![]() |
Форум виваро
Форум виваро – один с разделов форума микроавтобусов.
Форумы микроавтобусов на нашем сайте – собраны в один общий форум. Посещаемость и количество активных участников с каждым днем возрастает. Благодаря чему, «Бусовод» с каждым днем становится все сильнее и сильнее. Переходит стадию с обычного форума для общения – в полноценный клуб взаимопомощи. Если Вас интересует вопрос сможете ли вы на форуме микроавтобусов найти для себя полезную информацию – однозначный ответ ДА и еще раз ДА! Здесь участвуют не только просто владельцы микроавтобусов, но и мастера, ремонтники, продавцы – которые смогут помочь Вам в в любых вопросах. Зачем нужен форум виваро? Форум виваро – это полноценный раздел клуба «Бусовод». Здесь вы сможете найти единомышленников, таких же владельцев этого автомобиля (или «братского»), новых друзей – которые смогут помочь в разрешении любого вопроса, касающегося не только вашего «железного коня» 1. Решение технических проблем Если у Вас возникли трудности с Вашим автомобилем – задавайте вопросы здесь. Вам обязательно помогут – так как пользуются ресурсом специалисты во многих сферах. Для одноклубников они мгновенно дают разные ответы и консультации. Загорелась лампочка? Что-то стучит? Не стесняйтесь, задавайте вопросы! Вам помогут! 2. Вопросы тюнинга и дизайна В нашем клубе присутствуют мастера тюнинга, дизайнеры – которые не только подскажут где купить, а и подскажут что лучше купить, а что будет лишним. Как установить тот или иной вид экстерьера или интерьера. Вы получите много полезно информации 3. Хотите что-то продать или купить? Так как на наш ресурс ежедневно смотрит около 1500 человек – в разделе «барахолка» вы сможете продать не нужную Вам вещь (ведь возможно она здесь кому-то нужна!), какие-то запчасти или даже автомобиль. На форуме отсутствуют «зеваки», здесь только «бусоводы» Форум: присутствующие технические разделы: Двигатель, топливная и электроника – задавайте любой вопрос который касается тематики. Советы по выбору масла, обсуждение проблем связанных с двигателем или с топливной. Все нюансы электрики и электроники Подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление – вопросы выбора стоек и ходовой! Что лучше выбрать АКПП или МКПП? Какое масло залить? Что делать если…? Вам помогут – просто напишите вопрос и опишите проблему. Кузов и салон – как лучше обшить ваш микроавтобус? Какую ткань выбрать? Как ее наклеить? Поломался какой-то из элементов экстерьера (бампер, зеркало) – как запаять и чем? Одноклубники имеющие опыт – Вам обязательно подскажут Тюнинг – Здесь вы можете похвастаться своими наработками, улучшениями – техническими и дизайнерскими. Рассказать какой обвес вы поставили, сделали ли Вы ЧИП-тюнинг Как зарегистрироваться на нашем форуме? В верхнем меню выберите пункт регистрация. Заполните необходимую информацию. После чего, Вам нужно будет подтвердить ваш аккаунт. Вам будет отправлено письмо с ссылкой для окончания регистрации. После чего вы уже сможете полноценно пользоваться разделами сайта. Как видите зарегистрироваться на нашем форуме очень просто, дело двух минут. Пользуйтесь, наслаждайтесь, помогайте одноклубникам – и Вам помогут |
Re: Форум виваро
Описание написано для новых посетителей :)
Всем новеньким участники передают привет ;) |
Сколько необходимо по времени прогревать холодный двигатель? Я минут 10-12 грею и все равно задняя и 1 передачи не могу включить. Может со сцеплением что то не так? Подскажите новичку.
|
uask, а после езды как? Нормально потом?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
uask, Смени масло в КП на ELF TRANSELF NFP 75w-80
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
uask, Для начало смени масло и не слушай на рынке про заменители ELF NFP 75w-80
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересный вопрос. сколько кушает 2,5 двигатель на холостом ходу?
|
У меня при ночёвке сьедал примерно около литра в час, ну может чуточку меньше...
|
Где то читал, что считается 25 км пробега за час простоя. Получается где то 2,5 литра.
Просто была вчера утром ситуация. На выезде из Киева в сторону Житомира Камаз с фурой перевернулся и перегородил всю трассу. Все стояли час ждали пока его оттащили на обочину. Отсюда и вопрос, сколько за час соляры съело? |
uask, у меня по бортовому показывает около 1л за час простоя.
|
Цитата:
|
Ну литр в час это нормально. Думаю тему можно и закрывать.
|
А если быть точным,то за 20 мин простоя на бк убавлялось 200мл,получается в час 0.6л.Но мне кажеться воно чуточку врёт,до литра поедает.Но это в сейчашнюю погоду без морозов...
|
бензиновые моторы потребляют намного больше топлива на холостых, чем дизельные. В пробках и долгих простоях это очень заметно. Сравниваю с Тойота Королла 1.6 и Камри 2.4. Камрюха ест литра 3 в час думаю
|
|
shuma34, ось твоя и чиповка.У всех по 1л ,а у тебя 2.5!
|
pasha210,
Не треба так голосно говорити "у всєх" глянувши на свій Б.К. приблизно 2,5 показувало і до "чіповки". ;) Тільки тоді дивився іншою приблудою. У всех, будеш говорить, після того, як потестиш кліпом. ;) Забудьте про економісність на холостих при використанні комонрейл. Це не прості чпихкалки трахторці. Потужність з звичайною системою вприску комонрейл , дає ще й свої мінуси. Наприклад такий, як більший розхід пального на "холостих" Уважніше треба було свого часу читати реношний форум в техгілках. А не гасати по купипродайках. |
:nasmeshka:
|
pasha210,
До речі. Ти звернув увагу на те що: Мій чіпований, на відміну Твого не чіпованого. Хавє соляри на багато менше. Ти до речі ще гнівався що то триндьож. 2. 0 по трасі 6,5. Так у мене тільки пару разів був такий показник. Мабуть вітер в спину. А так: 27 май 15 349178 1198 95,97 8,01 4 июн 15 350510 1332 104,35 7,83 11 июн 15 351071 561 42,62 7,60 15 июн 15 351710 639 50,03 7,83 16 июн 15 351966 256 17,11 6,68 22 июн 15 353034 1068 84,7 7,93 6 июл 15 355516 2482 184,74 7,44 22 июл 15 357247 1731 136,98 7,91 28 июл 15 357621 374 26,63 7,12 10 авг 15 359520 1899 143,98 7,58 8 авг 15 359810 290 22,95 7,91 10 авг 15 360297 487 37,66 7,73 11 авг 15 360767 470 38,68 8,23 21 авг 15 361487 720 56,5 7,85 26 авг 15 362776 1289 100,42 7,79 Так що постарайся, перед тим щось написать. Ну трішечки. Ну зовсім мальохо. Пошевелить мозгами. |
shuma34, во первых у тебя 90 с завода,а у меня 115.
Во вторых у меня тапки на 17 с широкой резиной и багажник на всю крышу.Думаю если поставить на железяки и снять багажник,то расход тоже начнёт радовать. А по расходу,клипу больше доверия,чем панели с бк.Скорее всего 2.5 это и есть реальный расход на холостых. |
Цитата:
А показники з кліпу, виклав не для того щоб почати срач. А для того щоб аргуметтувати.якось свої слова. Твоя аргументація була по показникам Б.К. Скажи мені чоловіче. Як може вплинуть чіп, на показники розходу на холостих обертах? Було б зрозуміліше, скажімо при підвищенні обертів, де вже йде корекція по надуву та вприску. До речі. Спробуй глянуть на графіки. Та перерахувати показник. Не виключено що я десь помилився. Ти хоча б це зробив.? Перед тим як викидувати на вітер гіпотезу з чіповкою? |
Чиповка-зло:lol:, а она мне нравиться-нравиться-нравиться...
|
Цитата:
А який в тебе розхід пального, на холостих?:tomato: |
А я не смотрел... Мне пока по барабану:ah: знаю на шкоде показывает 1.1 - 1.2 когда холодно или когда жарко с кондеррм... А с дизелякой....даже и не знаю...В пробках на литр больше показывало... А если точно замерить....может взять канистру 5 литровую....и на сколько хватит.... Но есть одно но...С турбина не любит на холостых маслать...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А турбіна, на холостих маслає? |
А выхлопные газы идут?
Где-то, что-то когда-то почитал...инструкцию по турбине |
Цитата:
|
Цитата:
Удаляюсь на поіск і прочтєніє данного мануала. Нє. Ну я інколи "гоню". А інколи буває цікаво. Зараз якраз цікаво. |
якшо знайдеш - кинь, теж цікаво
|
Абалдеть. Начали за здравие. кончили за ... Просто спросил, сколько хавает 2,5 движок на холостых, а тут как понеслось и БК и ЧИП и ТУРБИНА. ТАК СКОЛЬ ЖЕ ОН ХАВАЕТ НА ХХ??? 1 литр или 2 литра или 2,5 литра??? Кто нибудь знает???
|
uask, Для точных данных надо подвешивать бутылку с топливом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тогда это вообще не столь важно....
|
так сколько жрет на хх?..самому интересно,обычно грею не долго,сигарету успеваю скурить :)...потом медленно еду до 2тыс. обротов,не спеша..пока 2 полосочки не появятся :)
правильно,нет,не знаю..пока ничего . |
Ну пан Шума же, уже всем ответил ,2,5л час.Показания по клипу должны быть точными.Это по двигателю 2.0
|
ну вы и гоните.....
дебри шо пипец |
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно сделать задачу о расходе топлива в час:stop:. Допустим скорость 100км/ч,это 2500об.,расход пусть будет 8л./100км.,обороты хх 800об.;)(8:2500)*800=2,56л./час.:mail1:как то так.
|
БаБёр ти не прав.....
є краща задача... Маю 6 літрів чачі. 55 градусів. в хаті маємо 24 градуса Цельсія... скіко влізе на брата ? і заодно усложніть.... подимаемо температуру на котлі.... хто вижеве після 2,56л на чоловіка ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Розумію шо моя задача не по теме...
але то краще, чім счітать скіко воно жре на ХХ... П.С. Я вже всадив 0,7.ююю ще живій |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это уже после литра чачи....и автопилот и есп очень даже нужен
|
Хундай ш200 1- литр- 1 час(2,5) тд проверено лично.
|
а что с турбиной на хх?- "плохо" ей?,так и не понял..:maybe:
|
Если найду инструкцию....выложу...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
wasya, Это за долгую работу на ХХ на стоянке.С утра 3-5 мин. и без повышенных нагрузок,можно передвигаться,в минусовую на ХХ быстро не нагреешь.
|
после долгих пробок и после очень длительной работы на холостых оборотах нужно дать турбине разработаться, шустро поездить. И вообще нужно не забывать почаще давать обороты 3000 и выше. Иначе актуатор(клапан) в турбине закисает. Когда на больших оборотах турбинного колеса давление выхлопных газов возрастает, вступает в действие вакуумный актуатор, который открывает обходной клапан и способствует выходу выхлопных газов мимо турбинного колеса
|
Цитата:
:nasmeshka: До речі. ЖПС трекер в мойому бусі є. В канторі ЖПСній працюю. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
...а то я раз так "гульнув",що забув де залишив :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бусоводы ,подскажите,пожалуйста.
Раньше ездил только на бензиновых авто,часто торможу двигателем,при этом топливоподача отключалась,на Вивариках дизельных тоже отключается и не вредит ли турбине? |
Всё ОК, тоже экономит накатом.
|
Цитата:
|
Ребята, вот случайно наткнулся, человек распродаётся, мне показалось есть востребованные вещи, может кому то будет полезно: https://www.drive2.ru/b/2574966/
п.с. ещё вспомнил-кстати тот товарищ, насколько мне попадались его посты, неплохо и вроде недорого обшивает рули |
SERIY VOLK,спасибо.Заказал у него руль в коже.
|
Есть кто из Запорожья? Где ремонтируетесь?
|
Уважаемые Бусоводы . капиталил движок ,собрали, залили антифриз ,завели все норм. но есть проблема- постоянно выходит воздух из системы охлаждения ,спускаю через патрубки печки так как они само высоко находятся ... подскажите как долго это будет длиться ? если не стравливать воздух машина не греется и печка тоже .мало того иногда антифриз лезет через крышку расш бочка
|
Цитата:
|
думаеш поможет ?)))
|
Цитата:
|
Цитата:
До капіталки такого не було? Мабуть не було. Мінімум- стара прокладка яка не всілась на місця. Ідем далі. При розборці/зборці пошкоджені БГЦ,(при демонтажі форсунок) або блок ціліндрів. Якщо гільзувалось. То не досадженні до кінця гільзи і не шліфована поверхня на яку кладеться прокладка ГБЦ. Тут і до гадалки не ходи. Косяки при капіталці. Можливо морди клепати не треба. А при відмазках зі сторони майстра. Так ввічливо спитать: " Що за херня, твою дівізію?" |
ну должно же масло гнать в тосол или наоборот
Добавлено через 3 минуты головку шлифанули 0.25 посадили новые клапана в седла заменили направляющие . а с движком ничего не делали там вроде все норм было прокладку ложили ремонтную ... :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Вчера ехал вечером домой,перекрыл печку,сразу на панели приб выровнялась температура,проехал гдето 5-6 км открыл печку температура осталась на месте,печка побулькала и стала греть ,приехал домой расш бачок почти пустой. Добавлено через 8 минут Хм помоему 0.25 Сот. Это не много, |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
[QUOTE=Роман Мясников;358665]
Добавлено через 5 минут Вчера ехал вечером домой,перекрыл печку,сразу на панели приб выровнялась температура,проехал гдето 5-6 км открыл печку температура осталась на месте,печка побулькала и стала греть ,приехал домой расш бачок почти пустой. Так в Тебе можливо, завоздушена/непрокачана/ система була.:oh: |
Цитата:
|
Цитата:
|
на утро всё повторилось :dash2:
|
Цитата:
|
Небыло до этого проблем , зачем снял не знаю токарь так решил что надо
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Роман Мясников, свечи проточного догревателя ож расположены довольно высоко в системе и при завоздушивании или низком уровне ож поют грустную песню
|
Так что если завоздушилась система то свечам кирдык приходит
|
Цитата:
|
а скажи пожалуйста на каком станке , точнее чем ( абразивным кругом или фрезой) "шлифовали" головку , я после ответа поясню , почему так спрашиваю.
|
як визначити скільки кіловат? на віваро 2.0 2007р на 6 передачі при 2х тис/об=100км/год
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день, у меня не работает первое положение дворников, можно отремонтировать или покупать другой переключатель??? СПС
|
Цитата:
|
:)Всем привет. Недавно купил виварчика 1.9 Наслаждаюсь поездками после жигулей. У меня вопросик . После запуска холодного двиг. появляються метал. щелчки в эл.муфте кондёра. после прогрева двиг. они ищузают. Я так понял это от нагрузки на генерат. от подогрева тосола. ВАШИ рекомендации.
|
Всем привет!
Планирую приобрести Опель Виваро и приобщится к вашему обществу счастливых обладателей сего буса. Интересует непосредственно грузовой. В связи с этим хочу задать несколько глупых вопросов: 1. Какую модификацию лучше смотреть? 2. Какие "детские" болезни есть у данного буса? Какие "старческие"? 3. На что смотреть при покупке этого аппарата? С какими проблемами точно не стоит брать? Авто не первое. И не первый бус будет в распоряжении, ранее был WV Т4. Общие черты понимаю, но хочется конкретики по данной модели. Если тыкнете на ветки форума, не обижусь, а буду благодарен. С уважением, Фенрир |
Fenrir, Привет.Добро пожаловать! Будет время-полистай:
https://busovod.ua/showthread.php?t=9014 https://busovod.ua/showthread.php?t=11618 |
Всем привет :D Помогите разобраться с ошибками оп кома Янашел таблицы и черным по русскому написано НО терзают сомненея ошибка первая (((Ошибка ДПКВ "A" (пропуск одного зуба)))) втораяP0100
(((Неисправность цепи датчика расхода воздуха )))Почему сомневаюсь,,,,, мастера в один голос твердят что авто и первом и во втором случяе должно заводится а авто мертвое И вот в первой ошибке есть ДПКВ *А* ЭТО ЧТО РЕМЕНЬ ГРМ ИЛИ ЧТО ДРУГОЕ |
Парни вечер добрый.на следующей неделе еду в командировку в Тернополь и хочу глянуть эту машинку https://auto.ria.com/auto_opel_vivar..._19851698.html
с продавцом говорил,адекватный ,не гонщик и готов на любое СТО ехать.нужны координаты нормального сто или хороших мастеров кто бы глянул профессионально.заранее благодарю за помощь. |
тобі конкретно по паливній чи в загальному по кузову, ходовій, і т.д.? якщо по паливній то є чоловік який мені на трафік робив діагностику,.... но думаю що тобі треба в комплексі на все глянути тоді можна і до офіціалів на рено, піднімуть оглянуть. зроблять діагностику,.... суперспеца суто конкретно по цих авто ти не знайдеш в тернополі. а так щоб по шаманили то багато
|
да верно, нужно все глянуть.а разве реношные официалы возьмутся опель смотреть?
|
Sanny, повір наші візьмуться.... ну не хочеш ренушних є представники опеля, я там на віваро робив но довіри вони не внушають
|
Freedom це вони http://www.renault-terko.com.ua ?
|
так вони Компанія ТзОВ «ТерКо Авто Центр» є офіційним дилером імпортера АТ «Рено Україна» у м.Тернопіль за адресою вул 15 Квітня, 12
|
Цитата:
|
Всім привіт. Потрібна Ваша допомога, можливо хтось уже мав схожу "проблемку". При швидкості 110 км/год з"являється "свист".
|
Цитата:
|
Накладки на дзеркалах, а так все чисто.
|
Привет !!!! А антену на крыше не поднял высоко ?? Уже с 30 градусов подъёма начинает свистеть !
|
Антену високо не підіймав, мішає при заїзді в гараж, градусів 10 не більше. "Свист" відчувається десь спереді, з правої сторони.
|
Может где немного оторвался элемент защиты, молдинга и тп и на скорости начинает фонить..
Щупать нужно) Однозначного рецепта явно не будет. Вобще при 100 начинают звучать релинги поперечки. |
Спасибо. Буду щупать.
|
Цитата:
|
Доброго дня шановні бусоводи!!! Виникла така проблема : перезув резину на на зимову 215/65 до того було літо 205/65 помив машину і поіхав додому , по дорозі загорівся ключик і якась надпись по німецьки , а зранку коли завів ше добавивився чек !!! Машина робить рівно нічого Нігде не підтікає в чому може бути проблема підскажіть будь ласка ???
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Доброго дня, 2.0- 11рік зявилась така проблема загорівся ключик і висвітилось GAS-Einspritz uberprufen, двигун став тримати більше обертів чим завжди десь на одну поділку, сьогодні десь годину їхав по місту раз пять затухав ключик на якийсь короткий час і знову засвічувався. може хто підскаже толкового діагноста в Києві... Дякую
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ирпень недалеко |
Такая ерунда была у меня , у Володи в Ирпене был и оказалось непрошло несколько регенераций сажевика , Володя принудительно запустил и все Ок. Правда у меня писало на английском что не помню, но ключик то загорался то пропадал.
|
все решил проблему... сажевик был забит на 58 грам. зделали принудительную регенерацию. тепер все ок. Всем спасибо!
|
Мабуть будеш його видаляти
|
Всем здрасти.
Вопросец возник, хотим на следующий год взять себе виварика груз-пасс. Как рабочий и семейный авто, хотим только в оригинале, не переделку из грузового. До какого пробега стоит брать(ну понятно что оригинального а не на спидометре)?! Просто есть варианты пригнать или тут взять себе свежего 15года но с пробегами 200т+ (бюджет до 15к). Но как то пугает цифра 200+ Пробеги в год будут 15т в принципе. Или проще взять посвежее и потом движок перекинуть будет?! |
часто пробіг не відповідає реальному стану авто.. так що орінтуватись на пробіг не зовсім правильно..
|
Цитата:
Грузо-пассажир в вашому розумінні, це що? Дубль- кабіна, чи можливість у будку ставити другий ряд сидінь? Шановний ти коли небудь купував б/в авто? Так само і буса треба купувати! Тільки май на увазі, що комерційний траспорт у 98%, гоняють у хвіст і в гриву, а продають коли треба в нього гроші вкладати. Або свіжі після ДТП. Тільки не забувай, що нормальні варіанти буржуї самі підбирають дуже швидко! Ви новий двигун збираєтесь купувати, чи зразу брати другий б/в разом з машиною, на всяк випадок! Чого ви вирішили, що він буде кращий, ніж рідний. Якесь дивне в вас формулювання питання? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я видел такие машины, из 2-3 кусков.Но на тойоте я ездил 6 лет и только когда продавать начал, мне сказали что битая, а я в нее кроме расходников и 200 баксов не положил за 6 лет, бус у меня битый и 10 лет в любое время завелся и поехал без каких нежданчиков.
|
Цитата:
грузопассажир только заводской, переделки все левые и кривые ((( чувствую вероятно вообще пассажира будем брать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вопрос изначально в виварике был, потом глянул немцев. вроде логично написано было ) |
Цитата:
Навищо тобі вантажо-пасажир - обмежувати довжину будки? Що ти збираєшся возити? Скільки зараз коштує розмитнення фургона і буса з Європи? Яка різниця! Дубль кабіна як оформлюється як вантажний фургон чи як пасажирський бус? |
Цитата:
растаможка нынче одинаковая ) местами пассажир даже дешевле грузового может выйти |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вантажопасажирський растомажуеться як пасажир , а грузовик як грузовиЙ Зараз плотиш акциз , та таможуеш як пасажир , або груз пас
Добавлено через 1 минуту Вантажопасажирський растомажуеться як пасажир , а грузовик як грузавік Зараз плотиш акциз , та таможуеш як пасажир , або груз пас |
Цитата:
На данний момент, нема конкретного розподілу на розмитнення пассажира і грузового буса, по грошах, як то було кілька років тому... На данний момент, вигідно гнати то, що потрібно. І на власний розсуд. Вигідно гнати пасажира. |
Я в курсі , а якщо в мене грузовий , а я хочу його переобладнати в груз пас ?
|
Цитата:
|
Цитата:
То той самий закон про типу розмитнення євроблях. І тепер навідь втратив чинність закон, який забороняв відчудження, розмиьненого авто, по старому, пільговому закону. І не тре тепер чекати 365 днів. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re:Помогите новичку с вопросом
Доброго времени суток. Нахожусь на стадии выбора авто. В данный момент смотрю машинку 2.5 в рестайле, 2006 г.в. длинная база грузовик без кондера. По заявлению хозяина 206 тык пробег( в чем Я очень сомневаюсь, не верю в чудеса) по виду 300-400 тык,. Вопрос из под маслозаливной пробки лёгкий пар, с выхлопной на прогретом двигателе ничего, и какая-то трубочка под машиной в районе пассажирского места в районе крыла( грешу на отвод картерных газов или сапун). Подскажите ваше мнение по поводу пара, это норма? Или стоит обойти стороной?? Крышка немного скачет, но немного.
Возможно в Киеве кто продает Виваро? Рассмотрю варианты |
Привіт! Щось типу пару в мене також присутнє, масла не бере! І кришка скаче вже більше 8ми років. Наїздив 140т.км. Так що це не основний критерій.
Сапун там зверху, і йде в патрубок то турбіни. Трубка в районі крила скоріше дренажна, але то треба бачити... |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:13. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©