Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Renault Trafic 2006 (2.5 DCI) - посторонние звуки на 1-й (https://busovod.ua/showthread.php?t=10132)

dev_ukraine 04.08.2012 08:02

Renault Trafic 2006 (2.5 DCI) - посторонние звуки на 1-й

На 1-3 передаче стал рычать, когда еду по не ровной дороге, т.е. если движение авто превышает обороты двигателя, то со стороны водителя при открытом стекле очень отчетливо слышно тр-тр-тр. Что это может быть? Хочу исправить пока еще что-то не полетело из-за этого.

Gena-street 04.08.2012 08:48

dev_ukraine, ну я бы в этом случае залез под авто и всё там подёргал хорошенько. так как у меня авто заднеприводное, то сразу полез-бы к кардану. А в Вашем случае - полуоси-ШРУСы. Во всяком случае очень похоже.

Trafim 04.08.2012 09:03

dev_ukraine, та на это "тр-тр-тр" в наших машинах никто внимания не обращает. Ехайте так, чтоб движение не привышало оборотов двигателя;)

Чижик 04.08.2012 09:03

Цитата:

Допис від dev_ukraine (Допис 128106)
На 1-3 передаче стал рычать, когда еду по не ровной дороге, т.е. если движение авто превышает обороты двигателя, то со стороны водителя при открытом стекле очень отчетливо слышно тр-тр-тр. Что это может быть? Хочу исправить пока еще что-то не полетело из-за этого.

Описание звука немного не понятно.
Звук появляетса если отпустить газ? Ну типа тормознуть двигателем?:(

Ceglov 04.08.2012 09:37

дык, может не надо мучать двиг низкой передачей? лучше на 2-ой перекрутить чем недокручивать на третьей, ИМХО...
а ШРУСы в поворотах трещать будут...

Чижик 04.08.2012 09:45

Цитата:

Допис від Ceglov (Допис 128114)
дык, может не надо мучать двиг низкой передачей? лучше на 2-ой перекрутить чем недокручивать на третьей, ИМХО...
а ШРУСы в поворотах трещать будут...

А кто здесь говорит про езду на низкой передаче и на низких оборотах.
Тут пока что вообще не понятно.:)

Звук Тр-рррр на машинах есть, но в основном при наботре скорости.
А здесь как бы при сбросе газа, когда тормозиш двиглом.
В общем не понятна.
ТОПИКСТАРТЕР, дай больше инфы.:)

Ceglov 04.08.2012 10:05

Цитата:

Допис від dev_ukraine (Допис 128106)
когда еду по не ровной дороге, т.е. если движение авто превышает обороты двигателя, то со стороны водителя при открытом стекле очень отчетливо слышно тр-тр-тр.

хз.. я это понял как езду на высокой передаче на низких оборотах... ждкм инфы))

Trafim 04.08.2012 11:00

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 128116)
А здесь как бы при сбросе газа, когда тормозиш двиглом.

Виталик, у меня те же там же так же. Я еще думал, что это прунжинки на сцеплении. А потьом, послушав двух других трафов, решил не заморачиваться.

Doka.66@mail.ru 04.08.2012 11:05

У меня так иногда бывает это самое тр-тр, как бы дребезжание, но только когда на 1-й в натяжку еле-еле двигаешься (где-то во двор заезжаешь например и газ даешь чуть-чуть). Ничего страшного в этом не вижу.

Trafim 04.08.2012 11:11

Цитата:

Допис від Doka.66@mail.ru (Допис 128122)
аезжаешь например и газ даешь чуть-чуть). Ничего страшного в этом не вижу.

Во-во, и я про то же;)

alexusaty 04.08.2012 23:01

А что там Стасян про трещание трансдьюсера говорил? Не оно?

Чижик 04.08.2012 23:15

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 128169)
А что там Стасян про трещание трансдьюсера говорил? Не оно?

Не не, то не то...

Где топикстартер? Пусть разкажет подробней когда звук.
Ато есть варианты. А сути так и нет.:(

ViCTiM 06.08.2012 07:32

Цитата:

Допис від Doka.66@mail.ru (Допис 128122)
У меня так иногда бывает это самое тр-тр, как бы дребезжание, но только когда на 1-й в натяжку еле-еле двигаешься (где-то во двор заезжаешь например и газ даешь чуть-чуть). Ничего страшного в этом не вижу.

такая же фигня.. 1-2 передачи, отпускаешь газ и оно делает тррр-тррр-ррр )) как буд-то что-то дребежит.. мож в коробке что-то.. на 4-6 такого нет.. на скорости тож нет. не парит :) у меня вообще это первый дизель, и после бензинок легковых я от трактора и не жду тихой работы )) на днях поменяю масло в коробке, для успокоения и всё. Кстати что туда залить и какого объёма? По идее ELF SPEEDMATIC около 1.3л туда? коробка робот.

shur1k 06.08.2012 08:52

У меня тоже этот р-р-р-р есть при малых (почти холостых) оборотах на пониженных передачах, сначала волновался, потом съездил на диагностику к официалам - сказали все ок, теперь вижу, что не один такой.
P.S. я думал звук от коробки (робот).

avval 06.08.2012 16:40

у меня такое было после замены ГРМ-слишком туго натянули-мастера сразу предупредили обратить внимание что подобный шум может быть-поехал к ним -слегка ослабили натяжку и стало все норм

Сергей 66-71 06.08.2012 16:41

Цитата:

Допис від avval (Допис 128296)
у меня такое было после замены ГРМ-слишком туго натянули

Так там вроде самонатяжной ролик стоит.:o

Чижик 06.08.2012 16:57

Цитата:

Допис від Сергей 66-71 (Допис 128297)
Так там вроде самонатяжной ролик стоит.:o

Где?:eek::eek::eek: Самонатяжной на ремне навесного. На ремне ГРМ механическая ручная натяжка.

Сергей 66-71 06.08.2012 17:22

У темі 1 долучень
Я конечно дико извиняюсь,но по моему те два что справа самонатяжные.

Чижик 06.08.2012 17:26

Цитата:

Допис від Сергей 66-71 (Допис 128302)
Я конечно дико извиняюсь,но по моему те два что справа самонатяжные.

Чувак, у тебя 2,5 мотор. А люди про 1,9 говорят. http://s20.rimg.info/56b51e5db841720...712d786121.gif

Сергей 66-71 06.08.2012 17:29

Пардон.:)...

dev_ukraine 09.08.2012 09:31

Тр-тр раньше небыло когда купил, после 10 000 появилось. Раньше только на 1-й было слышно, потом на 2-й и уже на 3-й. Тр-тр пропадает если поддать газу, а на холостом ходе когда еду на первой хорошо слышно, имено когда движение авто опережает обороты двигателя (на не ровной дороге). Думаю чинить надо, а то еще что-то испортится. (тройная шестерня может быть? с левой стороны двигателя которая, там вроде заводской брак в 2006-2008 года моделях, диаметр моловат шестерни и вроде как съедает зубья)

Добавлено через 7 минут
Еще при движении задним ходом никаких тр-тр-тр нет.

Чижик 09.08.2012 11:47

Ну вот, прояснилось.
Забей на тое тыр-тыр...

Саня Самоделкин 09.08.2012 13:14

Тоже, бывает, тарахтит.. Когда машина на передаче, а стрелка тахометра при этом показывает режим оборотов холостого хода. При тарахтении обороты двигателя слегка повышаются. Слегка газа поддал - пропало. В моем понимании происходит вот что: двигатель работает в режиме холостого хода на обедненной смеси. Но на передаче нагрузка на двигатель присутствует. ЭБУ фиксирует, что передача включена и чтоб двигатель не заглох, поддает топлива форсункам. Но так, как обороты двигателя малы, заслонка расхода воздуха остается на месте и не корректируется распредвал. В результате мы получаем переобогащение смеси и детонацию и резонанс, который и заключается в своеобразном звуке "тр-тр". Поддал газу и все становится на свои места. В принципе, совершенно ничего страшного. Единственное, на холодную, пока масло не достигло нужной температуры, лучше этого звука все же избегать. Ну и причина, как мне кажется: по мере износа датчик расхода воздуха или воздушная заслонка начинает слегка привирать, что дает не совсем корректные данные для ЭБУ

dev_ukraine 09.08.2012 13:38

Что двигатель прогретый, что не прогретый тр-тр с одинаковой громкостью, что самое странное раньше такого небыло и на первой машина ехала абсолютно тихо. На форумах читал что народ даже все подшибники в коробке из-за этого менял, но эффекта - 0, как торохтело так и торохтит. Очень хорошо слышно с места водителя и громко если открыть окно. Может никто не знает что это, т.к. это в двигателе, а не в коробке и требует снятия двигателя для починки? Вообще возникло сразу, на стоянку ставил машину и когда сбоку машины есть препятствие то очень хорошо слышно по отраженной звуковой волне. Видимо все проблемы начались когда давал брату ездить, а он не свое не жалко и груженный на ней летал, на тохометре постояно 3000, передача третья, сам я так не гоняю, только при обгонах, поэтому может это возникает при повышенной нагрузке на двигатель, что-то выходит из строя или износ детали и потом все время уже проявляется? Торохтит не постоянно, а если ехать например с небольшой возвышенности на холостом ходу, чтобы машина как-бы подталкивала (повышала) обороты двигателя, а двигатель по ЭБУ в это время работал на более низких оборотах, т.е. как пример ЭБУ дает 500 оборотов, а на самом деле 550 из-за инерции автомобиля при езде со склона.

alexvivaro 09.08.2012 16:25

привет.Конечно, неисправности имеют особенность развиваться от плохого к худшему ;)но тут я бы прислушался к советам ГУРУ и забил...У соседа 1.9 2006, пригнаный 5-летним , такая-же хрень, и у меня тоже самое было.Виварик такая машина ,что туда вообще лучше никого не пускать( имею ввиду внутренности) .Прочитав твой пост,начал прислушиваться к другим(на свой ,следуя советам-забил) - и что же- через одного почти у каждого.Были экземпляры и с новой мордой, свиду даже очень ничего.

Саня Самоделкин 09.08.2012 18:44

Цитата:

Допис від alexvivaro (Допис 128643)
Прочитав твой пост,начал прислушиваться к другим(на свой ,следуя советам-забил) - и что же- через одного почти у каждого.Были экземпляры и с новой мордой, свиду даже очень ничего.

Вот интересно, буду менять масло скоро. Пропадет этот звучек или нет? Как думаете, отсюда ноги могут расти? В данный момент залито вроде, как 5W40, по идее жидковато будет для такой жары, как сейчас. Менять буду на такое же, но кажется, что свежачек должен устранить пробел. Во всяком случае всякие детонации и резонансы с маслом взаимосвязаны
(ну это как одна из гипотез :) )

Чижик 09.08.2012 19:14

Цитата:

Допис від Самоделкин (Допис 128670)
Вот интересно, буду менять масло скоро. Пропадет этот звучек или нет? Как думаете, отсюда ноги могут расти? В данный момент залито вроде, как 5W40, по идее жидковато будет для такой жары, как сейчас. Менять буду на такое же, но кажется, что свежачек должен устранить пробел. Во всяком случае всякие детонации и резонансы с маслом взаимосвязаны
(ну это как одна из гипотез :) )

Другого там быть не должно! И от жары не зависит.
Моторец оборотистый, и внутри должна буть тока синтетика.
ЧИТАЙТЕ МАНУАЛ!

Про звук Тррр-трр...
С какой он стороны? Со стороны водителя или со стороны пасажира?

wladgeorg 09.08.2012 21:48

Цитата:

Допис від dev_ukraine (Допис 128612)
Что двигатель прогретый, что не прогретый тр-тр с одинаковой громкостью, что самое странное раньше такого небыло и на первой машина ехала абсолютно тихо. На форумах читал что народ даже все подшибники в коробке из-за этого менял, но эффекта - 0, как торохтело так и торохтит. Очень хорошо слышно с места водителя и громко если открыть окно. Может никто не знает что это, т.к. это в двигателе, а не в коробке и требует снятия двигателя для починки? Вообще возникло сразу, на стоянку ставил машину и когда сбоку машины есть препятствие то очень хорошо слышно по отраженной звуковой волне. Видимо все проблемы начались когда давал брату ездить, а он не свое не жалко и груженный на ней летал, на тохометре постояно 3000, передача третья, сам я так не гоняю, только при обгонах, поэтому может это возникает при повышенной нагрузке на двигатель, что-то выходит из строя или износ детали и потом все время уже проявляется? Торохтит не постоянно, а если ехать например с небольшой возвышенности на холостом ходу, чтобы машина как-бы подталкивала (повышала) обороты двигателя, а двигатель по ЭБУ в это время работал на более низких оборотах, т.е. как пример ЭБУ дает 500 оборотов, а на самом деле 550 из-за инерции автомобиля при езде со склона.

Я может пока не боль шой спец-имею виварик только полгода,но у меня это тр-тр-тр-тр началось пару недель назад и машина начала немного тупить,но немного-думал на соляру,заправился на очень известной заправке финской солярой-один хрен.дальше тупить стала сильнее и наконец загорелась спиралька на приборке-результат-замена трансдюссера за 80 баксов-и случилось мне счастье-ни треска,ни дребезжания-и тяга как у боинга.

Максим 13.08.2012 12:30

Описание звука очень похоже на тот, что и у меня. Катаюсь уже 3 месяца, думал, что смена масло как-то изменит картину, но все осталось по прежнему. Послушал на других Vivariках тоже самое. Не заморачивайся. Похоже это нормально

Strannik777 01.09.2012 20:23

так чтоже ето ДЫРКАЕТ? кто знает?

avval 02.09.2012 10:19

Цитата:

Допис від Strannik777 (Допис 130834)
так чтоже ето ДЫРКАЕТ? кто знает?

Кажется не ДЫРКАЕТ у тех кто не читал эту тему-а кто прочитал -начинает усиленно прислушиваться,ловить эхо от мотора-и начинается - тыр-тыр-тыр-..... -сдается мне это норм режим на холостых-у нас на стоянке штук 10 трафов-виваро оборачивается(причем половина это перегонщики постаянно свежаки тянут) и у них такая же хрень-и никто из них раньше просто не обращал на это внимания

виннн 24.12.2012 18:05

ребята выкидывайте из головы этот звук тр-тр-тр .... в 10ом году когда купил трафа первый вопрос был - что за звук??? особенно слышен при натяжке на холостых и т.д. как мне объяснили - это звук демпфера)) пружины подношены вот и торохтят

Ключик 24.12.2012 18:21

В 1.9 не має демфера.

lTaras 24.12.2012 20:10

Ненаю, мне нравится когда едешь на 2 без нагрузки тишина как будто двигатель вообще не работает, а когда в легенькую нагрузку так двигатель начинает урчать как мой кот Нигер :D:D:D. Я балдею от этого звука!!! Народ это же трактор - дизель он должен урчать!!!

Добавлено через 57 секунд
А СТОП НА ХОЛОСТЫХ Я НЕ СЛЫШУ НИКАКИХ ЗВУКОВ :(

alexusaty 24.12.2012 21:21

lTaras, не, тут вопрос в том что появляется звук как от трещотки. И такого звука вроде как и быть-то не должно.

Trafim 24.12.2012 22:03

После замены сцепления с ремонтом коробки этот тртртрт пропал. Хоть Виталик и обещал, что он вернется - пока нету.:p

Чижик 24.12.2012 22:06

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 145306)
После замены сцепления с ремонтом коробки этот тртртрт пропал. Хоть Виталик и обещал, что он вернется - пока нету.:p

Так и сам Валера говорит что тртртртртртртрт возвращается. :rolleyes:

Trafim 24.12.2012 22:17

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 145308)
ртртртртртртрт возвращается.

Дык, шесть тык всяго. Ждем-с.:D

Ключик 24.12.2012 22:21

головне, що ні нащо не впливає.

D.A.D 26.07.2016 18:48

Re: Renault Trafic 2006 (2.5 DCI) - посторонние звуки на 1-й

Цитата:

Допис від виннн (Допис 145229)
ребята выкидывайте из головы этот звук тр-тр-тр .... в 10ом году когда купил трафа первый вопрос был - что за звук??? особенно слышен при натяжке на холостых и т.д. как мне объяснили - это звук демпфера)) пружины подношены вот и торохтят

+100
У меня это тр тр тр уже давно и с пробегом усиливается. Уверен на 99% что это демпферный маховик или диск сцепления ( т.е. их пружины)
Тут где-то читал, что на 2,5 ставили и обычные не демпферные маховик. Отпишитесь пожалуйста, у кого мотор 2,5 и маховик простой. Дайте свой Вин-код.
Хочу тоже себе такой.
У меня был Мастер 2,2ДЦИ 2002г.в., так там стоял обычный маховик, но КПП 5-ти ступка, интересно, такое сцепление подойдёт на Виваро с мотором 2,5л. 2004г.в.
Кто в курсе отпишитесь ПЖЛ.

Freedom 26.07.2016 19:32

D.A.D, в хмельницьку здається на автомеханіці продають комплект і на олх теж є ціна до 10000 грн

RenaultOpel 08.08.2016 17:58

Цитата:

Допис від D.A.D (Допис 382733)
+100
У меня это тр тр тр уже давно и с пробегом усиливается. Уверен на 99% что это демпферный маховик или диск сцепления ( т.е. их пружины)
Тут где-то читал, что на 2,5 ставили и обычные не демпферные маховик. Отпишитесь пожалуйста, у кого мотор 2,5 и маховик простой. Дайте свой Вин-код.
Хочу тоже себе такой.
У меня был Мастер 2,2ДЦИ 2002г.в., так там стоял обычный маховик, но КПП 5-ти ступка, интересно, такое сцепление подойдёт на Виваро с мотором 2,5л. 2004г.в.
Кто в курсе отпишитесь ПЖЛ.

На 2,0 как я понял демпфера нет, а тыр тыр присутствует. Скорее всего дело в пружинках диска сцепления, хотя может и нет. Попробуйте, как я. Вывесите одно колесо (лучше правое - длиннее полуось) на домкрате. Затяните ручник, подложите упоры под оставшиеся колеса. Заведите, включите передачу и потихоньку притормаживайте. Вы удивитесь насколько этот тыр тыр будет слышен. Возможно сильно большие зазоры в узлах от сцепления через коробку до колес. Не знаю, но точно не двигатель, смесь и т.д.

Gennadij 01.08.2020 12:03

Подниму тему! Коллеги, кто нибудь победил этот Тр Тр Тр.? Этот шум меня достал. Шумит когда начинаешь набирать обороты, практически на всех передачах. При движении на холостых эффект проявляется, когда идет нагрузка от двигателя на колеса,когда наоборот - затихает. Если с открытыми окнами в арке или тоннеле вообще громкость бешеная. Рычит как сто диких кошек через громкоговоритель. Слышал этот шум есть у многих трфиках-вивариках, недавно обратил внимание на Т-5 тоже есть такие. Но у меня очень громко, особенно на прогретом.
Уже мозги плавятся! Был уверен проблема в кпп, даже закупил подшипники комплект. Пересмотрел десятки видео, прочитал кучу статей и обсуждений на форумах. Пообщался с знатоками, спецами, любителями и не очень. В подавляющем большинстве склонялось к сцеплению. Были такие, что вот "мамой клянусь":krutoy: это сцепление, не трогай кпп.
Ну убедили. Купил еще и сцепление ЛЮК комплект. Заменил.
Так как кпп снята, разобрал посмотрел визуально, подшипники без раковин и дефектов обойм и роликов. Стружки нет, все чисто и красиво. Так как на 90 % , а после визуального осмотра подшипников кпп, почти на все 100%, что проблема в сцеплении, собрал коробку обратно. Поменял только сальники. Состояние снятого сцепления не показалось убитым напрочь. Да люфт в диске присутствовал, корзина вообще показалась идеальной.
В общем собрал машину, еще заменил на новые обе полуоси(гулять так гулять). Поехал и услышал, тр тр тр бежит рядом. :ireful2::ireful2::ireful2: . Опять снимать кпп. Но это пол беды, куда копать в ней? Валы? Дифференциал? Есть мнение, что с большим пробегом идет постепенный износ конических подшипников и вместо их преднатяга появляются зазоры.???? Нужно отрегулировать, заодно возможно с заменой, раз они у меня все в наличии.
Короче, не знаю:maybe:. Сейчас пойду солью масло из коробки и залью на пару дней ТАД-17. Покатаюсь без особых нагрузок, послушаю. Если шум пропадет на густом масле или станет тише намного, буду уверенно лезть в кпп.
Буду рад услышать ваше мнение или может, есть кто победил это!

ПавелК 01.08.2020 16:36

На МОЮ думку, це результат невеликого люфту колінчатого вала. У мене виникає тільки на холостих, 1-ша передача, під час руху. Т-рр, т-рр... З 12-го року чую, не звертаю уваги.
"Забий".:maybe2:

Gennadij 01.08.2020 18:31

Та як би ти почув як він диринчить. В мене є ще траф 2.0 . Там він муркає, порівняно з цим. Вже залив ТАД-17, значно тихіше працює. Буде час, полізу в корбку.

vitos svp 02.08.2020 13:40

Цитата:

Допис від Gennadij (Допис 459972)
...
Буду рад услышать ваше мнение или может, есть кто победил это!

42 повідомлення в темі тобі мало???

Gennadij 02.08.2020 17:26

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 459981)
42 повідомлення в темі тобі мало???

Тобі аби ляпнути, чи хотів розумом похвастати?
В темі, я запитав у спільноти, чи знайшов хто небудь вирішення тої проблеми, яка тут обговорюється і заради чого, ця тема створена.. Мені б було достатьньо одного повідоблення де знайшов конкретну відповідь і у темі не було б 42 повідомлення.

Василий Ш. 02.08.2020 19:58

Як купував своє авто, то звертав увагу, на цей тррр....
Зразу не було, пробіг був 114. Їхав одного разу з Білорусії, буксирував попутчика десь 600км, після того трр- трр почав чути. Може і збіг, але вже як є...

vitos svp 02.08.2020 22:04

Цитата:

Допис від Gennadij (Допис 459984)
Тобі аби ляпнути, чи хотів розумом похвастати?
В темі, я запитав у спільноти, чи знайшов хто небудь вирішення тої проблеми, яка тут обговорюється і заради чого, ця тема створена.. Мені б було достатьньо одного повідоблення де знайшов конкретну відповідь і у темі не було б 42 повідомлення.

Спочатку навчись чемно спілкуватись!
Потім навчися шукати відповідь на своє питання, перед тим як його задавати!
Те що для тебе новина, інші форумчани давно з'їли і вис...ли!

Spaider 03.08.2020 07:31

Как купил с этим тр-тр-тр, так спустя 6 лет и продал. По началу парился, потом прислушался что у других так же и забил.

oleo 03.08.2020 12:24

Цитата:

Допис від Spaider (Допис 459994)
Как купил с этим тр-тр-тр, так спустя 6 лет и продал. По началу парился, потом прислушался что у других так же и забил.

Почти так же, тоже продал с таким шумом, но мою коробку в Залещиках делали.
Больше, чем уверен, что это дифференциал. в него не лазили.
А к/вал, маховик (у меня простой ) и сцепление не при чем -там я был -без изменений.

MASTEROVOY 19.10.2020 06:17

Доброго всем!! Я налил в кпп 75w140 motul , звук на холодную пропал. Мне кажется это звук изношенного трипоида слева. Кпп после ревизии.

Gennadij 19.10.2020 12:03

Трипод к маслу не имеет отношения! Он снаружи кпп. У моего авто после замены сцепления и обоих приводных валов, звук никак не поменялся. Ни интонация ни громкость. Совсем. А вот масло в коробке другое, сразу стало тише.

RomaS 21.10.2020 19:55

Тю, я думал уже все давно знают причину этого тртртртр. Это же этот, как его, забыл как называется...

RomaS 30.05.2023 16:59

Вспомнил, вижимной подшипник.

Postdove 30.05.2023 20:09

Ну, якщо вже підняли таку стару тему... Років зо два тому надумав зняти на F9Q каталізатор( просто щоб зберегти, він був і є класний), і поставити замість нього просто корпус, у уже витрушеним каталізатором. Знайшов на розборці за 10у.о. геть непорізаний і ще неварений порожній корпус. В процесі монтажу, поки був знятий каталізатор стало цікаво подивитись на роботу турбіни, якби онлайн :). Завів двигун, взяв ліхтарик, і в канаву. Крильчатка собі крутиться, але що цікаво, тарілка клапана на вестгейті не постійно прижата, а так собі легенько, російською буде "дребезжит". Заглушив мотор, похитав тарілку, між нею і коромислом також суттєвий люфт. Може це і є причиною цього загадкового звуку? Турбіна дує, тяга в машини добра, навіть без розходоміра( з ним теж була добра). На моїй машині цей звук також є, особливо чути, коли їдеш з опущеним вікном вздовж суцільного паркану.

М'арк 30.05.2023 21:07

21-10-2020, 20:55
Цитата:

Допис від RomaS (Допис 460968)
Тю, я думал уже все давно знают причину этого тртртртр. Это же этот, как его, забыл как называется...

Сегодня, 17:59
Цитата:

Допис від RomaS (Допис 468982)
Вспомнил, вижимной подшипник.

Неслабо ... :maybe2:
Я думав, в мене погана пам'ять ...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:15.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©