![]() |
Вкладыши шатунные ...
Всем привет, кто менял шатунные вкладыши какой фирмы ставил?
Проблема заключается в том что хотел заменить вкладыши, купил оригинал поставил, пошатал шатун а люфт стал больше чем на старых. Снял, микрометром измерял толщину вкладыша он на 4 сотки тоньше моего,в итоге зазор увеличивается на 8 соток! Я их вернул, в магазине измерил колбеншмит и мале таже история 3-4 сотки тоньше от моих. Вот теперь не знаю что делать:dash2: |
Re: Вкладыши шатунные ...
Точеный вал, ремонтные вкладыши?:out:
|
Если бы все так просто, но вал номинал вкладыши тоже . ремонт 25 соток в +, а здесь 4сотки в -.
|
Промеряй реальный размер ремонтных. Забей и езди дальше до проточки вала.
|
Если на вкладыше покрытие норм, и вариантов нет то.... (когда то так делали), можно подложить фольгу с конденсатора.
|
а номерок на старих вкладишах є?
|
Номер на старых есть но он не пробивается не где, когда брал новые оригинальные на них номер тоже не где не бьется, только на упаковке номер пробивается .
Добавлено через 2 минуты Вкладыши верхние стерлись до меди , так что менять надо в любом случае,фокусы с фольгой я не рассматриваю. |
.
Добавлено через 2 минуты Вкладыши верхние стерлись до меди , так что менять надо в любом случае,фокусы с фольгой я не рассматриваю.[/QUOTE] Правильно, це ізолятор. |
Тогда остается проверить что-нибудь из недорогих заменителей, может повезет. Ну и за одно полукольца. Имеются ли они нужной толщины или тоже все в минус
|
А как Вы микрометром измерили радиусную поверхность?
Для объективности снятия размеров нужно вкладыши установить в шатун и сжать его с требуемым усилием, а потом нутромером замерить диаметр. И на ряду с этим замерить диаметр шейки коленвала, потом делать выводы. Цитата:
|
О... Дима как всегда дает дельные советы:meowth::vo:
|
Александр SM,
1. Если номер есть, то пробивается полюбому. Фото вкладыша? 2. Производители: Glyco, Mahle, Kolbenschmidt 3. Размеры: 48-48,02 47,75-47,77 47,5-47,52 47,25-47,27 Вкладыш подбирается под размер КВ. Не вписывается - точить. |
Саша ты че туда полез, этож не фильтр поменять, шлифонул вал , поменял вкладыши, назови причину.
|
Ребята я занимаюсь ремонтом авто 16 лет и как надо измерять зазор между вкладышами и кв я знаю,но всунуть внутромер нет места , а толщина вкладыша не может быть меньше на 4сотки это явно какой то брак или подделка . Вал я мерил 48,0 вал не точеный.
Вот номер по рено 7711130061. а вот номер вкладыша который лежит в коробке под этим номером 8200804538. Вот храктеристики Mahle Kolben 021 PS 20002 000, размер 1,768 это толщина вкладыша указана производителем, по факту она меньше на 4сотки. Характеристики: номер компонента: 021PL19981000 для люфта подшипника от [мм]: 0.031 люфт подшипника до [мм]: 0.089 для корпуса диаметром начиная с [мм]: 51.587 До корпуса диаметром [мм]: 51,6 Ширина (мм): 20,5 для толщины стенки от [мм]: 1.768 для диаметра вала начиная с [мм]: 48 до диаметра вала [мм]: 48,02 |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Иногда простой совет, или вопрос может направить в нужное русло. |
Теж чув подібну історію,правда двигун від віто якогось був, теж купили вкладиші а вони замалі і то теж брали дорогі. В кінцевому варіанті вирішили поставили фольгу
|
а можливий варіант що вкладиші підбирались по розміру коліна? тобто є ж зараз такі варіанти.. нитку (типу пластилінову) на коліно вкладиші затиснув, відкрутив по відтиску вкладиш підібрав.. Просто не чув що на трафіки є такі вкладиші. але хз, може хтось уже там щось робив?
|
Да так и есть но там разбег в две сотки так как коленвал с завода может иметь размер от 48,00 до 48,02, но в продаже, по крайней мере у нас в Украине,есть только один размер который по факту не соответствует размеру котрый производитель сам указывает в тех документации.
|
Александр SM,
Вчера по Вашему вопросу целый консилиум собрали... Версии две Либо все-таки вкладыши левые... Либо усадка вкладыша в шатуне, то есть длина самого вкладыша такова, что при сжатии шатуна получается натяг вкладыша в постелях шатуна. Но только с написанного Вами выше, эта версия маловероятна, 8 соток слишком много для допуска на сжатие... |
більше подібно на ліві вкладиші.. але тоді, якщо коліно в номіналі то чому куплені вкладиші не підходять?
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:45. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©