![]() |
Подушки двигателя.
У темі 1 долучень
Порвалась нижняя подушка двигателя на Примастаре, в связи с тем, что Вовка торчит за буса еще не мало денег (а подушка стоит 500-600) , и в связи с тем что нам не хрен делать, решили что то замутить со старой...
Как думаете, если в пустые полости на подушке залить полиуретановый герметик? Прочность у него вроде огромная, тем более у меня после вклейки стекол осталось его много, все равно засохнет... Или пустая затея? И не покупайте подушки как на фотке, себе поставил монолитую без пустот, имхо ресурс у нее больше. |
Re: Подушки двигателя.
Думаю, что толкового ниче не получиться.
Да и сайлент, с прорезями вибрацию смягчает больше чем монолит. Не помню. Примастар с движком 2.0? Если че то подушка, восмерка нижняя М9R: HUTCHINSON 532D35 Мало 189032 OPEL 91167993 RENAULT 8200049243 RENAULT 8200725253 SWAG 60931421 METALCAUCHO MC4449 - В свое время, нашел в Одессе за 200 грн. |
Купите новую подушку. Сильной погоды оно не сделает.
Ну или перепресовать порванный элемент. Сперва правда подобрав нечто похожее. А кулибинство может повлечь за собой обрыв остальных подушек. Так можно сэкономив 500, попасть на 1500... |
|
Стас там сайлент -блок меняется. Я себе купил на Автомеханике, за 160 грн. ставил гораздо позже чем купил, а он не подошел по размеру, так и лежит без дела, если надо звони.
|
Цитата:
Для моего 2,0. Осенью прошлого года сайлентов не было.( они, сайленты на 2,0 движок, чуть больше) Какая разница между подушкой на 2,0 движок, и 2,5 , не знаю. Но. По моему они одинаковые. Метгум находится в Днепропетровке. А Автомеханик, продает, именно метгумовские сайленты для подушек. |
Борис,
shuma34, Это интересно, то есть вырезается старая резина, и вместо нее запрессовывается новая? Боря, и у тебя этот сайлент на 1.9??? Надо на 1.9. На фотке моя подушка, с 2.5. Боря, если не сложно, замеряй размеры... |
Цитата:
Метгум, изготавливающая эти сайленты - ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ кантора. Вот : http://www.renault-club.kiev.ua/foru...dpost&p=733354 Саня менял. |
У меня аналогичная конструкция подвеса коробки. Вышло дешевле купить кронштейн в сборе, чем отдельно сайлент и перепрессовывать:maybe:.
|
Цитата:
Хотя я и нашел подушку за 200 грн.(повезло) А так она стоит 560!! грн. Арифметика простая. Сайлент 160 грн+ перепресовка 40 грн = 200 грн. 560-200 грн= 360 грн. экономии. |
shuma34, Ну и что, что разные? Продавцы везде одинаковые.Любая информация полезна.
|
http://f14.ifotki.info/thumb/1af418b...8158463015.jpghttp://f14.ifotki.info/thumb/dd9dcf7...8158463017.jpg
Диаметр сайлента примерно 78-79мм. примерно потому что штангенциркуля нет, мерял линейкой. |
Борис, Это на 1.9? Или ты не в курсе?
Кстати, кто нибудь обращал внимание на то, как трясет двигатель когда его просто глушишь, и как его трясет, если выжимаешь сцепление? Последнее время свой глушу с выжатым сцеплением, все гораздо мягче! Попробуйте.:ah: |
Цитата:
|
И все равно мы эту сцуку герметиком попробуем "вылечить" Может и зря, но я обожаю "кулибинство"...
|
Цитата:
Остальные подушки герметик не возьмёт... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
недавно мерял из ямы: диаметр 87мм, высота 49мм. внутри болт кажется М12. но точно не скажу, не выкручивал. полазил по авторынку, ничего подобного не нашел. сайлентблоки с грузовиков не годятся, без прорезей будет сильная вибрация на кузов -на кенгуре это проходил. как вариант, купить на 1,9 - он диаметром 78мм, (информация от Бориса). и выточить переходную втулку для её запрессовки в родную опору мотора 2.5. |
Цитата:
Да и... Не очень хорошо сткольный герметик, к резине пристает. По чему то. |
Цитата:
|
Цитата:
Да мы его уговорим завтра, "по хорошему попросим" Цитата:
Приколешься от разницы На верхнюю левую подушку смотри!!! Этот дрык, ты вообще замечать не будешь... Просто, попробуй... Потом отпишешься, ок? |
Доброго времени суток, а сколько подушек там вобще (двиг 1.9) -говорили вроде как 4, я просто уже 2 поменял ( масляная и верхняя на кпп) но смотрю мало что изменилось. :ah: Зарание спасибо.
|
Cenya, таки 4-ре подушки.
Две основный ты поменял. Осталось 2 так называемые восьмёрки. Одна малая, она стоит сразу возле масляной что от ремня ГРМ. И одна большая, она снизу от подрамника к мотору идёт. |
Да, только что был на стоянке и все таки нижней восьмерке пришел конец.Читал также, что можно и сайлентблок поменять, он все же дешевле, чем все подушка.Что посоветуете ?
:meowth::meowth: P.s. пробовал совет Суворова, по поводу выжатого сцепления - такое ощущения, что все подушки как новые - никаких тебе кидков - лично спасибо, возьму на заметку.:yes3: |
Цитата:
Цитата:
Лично я менял подуши целиком. Благо времена были нормальные. И позволил купить все подушки оригинал. |
Спасибо, буду думать.
|
Cenya, я замінив салентблок, вже проїхав більше 20тис.км все внормі, а саме головне, що ціна доступна....
|
Цитата:
Спасибо. |
cool-lub, http://auto-mechanic.prom.ua/p948567...vigatelya.html , ціна підскочила, я ще брав за 150грн.
|
А его смогут поменять в принципе на любом сто или надо на спец-сто заезжать. И еще вопрос - верхняя 8-ка играет большую роль или нет? Просто я не могу определить целая она или нет - если там трещены видны, то здесь - нет. Спасибо
|
Цитата:
Цитата:
|
Откручивать только с подпоркой двигателя или можно и так ?:maybe:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.bcguma.ua |
Цитата:
|
Цитата:
гвозди хватило на 2 круга дрифта герметик 1 круг сырая резина прожаренная после сборки кругов 5 ну и неделя езды перепрессовка 20 кругов и почти год летает |
cегодня было время, не много занялся авто:почистил ЕГР,продул заодно все трубочки...когда снял воздушный фильтр,увидел на двух форсах полностью оголенные провода,перетерло изоляцию об корпус фильтра от вибрации двиг.,кошматит ним не хило на холостых..
подумал,что никогда не смотрел на подушки двиг,может от них так колбасит двиг. на ХХ?:maybe: подскажите,кто менял,сколько их шт.,как проверить и что менять,вкладыши или целую восьмерку? ...одну вижу вверху двиг.,слева и одну видел снизу...их всего 2 шт.(восьмерки) верхняя по виду целая,нижняя как то менял масло,мастер говорил не много надорваная...боковая гидро.сухая,с виду целая. двиг.колбасит в продольном направлении.(вдоль авто) двиг.1,9 F9Q |
Цитата:
Цитата:
Сайленти шукаємо- http://www.bcguma.ua/ |
Цитата:
|
Цитата:
Якщо тіліпає, то все вмісті. |
Цитата:
|
мені напевно треба поз.10 замінити,де більший отвір на вісімці,там надірвано,казали...
а ще від чого може теліпати?..двигун працює рівно без перебоїв на ХХ...оберти по ОП-сом-у 800...форси різна корекція на всіх,може?...і ще коли вимикаю запалення,двигуном так теліпне в кінці,наче мав би вискочити звідти.:oh:..а деколи відразу стає.:maybe: |
Цитата:
Василь. У вісімках, що нижній що в верхній, зк завжди, більший сайлент виходить зі строю. В себе, міняв тільки нижню вісімку. По решті, нічого сказать не можу. Не стикався. |
Форсы, форсы Василий....
|
Цитата:
|
25? У нас немного подороже будет..
|
Цитата:
https://busovod.ua/showthread.php?t=16880 пост 18 |
А почему ты думаешь, что это подушки двигателя? Как они связаны с накатом и ускорением?
|
Проблема: верхняя подушка на Виваро (восьмерка) не откручивается. Пробовал с усилением - не получается... Что делать?? ВДшка наверное не поможет?
|
Андрей Родин, На шиномантажку и пневмогайковертом пробуй.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s020.radikal.ru/i700/1601/f0/73a7f6a0e7bd.png http://images.ua.prom.st/130887358_w...25_253_1_1.jpg Також встановлював Hutchinson. В мойому випадку - гума як гума. Брав грудні 2013р. Замінив на поліурітанову в вересні 2015р. ( була порвана) Пройшла приблизно 101 000. |
Добрый день. От последнего сообщения прошел год.Кто ездит на полиуретане? Как ведут себя полиуретановые сайлентблоки? Может кто в Шостке покупал.рекламируют год гарантии без пробега. https://www.olx.ua/obyavlenie/gidrop...n-IDnE1Pe.html
|
Цитата:
Брав реставровану у Романа("Калина") 10тищ. політ нормальний. |
Цитата:
|
Звонил по тому объявлению что с олх, пару сообщений выше. У них на восьмерки в продаже сайленты, по 300 грн за штуку. По гидроопоре и кпп - только под реставрацию. За работу запросили по 500 за каждую, естественно высылать к ним донора сначала. Убеждали что делают качественно и дают какой то гарантийный фантик на год пробега без ограничения по спидометру. Вот и думаю тоже что делать. В 16ом году брал у романа обе 8ки, и обе порвало. Нижнюю больше верхнюю меньше. Да и что то мне кажется пора и и гидро с кпп менять.
Вообще кто в курсе сколько они ходят (резиновые гидро и кпп)? И если брали то на какие отзывы лучше. П.С. пробег 8ок составил 14-15 тыщ. |
Цитата:
|
Звонил в автомеханику, рекомендовали SASIC на гидру и КПП, а по 8кам рекомендовали турецкие SPV. У кого какие мнения по этим производителям? По гидре у них тоже есть SPV, и в цене вилка 400 грн.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
яка різниця між оригіналом? я на драйві https://www.drive2.ru/r/nissan/1670482/ |
якщо не підробка - то норм. опора
на рівні орігінала буде |
Цитата:
на що дивитись? |
Доброго времени суток! Парни, поделитесь симптомами неработающей гидро-подушки двигателя. Опель Виваро 2.0, 2007 г.
|
Viktor-r22, Гупає. А так "пошевели" його, буде видно одразу.
|
Спасибо, похоже я из за неё поменял стойки с пошибниками(((((
|
Это верхняя подушка от Романа Калины.Отъездила 12т.км.и отслоился полиуретан от металла.
Роме писал по этому поводу,но никакого ответа он мне не дал.Нужно ещё нижнюю посмотреть,в каком состоянии она. Такой вопрос... Можно её как-восстановить,сайлентблок подобрать нужного диаметра? http://i12.pixs.ru/storage/5/2/1/IMG...1_29634521.jpg |
Цитата:
|
pasha210, Снимать, и на базар, там и подбирать
|
Цитата:
|
в мене після заміни нижньої вісімки на неоригінал авто глушилось так ніби двигун був приварений до кузова...
|
а Metalcaucho шо совсем не ходят? чот оригинал кусаеца по цене.
|
совсем
|
У мене якраз така і була
|
Уже приехала оригинальная, спасибо.
|
Добрый день)
Пора менять нижнюю 8ку. Что скажите о SPV Турция или лучше SASIC? |
сасік
|
Цитата:
|
може не сасік попався..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На фуфлу номер повинен буть, вони ж "під щось" молотять. А в тім...х.з.
|
Цитата:
|
Добрый день. А скажите, уважаемое панство, ни у кого в подменном фонде не валяется восьмерок, верхняя и нижняя!? Сайленты есть, но преса нет. Место для работ на осокорках(своими руками) , недалеко от м. славутич, там я сто не знаю никаких. Тоб я подменные перепресовал, а свои сдал бы обратно. Или, мож там есть нюансы?
Помогите начинающиму минибусоводу)) |
Всем доброго времени.
Правильно я понял, что менять сайленты можно только на 1.9, а для 2.0 ремкомплектов нет, надо менять всю верхнюю восьмерку целиком? |
BCGUMA BC 1211
https://img.elit.cz/rgcmedia/o/160/1...da8ffc13f3.jpg |
Цитата:
|
посмотрел сейчас каталог производителя, там ошибка по применяемости - https://bcguma.ua/catalog/Kommerches...l0h-18025.html
для 2,0 не подойдет, т.к. не встанет круглый сайлентблок в корпус подушки https://b2b.ad.ua/img/tcd-pic/0035_pic/00353797001.jpg для 1,9 подойдет |
Таааак .
«Замена "порванной" "восьмёрки"» закончилась подтягиванием ослабленного болта. И так бывает. |
Доброго вечора, цікаво нижня вісімка з 2.0 підходить для двигуна 1.9?
|
да. у меня стоит.
|
И как себя ведет? Тоже подумываю поставить, а то последний раз две восьмерки Sasic и 10 тыс не прошли.
|
Да никак. Стоит , работает. Претензий вроде нет. При постановке сказали будет служить дольше.
|
У темі 1 долучень
А гідроопора тече як накривается чи не?
Якось страшненько виглядае |
а на корпус ще не лягла??у мене в такому самому вигляді зверху була, то їй вже був кінець..
|
Цитата:
|
моя була витекла і я навіть не знав...
|
Цитата:
|
а я два рази ... і кочен раз думав що купив підробку, а не сасік, а потім і оригінал нижньої вісімки... лиш при заміні ремня грм подивився що то гідроопогі уже квітка..
Добавлено через 30 секунд хоча ніякої вібрації, чи чогось такого не відчував.. Добавлено через 2 минуты більше того якось на заміну гідроопори приїхав трафік 2.0 то в нього гідроопора взагалі була розірвана на дві частини (навіть не знаю як той мотор не телепався) і людина не відчувала того.. |
Стук с права вверху за торпедой, появляется в момент когда колесо спрыгивает с ям. Пересыпал: стойки, пружины, подушки стоек, подшипники стоек, тяги рулевые, наконечники, сайлентблоки рычагов и подрамника. Ничего не нашёл. И вот когда почти сдался и мастера развели руками, нашёл причину стука.
Это была гидроподушка двигателя! Выявить проблему можно только когда её снимешь и снизу увидишь потерю масла. Как то так. |
Доброго времени суток. Такой вопрос. Подушка с маркировкой BC1211 это верхняя для двигателя 1.9? Я правильно понял?
Добавлено через 3 часа 1 минуту Что сейчас по гидроопорам форумчанке ставят? И есть ли шанс оригинал б/у в хорошем состоянии найти? |
Цитата:
купівля подушки зі шрота - сумнівна економія. |
Цитата:
Добавлено через 52 секунды И ещё вопрос. Что за сайт автомеханика? |
автомеханик это магазин запчастей в Хмельницком звонишь заказываешь и по почте получаешь сам не раз у них заказывал
|
Дилемма, что же все таки поставить в восьмёрку?
Выбор между полиуретаном и резиной. Если полиуретан, то какого производителя, если резина, то тут выбор невелик. Или Metgum или Bcguma. |
поставте оригінал і катайтесь спокійно
|
:+1:
Цитата:
|
Цитата:
|
тоді пробуйте замінники... може пощастить і все буде ок.
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:06. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©