Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Єлектрообладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Подушка безопасности, аирбег на TVP (https://busovod.ua/showthread.php?t=12307)

Alvas 18.09.2013 01:45

Подушка безопасности, аирбег на TVP

Доброй ночи. В общем суть вопроса такова. Купил машину уже после бердичевской переделки(ну или еще чей то). Была нужда - надо было длиномер перевезти - выкинул все сиденья с салона, в том числе и переднюю двушку. Собственно по ней и вопросы. Судя по напольному покрытию передка у меня стояла одиночка, а вколхозили вместо нее двушку. На пиропатроны ремней идет всего 2 провода, но самих то пиропатронов уже 2, а не один. И они их подключили как то последовательно, при этом запараллелив родные провода резистрором. Кто что знает по этому поводу? Кроме того регулярно на панели светит аирбег и сервис. Иногда тухнет, но чаще горит.

Sumrak 18.09.2013 09:27

Re: двойная скамейка на трафике и аирбег

Цитата:

Допис від Alvas (Допис 185196)
Иногда тухнет, но чаще горит.

Цитата:

панели светит аирбег и сервис. Иногда тухнет, но чаще горит.

ищи контакт со стороны водителя - оторванно. - такая же крень на служебном.

п.с. проверь наличие самой подушки. у меня в служебном нет их...

п.с. 2 - для Гугла. и народа)
фуфло впарили в с. Калиновка на площадке. Киевская область.
(после Броваров слева) - это я к слову - может поиск найдет и поможет кому...убережет от этих разводил -телефон разводилы (067)713-15-60 Стасиком звать..
машину битую впарил нашим как целую.. Пеной передуто за торпедой все..короче ппц..

shur1k 18.09.2013 10:24

Цитата:

И они их подключили как то последовательно, при этом запараллелив родные провода резистрором. Кто что знает по этому поводу?

В родном варианте пиропатроны спарки подключены именно последовательно! И туда приходит только два провода. Если вы уверены, что стояла точно одиночка, то надо в "мозгах" прописать, что стоит уже не один пиропатрон, а два, тогда все будет ок, и не надо будет карячить никаких резисторов.

Alvas 18.09.2013 22:28

Значит надо шить мозг. В напольном покрытии под спарку прорезаны дырки под крепление кустарным способом (со стороны водителя), а вот средняя точка заводским (как передняя так и задняя). Кроме того проставки между сиденьем и полом всего четыре а прикручено в 5 метсах и пятый болт в стиле маде ин раша, хорошо хоть на 10,9 а не 5,5 по прочности.
А как ее проверить то подушку эту? Чтоб она еще в лобешник не пальнула :).

vastaman 18.09.2013 23:11

У меня такая же сама проблема была после замены сидения, только наоборот. Я обменялся двойкой на одиночку и высветилась такая же проблема. Что делал: поехал к местному толковому электронщику и он за пол часа устранил мне этот так скажем казус, подобрал в клему под сидением что-то типа сопротивления (я далекий в электронике), и вуаля, ошибки нет и всё работает по компу без каких-либо претензий. Работу подушек в действии не проверял и хорошо бы и не проверить их вовсе. Так что совет такой, но самое главное чтоб электрик (электронщик) хороший и проверенный был.

shur1k 19.09.2013 11:45

Цитата:

Допис від vastaman (Допис 185338)
Я обменялся двойкой на одиночку

В этом случае проще - так как надо на один пиропатром добавить сопротивление второго и все. А вот наоброт... - тут надо сопротивление уменьшать. Ставить резистор в параллель плохо, патроны могут не сработать. Надо проверить (можно тестером) оба патрона на спарке, если оба рабочие (имеют сопротивление в районе 2,7-3 Ома), то включить и ехать на комп. Или же подключить только один, второй оставить в воздухе.

Dvakyma 19.09.2013 11:58

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 185377)
второй оставить в воздухе.

не получается однако (менял одиночку на двушку, в итоге снимал с одиночки провод и тянул на один патрон двушки):meowth::meowth::meowth:

shur1k 20.09.2013 10:06

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 185378)
не получается однако

Это почему? А что мешало просто убрать второй на двушке и подсоединить только один? По-моему, это абсолютно тоже самое, что снять провод с одиночки и протянуть на один патрон двойки...

Dvakyma 20.09.2013 10:37

shur1k, там с проводами чёт не так

magnum 20.09.2013 22:30

Похожая проблемка с аербегом и сервисом и у меня присутствует недельку другую.Спасибо ребятам за инфу при решении буду знать с какой стороны подойти :ga::respekt:

Alvas 23.09.2013 11:33

В моем варианте ошибки - таки правда. Под сиденьем водителя рыть надо. По быстрому подергал провода - ошибка пропала, но при тряске моргает. Надо смотреть проводку.

olexa 23.09.2013 12:24

Alvas, перемотай скотчем розетку.

George44 24.09.2013 12:16

даже простейший ОП-КОМ - покажет где именно рыть. Причем покажет с указанием сопротивления каждой цепи.

А по поводу одиночки/двушки - сам менял двушку на одиночку. Насколько я понял, там два варианта:
- с одиночкой - один преднатяжитель ремня и подушка
- с двушкой - два преднатяжителя, но без подушки; причем преднатяжители включены последовательно.

При помощи диагностического прибора можно выставить необходимую конфигурацию или замеряв сопротивление преднатяжителя, поставить такое же сопротивление (там около 2 Ом).

shuma34 27.09.2013 17:06

Цитата:

Допис від George44 (Допис 186405)
или замеряв сопротивление преднатяжителя

Только хорошим тестером. А то китайским мультимером можно спровоцировать срабатывание пиропатрона.
Результатом может быть - полные штаны коричневатой субстанции и негодный преднатяжитель.:D
Именно по этому, я сопротивление пиропатрона, не рискнул замерять. ;)
Хотя раньше, не зная о том, что такое может быть. Давал совет Шкоднику. Чтобы померял сопротивление пиропатрона.

Dvakyma 28.09.2013 12:49

shuma34,
Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 186964)
полные штаны коричневатой субстанции и негодный преднатяжитель.

так у Володи так и получилось или кто другой пострадал;););)

shuma34 30.09.2013 12:53

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 187112)
так у Володи так и получилось или кто другой пострадал

Никакие штаны, не пострадали. Вовремя подсказали - типо не лезь, ато кака буде. :)

Шкодник 30.09.2013 13:33

Не дождетесь:-) хотя руки чесались померять...

shur1k 01.10.2013 10:55

Гы, а я у себя мерял... И штаны и пиропатроны целые остались )))

shuma34 01.10.2013 11:05

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 187628)
Гы, а я у себя мерял... И штаны и пиропатроны целые остались )))

Дак. Тебя наверное никто не предупредил.;)
Мне говорили, при проверке сопротивления рулевого аирбега. Ложишь в скаты. Провода -по длинее. И ...... проверяешь! ;)

Чижик 02.10.2013 18:30

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 187633)
Мне говорили, при проверке сопротивления рулевого аирбега. Ложишь в скаты. Провода -по длинее. И ...... проверяешь!

Аирбег и пиропатрон немного по разному работают.:no-no:

shuma34 02.10.2013 19:02

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 187701)
Аирбег и пиропатрон немного по разному работают.

А очко в обеих случаях, по одинаковому играет. :D

George44 03.10.2013 09:33

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 187633)
Мне говорили, при проверке сопротивления рулевого аирбега. Ложишь в скаты. Провода -по длинее. И ...... проверяешь!

" в скаты, провода по длине" - это стандартная процедура, взятая из техдокументации Рено/Опеля.

Только предназначена она не для проверки, а для УТИЛИЗАЦИИ подушки. Перед тем ка ее вібросить, нужно ее таким образом подорвать, при помощи 12В, конечно.

А в тестерах - в режимах ом-метра обычно низкое напряжение, особенно на малых величинах сопростивления.

Другое дело, что может попасться навороченный тестер, с режимом МОм-метра. А там может быть и 24В :)

так-что присоединяюсь к предостережения Шумы - не зря, в доках там где описание работ с пиропатронами - еще две страницы предупреждений от производителя - "мы, типа, ни за что не отвечаем" :)

shur1k 03.10.2013 16:07

Цитата:

Допис від George44 (Допис 187808)
Другое дело, что может попасться навороченный тестер, с режимом МОм-метра. А там может быть и 24В

Поэтому, как раз, и надо мерять китайким - там две батарейки по 1,5В (3В), а их не хватит, чтобы "рвануло".

vikk 27.11.2013 16:33

.МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ-сопротивление вместо двойного сидения4.6 ОМ а одиночная 2.6 ОМ.

shur1k 28.11.2013 16:50

Цитата:

Допис від vikk (Допис 201933)
вместо двойного сидения4.6 ОМ а одиночная 2.6 ОМ.

Чей-то не сходится... 2,6*2=5,2, а не 4,6.

Sustanon_250 31.07.2014 18:57

Шлейф аірбега

Всім привіт! Засвітилась в мене лампа сервіс і аірбег.причому то потухне то засвітится. Поїхав на кліп до офіціалів. Сказали тріснув шлейф аірбега в рулі. Міняти треба юо не паяется. як сказали ціну ,аж присів - 2700грн.Може хто стикався з таким? Є якесь вирішення подешевше?

Чижик 31.07.2014 19:01

Re: Шлейф аірбега

У официалов он не паяется. У официалов даже генератор не ремонтируется...

Всё можно сделать! Ищи нормальных гаражный электриков. :meowth:

Добавлено через 6 минут
И ещё. Проблема может быть в контактах под сидениями. :meowth:

cool-lub 31.07.2014 19:12

Чижик, +1
Да-да! Глянь для начала под сидением... Проходил такое.

Sustanon_250 31.07.2014 19:13

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 260629)
У официалов он не паяется. У официалов даже генератор не ремонтируется...

Всё можно сделать! Ищи нормальных гаражный электриков. :meowth:

Добавлено через 6 минут
И ещё. Проблема может быть в контактах под сидениями. :meowth:

контакти під сідухою я вже всі перемацав. Я вже і сам помітив ,що лампи світятся коли рульом крутиш. ДУмаю може хто вже паяв чи принаймні пробував. Чи там взагалі конструкція дозволяе?

Добавлено через 1 минуту
Чижик ! О ти з Теребовлі? практично сусід.незнаеш куда в тернополі можна з таким поїхати?

cool-lub 31.07.2014 19:15

Дозволяє. Загугли "ремонт шлейфа лагуна". Навіть фоттки є.

ВОЛЬДЕМАР 31.07.2014 20:46

Цитата:

Допис від Sustanon_250 (Допис 260637)
контакти під сідухою я вже всі перемацав. Я вже і сам помітив ,що лампи світятся коли рульом крутиш. ДУмаю може хто вже паяв чи принаймні пробував. Чи там взагалі конструкція дозволяе?

Добавлено через 1 минуту
Чижик ! О ти з Теребовлі? практично сусід.незнаеш куда в тернополі можна з таким поїхати?

ЧИЖИК в нас вже Тернопільчанин. Отакоі.:p

Чижик 31.07.2014 21:42

Цитата:

Завтра дам знать. Уточню у человечка.

Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 260660)
ЧИЖИК в нас вже Тернопільчанин. Отакоі.

Да-да-да, теперь я ПОЦ. :mail1:

ВОЛЬДЕМАР 31.07.2014 22:02

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 260680)
ПОЦ.

Тобіж (ПРЕДСТАВНИК ОБЛАСНОГО ЦЕНТРУ) чи (ПАЦАН ОБСИПАНИЙ ЦЕМЕНТОМ)?:p
Маю таку гадку, що це перше припущення.:vo::meowth:

Чижик 31.07.2014 22:07

Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 260687)
Маю таку гадку, що це перше припущення.

Маєш добру гадку.

shuma34 31.07.2014 22:47

Цитата:

Допис від Sustanon_250 (Допис 260628)
Всім привіт! Засвітилась в мене лампа сервіс і аірбег.причому то потухне то засвітится. Поїхав на кліп до офіціалів. Сказали тріснув шлейф аірбега в рулі. Міняти треба юо не паяется. як сказали ціну ,аж присів - 2700грн.Може хто стикався з таким? Є якесь вирішення подешевше?

А сам аірбег, с керма знімав? Хоч на фішку там дивився?

рэкордз 01.08.2014 13:52

Цитата:

Допис від Sustanon_250 (Допис 260628)
Засвітилась в мене лампа сервіс і аірбег.причому то потухне то засвітится.

у меня таже проблема, год так езжу все руки не доходят. Если бы знал что самому можно сделать, уже давно бы полез.

cool-lub 01.08.2014 14:11

Глянь
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=40397

http://www.renault-club.kiev.ua/foru...dpost&p=923599

1PIRAT1 02.08.2014 20:35

Цитата:

Можно попробовать компутером отключить пиропатроны...........и посмотреть результат. Если коротит разьем пиропатрона, будет светить айрбеги. Часто проблема возникает у любителей прятать вещи под сидухами.

Sustanon_250 03.08.2014 00:12

Цитата:

Допис від 1PIRAT1 (Допис 260972)
Можно попробовать компутером отключить пиропатроны...........и посмотреть результат. Если коротит разьем пиропатрона, будет светить айрбеги. Часто проблема возникает у любителей прятать вещи под сидухами.

Я ж був на коипютеры в офыцыалыв.вони всьо перемацали ы сказали мены дыагноз шлейф.

Sustanon_250 29.09.2014 15:29

Поїхав на розборку взяв шлейф за 30баксів. Хлопчина сам поміняв, сказав шо його треба правильно виставити, шоб не рвався. заплатив ше 100 грн за роботу. і тепер все гаразд нічого не світится.

D.A.D 29.07.2016 18:36

Re: Сиденье двушка-горит АИРБЭГ.

Визуально можно определить, сработали преднатяжители или нет?
У меня комп (не фирменый клип) показал, что типа были сработаны преднатяжители.
На вид преднатяжители целые без пореждений. Как узнать , без компа, сработаные они или нет.
Человек, который делал диагностику, сказал, что если даже поменять сработанные преднатяжители на новые, лампочка аирбега всё равно будет гореть, пока в блоке аирбега не прописать новые преднатяжители, а это делается только фирменным (для офф сервиса) компом.
Кто что знает, отпишитесь. СПАСИБО.

Добавлено через 3 минуты
К стати, у меня в машине стоит два аирбэга (есть в наличии, сам проверял) у водителя в руле и у пассажира. и два преднатяжителя у водителя и на пассажирской двушке стоит ОДИН преднатяжитель, а второго наверное никогда и небыло , т.к. и место для его крепления не увидел.

СкИВ 29.07.2016 22:39

бред
даже если воткнуть нужное сопративление вместо пирапатронов то все прогаснет
если в эбу подушек не прописался Краш(срабатывание)
если это произошло то или к электронщику на очистку блока или на разборку за аналогичным....
Клип может подконфигурировать но не убрать следы удара
у Рено эбу как бы одноразовый... а У НАС НЕТ

vectra20 29.07.2016 22:44

Цитата:

Допис від СкИВ (Допис 383084)
бред

у Рено эбу как бы одноразовый... а У НАС НЕТ

:vo:
100%

D.A.D 29.07.2016 23:41

Ребята а конкретно на вопрос ответьте пожалуйста.
Как узнать без компа, сработанные преднатяжители или нет?

shuma34 29.07.2016 23:48

Цитата:

Допис від D.A.D (Допис 383090)
Ребята а конкретно на вопрос ответьте пожалуйста.
Как узнать без компа, сработанные преднатяжители или нет?

Шукай відповідь ТУТ
Перед остання картинка.

Sergunia 30.07.2016 08:19

Если преднатежитель сработал, то ремень попросту не будет ни заматываться ни разматываться,застопорится в одном положении.

Arshin 81 30.07.2016 08:29

Sergunia, При чем тут катушка ремня к преднатяжителю??? Все будет разматваться и сматываться.

Sergunia 30.07.2016 09:02

Ааа, на рено он на сидении стоит..сорь. Я про немцев имел ввиду, у них в катушке преднатяжители стоят. Думал на французах так же. Сейчас увидал, что нет.

shuma34 30.07.2016 09:25

Цитата:

Допис від Sergunia (Допис 383100)
Ааа, на рено он на сидении стоит..сорь. Я про немцев имел ввиду, у них в катушке преднатяжители стоят. Думал на французах так же. Сейчас увидал, что нет.

В трафообразних, в катушках, також є. Але в катушках встановлені в пасажирських версіях, в пасажирському відсіку. Трапляється дуже рідка комплкетація, коли в водійському відсіці встановдені сидушки одиночки в якиих піропатрони облаштовані в катушках. Тоді верхній кінець реміню кріпиться не в стійку кузова, а виходить безпосередньо з сідухи. За звичай це версія "Дженерейшин". В такому випадку в сідухах, можуть бути вмонтовані ще й бокові аірбеги.
За звичай, піропатрони водійського відсіку влаштовані в обратках
Не стрельнутий:
http://loganrenault.ru/img/prednatyajiteli.jpg
Стрельнутий:
http://loganrenault.ru/img/56735657d.jpg
Також чи були стрельнті а потім замінені піропатрони, можна визначити по заломленому пластику бокової, пластикової обшивка сіддух. Якщо піропатрон стреляв. Навколо отвора будуть видні сліди заломів. Це якщо ще й обшивку, не замінили.

D.A.D 31.07.2016 19:32

Смотрел я свои преднатяжители. У меня они целые не сработанные (судя из рисунков выше). И пластик вокруг них тоже целый. Значит вся фишка в блоке аирбэга.

СкИВ 31.07.2016 22:13

Цитата:

Допис від D.A.D (Допис 383243)
Смотрел я свои преднатяжители. У меня они целые не сработанные (судя из рисунков выше). И пластик вокруг них тоже целый. Значит вся фишка в блоке аирбэга.

Если не горит присылай эбу подушек
Будет такой же Трафик в ремонте подкинуть твой блок продиагнастирую почищу если нужно подконфигурирую и отправлю обратно.....
Но может прийдеться немного подождать пока приедет нужный траф...
Если выйдет на связь с подключением на столе то будет быстрее.....
Удачи

D.A.D 01.08.2016 11:55

СкИВ, Где этот блок находится (стоит в машине)? И какую маркировку имеет, чтоб его идентифицировать.

Добавлено через 3 минуты
А ещё вопросик. Подушки сработают, если в машине выключено зажигание?
Ну например : машину забыли поставить на ручник и ушли. А она покатилась и ударилась о препятствие.

vectra20 01.08.2016 12:51

нет
не сработает
под печкой стоит

D.A.D 15.09.2016 20:21

Был я сегодня у спецов в области, по поводу горящей лампочки аирбэга на панели и за одно диагностику работы двигателя (не едет нефига).
Диагностика по аэрбегу показала повышеное сопротивление преднатяжителя пассажира (ни какого срабатывания аирбэгов небыло). Подёргали разъём под сиденьем и сопротивление начало менятся. Вся проблема была в разъёме. Мастер 5мин. поколдовал с разъёмом и проблема пропала (лампочка на панели потухла).
Кстати про розъмём и контакты в нём и провода. Они не простые. Контакты в разъёме позолоченые (со слов мастера) и поэтому имет очень маленькое сопротивление . Обычные разъём там не прокатят как и провода, которые также имеют очень низкое сопротивление.
Вообще это болячка у Трафообразных и кенго.

По поводу "не фига не едит" . Мастер сказал по компу всё в норме (турбина, ДМРВ, давление топлива) всё в норме, "не мешай машине работать". А по поводу того, что машина с мотором 2,5 ели ели разганяется до150км/ч. Сказали, надо проверять форсы на стенде.
На вопрос: правильно ли установлен ГРМ, или сбитое установака ТНВД, сказали,что комп бы сразу показал.
Короче надо менять форсунки.

shuma34 15.09.2016 20:41

Цитата:

Допис від D.A.D (Допис 388625)
Они не простые. Контакты в разъёме позолоченые (со слов мастера)

Круто! Ріспєкт і увауха мастєру! Наступного разу, при спілкуванні з клієнтами, буду використовувать такий аргумент.
Як то кажуть. Вік живи і вік вчись. Напрацювання, з високотелогічної галузі авіабудування в реалізації автоінженерів ренаульт.
Правильно! Все так і є!

sergeyss9 15.09.2016 21:11

Цитата:

Допис від D.A.D (Допис 388625)
Короче надо менять форсунки.

Для початку потрібно міняти діагноста ! І провода на натяжитєлях самі прості і ніякої позолоти в роз'ємах нема .

D.A.D 16.09.2016 17:42

Цитата:

Допис від sergeyss9 (Допис 388629)
Для початку потрібно міняти діагноста ! І провода на натяжитєлях самі прості і ніякої позолоти в роз'ємах нема .

Мастер нормальный. Один из лучших в Запорожье. Виталий зовут.

sergeyss9 16.09.2016 18:20

Цитата:

Допис від D.A.D (Допис 388711)
Мастер отличный. Один из лучших в Запорожье. Виталий зовут.

Майстер можливо і не поганий , але в Трафах походу не січе .
Те що помилок нема - це негарантія що все нормально так як параметри можуть бути в межах допуску.
Колись мій знойомий об'їздив кучу сто з аналогічною проблемою. А причиню тупізни авто був замокший датчик давлєнія наддува . Зняли , продули компресором і машинка полетіла .

shuma34 16.09.2016 18:48

Цитата:

Допис від D.A.D (Допис 388711)
Мастер нормальный. Один из лучших в Запорожье. Виталий зовут.

Не в "Дізель Центр" часом працює?

D.A.D 16.09.2016 21:09

Он сам на себя работает. И начинал он как раз с ремонта топливной и CD I в частности, с другом Сергеем. Так в двоём и работаю. Их называют "Чип и Дейл" всегда спешат на помошь.

shurh 09.05.2017 14:45

Проблема с айрбегом

Здраствуйте.
После ремонта ГБЦ и последующего монтажа на авто, сделал диагностику и появились ошибки:
Иммобилайзер
5 - Блок управления айрбегом
- Постоянное значение

10 - Скорость автомобиля
- Постоянное значение

Подушки безопасности
В0007 - Компьютер подлежит замене
- Статистическое значение

Кузовная електроника
В0005 - Неисправность подушки безопасности
В0010 - Сигнал скорости автомобиля - неисправность

Ну и к тому же:

Дизель (F9Q 760-EDC 15 C13)
P0105 - Низкое значение Входного сигнала в цепи датчика давления наддува
- Постоянное значение
Заранее благодарю за помощь)))

vectra20 09.05.2017 15:14

Re: Подушка безопасности, аирбег на TVP

там или обрив или глянь диагнозой нет ли зарегистрированого удара

shurh 09.05.2017 16:26

Смотрел фишки и провода под сиденьями - в норме.
Но там при ремонте я не ручками ничего нетрогал.
Может еще какие то провода или фишки в подкапотном пространстве есть?

В диагнозе не нашел функции по удару)))

Сорри, не туда отписал)))

RenaultOpel 23.09.2019 13:23

Подниму старую тему. Че не так с контактами под сиденьем? Горит спираль, проверяю ошибка по сопротивлению, показывает 10 Ом. Ладно, разобрал штекер, и напрямую соединил штекерки металлические друг в друга без пластмассы. Заходят туго. Вроде нормально, бах опять вместо 4 Ом 10 Ом и ошибка. Не знаю из чего контакты, здесь писали что позолоченные, х.з. но точно чем-то желтым покрыты притом видно белый контакт, а та часть что входит желтая. Причем если сильно задвинуть контакты друг в друга, контакт вроде лучше, а нет опять 10 Ом. То есть надо уловить положение, когда желтая часть штекерка входит в ответную часть не до конца. Что делать резать провода и соединять напрямую:dash2:?

sobol 23.09.2019 22:45

Я в себе замінив самі колодки. На розборці знайшов, поміняв і перестали світити аербеги.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:18.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©