Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Єлектрообладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Загорелась SERV и спираль. (https://busovod.ua/showthread.php?t=11661)

wladgeorg 07.08.2012 16:18

Загорелась SERV и спираль.

Прошу помощи у бусоводов.Выехал утром на работу-через 3 км загорелась спиралька на табло.становился заглушил-на третьей заводке погасла.Проехал за день 80 км -больше не загоралась,но на обгонах почувствовал-вроде немного тупит.На компе ошибки:р0200-третий цилиндр,0200-четвёртый цилиндр,р0336,р0704,Р1125.Мастер у нас толковый,но с переводом не очень может разобраться.Поэтому прошу помощи в расшифровке ошибок-вроде у Чижика это всё есть с расшифровкой.Да,ещё мастер сказал,что ошибки стёр и попросил проехать 10-15 км,и когда снова спиралька загорится ,ехать к нему с горящей спиралькой снова на комп,так как вроде должна вылезти первая главная ошибка,а остальные-это просто как бы паровозом после первой ошибки пошли.

Чижик 07.08.2012 17:05

Цитата:

Допис від wladgeorg (Допис 128406)
Прошу помощи у бусоводов.Выехал утром на работу-через 3 км загорелась спиралька на табло.становился заглушил-на третьей заводке погасла.Проехал за день 80 км -больше не загоралась,но на обгонах почувствовал-вроде немного тупит.На компе ошибки:р0200-третий цилиндр,0200-четвёртый цилиндр,р0336,р0704,Р1125.Мастер у нас толковый,но с переводом не очень может разобраться.Поэтому прошу помощи в расшифровке ошибок-вроде у Чижика это всё есть с расшифровкой.Да,ещё мастер сказал,что ошибки стёр и попросил проехать 10-15 км,и когда снова спиралька загорится ,ехать к нему с горящей спиралькой снова на комп,так как вроде должна вылезти первая главная ошибка,а остальные-это просто как бы паровозом после первой ошибки пошли.

P0336 Функционирование цепи датчика положения коленвала
P0704 Неисправность входной цепи выключателя муфты C-018 (Это я сам х.з. Может концевик на педали сцепления)
P1125 Низкое напряжение электромагнитного клапана давления наддува C-018
P1125 Обнаружен недостаточный поток через электромагнитный клапан давления наддува B-027
P1125 Обнаружен чрезмерный поток через электромагнитный клапан давления наддува B-027

alexusaty 07.08.2012 21:42

Чижик, турбина гонит беса что-ли?

Чижик 07.08.2012 21:55

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 128451)
Чижик, турбина гонит беса что-ли?

Не, датчик. И скорее всего Трансдюссер.:)

wladgeorg 08.08.2012 12:53

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 128455)

Виталик,отсоединяли от турбины вакуумный шланг,который идёт от трансдюссера-и тупит совсем круто.Знаит трансдюссер работает?-ведь с подсоединённым шлангом намного резвее,отя не как раньше.А где на 2.5 dti датчик макс.давления турбины-думаем начать с него ,но где его искать?

Чижик 08.08.2012 17:24

Цитата:

Допис від wladgeorg (Допис 128506)
Виталик,отсоединяли от турбины вакуумный шланг,который идёт от трансдюссера-и тупит совсем круто.Знаит трансдюссер работает?-ведь с подсоединённым шлангом намного резвее,отя не как раньше.А где на 2.5 dti датчик макс.давления турбины-думаем начать с него ,но где его искать?

Он на 2,5 должен быть на патрубке.
На Виваро с 2,5 мотором он находитса на воздушном патрубке, снизу радиатора охлаждения.

wladgeorg 08.08.2012 20:20

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 128526)
На Виваро с 2,5 мотором он находитса на воздушном патрубке, снизу радиатора охлаждения.

Спасибо! Датчик нашёл,почистил контакты из баллончика для чиски контактов,затем на всякий случай из этого же баллончика хорошо попшикал на расходомер,когда снял патрубок с него,завёл,проехал километров 15-вроде всё класс,динамика супер,как и раньше и спиралька больше не загоралась.Посмотрю ещё завтра после пробега 80-100 км-у меняэто ежедневный пробег.

wladgeorg 09.08.2012 20:54

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 128455)

Чижик,ты прав.Утром история со спиралькой и тупостью буса повторилась.Снял трансдюссер,открыл крышечку-поролончика почти нету-съеден ржавчиной,под поролончиком сплошная ржавчина,чистить которую надо рашпилем,а не из баллончика как рекмендуют.Регулировочный винт так закис,что не поддался даже силовой отвёртке.В общем купил я новый трансдюссер,поставил,поехал-и было мне наконец счастье,на этом история с тупой машиной пока закончилась,но пролетел пока за сегодня только 200 км.

Чижик 09.08.2012 20:58

Цитата:

Допис від wladgeorg (Допис 128707)
Чижик,ты прав.Утром история со спиралькой и тупостью буса повторилась.Снял трансдюссер,открыл крышечку-поролончика почти нету-съеден ржавчиной,под поролончиком сплошная ржавчина,чистить которую надо рашпилем,а не из баллончика как рекмендуют.Регулировочный винт так закис,что не поддался даже силовой отвёртке.В общем купил я новый трансдюссер,поставил,поехал-и было мне наконец счастье,на этом история с тупой машиной пока закончилась,но пролетел пока за сегодня только 200 км.

Вот и хорошо!
Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить...

Vetal1977 16.08.2012 09:35

Загорелась лампочка SERV и спираль.

Всем доброго времени суток. Сегодня утром выехал из дому на работу, вроде все нормально, играет музычка, вдруг какойто посторонний шум меня заставил выключить музыку и сразу в этот момент загорелась лампочка сервис , одновремено со спиралькой , которая сразу левее от лампочки топлива. Я не заглушил , но звук такой в двигла как будто где то в районе двигла глушак полуотвалился . дело в том что вчера вечером еще одна шняга была . Вечером завожу машину , а там что то как грюкнет , заглушил выскакиваю, а там збоку машины КОТ лежит и в конвульсиях дергается , потом подрывается и как махнет ...... такое ощущение как будто кто то тупым молотком в районе двигла 2 раза ударил не понятно в каком месте . Когда загорелась лампочка , я машину не заглушил вышел , открыл капот, посмотрел, вроде как громче стала работать :confused:. Думаю до работу 3 км попробую ехать , до работы доехал заглушил, а вот завести уже не получается вообще . В чем трабла , мужики выручайте , подсказывайте , не далеко от меня Киев на ул. Сырецкой есть Сервис Рено. Но у самого руки не из жопы растут, может можно как то своими силами . Только что посмотрел, вроде как , если стоять лицом к машине , с левой стороны жидкость капает , похожу с ГУРА, красного цвета , с...а , похоже кот туда пробрался и может его там и ремнен и колбаснула пару раз , но с ГУР будем разбираться , а вот почему перестала заводиться и спиралька загорелась . Может кто телефончик посоветуте . Блин только ж растаможил, еще даже на учет не поставил и такая вот хрень..... Как ошибки считывать . Жду советов . Заранее всем спасибо .

Чижик 16.08.2012 11:44

1. Открой капот и смотри на ремень навесного. Котяра мог его порвать.
2. Если он порвался? Поздравляю, Вы выиграли Джек-ПОД. Так как машина начала громче работать, скорее всего ремень навесного попал под ГРМ. И тот перескочил, или уже даже порвался.
3. Машинку на шнурок, и тянуть к спецам.

4. На будущее, купите хотяб пластиковую защиту. От котов и иной нечисти защитит.

Vetal1977 16.08.2012 14:10

да вот то то что ремень чуток сгрызло и начало с ГУР капать, а сам ремень спрыгнул малеха . находиться на бугорке шкива ГУРА. Почему не заводится ??????? что стало проблемой и ГРМ вроде как на месте . Включу зажигание , лампочка спиральки моментально тухнет , на холодном моторе. предохранители целы вроде как все и те что под капотом. Даже и не знаю что делать !!!!

Добавлено через 3 часа 14 минут
Короче похоже ремень ГРМ перепрыгнул , подскажите где можно посмотреть метки грм НА ТРАФ ? САМ НА ВЫХОДНЫХ ПОМЕНЯЮ , был на СТО , сказали по ошибкам все нормально, иди к мотористу , моторист говорит тысяч 3 готовь и завтра поедешь, наверное ремень перепрыгнул, кусочек от ремня с ГУР попало под него, я и услышал что работать стала по другому . Помогите плиз с метками ГРМ , буду очень признателен .

Чижик 16.08.2012 19:45

Цитата:

Допис від Vetal1977 (Допис 129280)
да вот то то что ремень чуток сгрызло и начало с ГУР капать, а сам ремень спрыгнул малеха . находиться на бугорке шкива ГУРА. Почему не заводится ??????? что стало проблемой и ГРМ вроде как на месте . Включу зажигание , лампочка спиральки моментально тухнет , на холодном моторе. предохранители целы вроде как все и те что под капотом. Даже и не знаю что делать !!!!

Добавлено через 3 часа 14 минут
Короче похоже ремень ГРМ перепрыгнул , подскажите где можно посмотреть метки грм НА ТРАФ ? САМ НА ВЫХОДНЫХ ПОМЕНЯЮ , был на СТО , сказали по ошибкам все нормально, иди к мотористу , моторист говорит тысяч 3 готовь и завтра поедешь, наверное ремень перепрыгнул, кусочек от ремня с ГУР попало под него, я и услышал что работать стала по другому . Помогите плиз с метками ГРМ , буду очень признателен .

http://s002.radikal.ru/i198/1206/36/0f61c56d2949.jpg

При разборке обрати внимание на шестрню коленвала. Там могло шпонку срезать (шпонка и шестерня одно целое).
И ещё, при закручивании болта который удерживаеш шкив навесного оборудования на коленвале используй фиксатор рейсьбовых соединений. Ато болтик потом может и открутитсо.

Vetal1977 16.08.2012 21:22

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 129293)
http://s002.radikal.ru/i198/1206/36/0f61c56d2949.jpg

При разборке обрати внимание на шестрню коленвала. Там могло шпонку срезать (шпонка и шестерня одно целое).
И ещё, при закручивании болта который удерживаеш шкив навесного оборудования на коленвале используй фиксатор рейсьбовых соединений. Ато болтик потом может и открутитсо.

Спасибо большое дружище, буду надеятся на лучшее !!!!!

Vetal1977 20.08.2012 09:59

Всем привет, все выходные промучался , а машинка так и не завелась . Друзья, помогайте , а то уже весь измотался. В кратце , еще раз обьясню. В четверг , после того как доехал на горящей лампочке "сервис+ спираль" до работы , заглушил, а завести не смог , оттянул ее на сервис Рено. Там подключили комп под диагностику,( как партизаны) никто ни чего не говорит, сказали что показала ошибку датчик распредвала , но после сброса , больше не появилась. Электрик проверил датчики сказал, что все нормально. Говорят надо смотреть метки ГРМ. Назвали мне суму , после которой я зацепил и потянул ее назад. В субботу снял кожух, проверил метки, как бы все нормально, в чем еще может быть проблема ? я уже не знаю куда обращаться, а наш доблесный сервис РЕНО может и знает в чем трабл, но хотят капусти нарубить, я им не доверяю, заплатил, 300 грн за диагностику , а результата ни какого . Помогите плиз советами , может к чему о и придем

Чижик 20.08.2012 15:08

Цитата:

Допис від Vetal1977 (Допис 129609)
Всем привет, все выходные промучался , а машинка так и не завелась . Друзья, помогайте , а то уже весь измотался. В кратце , еще раз обьясню. В четверг , после того как доехал на горящей лампочке "сервис+ спираль" до работы , заглушил, а завести не смог , оттянул ее на сервис Рено. Там подключили комп под диагностику,( как партизаны) никто ни чего не говорит, сказали что показала ошибку датчик распредвала , но после сброса , больше не появилась. Электрик проверил датчики сказал, что все нормально. Говорят надо смотреть метки ГРМ. Назвали мне суму , после которой я зацепил и потянул ее назад. В субботу снял кожух, проверил метки, как бы все нормально, в чем еще может быть проблема ? я уже не знаю куда обращаться, а наш доблесный сервис РЕНО может и знает в чем трабл, но хотят капусти нарубить, я им не доверяю, заплатил, 300 грн за диагностику , а результата ни какого . Помогите плиз советами , может к чему о и придем

Всё что могу ещё добавить, то снимать ремень ГРМ снимать шестерню коленвала и шестерню распредвала, и смотреть не посрезало ли там шпонки.
ИМХО, больше некуда... Ну тот датчик разпредвала глянуть.

Vetal1977 20.08.2012 15:34

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 129639)
Всё что могу ещё добавить, то снимать ремень ГРМ снимать шестерню коленвала и шестерню распредвала, и смотреть не посрезало ли там шпонки.
ИМХО, больше некуда... Ну тот датчик разпредвала глянуть.

Веталь, спасибо. опять же таки, займусь на выходных этим

alexvivaro 20.08.2012 18:14

без обид ,конечно ,но беря такую машину ,иной раз лучше слегка переплатить, чем трогать самому, используя в качестве источника инфы форумы(при всем уважении к форумчанам).Эти машины колхоз(в смысле самопал ) не приветствуют.Я бы искал сервис.Соседи помогут, надо общаться (и встречаться )с ними

Чижик 20.08.2012 19:42

Цитата:

Допис від alexvivaro (Допис 129655)
без обид ,конечно ,но беря такую машину ,иной раз лучше слегка переплатить, чем трогать самому, используя в качестве источника инфы форумы(при всем уважении к форумчанам).Эти машины колхоз(в смысле самопал ) не приветствуют.Я бы искал сервис.Соседи помогут, надо общаться (и встречаться )с ними

Купить ОР-СОМ и забыть про сервисы... :p
Я на сервис только головку тянул снимать. Всё, всё остальное сам. ;) Нету там ничё страшного.

За 2,0 теперешний да, не полез бы. А 1,9 можно смело самому.

Руслан-21 20.08.2012 19:53

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 129270)
Котяра мог его порвать.

Не а.Они к теплу тянутся.Не нападай.Может и травка(не путать с травой) повлияла.Шкив могло слизать.Он напр на генераторе может быть из какой-то хрени.но не железо.Визуально направляющие видно,а сцепления нет.

Vetal1977, А какой же суммой, Вас, киевлян, напугали?

Чижик 20.08.2012 20:14

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 129667)
Не а.Они к теплу тянутся.Не нападай.Может и травка(не путать с травой) повлияла.Шкив могло слизать.Он напр на генераторе может быть из какой-то хрени.но не железо.Визуально направляющие видно,а сцепления нет.

Ты видать не видел последствий того как мышка на ремень ренератора попадает... :D:D:D Хотя рвотный эфект от смеха удоляет...:o

Руслан-21 20.08.2012 20:19

Чижик, Видел-видел.И на модных комбайнах за 100 евро видел.там один ремень до штуки тянет.Вот это смех сковозь слезы.А котики-они к людям и теплу.Чтоб залез и прямо между колесиками разместился-уж точно не видел.
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 129674)
эфект от смеха

Настроение на сон грядущий подял

Vetal1977 22.08.2012 08:57

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 129667)

короче говоря заплатил 300 грн за диагностику , и ни хрена не сказали вообще , говорят , постепенно будем искать , ну соответсвенно за все платить , типа проверка ГРМ за работа 600-700 грн
я на выходных за 10 мин туда добрался без всяких проблем

Володя 03.06.2013 21:37

Загорілась спріраль і сервіс...

Загорілась спріраль і сервіс. При швидкості більше 130 км/год. загорається сервіс і спіраль.:confused: Що це може бути?

Maks75rus 03.06.2013 21:39

свеча накала приказала долго жить! Было такое на мерсе!

Володя 03.06.2013 21:41

Попадалово?

Maks75rus 03.06.2013 21:43

Да ничего смертельного, поменяй и все! Рекомендуют менять все 4 сразу! Цена комплекта на Хендай мне обошлась в 500 гр

Dvakyma 03.06.2013 21:44

Володя, считай код ошибки. Сразу станет ясно

Чижик 03.06.2013 21:46

Цитата:

Допис від Maks75rus (Допис 169510)
свеча накала приказала долго жить! Было такое на мерсе!

Вот тока не надо тулить Немецкий автопром, к Французскому...

Володя, ехай на диагностику. Желательно найти Реновский CLIP.
Гадать по лампочкам дело плохое. Причин может быть куча.

З.Ы. Для справки. При неисправностях с системе свечей накала, на приборке ничего светить не будет! Ошибка показывается только при диагностике компом!

Володя 03.06.2013 21:49

Середня ціна діагностики непідкажите.

Добавлено через 1 минуту
І чи мене там не розведуть і припишуть ще якусь фігню.

ВОЛЬДЕМАР 03.06.2013 21:53

Володя, в офiцiалiв рено 90 грн. А в других стiльки ск iльки не вистачаэ.

Maks75rus 03.06.2013 21:54

я и не пытался ничего навязывать, а поделился опытом!

MANяк 03.06.2013 21:54

Цитата:

Допис від Володя (Допис 169507)
При швидкості більше 130 км/год

А при 150 он ещё отходную читать начнет...
:o

Володя 03.06.2013 21:58

ВОЛЬДЕМАР не підкажеш де у львові є реновський сервіс?

Чижик 03.06.2013 21:58

Цитата:

Допис від Володя (Допис 169516)
І чи мене там не розведуть і припишуть ще якусь фігню.

Ты главное скажи, чтоб дали сперва коды ошибок переписать, перед тем как они начнут их удолять.
А потом проехатся, и чтоб повторно всё пересмотрели. Что опять вылезет.

ВОЛЬДЕМАР 03.06.2013 22:01

Чесно ,не знаю. Живу в Миколаэвi . Пробий в тирнетi, оф. сервiс рено львiв. Адрес покаже. Я Миколаэвi так шукав.

Maks75rus 03.06.2013 22:02

забей в поисковик и тебе выдаст адрес и на карте Где находится официальный сервис

Чижик 03.06.2013 22:21

"Ю.Р.К."
Контактная информация
Львов
ул. Б. Хмельницкого, 228

(0322) 44-24-44

Horton 25.08.2013 15:45

Re: Загорілась спріраль і сервіс...

Засветился датчик сервиса(ключ с машинкой).Отчего,понять сложно. Выход один-подключать ОР-СОМ.Но у меня он как бы есть и в то же время его нет.Кум позаимствовал на время до ноября и уехал с ним в Россию.Без него как без рук На сервис смогу поехать только во вторник из за праздников. А за это время с ума можно сойти от светящейся ошибки. Может есть какие догадки,на что глянуть? Грешу только на какой то датчик,может в дороге его трухнуло не слабо,ямы по колено.Уровень масла в норме,обороты не плавают,как набираются так и сбрасываются.

SERIY VOLK 25.08.2013 19:19

Цитата:

Допис від Horton (Допис 180948)
Может есть какие догадки,на что глянуть?

Ну СЕРВ вообще то должен загореться с чем то в паре... хотя индикация межсервесного пробега загорается одна, но мне почему то казалось что межсервесный горит начиная с 2.0 и свежее моторах... и тут 1.9... обрати внимание на уровень масла, попробуй сделать вот эту операцию http://piccy.info/view3/4789332/54ea...1766ed8c49c18/-это сброс межсервесного интервала...

Horton 25.08.2013 20:33

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 180982)
обрати внимание на уровень масла

В том то и дело: масло- уровень,обороты в норме,реакция на педаль газа без изменений,при запуске двигателя высвечивается "Oil OK",обороты набирает,дым не кидает,рывков нет,просто светиться лампочка начала и всё.:shock: Завтра попробую сделать данную экзикуцию,но тоже думаю,что это для новых моторов.Хотя, с чем черт не шутит.Хуже не станет.

SERIY VOLK 26.08.2013 09:25

Ну что ? скорее всего манипуляции с педалями не помогли, ещё раз повторюсь обязательно проверь утром уровень масла щупом, может он ближе к минимуму... проверь также работу всех наружных лампочек покругу...

Horton 26.08.2013 09:56

Только что подключились.Выдало ошибку Р0032-НО2S Heater Control Circuit High.:maybe:

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 181098)
Ну что ? скорее всего манипуляции с педалями не помогли

Да,ничего не изменилось((

Шкодник 26.08.2013 10:16

Расшифровки
http://www.renault-club.kiev.ua/foru...howtopic=42215
Хз,мож пригодится.

SERIY VOLK 26.08.2013 10:31

Цитата:

Допис від Horton (Допис 181106)
Выдало ошибку Р0032-НО2S Heater Control Circuit High

Ошибка кривая, по твоей машине такого кода не существует, пробуйте нормальный сканер...

Horton 27.08.2013 00:03

Решилась проблема. Сегодня подъехал к Сергею Hamann. Подключили ОР-СОМ. Выдало ошибку обрыва цепи датчика АБС переднего левого колеса.Завтра решу эту маленькую неприятность.:) Серый спасибо за помощь:notworthy:

SERIY VOLK 27.08.2013 11:30

Цитата:

Допис від Horton (Допис 181244)
Выдало ошибку обрыва цепи датчика АБС переднего левого колеса.

В твоём случае должна была обязательно ещё гореть и лампочка АБС на панели, это есть очень странно... её светодиод даже могли выдрать предыдущие умельцы при неришаемых проблемах с АБСом... кстати при ошибке по передним колёсам виной может быть и уставший ступичный подшипник...

ruslankarpaty 27.08.2013 20:20

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 181272)
должна обязательно ещё гореть и лампочка АБС на панели

Доброго дня,
так точно, у меня когда слетел с колодки датчик АБС
то сразу две лампочки высветило АБС и СЕРВИС...

Horton 27.08.2013 20:22

Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 181350)
то сразу две лампочки высветило АБС и СЕРВИС.

У меня светилась одна лампочка. Крест на пузе)) Есть свидетели.

Чижик 27.08.2013 20:42

Цитата:

Допис від Horton (Допис 181352)
У меня светилась одна лампочка. Крест на пузе)) Есть свидетели.

Тогда есть смысл проверить работоспособности лампочки в приборке.
Включи тест приборки, если лампочка аирбега не будет гореть? То её там нет.

З.Ы. Хотя есть вариан, что лампу запаралелили на нечто другое. и чтоб вычислить, надо разбирать приборку.

Horton 27.08.2013 20:44

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 181358)
Включи тест приборки, если лампочка аирбега не будет гореть? То её там нет

Спасибо.Завтра сделаю.Самому интересно стало.

Чижик 27.08.2013 20:49

Цитата:

Допис від Horton (Допис 181359)

Ой, тю... Лампочка АБСа.
З.Ы. Эконо "Зубровка" меня плющить. Лампочки путаю...

shuma34 27.08.2013 20:56

Цитата:

Допис від Horton (Допис 181359)

А тест то знаешь как делать?
На всякий случай: Нажимаем кнопку сброса суточного пробега, включаем зажигание, держим кнопку секунд 10-30. Пока приборка не начинает играть светом, как новогодняя елка.

Horton 27.08.2013 21:06

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 181362)

Ну это я знаю. Только у меня суточного пробега нет. В моей приборке часы установлены и километраж.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 181360)
Ой, тю... Лампочка АБСа.

Главное мы друг друга поняли,про что речь идет.:ok:

1PIRAT1 27.08.2013 21:22

Цитата:

Допис від Horton (Допис 181363)

Если не трудно рассказать............Заранее благодарен!

SERIY VOLK 27.08.2013 21:32

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 181362)
На всякий случай: Нажимаем кнопку сброса суточного пробега, включаем зажигание, держим кнопку секунд 10-30. Пока приборка не начинает играть светом, как новогодняя елка.

Серёга ты этим постом напомнил мне Колумба показавшего аборигенам зеркальце... хлопцы только без обид, я не со злости... ну про тест приборки, знак спиральки на панели и клапан ЕГР должен знать каждый трафовод !:aiwan-hi:

shuma34 27.08.2013 21:46

Цитата:

Допис від Horton (Допис 181363)
В моей приборке часы установлены и километраж.

А поробуй легонько тыцнуть кнопочку, при висвеченом километраже.;)

1PIRAT1 27.08.2013 22:53

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 181371)
Серёга ты этим постом напомнил мне Колумба показавшего аборигенам зеркальце... хлопцы только без обид, я не со злости... ну про тест приборки, знак спиральки на панели и клапан ЕГР должен знать каждый трафовод !

Москва не сразу строилась!!!!!!!!!!!

Сколько Вы владеете Трафиками/Виварами?

SERIY VOLK 27.08.2013 23:21

Та я ж ничего, это нормально...:beer:

1PIRAT1 28.08.2013 01:16

:beer:

shuma34 28.08.2013 09:00

Цитата:

Допис від 1PIRAT1 (Допис 181388)
Сколько Вы владеете Трафиками/Виварами?

1го сентября будет 2 года. :)
Но сразу, запоем читал реношный, опелевский форумы, где находил для себя уйму информации, которой делились толковые ребята. Находил и качал с инета, инструкции, мануалы, проги. Была куча вопросов. Ответы находил в информации выложенной камрадами. И в техдоках.
Приблизительно так.:meowth:

kvanton 28.08.2013 19:01

Цитата:

Допис від Horton (Допис 181244)
Выдало ошибку обрыва цепи датчика АБС переднего левого колеса.Завтра решу эту маленькую неприятность.

Ну ты так и не отписал, решил ты свою маленькую проблему. Я к чему, может у тебя не обрыв цепи, а что то попало между зубчатым венчиком, и датчиком АБС?

Horton 28.08.2013 19:16

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 181529)
Ну ты так и не отписал, решил ты свою маленькую проблему

Пока не решил.Датчики АБС будут в 10-х числах сентября. В наличии нет.Есть оригинальный,но совсем других денег стоит. Пока катаюсь со светлячком.Очень раздражает конечно,но...
Кстати сегодня запустил тест на приборке и был очень удивлён.Ни при включении зажигания ни при включении теста лампочка АБС-а не засветилась:(

SERIY VOLK 28.08.2013 20:58

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 181529)
Я к чему, может у тебя не обрыв цепи, а что то попало между зубчатым венчиком, и датчиком АБС?

На передних колёсах иформация считывается со ступичного подшипника, а зубчатые венчики это на задке...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від Horton (Допис 181534)
.Ни при включении зажигания ни при включении теста лампочка АБС-а не засветилась

Вот тебе и пожалуста...куда она делась ? кстати а не спешиш ты датчик сразу покупать ? надо было их сразу местами с правым поменять-соответственно если действительно датчик то ошибка поменялась на правое колесо, снимаются они очень легко-выдёргиваеш его с прищепки на ступице и там кабелёк сантиметров 30 и на лонжероне беспонтовый такой разьём как бочёночек...

shuma34 28.08.2013 21:15

Цитата:

Допис від Horton (Допис 181534)
Кстати сегодня запустил тест на приборке и был очень удивлён.Ни при включении зажигания ни при включении теста лампочка АБС-а не засветилась

Кхе. Кхе. А стрелочки на тахометре и спидометре? Двигались в одном направлении? С лева, на право?
Или одна- с лева, а другая- с права?

SERIY VOLK 28.08.2013 21:19

Серёга ты меня сейчас ввёл в полное замешательство...:hang3:

Чижик 28.08.2013 21:21

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 181614)
Серёга ты меня сейчас ввёл в полное замешательство...

Да есть байка:"Что если стрелочки двигаются не одинаково? То мотали пробег...":D

shuma34 28.08.2013 21:24

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 181614)
Серёга ты меня сейчас ввёл в полное замешательство...

Да встречал я такое! Явный признак постороннего вмешательства в приборку.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 181615)
Да есть байка:"Что если стрелочки двигаются не одинаково? То мотали пробег..

Я такого, не говорил. :)

SERIY VOLK 28.08.2013 21:40

Щас пошёл попробовал, спидометр с тахометром сначала начали вместе, дошли до своих краёв, но назад пошли не одинаково, потом их алгоритмы вообще разошлись, потом опять вместе слева направо-видать новый цикл пошёл... так у меня сто процентов крученая, 112тыщ было...:lol:

Horton 28.08.2013 21:41

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 181611)
А стрелочки на тахометре и спидометре? Двигались в одном направлении? С лева, на право?

Одинаково вроде двигались:out:, в одном направлении и в такт.А потом пошли в разнобой

ruslankarpaty 30.08.2013 06:36

Доброго дня,
заинтересовало :)
проверил тестом и свою приборку
алгоритм такой стрелки тахометра и спидометра, в зеркальном отражении поднимаются по кругу останавливаются ,и дальше двигаются до конца круга останавливаясь в разных положениях зеркально. потом цикл меняется
и как бы паралельно .

светят все лампочки кроме АБС (хотя совсем недавно когда слетел датчик с левого колеса высветило две лампочки Сервис и АБС...)

http://yadi.sk/d/oKS6ayTT8UYb3

shuma34 30.08.2013 07:44

только что проверил свои "стрелки" Пошагово, в одном направлении, подымались, до максимальной отметки. Затем пошагово опускались до нулевой. И так несколько раз. Что правильно, а что не правильно. Х.З. :out:
Так что пока вопрос остается открытым. Одно только замечу. Лампочка АБС, при тесте приборки, не горит.
Ну скажем так: Пока, ничего не выяснили. Но с цветомузыкой поигрались. :D

ruslankarpaty 30.08.2013 18:27

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 181839)
Пошагово, в одном направлении, подымались, до максимальной отметки. Затем пошагово опускались до нулевой. И так несколько раз.

Доброго дня,
сегодня утром опять включил тест (интересно но :) )
так сегодня алгоритм другой, такой же что у тебя shuma34 :out:

SERIY VOLK 30.08.2013 20:18

Жабоеды следы путают...:maybe2:

Ivanivan 13.09.2013 14:42

при спуске загарается на приборе стоп и ручник. что ето может бить ??? Opel Vivaro 2002

Vet 13.09.2013 15:53

На уровень тормозухи пробовал смотреть? Долей, говорят помогает...

Беза 13.09.2013 18:59

Ivanivan, не стоит задавать один и тот же вопрос в нескольких темах

SUVOROV 15.09.2013 00:46

Ivanivan, Ну чисто так по "дебильному" раскладу, там в бачке уровень маленький может быть, попробуй!!!(там у него слева есть такая ручка, капот открывает )Посмотри!!еще
Линии там еще есть на бачке MIN и MAX Так вот если тормозухи мало??? Он тебе такую дискотеку на щитке приборов сделает... Мало не покажется...

Gena-street 15.09.2013 05:22

Стас, ты, по-моему, уже загоняться стал снова. Я не только про эту тему.

SUVOROV 15.09.2013 10:37

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 184604)
Я не только про эту тему.

А это вообще тема??? 100% что там маленький уровень жидкости в бачке!
Я видел это, и видел как ведет себя машина! Стоит эту тему раздуть на 10-15 страниц???
Я просто посоветовал, капот открыть...
Там слева, внизу ручка есть маленькая...:lol:рокачками
Да... Хочется еще добавить, если у Вас хватило денег на покупку буса??? Не поленитесь поменять там все жидкости, тормозную (со всеми прокачками), антифриз, это все для ВАШЕЙ ЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ!!!
Трафик, очень капризная машина! Он требует к себе внимание!!!

Eduard 04.12.2013 09:57

Сегодня еду на работу, загорелась "Спираль" и "Сервис". Думаю, вот не кстати. Нужно на диагностику ехать, хотя никаких отклонений в работе "Пчелки" не заметил.
Потом прикинул, может сбросить межсервисный пробег (судя по родной книжке километраж подходит). Выполнил сброс. Все погасло. Это был мой первый сброс со времени покупки буса.
Выходит, что на моем бусе вместе с "Сервис" загорается и "Спираль" при достижении срока обслуживания? Так у всех?
Vivaro 2.5 CDTI (146 PS) 2008.

shuma34 04.12.2013 10:01

Цитата:

Допис від Eduard (Допис 203900)
Выходит, что на моем бусе вместе с "Сервис" загорается и "Спираль" при достижении срока обслуживания? Так у всех?

При достижении срока обслуживания загорается "Сервис" и "Ключик"
А Тебе - на диагностику.

Eduard 04.12.2013 11:27

При сбросе межсервисного пробега загорелся, поморгал "ключик 3000".
Сейчас ничего не горит, не моргает. Если была неполадка, то куда делась?
Пока понаблюдаю, если появится опять "иллюминация", поеду на диагностику.

КАЮ 04.12.2013 17:14

Загорание спиральки - ошибка клапана рециркуляции или его питания.

SERIY VOLK 04.12.2013 22:09

Цитата:

Допис від КАЮ (Допис 203961)

Правильно, и по этой причине тоже, хотя это 1% из списка причин загорания "спиральки" ...

Электроник 04.12.2013 23:15

Какими манипуляциями, сбрасывается меж сервисный интервал?

Vet 05.12.2013 07:15

На механике так:
Пядаль газа в пол, включаешь зажигание и педалируешь тормозом до потушения ламп...Обычно хватает трех раз, но бывают варианты.
Какие манипуляции с роботом не знаю...

DenVivaro 05.12.2013 17:14

Цитата:

Допис від Vet (Допис 204156)
На механике так:
Пядаль газа в пол, включаешь зажигание и педалируешь тормозом до потушения ламп...Обычно хватает трех раз, но бывают варианты.
Какие манипуляции с роботом не знаю...

с Роботом так же, у себя так сбрасывал

Rafic:) 05.12.2013 19:12

у меня с 8го раза сбросился ключик

СкИВ 02.01.2014 22:24

Цитата:

Допис від Vet (Допис 204156)
На механике так:
Пядаль газа в пол, включаешь зажигание и педалируешь тормозом до потушения ламп...Обычно хватает трех раз, но бывают варианты

а на 2,0 литровом например скручен пробег только на приборке а в моторном нет то сам в жизни не сбросишь нада обращаться к спецам.

моторный смотреть например Клипом в параметрах впрыска закладка информация водителя
Кстати могу помочь если что :bye:

Vet 03.01.2014 11:42

СкИВ, Ты сейчас о чём? У меня пробеги на приборке, в моторном и по сажевику одинаковые..И чем ты можешь помочь? Кстати Теч на виварике работает адекватнее Клипа, есть опыт :)

Freedom 03.01.2014 15:57

Цитата:

Допис від КАЮ (Допис 203961)

питання таке, чи піддається ремонту клапан ЕРГ електрична частина? як взнати яка проблема може просто нема напруги на ньому чи ще щось, був на діагностиці там тупо сказали не працює ерг але в деталі не вдавались...

Чижик 03.01.2014 16:07

Freedom, сними с него фишку и катайся.

Freedom 03.01.2014 16:51

Чижик, він в мене заглушений, але лампочка на приборці світить, я ніби і привик, но в душі мучить, що так не має бути, трохи очі мозолить оранжевий індикатор

Добавлено через 22 часа 17 минут
Чижик, сьогодні скинув фішку з ерг лампочка перестала світитись на приборці, включаю запалювання всі світять свічки прогріваються, гасне і вже як раніше не появляється, цікавий алгоритм роботи, на скудо при таких ділах чек горить постійно, а тут ні, тепер легше і ерг купляти не треба

СкИВ 07.01.2014 11:27

Цитата:

Допис від Vet (Допис 211511)
СкИВ, Ты сейчас о чём? У меня пробеги на приборке, в моторном и по сажевику одинаковые..И чем ты можешь помочь? Кстати Теч на виварике работает адекватнее Клипа, есть опыт

никаким образом мой пост неотносится ни к тебе ни к твоей машине:mail1:
я просто развил тему и привел пример реально если в моронике больше чем на приборке то сервис нескидываеться, ситуация распостраненная
Цитата:

Допис від СкИВ (Допис 211385)
а на 2,0 литровом например скручен пробег только на приборке а в моторном нет то сам в жизни не сбросишь нада обращаться к спецам.

Street_Racer 08.01.2014 10:48

Re: загорелась спиралька

Доброго времени суток! Я на этом форуме новичок, поэтому не знаю что к чему.Помогите пожалуйста, у меня opel vivaro 1.9 dti 2001 г.в. когда еду на своем коне при 2800 оборотах (если под горку гдето 2500-2600 об.) загораеться лампочка свечей накала на приборе (и немножко теряется мощность ), когда сбрасываю газ спиралька гаснет и все в норме. Что может быть?

Dvakyma 08.01.2014 10:52

Street_Racer, приветствую.
Нужно сделать диагностику а потом с кодом ошибки к нам, а так это гадание на кофейной гуще.

З.Ы. Если в профиле указать адрес проще будет помочь

Bogdan 08.01.2014 16:24

ну да

Чижик 08.01.2014 16:27

Цитата:

Допис від Bogdan (Допис 212898)
ну да

k1ngenya 05.07.2014 12:39

Помогите новенькому бусоводу. Авто Опель Виваро 2.5сдти, утром ехал по городу и при очередном трогании со светофора загорелась спираль с ключиком. Снял електро клапан почистил фильтрик, лампочки погасли, но при нажатии на педаль газа больше 2800 не крутит, на холостом стоя на месте, что может быть? Одна ошибка в блоке висит http://www.dtcsearch.com/P2A00/?from=Torque

olexa 05.07.2014 18:34

Цитата:

Допис від k1ngenya (Допис 256373)
больше 2800 не крутит, на холостом стоя на месте

А в ходу як? Так і повинно бути, що на нейтралці чи з увімкненим зчепленням, "мізки" не дають розкрутити двигун до аварійних обертів. А помилка Р2А00 це лямбда зонд, може кат чи сажка забились.

k1ngenya 05.07.2014 19:25

Спасибо по поводу оборотов вычитал уже, в ходу отлично. А насчет ката или сажевика незнаю, бо авто только недельку у меня

Электроник 05.07.2014 22:51

А че было?

k1ngenya 05.07.2014 22:57

Снял электро клапан управляющий турбиной продул фильтрик, назад поставил и ошибка пропала)

Электроник 05.07.2014 23:42

Ну прям мистика , тут какая то фигня загорелась и нужно ехать на сервис, а тут дунул и все окей, может и на мой робот подуеш и попустит ,ну прям кашпировский !

k1ngenya 06.07.2014 09:10

Приезжай к нам Че , продую , почищю и даже на яму загоню)))

Электроник 06.07.2014 09:21

У меня каждые 10т загорается такая байда, предупреждает о замене масла, путем нехитрых манипуляций удаляю .

olexa 06.07.2014 10:51

Цитата:

Допис від Электроник (Допис 256505)
каждые 10т загорается такая байда, предупреждает о замене масла, путем нехитрых манипуляций удаляю

Алан Чумак???:lol: Позбирались маніпулятори ...

wasya 06.07.2014 22:01

доброго вечера всем!!!...тоже новичок,месяц как катаюсь на виваро 2006г.,двиг.1.9,5-ст.кор пер,80квт,..сегодня случилась проблема:поехал с детями в горы на речку,10км ехал по пересеченной местности-1,2 передача от силы,20-40км по кочкам и ямам прыгал,потом крутой подем на перевал 10 км...и когда приехал загорелась спиралька накала свечей...включ.зажигание тухнет через 1-2 сек.,потом загорается опять через 3-4 сек и уже не тухнет..поехал домой назад,потухла опять и уже не горела...опять возращался "по плохой дрорге" пригал загорелась и уже не тухла...через 10-15 км резко упала тяга двигателя,еле ехал..заводится как обычно,обороты держит...куда смотреть,что делать не знаю...помогите советом плиз!..может механическая поломка,отошел какой датчик,от езды по ухабам..какой понятия не имею,и куда смотреть?!...еще один момент вспомнил:небыло моста и пришлось проезжать речку в брод,после этого по моему и загорелась спиралька-не могло там что то снизу замокнуть,типа датчика какого то или контакты?

димончик 07.07.2014 06:44

Цитата:

Допис від wasya (Допис 256580)
доброго вечера всем!!!...тоже новичок,месяц как катаюсь на виваро 2006г.,двиг.1.9,5-ст.кор пер,80квт,..сегодня случилась проблема:поехал с детями в горы на речку,10км ехал по пересеченной местности-1,2 передача от силы,20-40км по кочкам и ямам прыгал,потом крутой подем на перевал 10 км...и когда приехал загорелась спиралька накала свечей...включ.зажигание тухнет через 1-2 сек.,потом загорается опять через 3-4 сек и уже не тухнет..поехал домой назад,потухла опять и уже не горела...опять возращался "по плохой дрорге" пригал загорелась и уже не тухла...через 10-15 км резко упала тяга двигателя,еле ехал..заводится как обычно,обороты держит...куда смотреть,что делать не знаю...помогите советом плиз!..может механическая поломка,отошел какой датчик,от езды по ухабам..какой понятия не имею,и куда смотреть?!...еще один момент вспомнил:небыло моста и пришлось проезжать речку в брод,после этого по моему и загорелась спиралька-не могло там что то снизу замокнуть,типа датчика какого то или контакты?

Сначала диагностика, код ошибки сюда, а потом будем подсказывать. И для общего развития- загорается лампа свечей накала- идет сбой в электронике, какой именно, укажет код ошибки.

wasya 07.07.2014 21:50

Цитата:

Допис від димончик (Допис 256596)
Сначала диагностика, код ошибки сюда, а потом будем подсказывать. И для общего развития- загорается лампа свечей накала- идет сбой в электронике, какой именно, укажет код ошибки.

на диагностику не ездил,на завтра договорился...но сегодня постояла день машинка и спиралька сама погасла...опять ехала хорошо,но только поехал по плохой дороге,опять загорелась и начала тупить,не ехать...может что "механически" отходит от тряски,куда смотреть,не знаю?..и еще,если завтра поеду на диагностику,а она(спиралька) гореть не будет,ошибки считает?, не хочется напрасно платить...у нас електрики "доморощенные",оф.сервиса нету...но деньги берут,просто за то что фишку от компа засунут,а сделают или нет,это уже как получится..:D

igrok960 07.07.2014 22:04

Цитата:

Допис від wasya (Допис 256698)
если завтра поеду на диагностику,а она(спиралька) гореть не будет,ошибки считает?

Если спираль загорелась и потухла,код ошибки остается прописанный.

wasya 08.07.2014 12:35

доброго дня всем!сегодня был на комп.диагностике, показало что "накрылся" ел.магн.клапан управления турбиной,сказали менять на новый,б/у не покупать...уже заказал на завтра, 480грн цена вопроса.+80 грн.диагностика...завтра поставлю попробую как что.

tris 08.07.2014 12:40

Цитата:

Допис від wasya (Допис 256748)
доброго дня всем!сегодня был на комп.диагностике, показало что "накрылся" ел.магн.клапан управления турбиной,сказали менять на новый,б/у не покупать...уже заказал на завтра, 480грн цена вопроса.+80 грн.диагностика...завтра поставлю попробую как что.

ох е! а где на них такие сладкие цены?

wasya 08.07.2014 16:37

Цитата:

Допис від tris (Допис 256750)

львівська обл.

Ключик 08.07.2014 21:34

Цитата:

Допис від tris (Допис 256750)

вибір за Вами http://auto-mechanic.prom.ua/g169661...leniya-turbiny , я купив той, що без коробки (оригінал).

wasya 11.07.2014 15:08

поменял этот ел.магн.клапан-все сразу стало на свои места,спиралька потухла и ошибок нет..едет,вроде,как и ехал,только слишал раньше при разгоне "свист" турбины,а теперь тишина...так должно быть,или турбина что то не так работает?...пробовал по трасе разганять, 140-150 потолок...в принцыпе и раньше так было,может что у меня двиг. слабенький 80,или еще что смотреть надо,не хочется очень "лапать",чтоб чего не нахимичить,разход 6,5-7л,по городу до 8л?..на других бусиках такого типа не пробовал ездить,и не знаю как он должен правильно " по феншую " ехать,мастер сказал ни куда не лазить,пока спиралька не засветится,дескать,он сам себя тестирует,и если что ограничит мощность или остановится.

Horton 11.07.2014 15:12

Цитата:

Допис від wasya (Допис 257237)
слишал раньше при разгоне "свист" турбины,а теперь тишина...так должно быть,или турбина что то не так работает?

Турбину должно быть слышно лишь при подхвате, а потом не слышно.

wasya 11.07.2014 15:17

Цитата:

Допис від Horton (Допис 257238)
Турбину должно быть слышно лишь при подхвате, а потом не слышно.

да,так и было раньше-засвестит при разгоне и потом не слышно,теперь чего то этого звука нет...как ее проверить или она работает без диагностики?,где то читал нажать газ,держать и обороты должны повысится сами ? ,правильно?

Horton 11.07.2014 15:18

Цитата:

Допис від wasya (Допис 257242)
где то читал нажать газ,держать и обороты должны повысится сами

Логично:D

wasya 11.07.2014 15:21

Цитата:

Допис від Horton (Допис 257243)
Логично:D

я в смысле,что газ не добавлять,а они дальше сами растут с 2000 до 3000,например..

Добавлено через 50 секунд
тут на форуме читал где-то,и видео было..

Horton 11.07.2014 15:27

Цитата:

Допис від wasya (Допис 257244)
я в смысле,что газ не добавлять,а они дальше сами растут с 2000 до 3000,например..

Добавлено через 50 секунд
тут на форуме читал где-то,и видео было..

Если турбина накрылась,заметишь по расходу.

wasya 11.07.2014 15:37

Цитата:

Допис від Horton (Допис 257246)
Если турбина накрылась,заметишь по расходу.

...а по тяге тоже должно быть заметно?,этот клапан что поменял,когда был не рабочий(светилась спираька) вообще ехать не хотела почти,не разганялась,теперь едет,но свиста нет..по разходу только "на глаз" могу определить, комп. нет в авто..ОП СОМ покажет на моем авто или работает турбина?

Ключик 11.07.2014 15:50

Цитата:

Допис від wasya (Допис 257244)
в смысле,что газ не добавлять,а они дальше сами растут с 2000 до 3000,например..

таке може бути, коли накрилась турбіна і двигун іде в рознос. Все у Вас працює, коли не підхвачувала б турбіна то Ви це помітили б зразу.

wasya 11.07.2014 16:43

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 257253)
таке може бути, коли накрилась турбіна і двигун іде в рознос. Все у Вас працює, коли не підхвачувала б турбіна то Ви це помітили б зразу.

декілька разів вже так пробував і ще двигун не рознесло :D ...на нейтральній набираю 2100 об.і тримаю..через 1-2с.оберти починають самі виростати(без натискання педалі газу) до 2800-3000,..відпускаю все стає на свої місця...бачив відео як провіряли турбіну так,-зрозумів,що вона підхвачує і тому ротуть оберти..можливо і не так,не розбираюся в цьому,але в мене так виходить...і двигун не їде "в рознос"

Добавлено через 10 минут
ось знайшов,так можна перевірити чи працює турбіна :http://www.youtube.com/watch?v=HB2qYgQvO90

k1ngenya 11.07.2014 19:08

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 257263)
я думаю что обороты должны сами добавляться и во время движения, у себя такое замечал. Особенно на 2-й передаче заметно, немного жмешь на газ, а обороты постепенно растут до 3500. На атмосферных бензиновых такого чуда не замечал никогда

а на скольки оборотах у вас турбина подхватывает? Просто первый дизель, и турбина подхватывает с 2200 примерно, расход средний по бк 10.2 город

DenVivaro 11.07.2014 19:17

Цитата:

Допис від k1ngenya (Допис 257271)
а на скольки оборотах у вас турбина подхватывает? Просто первый дизель, и турбина подхватывает с 2200 примерно, расход средний по бк 10.2 город

у меня раньше тоже был такой расход при сажевом фильтре, когда удалил его, то стал менее 9л, сейчас показывает 8,8л из-за кондиционера, без него и без морозов до 8,5л опускается.
Нормальный подхват с 1800об примерно, при этих оборотах вытягивает горки на 6-й передаче. До 1800об немного не хватает тяги. От 1700 до 2200об имеется сильная детонация при резком нажатии газа? Если да, то скорее всего проблема в турбине

k1ngenya 11.07.2014 20:01

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 257272)
у меня раньше тоже был такой расход при сажевом фильтре, когда удалил его, то стал менее 9л, сейчас показывает 8,8л из-за кондиционера, без него и без морозов до 8,5л опускается.
Нормальный подхват с 1800об примерно, при этих оборотах вытягивает горки на 6-й передаче. До 1800об немного не хватает тяги. От 1700 до 2200об имеется сильная детонация при резком нажатии газа? Если да, то скорее всего проблема в турбине

вечером попробую дать газку в пол, сниму видео, проблема в турбине если то искать сразу новую или б\у? сажевик стоит после катализатора? а чистить его нельзя?

DenVivaro 11.07.2014 20:11

Цитата:

Допис від k1ngenya (Допис 257288)
вечером попробую дать газку в пол, сниму видео, проблема в турбине если то искать сразу новую или б\у? сажевик стоит после катализатора? а чистить его нельзя?

можно чистить конечно, с помощью Клипа, или вырезать сажевик, помыть и обратно заварить. Наличие сажевого можно проверить Клипом или после поездки проверить насколько горячий воздух из выхлопной, если обжигает немного значит есть. Кол-во банок ничего не скажет, т.к она на 99% есть, но могли банку выпотрошить и отшить сажевик

ruslankarpaty 12.07.2014 07:02

Цитата:

Допис від wasya (Допис 257242)
где то читал нажать газ,держать и обороты должны повысится сами

у меня только при движении если не держать газ (первая передача) авто само добавляет обороты (типа что-бы не заглохнуть)...

Короед 12.07.2014 23:31

90% - у тебе з турбіною не порядок, передивись всі зєднання.

димончик 13.07.2014 12:10

Цитата:

Допис від Короед (Допис 257445)
90% - у тебе з турбіною не порядок, передивись всі зєднання.

уточни кому сообщение адресовано

k1ngenya 30.07.2014 23:48

Загорелась сегодня снова эта комбинация, теперь ошибка P0045, под замену трандюссер?

serfrost 31.10.2016 15:46

Re: Загорелась SERV и спираль.

Около 3000 об/мин через несколько минут движения загорается спиралька и serv, движок теряет мощность. Такая проблема уже несколько месяцев, как купил виварика. За это время несколько раз был на диагностике кан клипом и каждый раз новые причины были:в обратке форсунок был вырезанный обратный клапан в трубке (заменил), прочистил все вакуумные трубки к реле надува, к турбине, сам трансдьюсер (так вроде пишется ) чистил, поролончик вымыл, шайбочку перевернул из-за выработки, чистил трубку датчика надува турбины, продул и проверил ДМРВ, обнаружена трещена в пластиковой части радиатора интеркуллера с утечкой давления воздуха (заменил радиатор интеркуллера), промерян вакуум в системе, заглушен ЕГР механически в низу гофры (электрическая часть в работе и не трогалась) Но проблема не устраняется!Сегодня очередной раз кан клип на сто показывает, что всё в норме, но немного говорят занижено давление надува, но при этом утечек уже нет и потерь давления не должно быть соответственно. Ездишь спокойным темпом, вопросов нет. Как только 3000 и более оборотов через несколько минут вылазит эта бяка! Диагност сел сегодня со мной в машину с кан клипом и компом, выезжали на дорогу несколько раз, то одно то другое смотрит...нет замечаний. Душу за 3000 оборотов, показывает только пониженное давление турбины вроде бы 1,3-1,5 бар, а он говорит должно быть 1,9 бар. Вердикт таков- 1) иди говорит ищи утечки давления воздуха, если нет 2) иди ищи может что то "за жопу держит" (на его жаргоне, цитата) или сажевый или дырка выхлопной чем то забита, если нет 3) иди снимай турбину может забита может лопатки повреждены или вообще турбина поломана! А если нет ну тогда не знаю, всё у тебя остальное нормально работает, ошибки не вылазят другие, должно быть нормально.:plach::(:oh:

Bircha 31.10.2016 17:26

serfrost, капец как это клапан вырезан был :duren: на 2.0 форсы без него здохнут. Беги от тех сервисменов бо не токо за жо.... держать будет а и похлопает неслобо

vectra20 31.10.2016 17:50

мда...
неужели при спиральке и serv не находят ошибку по егру ?
ну как это всё в порядке?
ведь будет ограничивать крутящий момент
да и по наддуву есть проблемы

Bircha 31.10.2016 17:55

Степаныч а шо жо прикол с вырезаным клапано обратки форс

vectra20 31.10.2016 18:00

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 392519)
Степаныч а шо жо прикол с вырезаным клапано обратки форс

он же написал - заменил
если я правильно понял, то поставлена новая деталь

serfrost 31.10.2016 18:49

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 392520)
он же написал - заменил
если я правильно понял, то поставлена новая деталь

Всё верно, заменил...старая шланга была тупо соединена через кусок какой то трубки похожей на оболочку кабеля

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 392516)
мда...
неужели при спиральке и serv не находят ошибку по егру ?
ну как это всё в порядке?
ведь будет ограничивать крутящий момент
да и по наддуву есть проблемы

Ошибки по ЕГР не было! А по надуву выше в деталях расписал. Вот такое моё приобретение- виварик, загнаный конык. Выручайте други- бусоводы, помогите спасти и вылечить коныка.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Bircha (Допис 392514)
serfrost, капец как это клапан вырезан был :duren: на 2.0 форсы без него здохнут. Беги от тех сервисменов бо не токо за жо.... держать будет а и похлопает неслобо

Этот трабл достался от старого хозяина, он потом мне признался , что бы я туда заглянул....сказал мол специально вырезали, что бы жена не гоняла быстро, потому что скорость не чуствует и их мастер придумал так ограничить мощ и скорость:duren:

Bircha 31.10.2016 18:55

serfrost, Всё верно, заменил...старая шланга была тупо соединена через кусок какой то трубки похожей на оболочку кабеля
А сам клапан был ?

serfrost 31.10.2016 18:58

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 392528)
serfrost, Всё верно, заменил...старая шланга была тупо соединена через кусок какой то трубки похожей на оболочку кабеля
А сам клапан был ?

НЕ БЫЛО!

Bircha 31.10.2016 19:11

А я думал я не правильно понял, ну походу форсам тоже пушистый прийдет :( а заводится как?

serfrost 31.10.2016 19:34

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 392533)
А я думал я не правильно понял, ну походу форсам тоже пушистый прийдет :( а заводится как?

Заводится норм, до 2 сек. работы стартера и завёл, работа ровная двигуна, нареканий не вызывает..правда впереди зима, посмотрим как будет..:ok:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 392531)
Бля. Клапан в обратці відтарований на 10 бар!
Якщо його нема......!!!!!

serfrost,
Нах "діагностів" які з умним виразом обличчя, з підєднаннм КЛІПом. Втирають Тобі мізги.
Вся решта висновків, про тиск в системі надуву, та інші параметри, які "зняли " з за допомогою КЛІП "діагностів" йдуть в смітєзборик. Як і "діагности".
ІМХО!

Верно подпора 10 бар не было на форсах, как только узнал об этом- сразу заказал и поставил новую родную трубку с клапаном:vo:

Добавлено через 8 минут
Ну а что дальше мне делать бусоводы? Снимать турбину? курочить сажевый? или может есть у кого светлые мысли по реанимации моего коныка Виварика?:vinovat:

Bircha 31.10.2016 20:02

А чегож нету. Едь к нормальным спецам, а не тем шо росказуют шо ктото за жопу держит

serfrost 31.10.2016 20:08

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 392541)
А чегож нету. Едь к нормальным спецам, а не тем шо росказуют шо ктото за жопу держит

Были бы они где тут, а так ехать ооочень далеко прийдётся...

serfrost 31.10.2016 20:18

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 392545)
І єто....
Не завжди проблеми можливо виішить за дин заход.
Краще , на вирішення питань, забить день, два.
Добре, ящо все вирішиться за годину, другу.
А можливо і ні.....

Завтра пойду к знакомому автомеханику, расскажу всю эту историю...он в электрике не разбирается, зато в механике делает ВСЁ. Может что посоветует, или правда скажет турбу снимать нужно....

Bircha 31.10.2016 20:20

Цитата:

Допис від serfrost (Допис 392544)
Были бы они где тут, а так ехать ооочень далеко прийдётся...

Ну знаеш :meowth: иногда лутше далеко поехать ;) я с форсами в кременчуг поехал

СкИВ 31.10.2016 20:42

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 392547)
Ну знаеш :meowth: иногда лутше далеко поехать ;) я с форсами в кременчуг поехал

Это да
А я в субботу Крамоторчан чинил....

serfrost 01.11.2016 21:06

Знакомый автомеханик сказал , что я первый в его практике с такими симптомами по результату диагностики, говорит надо обращаться в оригинальный сервис центр. Буду искать нового диагноста, потому как если полезу в турбину листать купюры много прийдётся.

Bircha 01.11.2016 21:47

serfrost, Листать прийдется 100% от только сколько это вопрос интересный

serfrost 03.11.2016 13:03

:vinovat:Сегодня нашёл ещё одного диагноста с оборудованием, но занимается как сказал только бензиновыми машинами. Согласился сделать диагностику, но похоже прибор не кан клип, что то похожее... Так вот, видит только одну ошибку- пониженое давление на турбине...тема похоже та же, что и у прошлого диагноста. Говорит дальше вопрос не в его компетенции... И что может быть причиной такого расклада? Я как "чайник" понимаю, может быть турбина, датчик давления турбины, утечки воздуха на высокой стороне из патрубков....может ещё что не до понимаю? Подскажите

serfrost 03.11.2016 13:43

[QUOTE=shuma34;392805]Може буть банально надломленний патрубок.
Або десь перетертий шланг.
https://a-a.d-cd.net/5e02684s-480.jpg

Треба оглянуть чи нема десь масляного нальоту на патрубках, інтеркулері.
Якщо є маслянний наліт. То впевнитись чи нама там дірок, тріщин.

У меня такой патрубок, надломано как на вашем фото и нет вот этой самой стопорной пружинки (там ей уже не за что держаться..), Но зелёный манжет целый и сидит плотно , нормально - по сути именно он создаёт герметичность патрубка, не должно быть там утечки, маслянистого пятна вроде бы не нет...во всяком случае в глаза не бросается. Пробовал, патрубок сидит плотно, физически слететь не может потому что там не куда слазить.. думаю вероятность утечки на нём 1%....или чего то я не понимаю?:ah:

serfrost 03.11.2016 14:00

[QUOTE=shuma34;392808]
Цитата:

Допис від serfrost (Допис 392807)
Ото і є проблема по надуву!!!!
Там створюється тиск і просто патрубок під нагрузкою зриває.
Без стопора не буде триматись патрубок на турбі!!!

Я согласен с Вами и тоже так думал, но когда залез туда после очередной попытки проехаться он сидит на своём месте как и должно быть, я его подёргал пошевелил, неа он на месте и никуда его не сорвало...во как бывает... и начал я маковку чухать дальше искать...или он как то сам назад потом одевается??? :shock:

serfrost 03.11.2016 14:12

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 392810)
Слухай роботу двигуна.
Під час нагрузки. Може бути чутно звук стравлювання повітря. У мене був такий типу в зілу 130. Коли клапан стравлює. В декого просто шипіння.
НЕ БУДЕ ВІН ТРИМАТИСЬ БЕЗ СТОПОРА!!!

Мдаа, я когда поменял радиатор дырявый интеркуллера, только тогда стал слышать вой турбины и на оборотах слышу теперь её сильнее, чем двигатель!!! Раньше не слышно было турбинку....Вот может по этому я сейчас не слышу того что вы описали из-за звука турбины. Но полность согласен, надо бы починить патрубок! А у Вас есть ещё вот такая штуковинка для ремонта моего патрубка? Я бы купил по разумной цене и довёл бы его до ума:beer:

olexa 03.11.2016 14:26

Цитата:

Допис від serfrost (Допис 392811)
стал слышать вой турбины и на оборотах слышу теперь её сильнее, чем двигатель!!!

Може свистіти сильніше стала, а не вити?

serfrost 03.11.2016 14:30

Цитата:

Допис від olexa (Допис 392812)
Може свистіти сильніше стала, а не вити?

Ага точно! Свистит, да да именно свистит...а что это значит?

olexa 03.11.2016 14:38

Цитата:

Допис від serfrost (Допис 392813)
а что это значит?

Не знаю, що то значить, але спробуй зняти фішку ДРМВ і проїдь. Думаю, що то проблема не у нагнітаючому каналі, а у всмоктуючому.

serfrost 03.11.2016 15:10

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 392816)
Михалич. Сіфонить у нього через нагнітаючий. Його без фіксаціі зриває нафіг під нагрузкою 2.600 бар може роздуть, і звідти свист. Потім той патрубок благополучно повертається на місце. Показуючи зовнішнім виглядом що мовляв так і потрібно. ;)
Знаємо, прахаділі на власній шкірі цю юхню.
Графік:
http://s017.radikal.ru/i416/1611/7a/800e853241da.jpg

Мабуть Ви маєте рацію, пропозицію вашу вже розглядаю. Треба мені час, щоби все переварити і прийти до рішення, дуже Вам дякую!:vo:

serfrost 03.11.2016 15:34

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 392822)
Можна спробувать якось тимчасово, зафіксувати якимись стяжками.
Будучи на 100% впевненим що під тиском не зірве.
А ще дуже часто буває, що по мимо кріплень, ще й є тріщина на патрубку.
Тріщина при цілих фіксаторах, дуже відчутного погіршення не дасть.
Головне зафіксувати надійно патрубок.

Добре, спробую :yes3:

serfrost 04.11.2016 17:16

shuma34,спасибо огромное,Ваш совет на высоте! Снял трубу, обследовал: оказалось кроме сломанного ушка и отсутствия пружины, шейка с этой стороны патрубка уже ремонтировалась бокситкой и нитками, вдоль второго ушка есть трещина и заходит аж пд посадочное место резинового манжета(заметно стало когда нажал на пластмассу), не большой люфт-ход вдоль штуцера турбины. Понятно, что выточить "ремкомплект" из металла пока не могу и пружину сделать новую тоже, взял сделал со сталистой проволоки поверх патрубка прижимной кронштейн, что бы люфт-хода не было. Собрал, выехал на крутой подъём, 3600 об/мин 3-я скорость и всё отлично- спираль и сервис не загорелись! Похоже проблема найдена! Шума щиро дякую за допомогу!!! :vo::yo-ho-ho::ok:
Пы сы: так как решение проблемы временное, нужно найти возможность отреставрировать или заменить на другой пластмассовый патрубок, но это уже совсем другая история;)

serfrost 04.11.2016 17:24

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 392981)
Не вийде з пластмаси. Перевірено експерементально!

Мысль понял, нужно либо точить с металла эту сломанную штуку, либо весь патрубок искать на разборке...

А вот ещё, забыл... Когда ехал слушал турбину- звук тоже немного изменился, вроде чуть тише стал. Но отметил, что на больших оборотах присутствует не равномерный звук турбины с подвыванием (к примеру такое часто бывает слышно когда изношены подшипники на каких либо узлах механизмов). Так что есть над чем думать дальше- наверно уже износились втулки и вал картриджа турбины...есть теперь на будущее тема заменить самостоятельно полностью картридж турбины на новый..

serfrost 04.11.2016 17:45

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 392986)
Зміст в тому. Що висновки теба робить, після встановлення справної деталі.
Нема гарантії що патрубок не стравлює тиск.
Покращення Ти відчув. Але що там відбувається з автівкою на далі не відомо.
Будеш в наших краях, заскакуй. Зробимо детальну діагностику. І чим зможем допоможем. :aiwan-hi:

Дуже дякую за допомогу і запрошення, я тільки вчусь їздить і на велику відстань поки що не наважаюсь, але буду мати на увазі ))):friends:

serfrost 19.02.2017 14:51

Добрый всем день, моя проблема описанная чуть выше продолжается. Снова стала вылазить ошибка с спиралью и сервисом. Патрубок турбины починил с помощью shuma34, за что ему отдельное спасибо! На ровной дороге машина стала ехать без проблем и я уже обрадовался.... Но как только поехал на затяжной подъём снова вылезла эта проблема. Остановился, заглушил проблема ушла, потом под нагрузкой все повторяется. И что делать дальше, принимаю во внимание уже все - даже самые не вероятные советы! :secret:

Eugene 19.02.2017 18:52

serfrost, прибор в руки, та продзвони п'єзіки на масу.

serfrost 19.02.2017 19:19

Цитата:

Допис від Eugene (Допис 402985)
serfrost, прибор в руки, та продзвони п'єзіки на масу.

А можно по подробнее что где мерять и сколько должно быть?

Vuyiko 19.02.2017 21:14

А может дадите ошибку какую показывает клип и посмотрите коррекции по форсункам? Форсунка короткая на массу сразу будет глушить мотор, а если у нее заниженное сопротивление, то вылезут коррекции по форсункам. Если коррекции в норме, то и лезть к форсункам нечего. Но при засвечивании спирали будет ошибка, которая все объяснит. Это конечно если в блоке не было "мастера", такого который посоветовал клапана на обратке вырезать )))).

serfrost 19.02.2017 23:29

Цитата:

Допис від Vuyiko (Допис 403003)
А может дадите ошибку какую показывает клип и посмотрите коррекции по форсункам? Форсунка короткая на массу сразу будет глушить мотор, а если у нее заниженное сопротивление, то вылезут коррекции по форсункам. Если коррекции в норме, то и лезть к форсункам нечего. Но при засвечивании спирали будет ошибка, которая все объяснит. Это конечно если в блоке не было "мастера", такого который посоветовал клапана на обратке вырезать )))).

Когда делал диагностику проблем вообще не было с форсунками да и двигло работает хорошо, ничего не глушит. Последняя диагностика показала лишь пониженное давление турбины, других ошибок не было. Неужели опять надо ехать на диагностику? Тут бабки диагносты берут, а конкретных решений нет...всё вокруг да около :out:

Vuyiko 20.02.2017 21:38

Цитата:

Допис від serfrost (Допис 403009)
Когда делал диагностику проблем вообще не было с форсунками да и двигло работает хорошо, ничего не глушит. Последняя диагностика показала лишь пониженное давление турбины, других ошибок не было. Неужели опять надо ехать на диагностику? Тут бабки диагносты берут, а конкретных решений нет...всё вокруг да около :out:

Что значит заниженное давление? Спираль загорается именно тогда, когда появляется ошибка, это ошибка второго рода. Она может проскочить на несколько секунд и уйти, но номер сохранится пока ее не вытреш прибором. Вот этот номер и нужен. И если где то имеется плохой контакт или подкорачивают форсунки (не постоянно а от вибрации), то ошибка и будет при диагностике сохраненной. Но она тоже имеет значение и только по ней можно определится куда копать. Так что нужно было сделать либо распечатку, либо переписать номера ошибок, и обязательно по рено а не по стандартным OBD кодам.

serfrost 05.03.2017 15:39

Цитата:

Допис від Vuyiko (Допис 403108)
Что значит заниженное давление? Спираль загорается именно тогда, когда появляется ошибка, это ошибка второго рода. Она может проскочить на несколько секунд и уйти, но номер сохранится пока ее не вытреш прибором. Вот этот номер и нужен. И если где то имеется плохой контакт или подкорачивают форсунки (не постоянно а от вибрации), то ошибка и будет при диагностике сохраненной. Но она тоже имеет значение и только по ней можно определится куда копать. Так что нужно было сделать либо распечатку, либо переписать номера ошибок, и обязательно по рено а не по стандартным OBD кодам.

Поставил Pyren, и сам снял характеристики на загл. хх и макс оборотах двигателе. Что можете подсказать, куда дальше копать? Если необходимо могу снять и другие характеристики
https://busovod.ua/showpost.php?p=404397&postcount=273

vectra20 05.03.2017 17:40

Цитата:

Допис від Vuyiko (Допис 403108)

виталя
Ти шо не понял....????
они проверяют 2_0 не в движении

serfrost 05.03.2017 17:47

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 404405)
виталя
Ти шо не понял....????
они проверяют 2_0 не в движении

Степанович а помочь можете с моими скринами разобраться? Могу добавить скрины если что надо до полной картины!

serfrost 13.04.2017 17:16

Проблема решена, замена картриджа турбины! Появился нормальный надув и машина побежала:yo-ho-ho:

вите4ек 13.04.2017 19:41

Сколько стоит замена? Хотя у вас там гривны , ну хотя бы для сравнения? У меня тоже вылазила такая ошибка , заехал на к официалам Рено подключили комп , говорят не хватает воздуха, сняли воздухан и я окуел, за 6-7 т км.он выглядел на все 50. После замены фильра все стало нормально. Сказали ездий и не парься.

serfrost 13.04.2017 19:52

Цитата:

Допис від вите4ек (Допис 408082)
Сколько стоит замена? Хотя у вас там гривны , ну хотя бы для сравнения? У меня тоже вылазила такая ошибка , заехал на к официалам Рено подключили комп , говорят не хватает воздуха, сняли воздухан и я окуел, за 6-7 т км.он выглядел на все 50. После замены фильра все стало нормально. Сказали ездий и не парься.

120 трампикив

вите4ек 13.04.2017 19:56

У нас ремонт 15 т руб, и цена на турбины начинается от 17 и выше.

serfrost 13.04.2017 19:59

Цитата:

Допис від вите4ек (Допис 408084)
У нас ремонт 15 т руб, и цена на турбины начинается от 17 и выше.

https://busovod.ua/showthread.php?t=19237

вите4ек 27.05.2017 14:45

Загорелась спираль и сервис, машина заводится с пол пинка,едит отлично, не тупит , педалировал не сбрасывается, че может быть?

RamssesX 27.05.2017 20:41

CAN CLIP допоможе на 100% дати відповідь
дуже багато варіантів по Сервіс+спіраль

Pasha410 05.06.2017 14:19

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 128526)

Прошу ответить,кто знает параметры датчика давления наддува 2.5 730 мотор.Измерил на своем,имеем 1-2 400 Ом, 2-3 70 Ом, 1-3 350 Ом.Имеем ошибку 1125 0400.Клапан ЕГР заглушен-его надо программно отвязать или и так сойдет? Клапан управления турбиной заменил на новый-результат тот же.Посоветуйте, куда еще копать?

vectra20 05.06.2017 15:39

тебе ж написали едь на кан клип

P1125 Высокое напряжение электромагнитного клапана давления наддува C-018
P1125 Обнаружен недостаточный поток через электромагнитный клапан давления наддува B-027
P1125 Обнаружен чрезмерный поток через электромагнитный клапан давления наддува B-027

какая твоя из них??? ;)

вите4ек 06.06.2017 20:40

А машина как едит? У меня тоже загорается спираль и сервис но на динамику никак не отражается и вот еще ,перед за водкой не тухнет ключ обратно,опять вкл зажигание не тухнет, опять вкл. Вкл. опа потухло и завожу еду.

Pasha410 13.06.2017 16:34

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 412580)
тебе ж написали едь на кан клип

shuma34 14.06.2017 06:22

Цитата:

Допис від Pasha410 (Допис 413066)

"тебе ж написали едь на кан клип" :yes3:

Або...... клапан під заміну.
Або.... проводку треба дзвонить та латать.

goga7152 08.07.2017 06:32

Всем привет!
Порекомендуйте вменяемого автоэлектрика в Н.Новгороде.
Проблемы с электрикой дизеля CDI.Сначала пропала тяга движка.При этом заводилась без проблем.Потом пошла иллюминация на панели.Периодически во время работы прогретого двигателя и в движении,и на холостом загоралась лампочка накала свечей.Отогнал в сервис.У них вообще перестала заводиться.Появилась ошибка,которую стирали.После этого авто заводилась.Однако на следующий день проблемы с заводкой повторялась.Помогало стирания ошибки.Также делали перемыкание контактов в разъёме блока.Так давали напряжение на свечи.Тоже заводилась.Жаловалась,вроде,на несовпадение фаз.По механике(ремень,датчики)проверяли.Нареканий нет.Всё по словам сервисменов.Купил блок.Типа перешили.Тяга плохенькая появилась.Горение индикатора свечей накала осталось.Заводится не всегда с первого раза.Это вкратце.
Поэтому нужны рекомендации автоэлектрика.

вите4ек 08.07.2017 12:31

Аккумулятор не разряжен ? Вообще едь к официалам.

vectra20 08.07.2017 14:18

Цитата:

Допис від goga7152 (Допис 414612)
Всем привет!
Порекомендуйте вменяемого автоэлектрика в Н.Новгороде.
Проблемы с электрикой дизеля CDI.Сначала пропала тяга движка.При этом заводилась без проблем.Потом пошла иллюминация на панели.Периодически во время работы прогретого двигателя и в движении,и на холостом загоралась лампочка накала свечей.Отогнал в сервис.У них вообще перестала заводиться.Появилась ошибка,которую стирали.После этого авто заводилась.Однако на следующий день проблемы с заводкой повторялась.Помогало стирания ошибки.Также делали перемыкание контактов в разъёме блока.Так давали напряжение на свечи.Тоже заводилась.Жаловалась,вроде,на несовпадение фаз.По механике(ремень,датчики)проверяли.Нареканий нет.Всё по словам сервисменов.Купил блок.Типа перешили.Тяга плохенькая появилась.Горение индикатора свечей накала осталось.Заводится не всегда с первого раза.Это вкратце.
Поэтому нужны рекомендации автоэлектрика.

какая ошибка вылазила????
ибо много написано....а по сути ничего...

goga7152 08.07.2017 16:55

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 414622)
какая ошибка вылазила????
ибо много написано....а по сути ничего...

Давайте,что знаю точно.Изначально пропала тяга и на панели стала временами загораться спиралька.Отогнал в сервис.Проверяли физически датчик,правильность установки ремня и шестерёнок.Вроде,всё правильно.Потом она вообще перестала заводиться.Перемыкали какие-то контакты,подавали напряжение на свечи.Так она заводилась.Дальше появилась ошибка,которую стирали.День заводилась,на следующий день уже не заводилась.Помогало стирание этой ошибки. Диагност сказал,что видит неправильный сигнал датчика вала распределительного. Мыкались,мыкались,в итоге я плюнул и привёз другой блок управления двигателем.Точь-в точь такой же.Перепрошили.Стала заводиться.
Дальше то,что я вижу как просто водитель после катания на машине с другим БУ.Не всегда заводится с первого раза(возможно,плохо собрали и воздушит систему,так как чувствую явный запах соляры).Периодически при работе двигателя загорается спиралька.Скачет стрелка оборотов двигателя от 0 до 2000.После 2-х,вроде стабильно.Однако авто не тянет.Да я и не напрягаю.Потом горит СЕРВ.Возможно,это про замену масла.
Про "авто не тянет".Перед этой был бус,тоже Трафик с таким же движком.Там на тапку еле давил.Отклик мгновенный.А тут ,чтобы поднять обороты,нужно реально и конкретно надавить.Однако тяга всё равно не та.

вите4ек 10.07.2017 08:33

Похоже на каламбур, ( не тянет двигло, поменял запаску ура полетела) стирают какуюта ошибку, какую именно? ,если пахнет соляркой открой капот и посмотри.форум украинский тут Володя не глянет по соседски все далеко относительно нас.

Добавлено через 5 минут
Да у меня тоже со спиралью трабл какой то уже пол года, вот только приехал из Волгограда . Машина летела туда и обратно 2600км но не доезжая до дома 300км опять начала загоратся спираль и сервис. Хз что за байда. Может клапан егр почистить?

Romaha55 14.07.2017 11:52

так якщо є помилка то саме перше її б зчитати.... а так що думати?

мотогон 03.09.2017 13:25

помогите уже не знаю что делать , горит спираль и ключик. мотор заводится плохо,когда запустится двигатель мотор на холостых работает устойчиво , динамика отличная ,провалов и дёрганий нет ,расход соляры от 7.5 до9.2 , вылетает ошибка Р0340 ,мастер говорит датчик распредвала ,меняем датчик - ничего не происходит , проверяем всю цепь до эбу - всё прозванивается обрыва нет ,замыканий тоже нет. ставим датчик с рабочей машины - результат тот же. мастер говорит цепь износилась и вытянулась говорю ок и меняем ,купили набор для фиксации распредвалов , снимаем крышку цепь немного вытянута но метки все стоят отлично , ну коли уж разобрали давай менять цепь ,поменяли - тольку ноль , ошибка 0340 так и висит ,стираем ничинаем запускать как только мотор запустился опять ошибка... теперь все говорят ЭБУ !!! кто чем поможет ???

vectra20 03.09.2017 14:05

набери
098 255 71 58
надо выяснить моменты и потом может помогу

хотя...врядь ли меня наберёшь...
двиг мог быть поменянным и есть нюансы

ты б хоть обозначил какой двиг.....
наверное 2_0?

мотогон 03.09.2017 19:15

vectra20, мотор 2.0 M9R 782

вите4ек 10.11.2017 23:08

После замены форсунки горит спираль и сервис , машина едит отлично. Делал диагностику сказали оборвали провод подогрева тосола или свечей , то есть на Рено прочитать смогли а электрика нет. Уже было -6 и машина заводилась нормально да и прогревается как обычно но вот поехал в Волгоград и на обратном пути машина превратилась в овощ, при разгоне до 2000т об все нормально но дальше разгон еле еле то есть я так понимаю турбина не включается. Так и езжу, мастеров толковых нет , что посоветуете может куда залезть посмотреть самому?

vectra20 10.11.2017 23:16

для начала подключи сканера
глянь шо в моторнику делаеться

Добавлено через 3 минуты
надо глянуть наличие ошибок. какие... глянуть в движении наддув( сколько требует и сколько дует)

может патрубок с турби ломанули , при замене форсунок?
или не защёлкнули...

shuma34 12.11.2017 07:32

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 422978)
для начала подключи сканера
глянь шо в моторнику делаеться

Добавлено через 3 минуты
надо глянуть наличие ошибок. какие... глянуть в движении наддув( сколько требует и сколько дует)

или не защёлкнули...

При заломаному патрубку, помилка б постійно на панельці не сіяла. Вискакувала б в русі..
Таки да. Сканер треба підєднать і глянуть.

vectra20 12.11.2017 07:57

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 423041)
При заломаному патрубку, помилка б постійно на панельці не сіяла. Вискакувала б в русі..
Таки да. Сканер треба підєднать і глянуть.

читай уважно!

____После замены форсунки горит спираль и сервис , машина едит отлично. Делал диагностику сказали оборвали провод подогрева тосола или свечей , то есть на Рено прочитать смогли а электрика нет. Уже было -6 и машина заводилась нормально да и прогревается как обычно но вот поехал в Волгоград и на обратном пути машина превратилась в овощ,____

спираль уже горіла.
і шо там добавлає ще - тре дивитись

shuma34 12.11.2017 08:27

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 423043)
читай уважно!

Так!
Цитата:

Допис від вите4ек (Допис 422977)
После замены форсунки горит спираль и сервис , машина едит отлично

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 422978)
или не защёлкнули...

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 423041)

Та ще й тупила б!!!

vectra20 12.11.2017 08:28

ти не мої читай
а повідомлення людей, в котрих проблема

shuma34 12.11.2017 08:37

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 423046)
ти не мої читай
а повідомлення людей, в котрих проблема

Підредагував попереднє повідомлення з цитатою людини в якої виникли проблеми.
От же ж "читай уважно". ;)

Добавлено через 2 часа 29 минут
Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 423043)
Делал диагностику сказали оборвали провод подогрева

ЕДС 16 С36
Того і спіралька з сервісом горить.
Обрив в ланцюзі свічок передпускового підігріву.

vectra20 12.11.2017 11:41

хай буде так...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:35.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©