![]() |
НЕ заводится двигатель
Всем добрый вечер , сегодня ехал на ходу заглохла , начал моргать индикатор двигателя внутри надпись стоп и не заводится , что может быть.
|
Чёт очень сильно заболело в топливной.
Диагностику делай.;) З.Ы. Купите ОР-СОМ, он стоит 300 грн, а экономит много проблем. |
А на вскидку как думаешь что может быть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Взаимопомощь
Всем привет! Ребят, не знаю куда написать, поэтому напишу здесь(просьба дирекции перенести в соответствующую тему)
Итак: есть рено трафик 2005г.в., мотор 2,5., коробка механика. Давно, как только взяли его, была поломка оси коромысел, купили б/у, поставили, нормально. Теперь авто начало подтраивать, поддымливать(тёмным). Потом начало запускаться со второго раза. Диагностика показала ЕГР - почистили. Проблема не пропала.Поехал хозяин в Ахтырку проверить форсунки - проверили - всё отлично(проверяли на стенде, но что за спецы не знаю). По дороге назад заглушили авто(загремело что-то) и больше не запустили. Стартер крутит - эффекта "0". На приборке ничего лишнего не горит, ошибок нет. Сейчас снимают крышку посмотреть эту самую ось коромысел(уж больно похожи симптомы) да и всё на голове. В течении часа буду знать что там под крышкой. Сам не силён в этих авто, поэтому прошу высказывать предположения-советы. ЗЫ забыл ещё - пока работало, то на ХХ работало плохо, а на высоких оборотах нормально. |
Re: Взаимопомощь
Цитата:
|
Re: НЕ заводится двигатель
Сань, делали. Без ошибок. Поломка-то думаю чисто механическая: ошибок нет, "загремело" в моторе. Крышку клапанов пока снимают - не долезли ещё. Недавно меняли ремни-ролики ещё. Посмотрят ещё метки.
|
Цитата:
|
Вадим, да не, работало-же нормально сначала.
Отпишусь. Под клапанной крышкой всё нормально, всё целое. По меткам ГРМ всё нормально. Впускной коллектор внутри в соляре(извините, в дизтопливе). Хозяин ищет переходник к компрессометру, чтобы измерить компрессию. Думаем, что впускной клапан. |
если метки на местах то попробуйте открутить трубку от тнвд к форсунке и крутнуть движло посмотреть идет ли топливо.
клапана впускные врядли все сразу.... посему прогореть мог 1-2 но она завеласьбы и на 2 или хоть 1 цилиндр выстреливал. щас когда крутишь стартером гремит? как по мне исходя из симптомов надо начинать не с компрессии а с давления из тнвд |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
крутишь тнвд он пшикает:girl_hospital: его можно крутить вручную сняв ремень а можно стартером на одетом и еще лучьше проверить все трубки |
Gena-street,
skladik, имхо у виваро 2,5 все должно быть совсем не так как на Н200! Там ведь common rail и электромагнитные форсунки! Так что никаких трубок к форсункам от насоса на виваре нету! |
Цитата:
|
не хочу вас разочаровывать но голову дёргать надо.и вполне возможно что этим не обойдётся.скорее всего полная капиталка.
|
Цитата:
|
на цедриках тоже реально проверить топливную магистраль подав питание на насос в баке напрямую от акб. только делать это надо кратковременно дабы не спалить насос. кстати насос тоже надобы проверить это делаеться так: снимаеться шланг топливный и включаеться зажигание 1-3 сек должен заработать насос и плюнуть топливо.
|
добрий день шановні бусоводи .
сьогодні зранку мій віварік вперше не захотів їхати на роботу :lazy: в гаражі завівся як завжди з пів оберта , прогрів , проїхав метрів 300 , і на ходу заглох. дальнійші мої спроби запустити двигун не вдалися. соляра є , помилки на панелі не видає :maybe: я весь в пєчалі:out: затягнув на сервіс . жду вирока . |
Пусть мастера обратят внимание на тнвд и насос подкачки
|
Цитата:
Сперва надо подключить диагностический прибор, посчитывать ошибки. Они должны быть, хоть на приборке и нет ничё. Всё может быть очень просто. От непоступания топлива из бака. до датчика коленвала, или давления в рампе. |
Да саме в точку. Полетів насос підкачки. Ціну називають 300—500 євро.
|
Сын покупал в ковеле тнвд в сборе бу 280$ полет нормальный.координаты есть
|
Цитата:
|
Уважаемый Чижик,дело в том что прибор диагностики с сомнением бы определил ошибку тнвд крутит только вал который входит в насос подкачки обломан все как бы работает но не так все просто.ошибка блуждающая, хорошо мастера попались толковые можно было пол машины разобрать . А написал Я про тнвд потому что у нас была точно такая ситуация.
|
Цитата:
Диагностика это указание пути куда копать. Хорошо сто совпало, теперь Вы будите мне этим случаем такать. Ваше право. А вот что б Вы сказали, если б таки виной был бы какой датчик? И да, при диагностике можно смотреть что делается с давлением в рампе при прокрутке стартером. И если там показывает не то что должно быть? Вот тогда надо копатся глубже. Любой ремонт современных дизелей начинается с подключения диагностического прибора. Иначе можно искать причину год. З.Ы. Поломка топливоподкачивающго насоса в ТНВД, на моторе 1,9 очень редкое явление, можно сказать что исключение из правила. |
Бог с Вами никто Вас тыкать не собирается просто два случая как близнецы:beer:
|
підскажіть чому якщо насос підкачки являється частиною тнвд , то при його поломці треба міняти весь тнвд а не лише насос підкачки .
|
Цитата:
|
закінчиласт моя епопея з тнвд , підсумок :
замінив тнвд б/в - 2400 ремінь грм - 250 ролик- 450 грм, та ролик замінив так як після придбання машини все одно збирався міняти . так що рік почався не дуже вдало, якщо з плановою заміною грм ще якось можна миритися то заміна тнвд злить аж до оскоми :ireful2: ну що ж машина не нова тому треба змиритися, не букати, вперед за орденами. |
Да ладно не расстраивайся Братан, время лечит. У меня ещё хуже было....Подумывал продавать буса,но ни чего, прошло. Пусть и у тебя пройдёт а машинка радует.
https://busovod.ua/showthread.php?t=...EC%E0%ED%E8%E5 |
Цитата:
|
С починкой пусть больше не ломается.многих километров пробега.
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу Боша...по-моему не самое удачное решение, если учитывать наши условия эксплуатации. Я еще не лазил в ТНВД, но...по идее если обламывает вал привода насоса подкачки, то это не должно мешать работать самому ТНВД. Установка отдельностоящего подкачивающего насоса с давлением 5 атм должно решить проблему. |
Цитата:
дякую всім за підтримку , бо справа не стільки в фінансовій стороні питання ( хотя грошенята як на мене не малі ) , а в тому що перестав в якийсь момент бути впевнений в своєму Віваріку. Хай хтось і сприйме це як забобону , але я відношуся до машини як до вірного помічника- товариша , а тут він підвів:( |
vobos, главное что возле дома.
У меня друг в Россию на днях вон уезжает. Машину проверили по всем параметрам. Даже сегодня КПП снимали, делали в Залищиках у Валеры. Машина готова. Но что сней может произойти за 3 месяца что он будет там? Не известно. Это железо, ему свойственно ломаться. Если боишься поломок авто? Тогда лучший транспорт - наёмный и общественный. |
Вот и я каждый раз когда еду на работу в Москву думаю вроде все поменяно чему ломатся, ан нет сегодня загорелась спиралька и сервис, у меня перемерзла незамерзайка , поехал к куму в гараж, попробовал сбросить межсервисный интервал и о чудо все потухло.
|
Цитата:
|
а я бы тут воспользовался быстрым стартом(плохая штука но увы поможет) сделать впрыск в патрубок и попробовать завести двигатель,если подхватит то проблема в подачи топлива.
|
Стас извини, но я уехал на работу и даже не в курсе чем там закончилось.:maybe:
|
Цитата:
Голова снята. Прогорела прокладка между 2 и 3 цилиндрами. Соответственно работала на "двух с половиной" цилиндров. В 4 цилиндре обнаружился маленький такой металлический шарик - по видимому попал в цилиндр когда форсунки снимали для проверки на стенде. Он побил все 4 клапана четвёртого цилиндра. А уже на одном оставшемся цилиндре машинка отказалась работать. Клапана заменены на новые. Прокладка куплена новая, осталось поставить на место голову(и всё сопутствующее) и пробовать запускать. Как-то так. |
Цитата:
|
Да кто-ж его знает. Валялся там где-то рядом и не был замечен. Через открытый клапан он-же не мог попасть с воздухом?
|
Цитата:
Возьмите на замеку! Если Ваше авто не завелось с стартера? ТО ни быстрый старт, не с буксира, ни с толкача - ЗАВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ! Надо искать причину почему! А не искать метод как? Меньше потом на ремонт выбрасывать надо будет. |
Добрий день Бусоводи.
Писав вже в темі , що мав проблему- вмер тнвд. Замінив. Але здається проблеми так просто не захотіли піти. Зараз після кожної поїздки в районі тнвд відчувається запах пального. Спочатку думав що після ремонту. Бачу прийдеться їхати знову. |
Добрый день, бусоводы. У меня такая история. Ниссан примастар 1,9 2005г пробег 200 тыс., перестал заводиться. нет ошибок, поменяли датчик вращения коленвала, поменяли подкачивающий насос, продули всё где можно продуть, есесно фильтр поменян, ну температура за бортом -12, но это-ж для дизеля... есть форд транзит ещё 89г выпуска, так ему хоть бы хны, чирк - и завелся. Ниссан заводится либо с толкача (с пол оборота) либо пшик эфиром, работает и глохнет, причем может заглохнуть даже при нажатии на акселератор. кроме тнвд по моему уже больше нечему ломаться и выделываться, в топливо всегда лью присадку хадо, или топ гир (не знаю как кому, а мне машинка просто шепчет после присадки). в общем, уважаемые бусоводы хочу у вас узнать, есть ли какие то замечания или случалось ли в практике подобное? заранее спасибо за ваши ответы. забыл про свечи накала - поменяны, акб в порядке.
|
Сэр, проверяйте форсунки на слив в обратку и аварийный клапан сброса давления!
По эфир, а тем более заводки с толкача советую Вам забыть как страшный сон! |
форсунки, проверяли, сказали в отличном состоянии... аварийный клапан, я не проверял. завтра скажу мастерам.. или сегодня уже)). Спасибо!
|
У мене також виматься машинка. Погана динаміка, при натисканні на газ, розгін тупий, не здорова вібрація мотора і відчувається на педалі. Сьогодні провіряв форсунки на злив.Не знаю чи правельно робив? Зняв з форс трубку обраткі, а з форсунок вивів трубки в 20 кубові шприци. Так за 1-ну хв натекло по 10 кубіків з кожної форси. А з трубки обратки також лилась солярка, так повинно бути?
Цитата:
|
подскажите пожалуйста виваро 1,9 2006 стоит ли в баке подкачивающий насос
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:46. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©