![]() |
Рывки при движении
Уважаемые форумчане,прошу Вашей помощи.
Автомобиль Hyundai H1 1999г 2.5TD. Суть проблемы:при наборе скорости происходят периодические рывки и пропадание тяги.Ощущение ,что двигателю не хватает топлива.Распылители поменяны,ТНВД разбирался на СТО Автодизель(Донецк)-сказали,что всё в норме,датчики тоже в порядке.Бак промыт,топливоприёмник почищен.Рывки периодически пропадают ,но потом возобновляются... Уже установили прозрачные топливные шланги для контроля подсоса и ,чтобы исключить возможный подсос воздуха из фильтра,временно отключили топливный фильтр...рывки продолжаются...я уже в растерянности. |
Re: Рывки при движении
Цитата:
|
Які там датчики? Це ж 1999 рік, там немає електроніки.
|
По поводу электроники-трос газа есть,но ТНВД имеет электронный блок.
Добавлено через 2 минуты sgas, на диагностике был-но она ничего толкового не показала...то есть ошибки обнулили,но они были несущественны и это ничего не дало. |
На мому віварику була подібна проблема. Поміняв ДМРВ, і стала як нова. Може і в вашій машинці є така приблуда.
|
Цитата:
|
Может просто где то плохой контакт, или коротит, вот и вылазит этот глюк. Нужно тщательно всё обследовать.
|
ВОЛЬДЕМАР, а что за ДМРВ?
|
Цитата:
|
kvanton, контакты,к сожалению,уже практически все осмотрены и отревизированы.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
muradow, Может быть кому пригодится, двигатель 2.5 во влажную погоду на ходу были рывки или толчки, на холостых глох, иногда не давал повышать обороты свыше 2500.
Загнал на станцию Рено, возились 2 дня пока нашли. Диагностика ничего не показала, стали делать диагностику на ходу - показала датчик коленвала, заменили датчик - все по прежнему. Проверили форсунки - показывало избыточное давление в системе - тоже все нормально, почистили все електроразъемы, и когда добрались до разъемов на мозгах - там была грязь и вода. Почистили и все вылечилось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотри датчики, есть у тебя датчик ускорения, прислушайся к турбине, как себя ведет.
|
Цитата:
|
очень похожее было, проблема была в контактах
|
Я свою турбу тоже почти не слышу. Только когда двиг еще не прогрет, немного слышно.
|
Так справа в тому що i в мому самоходi нiякоi помилки по розходомiру, помiняв з другоi машини,i все стало гут.
|
muradow, посмотри на турбину не слетела ли пружина на заслонке, у меня было тяга пропала воообще
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Смотри на датчик ускорения.или как ещё говорят дроссель педали газа!
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ещё нужно глянуть все разьёмы на ТНВД если он с электроникой! Говорю всё то что было у меня (1999 машинка)
|
У темі 1 долучень
Суть проблемы вот в чем!
Есть у тебя некий датчик газа ( не знаю как правильно называется) , вот он и глючит. Далее будут обороты прыгать и т.д. Надо менять ! У нас стоит около 2500 рублей . Все это пройдено на себе. фото выкладываю... |
pavel igorevich, Уважаемый ,Павел Игоревич.Этот датчик я уже поменял(правда признаюсь на бэушный).Клапан ЕГР тоже уже заглушен.Рывки продолжаются.Я уже ,если честно,в шоке от этого всего движения.
|
зря. Надо менять на новый. И еще , я знаю что он регулируется . Пробовал сам, пока не нашел правильный угол.
А клапан ЕГР на рывки вообще ни как не реагирует. Рывки - это топливная система или электрика топливной системы и все. Есть еще совет , я лично раз в год обязательно прогоняю всю систему "Винсом" летом. А зимой заправляю только на ВР или Лукойл. Больше ни где. Думаю про фильтр тебе уже писали . Я так понимаю что рывки только с понижением температуры начались , а летом все ок, да ? По этому и думай! |
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
этот датчик регулируется...
немного откручиваешь болты и его можно повернуть влево или вправо. |
pavel igorevich, спасибо ,уважаемый!Сегодня пробуем протестировать этот датчик тестером.Даже попробую вывести на время прибор(вольтметр)в салон.В любом случае отпишусь по результатам.
Добавлено через 38 минут Цитата:
|
если поставить датчик с самое крайнее положение - машина будет очень вяло реагировать на газ.
|
pavel igorevich, проверили датчик по прибору-всё в норме...Даже уже не знаю куда смотреть.Следующий этап -будем смотреть разъёмы моторной проводки.
|
В общем,убираю я электронный ТНВД.И ставим простой)
|
куда девать будешь электронный?
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
А можно узнать у знающих?
Возможно ли купить или заказать отдельно сам датчик ? Он на всех схемах идет в сборе с заслонкой и номер вроде бы один. Но вдруг ? |
Цитата:
|
Если уже поменяли электронный ТНВД на механический, опишите как, какие сложности возникли. На каой насос поменяли?
|
Мой бус тоже начал дергаться.Где-то была ссылка на тему, вскрытие,ремонт самого датчика-резистор,может кто подскажет.
|
У темі 1 долучень
проще новый!
|
Новый стоит от 670грн.+доставка.
|
да эти датчики не ремонтируют..
их просто меняют.. |
Цитата:
|
Уже второй день подряд бус ведёт себя как ваз карбюраторный! Дёргается при движении до 1500-1700 об.мин.,а утром на холодную хх плавал и при переключении обороты завышал.Это может быть датчик-резистор описанный выше?
Дал ему по трассе чуть под зад и вроде стало лучше. |
у знакомого на Н 1 было нечто похожее.проблема была в разъемах на топливную,окислились контакты,обработали клинер контактом и все ОК.
|
Конечно в первую очередь , нужно взять очиститель проводки и пройтись по всему что касается топливной. Если это не помогает тогда уже датчик.
Я проверял очень просто. Плавали обороты. Отключаешь фишку на холостых на этот датчик и обороты выравниваются. Снимаешь его, ставишь такой же с другой машины , у которой нет проблем и о чудо , все работает как надо. Идешь в магазин и покупаешь новый. |
Цитата:
Цитата:
|
у меня машина 3 дня назад похожие чудеса творила,то сама газовала да так что асфальт горел то тупила,да и стрелка температуры работала как тахометр.газанеш-поднялась,на холостых падала,спасибо круку надоумил почистить все контакты.на температурном датчике они и окислились. а то я уже хотел топливную чистить.
|
это хорошо , что машина подсказала про температуру. А когда все датчики ок ?
Раньше было заводишь и началось - обороты прыгали , хотя на тяге ехала отлично. А на холостых жуть что творилось. |
Сегодня бус начал газовать сам по себе, причём передвигаясь по городу! Заглушил, завёл всё ок. Думаю всё таки проблема в датчике резисторе. Есть у кого то номер этой детали?
|
Большая фишка проводов к ТНВД была причиной такого поведения.
|
Цитата:
|
Значит сделай одну большую.:-)
|
Сегодня обнаружил проблему внезапного возрастания оборотов. Всё оказалось банально просто, вышел из строя блок розжига ксенона. Он и давал помехи при включении.
|
колхоз дело доброе..
|
Согласен! Вернусь домой сделаю как было раньше, обыкновенные лампы!
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:42. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©