Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска, ходова, гальма, рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Подвесной подшипник (https://busovod.ua/showthread.php?t=5494)

mehanik 27.04.2017 20:09

Re: Подвесной подшипник

Цитата:

Допис від АВТОМАН (Допис 409636)
там люфт примерно миллиметров 5

Там люфты в пол-сотки! Ничего не напутал? Может подвесной на резинке шевелится?

АВТОМАН 27.04.2017 20:17

Цитата:

Допис від sgas (Допис 409680)
В самом подшипнике такого люфта, в 5мм. нет. Радиальный зазор быть обязан, иначе при нагреве его попросту заклинит, но в разных случаях он разный. Всё зависит от класса и назначения. Не имеют зазора только приборные подшипники, а в некоторых случаях делают увеличенные зазоры, где возможность подклинивания должна быть исключена, посему даже ставят букву в обозначении. Зазор (условно говоря) устанавливается в процентном отношении, в зависимости от диаметра.

Это я знаю, он шевелится вместе с резинкой,в обойме, вот и вопрос оно так должно быть? одного не пойму тогда как он там работает если такой люфт в обойме?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від mehanik (Допис 409681)
Там люфты в пол-сотки! Ничего не напутал? Может подвесной на резинке шевелится?

Да вместе, с резиновой обоймой, так должно быть? устройства подвесного не могу понять, и как он там работает если так люфтит.
Если он должен стоять жестко в металлической обойме,которая крепится к авто, то такого люфта не должно быть, значит ему настал гаплык, или нет?

Каспер 27.04.2017 21:00

Підшипник повинен вільно рухатись разом з резиновою обоймою. Резинка слугує амортизатором та гасить вібрації кардана. Недавно я також з цим зіткнувся, лазив під бусом шукав люфти і стуки (стукав сайлент аморта). Так у мого буса резинка взагалі трошки просіла донизу. Я навіть купив підвісного в зборі від Н-1/Н-200, він такий самий, тільки відрізняється наружною металевою обоймою,яка кріпиться до кузова ( до Н-/Н-300 продається тільки з карданом). Так у новому підвісному також є люфт.
У своєму випадку я висвердлив точечну сварку, яка з'єднує половинки обойми та розвернув резинку на 180 градусів.

АВТОМАН 27.04.2017 21:29

Цитата:

Допис від Каспер (Допис 409690)
Підшипник повинен вільно рухатись разом з резиновою обоймою. Резинка слугує амортизатором та гасить вібрації кардана.

Теперь понял, что так и должно быть, у меня стоит ровно без смещений вниз, только удивляет одно, как держится жестко обойма подшипника, по идее подшипник может проворачиваться в резиновой манжете

Каспер 27.04.2017 22:08

Цитата:

Допис від АВТОМАН (Допис 409703)
как держится жестко обойма подшипника

Там "хитра" обойма. До неї ще приварена/приклеєна (?) металева конструкція, яка вварена в саму резинку.

АВТОМАН 27.04.2017 22:34

Каспер,
Теперь понятно спасибо за обьяснения, а если менять подшипник отдельно я понял номер его 6206? И как его достать ?

Busyak 28.04.2017 21:52

менял подшипник ничего сложного все разбирается и собирается ничего там не вварено а стоимость подшипника вроде 40грн китай 90 европа 170 япония я брал в специализированном магазине по подшипникам сальникам и т д правда наездила машина чуть больше тысячи и как она будет ходить после такой переделки не известно но посмотрим завтра буду в гараже пофоткаю что как разбирать собирать

Busyak 30.04.2017 20:25

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Константин Григорьевич (Допис 409788)
менял подшибник ничего сложного все разбирается и собирается ничего там не вварено а стоимость подшипника вроде 40грн китай 90 европа 170 япония я брал в специализированном магазине по подшипникам сальникам и т д правда наездила машина чуть больше тысячи и как она будет ходить после такой переделки не известно но посмотрим завтра буду в гараже пофоткаю что как разбирать собирать

Вообщем я делал так вынял с резинового демпфера обойму с подшипником потом вынял подшипник из двух чашечек и все собрал в обратной последовательности

Dthuey 07.12.2018 11:49

Всім привіт!
Н-1,2011 року,лопнула резина підвісного підшипника.
Підскажіть,яка підходить,з якого авто,що можна придумати.
В оригіналі на Н-1 нашого випуску тільки в сборі кардан.
Саня Каспер пише,що можна від Н200,Стьопа каже, ні!
Допоможіть,хто знає!

Беза 22.06.2019 21:32

Цитата:

Допис від Dthuey (Допис 442839)
резина підвісного підшипника.

Вопрос тот же, в резине подвесной болтается как в соплях, его уже менял, есть у нас резинки отдельно?

Вик123 23.06.2019 06:20

Та переробіть вже на газєлєвський та не мучтесь.

Gena-street 23.06.2019 07:56

А нельзя купить подвесной в сборе, поменять и забыть?

mehanik 23.06.2019 08:49

У темі 1 долучень
В закромах мається пара запасних обойм. На вигляд такі ж самі. Якщо підійде- можу презентувати яку забажаєш.

Вик123 23.06.2019 11:40

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 451073)
А нельзя купить подвесной в сборе, поменять и забыть?

Наверное так не интересно...

mehanik 23.06.2019 12:24

Найдешевший узборі коштує 450грн. А сам підшипник ,японський, я купляв за 120грн. в Ірбісі.

Беза 23.06.2019 13:23

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 451073)
А нельзя

можно, только подшипник еще новый, недавно менял(по пробегу)

Gena-street 23.06.2019 13:25

Так а чё не поменял в сборе сразу. Насколько слышал замена самого подшипника без обоймы резиновой это как минимум не надолго.

mehanik 23.06.2019 14:12

Gena-street, Надовго.:yes3: Усе залежить від самого підшипника. Вірніше, від його ущільнювання. Там тіки одна біда- вода попала і пісець. Заглянь до моєї теми про Хайс.

Беза 23.06.2019 16:06

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 451081)
Так а чё не поменял в сборе сразу

хороший вопрос, просто когда я заказывал в прошлый раз, продавец решил что мне не надо менять его в сборе и привез только подшипник и потом еще хвалился , что был доступен без обоймы и как мне повезло.

Rulik 23.06.2019 16:14

Цитата:

Допис від Беза (Допис 451084)
хороший вопрос, просто когда я заказывал в прошлый раз, продавец решил что мне не надо менять его в сборе и привез только подшипник и потом еще хвалился , что был доступен без обоймы и как мне повезло.

Також так міняв.Машинам по 20ть років.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:52.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©