Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Кузов та салон (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Герметизация сливного короба от воды Trafic (https://busovod.ua/showthread.php?t=13960)

вите4ек 19.08.2017 18:08

Re: Герметизация сливного короба от воды Trafic

Я купил в Москве за 14 т руб, на украинском сайте нашел за 5т гривен. На коробке написанно Рено маде ин туркеу. Короче общался с дизелистами и все говорят что это восстановлнные, а если открыть оф.сайт по бош то дешевле. 500евро нет.

ПавелК 19.08.2017 19:23

через даунбас закажи.

Romaha55 19.08.2017 20:30

http://zetshop.com.ua/search?search=...23&brand=BOSCH тут навіть чуть дешевше а чого кажуть що вона не нова?

Добавлено через 1 минуту
можна і ще дешевше знайти..

вите4ек 19.08.2017 21:22

Уже купил но еще не доставили. А что в Донбассе дешевле ? И с какой стороны ? Донбасс большой.

Добавлено через 1 минуту
Да , если бы не так срочно, мне бы привезли из Киева или Харькова

Ispanec 20.08.2017 16:52

В Харькове это от куда?

вите4ек 20.08.2017 19:11

Да просто заказал на томже автомеханике или еще где а товарищ живет в Харькове а работает в Москве . У нас в Тверской области есть поселок где целая диаспора если можно так сказать из украинцев живут и работают с 90х и все стройки под ними.

Ispanec 07.09.2017 16:10

Всем привет,после устранения течи на форсунки нужно заливать в колодце что нибудь? Что бы откисали,потом что сколько они там стояли в воде я хз,виварик у меня полтора мес

DenVivaro 19.11.2017 17:46

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 417183)
Всім доброго!
Маленький звіт про герметизацію цього коробу,шоб його!!!

а почему не клеил уплотнительную ленту на железную съемную панель, вместо старого уплотнителя? Думаешь менее эффективно вышло бы?
Я проклеивал силиконовым герметиком для аквариумов примерно 3,5 года назад, снова сильно затекает, придется переделывать с помощью полиуретанового герметика и уплотнительной ленты. Думаю теперь куда лучше прилепить ту ленту - на место бывшего уплотнителя или как у тебя

Darts-Trafik 19.11.2017 18:48

DenVivaro, Шось,на пластику,нічого такого не бачив? Може провтикав!

DenVivaro 24.11.2017 19:11

Проклеил в итоге уплотнительную ленту в местах старого уплотнителя. Перед этим старый уплотнитель конечно нужно убрать. Железные крепежи смазал WD-40 перед закручиванием. Когда будут дожди, проверю результат.
Для всей этой процедуры считаю нужно:
-минимум 2 часа времени (оно летит незаметно)
-удлиненная торцевая головка 30мм
-ключ или головка на 16мм и 10мм
-12-гранник (звездочка достаточно крупная Т30 или Т27)
-плоская отвертка
-уплотнительная лента длинной 1.9 - 2.2м (я проклеил 2.2м, т.к по бокам (короткие куски) в 2 ряда захотелось для уверенности)
-полиуретановый герметик (для спокойствия на всякий случай)
-WD-40
-обезжириватель
-хоть немного воды, тряпок

Kerchwind 21.02.2021 14:48

Підкажіть хто робив герметизацію від протікання криші. Після останнього дощу замітив що мокрі ремні безпеки. Я розумію там теж стоять ущільнувачі і мабудь їх потрібно замінить???

Шкодник 21.02.2021 17:18

Цитата:

Допис від Kerchwind (Допис 463109)
Підкажіть хто робив герметизацію від протікання криші. Після останнього дощу замітив що мокрі ремні безпеки. Я розумію там теж стоять ущільнувачі і мабудь їх потрібно замінить???

я б спочатку прочистив отворі на злив можливо він просто забитий та переливае
так конструктив грусний
все одно стоіть вода

Bober 21.02.2021 20:35

Цитата:

Допис від Kerchwind (Допис 463109)

Зверни увагу на герметик в стиках між горбом та стійкой.

sergeyss9 22.02.2021 08:08

Цитата:

Допис від Bober (Допис 463127)
Зверни увагу на герметик в стиках між горбом та стійкой.

:+1: Вода потрапляє через тріщини в герметику ! Можна шви залити суперклеєм . Іноді герметик відвалюється після мийки керхером .

kvanton 22.02.2021 09:56

Желательно весь герметик который потрескался убрать. зачистить до свежего металла, нанести грунтовку, дать высохнуть, и только после этого нанести полиуретановый герметик, ну или герметик для крыш, продаётся в хозяйственных магазинах. Ну и пару слов по сливному коробу. У себя всё зачистил, покрыл грунтовкой, нанёс приличный слой герметика, зажал, начал просвечивать лампой, а посредине просвечивается, так как короб не прижимался к кузову, хотя все винты были зажаты, пришлось дополнительно наносить герметик. Поэтому нужно убедится, что по всей плоскости короб прижат плотно.

М'арк 22.02.2021 14:31

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 463134)
герметик для крыш

Не займатесь фігньою. Для стиків кузова є шовний герметик. Без варіантів ! Шовний герметик, як правило, також має поліуретанову основу, але не всі поліуретанові герметики являються шовними і придатні для кузова авто . З виробників найкращий, що я зустрічав - АРР (не виключаю, що існують такі ж, або й кращі), він не дешевий.
Ще існують шовні герметики на основі силанмодифікованих полімерів, вроді як їх можна наносити на голий метал, але я з ними не стикався.

І не винаходьте велосипед.

Kerchwind 22.02.2021 16:59

Дякую всім !!!! буду по свободі займатись цим ремонтом

Sumrak 16.06.2021 06:47

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 407825)
Всім доброго дня!
Сьогодні занявся зливними ущільнювачами,шо знаходяться над передніми дверями.По ним зтікає вода,що збирається на горбу.Це повний капец!!!:shock::oh: Всім дуже раджу зробити там профілактику!Як шо відігнути ущільнювач по всій довжині,то побачите скільки там каки-бякі! Забитий був наглухо.Все почистив,попробивав,випробував з водою і посадив на герметик.
На фото показав міста,де вода,протікає в салон,або на ремені безпеки.

от ДЯКУЮ тобі друже! :beer:

2093306 17.06.2021 18:04

мой вариант:maybe2:

М'арк 17.06.2021 19:37

Модель поміняли, а проблеми залишили ?.. :dash2:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:37.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©