Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска, ходова, гальма, рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Подвесной подшипник (https://busovod.ua/showthread.php?t=5494)

alexusaty 07.06.2011 22:41

Цитата:

Допис від freetv (Допис 84820)
если заглушить - рычаг возвращается легко. О чем то это говорит?

Скорее всего о том, что недовыжимается сцепление. Маховик подкручивает первичный вал - вот и скр шестерни. Если заглушить движок - первичный вал не подкручивается и все легко включается и выключается. Стук где-то сзади может быть в шлицах сочленения кардана и коробки, в зацеплении редуктора если там зазор большой от износа. А происходит стук все из-за того же: не до конца выжимается сцепление и крутящий момент от маховика сразу по вхождению в зацепление шестеренок в коробке передается на кардан - отсюда и щелчек. Попробуй увеличить свободный ход педали сцепления - у нас регулируется как в Волге.

freetv 07.06.2011 22:56

Сегодня убрал водительскую перегородку и просто был в ужасе, полностью освободил бус, а ощущение - как будто железяками набит

andrebolt 22.11.2011 21:54

привет всем ! еще раз о подвесном они одинаковые на короткой базе и длиной ?? и о жигулевском с полу оси подходит он или нет ??

не спец по подшипникам" обычный 206" это все что надо знать при его поиске и покупке или есть ещё какие характеристики которые надо указывать ??

alexusaty 22.11.2011 23:29

andrebolt, ну как бы тебе сказать так на пальцах. Возьми один раз разбери старый подшипник и сразу все увидишь.
1. Первое что там изнашивается так это резина. И ее ничем не заменишь кроме такой же только новой.
2. Подшипник внутри находится еще в спец рамке, которая достаточно тонкая и вареная точечной сваркой. Разобрать - разрезать ее легко, но вот собрать обратно в оригинальной форме думаю не удастся - очень тоненькая железка у этой рамки.
3. И вот внутри этой рамки там сам подшипник. Посмотри вот здесь его размеры. Ну и должен он быть с двух сторон закрытым. Иначе влага убивает его очень быстро.
ИМХО я рассмотрел всю эту конструкцию пошел и купил новый подшипник в сборе за 500 грн. Потому как этот гемор типа: "пересобрал как получилось в старой резинке - еще немного походит" не нужен. Люблю сделать один раз и надолго. Секас под пузом автомобиля не прельщает.

ALEXEY 23.11.2011 07:33

alexusaty ,Саня, не соглашусь с тобой! Разобрать довольно просто,я с поломанным пальцем на руке без проблем поменял. Подшипник надо брать не просто 206, а хороший 206 типа SKF,timken и т.д,цнга в среднем 80грн, китай уйдет очень быстро.

А, забыл, при сборке тяжело запихнуть обратно,поэтому надо резину чем-то смазать,я смазал жидким мылом,ничего другого под рукой небыло.

SUVOROV 23.11.2011 07:34

Цитата:

Допис від ALEXEY (Допис 94597)
китай уйдет очень быстро.

У меня чего то, резинки уходили одна за другой...

ALEXEY 23.11.2011 07:35

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 94598)
У меня чего то, резинки уходили одна за другой...

вот мне кажется как раз из-за подшипника, он клинит и разносит резину

SUVOROV 23.11.2011 07:42

Цитата:

Допис від ALEXEY (Допис 94599)
он клинит и разносит резину

Нет, у меня подшипник не клинило. Старый, от старости умер, потом гавно купил наверное, потом что то подороже говна, сейчас вроде еще жив...:) Бус правда, у нового хозяина км-20 в день наезжает...

andrebolt 23.11.2011 20:07

привет ! спасибо за информацию думаю на первый раз куплю новый подвесной а со старым буду проводить опыты получится соберу будет запасной ! нет выкину так как надо сделать все в темпе

alexusaty 23.11.2011 21:06

Цитата:

Допис від ALEXEY (Допис 94597)
Саня, не соглашусь с тобой! Разобрать довольно просто,я с поломанным пальцем на руке без проблем поменял

Леш, я поменял их три штуки и все три были разной конструкции. Я говорю о самой распространенной дешевой китайской за 350 грн. кажется. Тот что стоял родной (точнее что стоял когда я буса купил) был иной конструкции - там подшипник был в разъемной обойме без каких-либо ушей и точек сварки. Но сам подшипник особенный, не 206, и резинка под него другая была. Однако на всех трех резина репалась очень быстро. В последние два раза под резинку набивал с двух сторон смазки чтобы вода меньше попадала в подшипник.
Про сам 206 подшипник ежу понятно что надо брать что-то надежное, а не Китай. В идеале найти где-нить у дедов в гаражах еще советский. В той табличке что я скидывал написано куда они подходят на какие машины.
Про запчасти сегодня анекдот услышал, но думаю что это реальный случай из жизни. Заходит мужик в магазин запчастей и спрашивает передний бампер и фары на chery amulet. Ему называют цены типа бампер 300 грн, фары по 450 (они вроде там столько и стоят). Мужик удивляясь низким ценам спрашивает: "Я не понял, они у вас китайские что-ли?"

Цитата:

Допис від andrebolt (Допис 94657)
нет выкину так как надо сделать все в темпе

о, а я тебе про что!

ALEXEY 24.11.2011 10:52

Утверждать по поводу резины не буду,т.к я по совету Степы купил не оригинальный подвесной за 250грн и к нему хороший подшипник,получилась экономия почти 300грн,посмотрим как будет ходить,но Степке я верю:p

SUVOROV 24.11.2011 10:58

Цитата:

Допис від ALEXEY (Допис 94756)
не оригинальный подвесной за 250грн

Именно такой, мне мозги и парил своей резинкой. Так что ты посматривай на него, не расслабляйся.

andrebolt 25.11.2011 10:43

а размеры крестовин от года зависит ?? все три одинаковые ??

Den1ss 25.11.2011 14:43

А у меня такая проблемка. Поменял это подвесной на китайский где то год назад и он у меня после первой или второй тысячи начал стучать по кузову при нагрузказ на коробку. Смотрел к нему, уже резинка умеет микротрещинки. Его ещё можна реанимировать или уже нужно менять?

SUVOROV 25.11.2011 15:44

Цитата:

Допис від Den1ss (Допис 94897)
Его ещё можна реанимировать или уже нужно менять?

Меняй. Скоро с той резинки "лашпорта" начнут отпадать. У меня так было, еле домой доехал.

alexusaty 25.11.2011 22:17

Цитата:

Допис від Den1ss (Допис 94897)
Поменял это подвесной на китайский где то год назад и он у меня после первой или второй тысячи начал стучать по кузову при нагрузказ на коробку

Это хана самому подшипнику. Его уже понемногу подклинивает. Я так один раз домой километров 40-50 не доехал. Застрял в Бахчисарае. Ехал себе, а тут под днищем такая страшная вибрация началась в одну секунду что думал пол пробьет. И резинка погорела в один момент.
Пока не поздно разбирай и меняй подшипник если можно аккуратно разобрать. Если нет, меняй в сборе.

Цитата:

Допис від andrebolt (Допис 94883)
а размеры крестовин от года зависит ?? все три одинаковые ??

от года не знаю, но все три одинаковые точно.

Den1ss 26.11.2011 08:41

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 94966)
Это хана самому подшипнику. Его уже понемногу подклинивает. Я так один раз домой километров 40-50 не доехал. Застрял в Бахчисарае. Ехал себе, а тут под днищем такая страшная вибрация началась в одну секунду что думал пол пробьет. И резинка погорела в один момент.

Ставить новый подшипник в старую резину? оно ещё походит?

SUVOROV 26.11.2011 09:00

Цитата:

Допис від Den1ss (Допис 94996)

С момента тресканья резинки, до полного ее разрушения, было около 2-3 тыс...
Китайский подвесной, выкинь нах... (при всей моей любви, к их продукции). В "нормальном" подвесном, раньше, наверное, умирают подшипники, и их можно менять!
Думается, что у тебя овно, с которым я сталкивался!

alexusaty 26.11.2011 22:30

Цитата:

Допис від Den1ss (Допис 94996)

Все зависит от состояния самой резинки. Вопрос был в том, как обойтись в ремонте минимальными средствами? Ессно замена всего подшипника в сборе рекомендована, наиболее надежна и безгеморна. Но зато не самый дешевый процесс. Что делать решай сам.

andrebolt 28.11.2011 17:04

У темі 2 долучень
привет ! ну снял я сегодня кардан с бусса оказалось все проще крестовина средняя по замену подвесной хороший . креставину поставил с тавотницой говорят корейская .. цена вопроса 16 дол крест и 10 работа и час времени!!

111111111111111111111111111

вот такая крестовина!! кто что может сказать о ней?

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:12.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©