Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Єлектрообладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Загорелась SERV и спираль. (https://busovod.ua/showthread.php?t=11661)

wasya 11.07.2014 15:21

Re: Загорілась спріраль і сервіс...

Цитата:

Допис від Horton (Допис 257243)
Логично:D

я в смысле,что газ не добавлять,а они дальше сами растут с 2000 до 3000,например..

Добавлено через 50 секунд
тут на форуме читал где-то,и видео было..

Horton 11.07.2014 15:27

Цитата:

Допис від wasya (Допис 257244)
я в смысле,что газ не добавлять,а они дальше сами растут с 2000 до 3000,например..

Добавлено через 50 секунд
тут на форуме читал где-то,и видео было..

Если турбина накрылась,заметишь по расходу.

wasya 11.07.2014 15:37

Цитата:

Допис від Horton (Допис 257246)
Если турбина накрылась,заметишь по расходу.

...а по тяге тоже должно быть заметно?,этот клапан что поменял,когда был не рабочий(светилась спираька) вообще ехать не хотела почти,не разганялась,теперь едет,но свиста нет..по разходу только "на глаз" могу определить, комп. нет в авто..ОП СОМ покажет на моем авто или работает турбина?

Ключик 11.07.2014 15:50

Цитата:

Допис від wasya (Допис 257244)
в смысле,что газ не добавлять,а они дальше сами растут с 2000 до 3000,например..

таке може бути, коли накрилась турбіна і двигун іде в рознос. Все у Вас працює, коли не підхвачувала б турбіна то Ви це помітили б зразу.

wasya 11.07.2014 16:43

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 257253)
таке може бути, коли накрилась турбіна і двигун іде в рознос. Все у Вас працює, коли не підхвачувала б турбіна то Ви це помітили б зразу.

декілька разів вже так пробував і ще двигун не рознесло :D ...на нейтральній набираю 2100 об.і тримаю..через 1-2с.оберти починають самі виростати(без натискання педалі газу) до 2800-3000,..відпускаю все стає на свої місця...бачив відео як провіряли турбіну так,-зрозумів,що вона підхвачує і тому ротуть оберти..можливо і не так,не розбираюся в цьому,але в мене так виходить...і двигун не їде "в рознос"

Добавлено через 10 минут
ось знайшов,так можна перевірити чи працює турбіна :http://www.youtube.com/watch?v=HB2qYgQvO90

k1ngenya 11.07.2014 19:08

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 257263)
я думаю что обороты должны сами добавляться и во время движения, у себя такое замечал. Особенно на 2-й передаче заметно, немного жмешь на газ, а обороты постепенно растут до 3500. На атмосферных бензиновых такого чуда не замечал никогда

а на скольки оборотах у вас турбина подхватывает? Просто первый дизель, и турбина подхватывает с 2200 примерно, расход средний по бк 10.2 город

DenVivaro 11.07.2014 19:17

Цитата:

Допис від k1ngenya (Допис 257271)
а на скольки оборотах у вас турбина подхватывает? Просто первый дизель, и турбина подхватывает с 2200 примерно, расход средний по бк 10.2 город

у меня раньше тоже был такой расход при сажевом фильтре, когда удалил его, то стал менее 9л, сейчас показывает 8,8л из-за кондиционера, без него и без морозов до 8,5л опускается.
Нормальный подхват с 1800об примерно, при этих оборотах вытягивает горки на 6-й передаче. До 1800об немного не хватает тяги. От 1700 до 2200об имеется сильная детонация при резком нажатии газа? Если да, то скорее всего проблема в турбине

k1ngenya 11.07.2014 20:01

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 257272)
у меня раньше тоже был такой расход при сажевом фильтре, когда удалил его, то стал менее 9л, сейчас показывает 8,8л из-за кондиционера, без него и без морозов до 8,5л опускается.
Нормальный подхват с 1800об примерно, при этих оборотах вытягивает горки на 6-й передаче. До 1800об немного не хватает тяги. От 1700 до 2200об имеется сильная детонация при резком нажатии газа? Если да, то скорее всего проблема в турбине

вечером попробую дать газку в пол, сниму видео, проблема в турбине если то искать сразу новую или б\у? сажевик стоит после катализатора? а чистить его нельзя?

DenVivaro 11.07.2014 20:11

Цитата:

Допис від k1ngenya (Допис 257288)
вечером попробую дать газку в пол, сниму видео, проблема в турбине если то искать сразу новую или б\у? сажевик стоит после катализатора? а чистить его нельзя?

можно чистить конечно, с помощью Клипа, или вырезать сажевик, помыть и обратно заварить. Наличие сажевого можно проверить Клипом или после поездки проверить насколько горячий воздух из выхлопной, если обжигает немного значит есть. Кол-во банок ничего не скажет, т.к она на 99% есть, но могли банку выпотрошить и отшить сажевик

ruslankarpaty 12.07.2014 07:02

Цитата:

Допис від wasya (Допис 257242)
где то читал нажать газ,держать и обороты должны повысится сами

у меня только при движении если не держать газ (первая передача) авто само добавляет обороты (типа что-бы не заглохнуть)...

Короед 12.07.2014 23:31

90% - у тебе з турбіною не порядок, передивись всі зєднання.

димончик 13.07.2014 12:10

Цитата:

Допис від Короед (Допис 257445)
90% - у тебе з турбіною не порядок, передивись всі зєднання.

уточни кому сообщение адресовано

k1ngenya 30.07.2014 23:48

Загорелась сегодня снова эта комбинация, теперь ошибка P0045, под замену трандюссер?

serfrost 31.10.2016 15:46

Re: Загорелась SERV и спираль.

Около 3000 об/мин через несколько минут движения загорается спиралька и serv, движок теряет мощность. Такая проблема уже несколько месяцев, как купил виварика. За это время несколько раз был на диагностике кан клипом и каждый раз новые причины были:в обратке форсунок был вырезанный обратный клапан в трубке (заменил), прочистил все вакуумные трубки к реле надува, к турбине, сам трансдьюсер (так вроде пишется ) чистил, поролончик вымыл, шайбочку перевернул из-за выработки, чистил трубку датчика надува турбины, продул и проверил ДМРВ, обнаружена трещена в пластиковой части радиатора интеркуллера с утечкой давления воздуха (заменил радиатор интеркуллера), промерян вакуум в системе, заглушен ЕГР механически в низу гофры (электрическая часть в работе и не трогалась) Но проблема не устраняется!Сегодня очередной раз кан клип на сто показывает, что всё в норме, но немного говорят занижено давление надува, но при этом утечек уже нет и потерь давления не должно быть соответственно. Ездишь спокойным темпом, вопросов нет. Как только 3000 и более оборотов через несколько минут вылазит эта бяка! Диагност сел сегодня со мной в машину с кан клипом и компом, выезжали на дорогу несколько раз, то одно то другое смотрит...нет замечаний. Душу за 3000 оборотов, показывает только пониженное давление турбины вроде бы 1,3-1,5 бар, а он говорит должно быть 1,9 бар. Вердикт таков- 1) иди говорит ищи утечки давления воздуха, если нет 2) иди ищи может что то "за жопу держит" (на его жаргоне, цитата) или сажевый или дырка выхлопной чем то забита, если нет 3) иди снимай турбину может забита может лопатки повреждены или вообще турбина поломана! А если нет ну тогда не знаю, всё у тебя остальное нормально работает, ошибки не вылазят другие, должно быть нормально.:plach::(:oh:

Bircha 31.10.2016 17:26

serfrost, капец как это клапан вырезан был :duren: на 2.0 форсы без него здохнут. Беги от тех сервисменов бо не токо за жо.... держать будет а и похлопает неслобо

vectra20 31.10.2016 17:50

мда...
неужели при спиральке и serv не находят ошибку по егру ?
ну как это всё в порядке?
ведь будет ограничивать крутящий момент
да и по наддуву есть проблемы

Bircha 31.10.2016 17:55

Степаныч а шо жо прикол с вырезаным клапано обратки форс

vectra20 31.10.2016 18:00

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 392519)
Степаныч а шо жо прикол с вырезаным клапано обратки форс

он же написал - заменил
если я правильно понял, то поставлена новая деталь

serfrost 31.10.2016 18:49

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 392520)
он же написал - заменил
если я правильно понял, то поставлена новая деталь

Всё верно, заменил...старая шланга была тупо соединена через кусок какой то трубки похожей на оболочку кабеля

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 392516)
мда...
неужели при спиральке и serv не находят ошибку по егру ?
ну как это всё в порядке?
ведь будет ограничивать крутящий момент
да и по наддуву есть проблемы

Ошибки по ЕГР не было! А по надуву выше в деталях расписал. Вот такое моё приобретение- виварик, загнаный конык. Выручайте други- бусоводы, помогите спасти и вылечить коныка.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Bircha (Допис 392514)
serfrost, капец как это клапан вырезан был :duren: на 2.0 форсы без него здохнут. Беги от тех сервисменов бо не токо за жо.... держать будет а и похлопает неслобо

Этот трабл достался от старого хозяина, он потом мне признался , что бы я туда заглянул....сказал мол специально вырезали, что бы жена не гоняла быстро, потому что скорость не чуствует и их мастер придумал так ограничить мощ и скорость:duren:

Bircha 31.10.2016 18:55

serfrost, Всё верно, заменил...старая шланга была тупо соединена через кусок какой то трубки похожей на оболочку кабеля
А сам клапан был ?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:44.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©