Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Не могу открутить колесо (https://busovod.ua/showthread.php?t=18155)

Андрей1512 14.05.2016 14:59

Не могу открутить колесо

Добрый всем день! Такая вот беда с передним правым колесом НЕ МОГУ ОТКРУТИТЬ БОЛТЫ,что делать:maybe:? Сломал 4 головки,ездил на грузовой шиномонтаж пневмопистолет прокручивает и слизует болты короче,может кто сталкивался с такой бедой и что с ней делать? Буду очень благодарен.

wasya 14.05.2016 17:13

Re: Не могу открутить колесо

Цитата:

Допис від Андрей1512 (Допис 376045)
может кто сталкивался с такой бедой

сталкивался на всех 4-х колесах,после того как первый раз захотел поменять резину на зиму...тоже самое,чем только шиномонтажник не пытался открутить,плевался во всю:dash2:...потом меня выгнал,говорит не хочу твоих денег и колес...поехал на другой,тоже самое...:disgust:
на следующем дали еще "советский" ключ,длинную трубу,и я брызгая ВД-шкой,2 часа по пол оборота откручивал 4-у болта...шли туго до самого конца..но открутились как то...закручивал,поменял местами и смазал чем то..ощущение,что с завода их никто не откручивал.. :)

aragua 14.05.2016 17:16

Цитата:

Такая вот беда

Не буду умничать. но всякое бывает.
У меня на Хюндае справа была правая резьба, а слева- соотв. левая.
Мало ли какому Кулибину что в голову упало?!
Это так. на всякий случай.:beer:

olexa 14.05.2016 18:14

Андрей1512, Шукай нормальну головку, я сам дві зламав одного разу, а потім друг підігнав, таку моцну, ще довоєнного зразка, + ключ і труба 1 м. Але, якщо вже болти злизало, то...:oh: біда.

Вик123 14.05.2016 18:17

Цитата:

Допис від olexa (Допис 376071)
Але, якщо вже болти злизало, то... біда.

Брать головку, желательно не дешевую китайскую и приваривать к болту.

olexa 14.05.2016 18:21

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 376072)
и приваривать к болту

І тоді, як обломається, - міняти тормозного диска... А вона одразу і до колісного диска не прикипить?

Вик123 14.05.2016 18:25

Цитата:

Допис від olexa (Допис 376073)
І тоді, як обломається

Далі висвердлювати, тормозний диск не повинен постраждати, ступиця можливо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від olexa (Допис 376073)
А вона одразу і до колісного диска не прикипить?

Як правило після зварювальних робіт все відкручується, температура робить свою справу.

sgas 14.05.2016 19:27

Цитата:

Добрый всем день! Такая вот беда с передним правым колесом НЕ МОГУ ОТКРУТИТЬ БОЛТЫ,что делать

Горелка тебе в помощь.

Григорий Саныч 14.05.2016 19:45

[QUOTE=sgas;376085]Горелка тебе в помощь.
после єтой процедуры нужно еше и подшипник вскрывать перемазывать....
хорошая головка и приспсоба для откручивания колес на фуре (миханика)
брату на мерсе 208 помогла а так:oh:

catmanul 14.05.2016 20:25

еще на жиге менял зимние на летние и болты колесные смазывал, подошел сосед по гаражу дедушка и давай меня учить что так делать нельзя - колеса открутятся в движении и будет беда. надо резьбу болтов красным кирпичем натирать, тогда все будет в порядке, а я себе могилу копаю.
возражать не стал, т.к. бесполезно, покивал для вида. дедушка успокоился и ушел.
болты всегда смазываю при смене колес, если смазки уже нет.
так может у тебя такой же "специалист" закручивал, да еще и на ключе прыгал для затяжки.
одевай трубу подлинее на ключ и потихоньку откручивай.

mehanik 14.05.2016 20:35

Андрей1512, Возьми любой мет. стержень, который больше шестигранника болта, наставь его на болт и ударь молотком , весом не менее 800грм., 3-4 раза по головке каждого болта.;)

Санек02 14.05.2016 20:40

Тоже всегда гипоидкой или стп мажу что ближе подрукой находится. Без смазки не ставлю. Как на монтаж приезжаю все дивуются говорят редко кто делает.

mehanik 14.05.2016 20:48

Цитата:

Допис від Санек02 (Допис 376096)
Тоже всегда гипоидкой или стп мажу что ближе подрукой находится. Без смазки не ставлю. Как на монтаж приезжаю все дивуются говорят редко кто делает.

Мажу "мазутом" все болты и гайки. Колёсные: ни-ни!Только тормозуха.:no-no:

Bober 14.05.2016 21:16

Цитата:

Добрый всем день! Такая вот беда с передним правым колесом НЕ МОГУ ОТКРУТИТЬ БОЛТЫ,что делать:maybe:? Сломал 4 головки,ездил на грузовой шиномонтаж пневмопистолет прокручивает и слизует болты короче,может кто сталкивался с такой бедой и что с ней делать? Буду очень благодарен.

Хорошенько ведешкой,затем феном грей болты до кипения ведешки,повторяй процедуру несколько раз. Ведешка при кипении отпустит коррозийную приварку:ah:.

Санек02 14.05.2016 21:39

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 376097)
Только тормозуха.

За 20 с лишним лет все колесные болты и гайки мажу и ни разу не открутилось ничего если сам закручивал.
Заржавевшие на Зиле откручивали электросваркой, разогревали футорки на задних колесах помогало.

Саня Самоделкин 15.05.2016 00:30

Есть головки специальные, - ударные. Вот такую надо искать и ей откручивать. Обычные сильно сопливые. Дорогие. Поэтому даже не на всяком шиномонтаже имеются.
Цитата:

Допис від mehanik (Допис 376095)
Возьми любой мет. стержень, который больше шестигранника болта, наставь его на болт и ударь молотком , весом не менее 800грм., 3-4 раза по головке каждого болта

Как бы теоретически да, но любой удар - это удар по подшипнику. В обойме подшипника достаточно небольшой луночки, продавленной шариком в обойме при ударе (малюсенькой такой, что ее визуально даже не увидеть),как подшипник начнет раздалбываться и его ресурс впоследствии будет совсем мизерным. Нельзя по подшипникам стучать. Стукнул, - и в ведро :)... Во всяком случае после таких процедур через месяцок-два нужно быть готовым морально и материально к их замене

Sergeykalina 15.05.2016 08:41

Є така штука на деяких СТО-Індукціонний нагрівач. Грієте болт до червоного потім водою і відкручуєте. На вантажних СТО так стремянки відкручували.

CIGAN 16.05.2016 19:26

А є така штука в балончиках як заморожувач(охолоджувач)-спрей.
Нагріваєш, тоді на головку болта цим спреєм (до-50), допомагає.

Horton 16.05.2016 21:18

Цитата:

Допис від CIGAN (Допис 376260)
А є така штука в балончиках як заморожувач(охолоджувач)-спрей.
Нагріваєш, тоді на головку болта цим спреєм (до-50), допомагає.

Жидким азотом в баллоне.Потом молоточком бац и болтов со шпильками как и не было:D У меня на границе с Турцией так запаску на фуре сперли. 2 минуты и колеса нет.:vinovat:

mehanik 16.05.2016 22:27

Цитата:

Допис від Саня Самоделкин (Допис 376118)
Как бы теоретически да, но любой удар - это удар по подшипнику. В обойме подшипника достаточно небольшой луночки, продавленной шариком в обойме при ударе (малюсенькой такой, что ее визуально даже не увидеть),как подшипник начнет раздалбываться и его ресурс впоследствии будет совсем мизерным. Нельзя по подшипникам стучать. Стукнул, - и в ведро ... Во всяком случае после таких процедур через месяцок-два нужно быть готовым морально и материально к их замене

Как бы теоретически-да, но колесо, то снять нужно. Греть- спалишь сальник. Как-то пытался открутить болты с помощью серьёзного воротка- порвал 2 головки. Можно бить не в торец болта, а обстучать головку болта с боков. С другой стороны- инерционная масса ступицы с торм. диском и колесом настолько прилична, что удар до подшипника не дойдёт. Так что из нескольких зол выбираем самое дешёвое.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Санек02 (Допис 376108)
Заржавевшие на Зиле откручивали электросваркой, разогревали футорки на задних колесах помогало.

Ой! Лучше не вспоминать! Грели и паяльной лампой и сваркой, и лом с трубой присутствовал.:oh::(

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:17.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©