Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Тюнінг стайлінг та допрацювання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Автономные отопители салона на ТрафоВиваСтарах (https://busovod.ua/showthread.php?t=15689)

vitos svp 10.02.2019 20:47

Re: Автономные отопители салона на ТрафоВиваСтарах

Цитата:

Допис від БАТЯНЯ (Допис 446167)
Зачем в гараж? В салон. Не понравится в стационарно-переносном виде - вытащу из корпуса и поставлю как стационарную.

А де цю буржуйку у салоні поставиш у багажнику?:no-no:

БАТЯНЯ 11.02.2019 03:48

Именно там.

Кораблик 11.02.2019 08:09

Как поставиш , напиши. Сам на такую смотрел, волнует вопрос, будет вонять соляркой в салоне с бака или нет?

vitos svp 11.02.2019 13:39

Цитата:

Допис від Кораблик (Допис 446189)
Как поставиш , напиши. Сам на такую смотрел, волнует вопрос, будет вонять соляркой в салоне с бака или нет?

А шо вам заважає поставити її по нормальному під третій ряд чи у крило!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

БАТЯНЯ 11.02.2019 15:11

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 446213)

Добавлено через 6 минут

В таком виде как она есть под сидуху не поставить - высоковата. А делать её стационарной не хочется. Именно так - на лето -- снял, на зиму -- поставил. тем более откинуть нужно будет только патрубок выхлопа, и клеммы от доп.аккумулятора.

Roman_12345 11.02.2019 16:55

Цитата:

Будет, уже проверено, от перепада температуры воздух гуляет с бака и в салоне воняет солярой.

vitos svp 11.02.2019 17:18

А фен шо неможливо поставити в задньому крилі, як стоіть випаровувач заднього кондиционера. Прикривши кожухом і повітряхід зробити під третій ряд, який на літо знімати!
Того кітайця на боку встановлювати можно?

БАТЯНЯ 11.02.2019 17:29

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 446225)
А фен шо неможливо поставити в задньому крилі, як стоіть випаровувач заднього кондиционера. Прикривши кожухом і повітряхід зробити під третій ряд, який на літо знімати!
Того кітайця на боку встановлювати можно?

Начнём с конца - как на бок? У него заливная горловина сверху. Если бы я хотел сделать его стационарно - покупал бы стационарный вариант. Далее - в заправленном состоянии у него вес немалый. И зачем мне тулить его под обшивку, если я собираюсь его ставить/снимать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Roman_12345 (Допис 446223)
Будет, уже проверено, от перепада температуры воздух гуляет с бака и в салоне воняет солярой.

Ничего не воняет, ребята уже и в Спринтер ставили, и в УАЗ, и в Паджеро.

vitos svp 11.02.2019 17:40

Цитата:

Допис від БАТЯНЯ (Допис 446226)
Начнём с конца - как на бок? У него заливная горловина сверху.
...

Я про фен писав, а не про буржуйку на його базі!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від БАТЯНЯ (Допис 446226)
...И зачем мне тулить его под обшивку, если я собираюсь его ставить/снимать?
...

Щоб лишнього місця не займав!

БАТЯНЯ 11.02.2019 18:15

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 446228)
Я про фен писав, а не про буржуйку на його базі!

Фен без всего спокойно туда станет, вот его размеры: длина - 39 см, ширина - 14 см, высота - 15 см.

vitos svp 11.02.2019 18:24

Цитата:

Допис від БАТЯНЯ (Допис 446230)
Фен без всего спокойно туда станет, вот его размеры: длина - 39 см, ширина - 14 см, высота - 15 см.

Куда, туда?

БАТЯНЯ 11.02.2019 18:41

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 446231)
Куда, туда?

Блин, в моем варианте он будет стоять за 3-м рядом сидений. В варианте без кожуха и без топливного бачка его можно установить под обшивку, с левой стороны(точно так же, как справа стоит второй кондёр). Для себя я решил - зашью листовым металлом проем под ногами боковых пассажиров, в эти листы металла врежу дефлекторы чтобы теплый воздух от автономки дул вперёд. Самой же автономке из профтрубы 50х25 сварю подставку и уже на неё установлю автономку. В своём авто я грузы не таскаю, под самые "помидоры" её не гружу. Поэтому грузовой отсек как для моих потребностей - больше чем большой, а лишние занятые о,2 куба объёма - вообще ни о чём. Вот как-то так. Короче - придёт автономка, установлю - выставлю на всеобщее обозрение. А то, что "китайский Вебасто" будет съёмный - стопудовый мой вариант.

vitos svp 11.02.2019 22:21

Цитата:

Допис від БАТЯНЯ (Допис 446233)
...
В варианте без кожуха и без топливного бачка его можно установить под обшивку, с левой стороны(точно так же, как справа стоит второй кондёр)
...

:yes3::yes3::yes3:

vitos svp 16.12.2021 14:38

Цитата:

Допис від Igor'OK (Допис 466946)
Привет, подскажите пожалуйста внутренний и наружный диаметры топливных трубок подачи и обратки к баку
Решил установить фен, уперся в то какие тройники для врезки купить.
кстати, врезаться лучше в подачу или в обратку?
Спасибо

Не роби дурні!
Знімай бак і врізай окремий забір палива через кришку бака.
Насос вішай на передню відбортовку паливного бака - він буде тоді під постійним заповненням.
Приблизно ТАК

Igor'OK 17.12.2021 23:59

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 466958)
Не роби дурні!
Знімай бак і врізай окремий забір палива через кришку бака.
Насос вішай на передню відбортовку паливного бака - він буде тоді під постійним заповненням.
Приблизно ТАК

спасибо, врезал в отдельную подачу на мокрую печку - отдельно с бака идет

АнатолийК 18.12.2021 10:26

Хмм, у меня вебаста подключена к обратке возле бака через тройник.
Чем это грозит?

sergeyss9 18.12.2021 12:01

Цитата:

Допис від АнатолийК (Допис 466986)
Чем это грозит?

Якщо все працює і не виносить мозок - то не заважай механізму працювати .:) Косяки вже б давно вилізли .

vitos svp 18.12.2021 21:16

Цитата:

Допис від Igor'OK (Допис 466985)
спасибо, врезал в отдельную подачу на мокрую печку - отдельно с бака идет

Цитата:

Допис від Igor'OK (Допис 466984)
спасибо за ответы, врезал тройник в топливный шланг на мокрую вебасту (он отдельно в бак уже врезан), думаю не будут друг другу мешать, там 8 мм трубка, моторные магистрали решил не трогать

На дизельних обігрівачах паливна трубка капілярна - тому має невеликий внутрішній діаметр, шоб плунжерний ПН мав можливість всмоктувати паливо, з трубкою великого діаметра він його може просто не всмоктати!

Мокрий котел "рідний" Ебершпехер, чи Вебаста встановлена криворукими монтажниками?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від АнатолийК (Допис 466986)
Чем это грозит?

Є золоте правило - не лізти в штатну паливну систему! Так роблять криворукі монтажники, щоб було простіше і скоріше поставити котел, а не так як треба!
В різних авто по різному буває! В трафіках схоже проблем з врізанням в обратку не повинно бути!

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Допис від Postdove (Допис 466957)
...
Трубка обратки в баках обычно выше трубки заборника. При малом количестве солярки автономка работать не будет.
...
Или ставить отдельный бачок.

вивчи конструкцію паливоозабірника Трафіка. Французи як французи, рішення з віворотом!

Для дизеля краще бензинову мокру автономку ставити, з окремим баком від мотоблока - котел запуститься і прогріє дизель в любий мороз.

Postdove 19.12.2021 07:55

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 466989)
...вивчи конструкцію паливоозабірника Трафіка. Французи як французи, рішення з віворотом!

Та нащо воно мені треба, робить, то й робить. :) А про "рішення з віворотом", так раніше ти наче з цим не був згодний?

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 466989)
Для дизеля краще бензинову мокру автономку ставити, з окремим баком від мотоблока - котел запу"ститься і прогріє дизель в любий мороз.

До мінус 25 на зимовій солярці автономка і так запуститься. А при більш низькій температурі ну його нафіг їздити, тільки машині шкодити.

АнатолийК 19.12.2021 08:35

Да ,работает без нареканий уже много лет.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:19.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©