![]() |
Re: Какие масла используем в двигателе
bisaltes, масло с допуском Renault RN 0720 и ACEA: C4
Ассортимент масел на нашем рынке огромен, разлет цен тоже. Главное не попасть на контрафактную продукцию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Яке масло лити? Так хто його знає.
|
Почитал всю тему, у меня м9r 630
выходит так что только из-за того, что стоит сажевик, я вынужден покупать масло 5W-30 вместо 5W-40. При этом зазоры в двиге, сечения пропускных каналов и т.д, что с сажевым, что без сажевого одинаковы? Но даже на глаз видно, что сало 5W-30 гораздо реже, и заливается в двиги почти как вода. И правильно ли будет лить это масло, которое ощутимо жиже, в двиг, при нашей-то Украинской жаре, когда уже в мае может доходить до 30С ??? Стоит ли сажевик, двига? Или наоборот в наших двигах просветы меньше и требуется более жидкое и текучее масло? И еще вопрос, что будет с масляным клином на разогретом двиге у того и того масла? Если на горячую, так сказать, упругость, заполнение, клина будет примерно одинакова, то конечно немає питань. Есть ли тут кто-то кто шарит в этой теме не интуитивно, а действительно знает, что будет с клином? И где можно посмотреть рекомендации производителя двиг такой-то допуск такой-то... |
Цитата:
|
Цитата:
http://motornoe.com/wp-content/uploa...emperature.png https://a.d-cd.net/e89df84s-960.jpg Так если посмотреть то w30 вообще у нас не стоит применять а как же тогда допуски?? Т.е. как я понимаю - температура масла в двигателе не стабилизирована т.е. нет какого либо регулируемого по температуре охлаждения, значит температура масла значительно зависит от окружающей среды. Вязкость масла см график зависит от температуры, значит вязкость масла при прогретом дизельном двигателе летом +35С в Украине и +24С в Германии будут различаться. см картинку https://twentysix.ru/uploads/images/...f3c1f35fb9.png И как можно увидеть, w30 и W40 таки на дохрена отличается, (жаль график обрезан и не видно выход на рабочую температуру). Если там разница реально только в сажевом, то производители, по-моему нихрена не заботятся чтоб наши двиги работали долго. Потому что просветы масляных каналов не от балды должны делать а под вязкость масла. |
Шось тако думаю, в двигунові воно вариться, приблизно, при 90градусах. А як впливає температура навколишнього середовища з, навіть +45, на робочу температуру двигуна, та, відповідно, температуру масла?
|
У вас же робочая температура мотора не 30 град, т.е вы саветуете менять масло по сизону?
Добавлено через 16 минут Я считаю, что плохо, когда производитель регламентирует замену масла через 15-20тыс. А вязкость масла нужно менять по возрасту и пробегу авто. |
Цитата:
Поэтому все не так просто. Цитата:
|
Мое мнение, Машу маслом не испортиш. Меняйте, хотя-бы через 10 тыс и все бедет хорошо. У меня был Партнер (Пыжик), лил Тотал 10в 40 с заменой через 8-10 тыс. Продал с пробегом в 500 тыч. и с мотором все ок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моя думка. Машинка придумана не школярами, а кучею техників і інженерів! Коли її пускали в виробництво, то розраховували все, в тому числі і держави з тяжким кліматом, де ці машинки будуть продаватися. Невже ви думаєте шо вони це пропустили чи не учли? Все там прораховано! І +40 і +50. Ми не єдині, де під +30 чи +45,головне лити не контрофакт, та і думаю не масла, де ціна 300 грн за каністру.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
+ интересует еще вопрос с сажевым и без сажевого, сами двигателя разняться чем нибудь? (другая конструкция маслянного.. ?) Цитата:
Цитата:
(я тоже попробую найти именно при больших температурах как себя ведут) |
Цитата:
Для авто без сажевого масла SAE 5w40 с допуском RN0710 Других рекомендаций не найдете. Цитата:
Для примера Addinol Super Light 0540 (SAE 5w40, RN0710) вязкость при 100 - 14,91 (с лаб. анализа) Addinol Mega Power 0538 C4 (SAE 5w30, RN0720) вязкость при 100 - 11,7 (с тех. дока) |
Цікаво ви розмірковуєте ! Масло в30 для сажового, а 40 - без. Причина не в індексі, а у тому, що від в30, під час згоряння, менше всього утворюється всякої "бяки" , яка забиває сажовий. Отже, виходить що в30 за якістю краще за 40.
А строк служби двигуна - це є наслідок правильного чи ні виконання правил технічної експлуатації конкретного транспортного засобу. За "бугром" всі соки вичавили з нього, а ми починаємо "берегти та продовжувати"... і розмірковувати що краще заливать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробег 320 т масло ликви моли топливо шел,Газпром ,лукойл, все стоит , ничего не вырезал, сегодня делал диагностику, есть привышение сажи , хотели увидеть дым но сколько не газовали его нет даже старшего мастера позвали говорят это редкость. Лейте хорошее масло и особенно топливо и все будет ок.
|
Цитата:
к стати, во по реношным двигам есть инфа, какое масло лить. Но своего я там не нашел. http://avto-flot.ru/maslo-dvigatel/renault/trafic.html |
Цитата:
Что касаемо вязкости масла и свойства самой масляной пленки - то это однозначно не решающий фактор замены вкладышей на 150 тысячах пробега. В первую очередь, причина замены вкладышей - перегруженность малообъемных моторов. У меня в Мовано стоит мотор с буквенным индексом M9T, и на мобиле де, и у нас лично смотрел две машины с регенерацией сажевика на пробегах выше 380 тысяч км. И никто в Германии в них не менял, ни вкладыши, ни сажевые фильтра. Проскакивают машины и с пробегами выше 500 тысяч. Попадаются и трафики с мотором 2,0 и пробегами выше 400 тысяч, думаю в них тоже никто не лазил. |
Цитата:
|
Дак я и езжу не так, как просит комп. Все переключения проходят так, что при переключении на более высокую передачу, тахометр ниже 1800 не показывает.
|
Цитата:
|
Залез в буржуйский сайт, рекомендации масел под движки.
http://www.caarparts.co.uk/service-p...011/Parts.aspx т.е. вводим машину, год, объем двига и... что мы видим? А видим, что наряду с 5W30 предлагается и 5W40 причем последнее предлагается активнее. Своего двига 630того среди стройных рядов Реношных двигов, опять не нашел (немного подозреваю, что он таки перекинут с Виварки). Так вот поискал по Опель Виваро http://www.caarparts.co.uk/Service-P...014/Parts.aspx Вуаля - полно в них моих двигов и рекомендации 5W30 + 5W40. на сайтах бывшего СССР в подавляющем большинстве: если в двиге есть сажевый ( DPF) то 5W30 если нет, то 5W40 Т.е. не понятно, нацепили на двиг сажевый и что? изменили параметры масляного насоса? поменяли ли пропускные отверстия? Если нет... так ведь получиться, что в конце масляных магистралей будет некоторое масляное голодание на более жидком масле. Отсюда делаю предварительный вывод. По видимому 5W30 предпочтительно лить для зимы, или для холодного климата, + жалобы на тарахтения двигателя от 5W30 слышал не единажды. Мало того, у 5W30 есть прямо на сайтах предупреждения типа "Попередження: ці масла мають найнижчі межі SAPS і можуть бути непридатні для використання в деяких двигунах" Единственный их плюс это только экологические нормы и небольшая экономия топлива. (возможно рено, чтоб влезть в евро 5 и не опозориться как фольц стало рекомендовать это масло) В остальном получается одни минусы. Если по просветам и прокачки масла, (буду еще рыть) не будет никаких проблем под 5w40 то выходит - если ездить по жаре, когда двиг выходит на рабочую температуру, масло 5W30 реально для наших двигов вредно. Если ездить больше зимой и/или в условиях когда двиг не успевает прогреваться к концу поездки то однозначно 5W30 п.с. к такому выводу пришел касаемо моего двига 11года с сажевиком для которого судя по сообщениям выше, рекомендуется 5W30. ------------------------ дополнено: Вроде как по просветам или изменению конфигурации масляного насоса, вообще никаких изменений нет, что на двиге 2006 года, что на двиге с сажевиком 2014г, все стоит одно и тоже. Типа как давление в системе поддерживается автоматически и на текучем масле за счет более быстрой прокачки по магистралям голодания в конце линий не будет (нуу ок. допустим, что масляные магистрали, каналы.. избыточны и тут действительно все нормально). зарубежные сайты, по запчастям и маслам т.д. рекомендуют лить или то или то для M9R630 двигов 2006..2014, но сажевиком только 30. Т.е. выходит особой разницы для двига в этих маслах нет. Последние - осталось разобраться с текучестью на горячую. |
Vespen, твой двигатель шол на виваро как с сажевым, так и без /смотреть букву винкода / https://busovod.ua/attachment.php?at...5&d=1492199671
|
Cem на реношки он тоже шел?, или таки мне двиг перекинули с виварки буржуины ненасытные?
По вязкости нарыл: tC. . . . . . . 5W40. . . . 5W30 100С. . . . . 15.2. . . . .11.9 40С. . . . . . 89.2. . . . .68.1 ниже на 22% казалось бы такая малость... Все это, только для того, чтоб увеличить продолжительность жизни сажевика в несколько раз. х.з. ответственно советовать никому не хочу ничего, т.к. нужна статистика хорошая по поломкам моторов с сажевым и без сажевого, но лично для себя решил пока лить 5W40, сажевик если что, потом вырежу. |
Точно не знаю, не переживай.
|
Цитата:
Вот посмотри http://melbu.livejournal.com/168497.html если интересно я когда ломал голову что себе лить начитался и насмотрелся потом залил себе Mobil Super 3000 Diesel 5w-40 и гуд . |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Т.к. у меня удалена ВСЯ экология (ЕГР, катализатор и сажевик) то я без опаски лью 5w40. |
Цитата:
|
http://www.totalnordic.com/en/TOTAL-...ubadvisor.html
Дабы развеять все сомнения: Type : Vivaro A 2.0 CDTI (84 kW) DPF Euro 5 (2011 - 2014) Engine M9R 630/692 Intervals : Change 40000 km/ 12 months Products : Quartz Ineo Long Life 5W-30 : Quartz Ineo MC 3 5W-30 : Quartz Ineo MC 3 5W-40 а вот далее, неожиданно - проверяли слитое масло 5в40 ARAL HighTronic и масло эльф 5W-30 на 2х машинах пробег масла около 10тыс, состояние машинок примерно одинаковое: в30 когда остыло явно очень жиже, но на горячую, скажу откровенно немного странно, арал был даже чуть жиже, чем 30ка, капля на арале не держалась, на 30ке держалась уверено. Вот не знаю, что и думать. Вроде арал брали в нормальном месте, не должна быть подделка. |
Цитата:
|
Слухаю автопередачу, дуже нахвалюють масло IDEMITSU, японське. Може хто має досвід користування, лив чи льє таке, що скажете?
|
Цитата:
|
Каждый имеет право на своё мнение. У меня мнение однозначно - Elf, т.е. то, что разработчик рекомендует. Ну да - если бы все придерживались рекомендаций - большинство тем на форуме просто-напросто не существовало бы.
|
БАТЯНЯ, Ще би цей разработчик опікувався контрафактом, на свої поради, то було би супер!!! А заливати якусь бадягу, з лейбою Elf- ні,дякую! Тай на мому трафу, цей Elf,на угар іде аж бігом!
|
Re: Какие масла используем в двигателе VTP
И почему на официальном сайте, в наш то век цифровых технологий, не прикрутить интернет магазин??? например на том же сайте Арала, магазин есть, если надумаю брать Арал то только через него.
Лазил, ни у Адинола ни у Эльфа с Тоталом нет прикрученного интернет магазина. Как так-то? Залез в Розетку, так там прямо на сайте в отзывах пишут, что люди покупали масло, а там есть признаки контрафакта - нет зазора между крышкой и канистрой и вот, что теперь брать? |
Цитата:
у них можно купить не подделку |
Цитата:
|
БАТЯНЯ, Да всё потделывают, в том или ином количестве и виде. Но, судя по инфе в сети, масло Elf одно из самых контрафактных. Покупать надо у официальных диллеров и официальных интернет ресурсах.
|
Цитата:
В контактах нет кода ЄДРПОУ, нет ни почтового, ни фактического адреса, нет ИНН, банковских реквизитов, только горячая линия и телефоны. ТОВ Тотал Украина - реальная контора или фейковая? Запит до Єдиний державний реєстр юридичних осіб, фізичних осіб-підприємців та громадських формувань (безкоштовний): тов тотал украина Відповідь: На жаль, за Вашим запитом нічого не знайдено. Спробуйте змінити критерій пошуку. |
У меня сложилось впечатление, что все масло изготовляют на одном нефтеперерабатывающем заводе, и уже при выезде представители разных фирм выберают- эту цистерна будет тоталом, а это- ельфом, а эта- зиком.... И никто из фирм не будет продавать, ибо тогда не отвертется от ответственности если масло не соответствует заявленным характеристикам.А так- вы взяли не там, это не наше.....
Это, конечто, только мое мнение, ибо мне надоело рытся в марках масел,затем разглядывать контрафакт- не контрафакт /особенно достают продавцы в фирменных магазинах- начинают нести всякую ахинею, а когда задаеш конкретный вопрос- впадают в ступор, и начинают снова бросать заученые фразы, не относящие к вопросу/,и беру то, что попадет подруку, что ближе к сердцу |
Цитата:
торгуют левым тоталом и эльфом на всю Украину :D они еще и в базу Единого гос. реестра свои фейковые данные повносили негодники , но к этим данным обычным гражданам в доступе отказано :) Цитата:
|
Цитата:
Там еще есть точки розничных продаж. Например, по КрРогу указаны АТЛ, Ашан и Эпицентр. А вообще, я масло беру на том же сервисе, где и ТО делаю. Масло Шелл 5W40 в бочках. Говорят, что настоящее, я верю)) |
Цитата:
|
Похоже в нашей еуропеской стране, есть смысл сделать в гараже уголок, где поставить машинку трения и пробирки с горячим стаканом для контроля текучести и качества. И самому проверять масло.
+ мысль у меня, масло периодически отсасывать с двига и фильтровать через микронный водяной фильтр, таким образом, частично его регенерировать. т.е. менять вовремя, но время от времени вот так делать. Вот купил эльфа в серьезном магазине, посмотрел товарищь на канистры и теперь закрадывается мысль, что похоже это подделка - вроде все норм, а вот пробка реально стоит чуть косо и нет зазоров почти + зазор кривоват. Говорит - о поменяли матрицу под канистры, а на пробку не поменяли и просто шлифанули край на старой. офигеть как я рад. adminavto, какие гарантии, что у Вас масло оригинал? Может есть смысл у админа брать? Парни, кто уже брал? |
Продай авто, оч много проблем отпадёт. Гарантирую !
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Благодаря такому подходу, не *бался ни с одной предыдущей машиной (не считая ВАЗ, ну то такое, тренировался на ней). И повторюсь - мне критичны поломки, т.к. товар который вожу почти = стоимости авто, о перегрузке и эвакуаторе даже не идет речь. А есть кому-то похеру какое масло, топливо лить, что новые фильтра болтаются и что там с ОЖ и давлением масла, как-бы "не мешают машине работать", а потом - то по СТО гоняют, то начинается - форд херовый, мерс гавно, рено жабоеды дол*ебы... Так, что умники всякие идите лесом. "Не работали вы бортинженерами на самолетах". |
Цитата:
|
ппц. вроде все взрослые дядьки. а ведут как детвора
|
Цитата:
п.с. просто я не думаю, что админ будет заниматься фигней, тут доверия у меня больше, чем к той же розетке, где походу тоже с кривыми крышками шпарят контрафакт (в отзывах негативных тоже самое люди там пишут - крышки без зазоров, а это признак контрафакта). |
если не ошибаюсь, админавто, не админ форума
|
Цитата:
|
Цитата:
блин ездим на б/у конях, потому, что зарплаты мизерные, не можем купить новые, потому, что бляха муха, являемся сырьевой колонией-придатком, потому что президент-резидент-"Штирлец" крышует продажи богданов=ВАЗов корыт страны оккупанта, а чтоб их брали сделали блин растаможку самую дорогую в ЕС и которая сцуко равна зачастую стоимости авто, даже по льготам этим ихним фейковым. Если б в нашей стране, с Киева не крышевало бандючье контрафакт, где в канистры позаливали саляру разбавленную с ТАД-17, что так трудно блин отследить это? так трудно сцуко, проследить цепочку от рынков к поставщикам, это ж блин целое ЦРУ создавать надо, и то если б страна и власть была честная и действовала в интересах народа... было бы у нас все по нормальному, как для нормальных людей, - я бы покупал в магазине и не парился и думаю не было бы этой темы. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Vespen, Извини меня за резкость, но тема о масле. Сомневаешься- не покупай. До настоящей Европы нам ,конечно, далековато- это чтобы на самой захудалой заправке можно было бы купить качественное топливо и оригинальное масло. Лично я себе магазин выбрал. Тебе вариант- заказывай из-за бугра.:maybe: А о том что "всюди зрада" обсуждаем в "политичке". Голодомор приплёл вообще не тему.:disgust: Ой, трибуны явно не хватает!:no-no:
|
Короче по маслу. Проверил свои канистры.
В уважаемом у нас магазине, самом лучшем в городе, купил Эльф румынского разлива, с уверениями, что именно эти канистры прямо из Франции чуть ли не спец рейсом им доставили. Все точно так, как тут: https://www.drive2.ru/b/1844410/ фото разницы по цвету самого масла https://a.d-cd.net/b84bd22s-960.jpg Та же канистра и та же пестня. Это же втюхивают и на розетке. Вроде бы как, это не контрафакт, а просто Румынский завод-филиал Эльфа. Но мы сами понимаем, что это такое я думаю. Было масло бурубубуйка какая-то и теперь ему приклеили наклейку эльфа. Потому что запах, цвет, от бельгийского отличаются, т.е. это значит разный состав для одного и того-же масла??? и почему тогда лепят штрих код Франции??? Зашибись короче. Честно.. ну его нафиг тогда этот Эльф. 1е - не сделали нормальный (чтоб бился по реєстр юридичних осіб и т.д.) интернет магазин в Украине (что лень было нанять 50 украинок, которые бы работали с частными клиентами через НП?) 2.е - если румынский завод, таки филиал, какого тогда масло у бельгийского завода и румынского разные??? Это им, что, пирожок? где в одной кафешке можно так приготовить, а в румынской так сказать с своим калоритом чеснока например бахнули. Это ж не спидометр чтоб не как у всех. Короче Эльф нахрен оно надо такое масло, правильно люди, которые от него отказываются, от него и отказываются. (извините за грубые слова, настроение плохое) |
Цитата:
а по сути: у кореша батя 35лет в такси. его смех разбирает от такого рода хотелок: зимняя резина, импортное масло, кондик, абс, а разного рода плюшки в машине. но все это такое, а по стеме. есть пара тройка серьезных поставщиков из за забора. товар завозят эшелонами. розничной продажи там нет. только крупный опт. от этого и складывается цена на общем рынке. подреза тоже хватает, но никто из оптовиков не станет с ними работать в ущерб своей репутации. здесь запчастями занимается десяток человек. как правило все они имеют свою клиентуру, на разных форумах. и стоит только одному накосячить, можно смело выключать комп на пару лет. так что выбирайте того, кто предложит интересную цену. а происхождение товара у всех одинаковое. с разницей в условиях работы. как то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что за город... ребят, извините но не хочу светить откуда я. Интернет это такое дело, много в нем людей хороших, но иногда есть и всякие нехорошие. А, что с евро? упала ведь собака, особенно по отношению к баксу. Интересно сколько сейчас будет бельгийский эльф стоить? оригинальные Арал, Адинол? 5в30 и 5в40 с реношными допусками? Вот тема по маслу Эльф http://www.renault-club.kiev.ua/foru...58318-550.html и на счет румынского масла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего удивительного. Детское питание компании Нестле - для Швеции- один состав, для стран СНГ- другой /все официально/. Тоже самое и с маслами и другими товарами....
|
Термін заміни також різний.
|
Цитата:
5w30 с RN0720 5w40 с RN0710 Верно? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут По маслу, вполне серьезно хотел себе сделать приставку под точило для машинки трения и периодически проверять масло откачивая немного с двига (в замен естественно долить новое а не после машинки), но знающие люди отговорили. Рекомендуют втулить таки манометр давления масла, когда масло теряет свои свойства, зачастую давление ощутимо падает уже после 5000т пробега и растет температура масла (наверно из-за более сильного трения), но лампочка не горит. |
есть масла с допуском 720 ни чем не хуже Эльфа, но их не подделывают, т.к. они не так востребованы у реношников, как эльф
VatOil SynGold Super 5W-30 http://www.vatoil.com/ru/catalogue/m...er-5w-30/5813/ COMMA ECOREN 5W30 - http://www.ru.commaoil.com/passenger...ducts/view/364 TITAN GT1 PRO C4 5W30 http://www.fuchs-oil.com.ua/index.php/motor-oil/cars KROON OIL MEGANZA LSP 5W-30 - http://www.kroon-oil.su/motoroils-pa..._5w-30_renault есть еще ликви моли и мотул, но нет смысла платить такую цену |
Может кто не знал, (как я), оказывается на наших двигах масло проходит через теплообменник, где циркулирует охлаждающая жидкость. Т.е. температура масла более менее стабилизирована, по жаре получается особого перегрева быть не должно.
|
Цитата:
|
В двигателе, обычно, термостабилизирована только зона цилиндров.
https://a.d-cd.net/eced514s-960.gif А масло бултыхается ниже, там где коленвал и т.д. и его температура зависит от балды :), нагруженности двига, температуры /влажности окружающей среды, степени обдува нижней части двига и т.д. ... Вот и получается - зимой масло недогрето, а летом на жаре, да в городе в тянучках, легко может выйти выше 120С. Но в Трафике это предусмотрели, поставили теплообменник и застабилизировали маслянную температуру. Без такой термостабилизации, текучесть масла сильно бы изменялась. Например у масла 5W30 при100C вязкость около 12, а при 130С уже 5мм2/с, т.е. изменение в 2 раза, а это уже не шутки. http://avtonam.ru/wp-content/uploads...-vs-5w40-2.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
До 120 в городских тянучках нормальное масло никогда не нагреется. А вот на трассе....и то не все, а лишь часть, на определенном участке масляной магистрали.
|
Цитата:
Поймите, в тупую масло качать тоже не есть гуд, это лишние потери КПД. Т.е. волшебства там никакого нет - есть выделенные каналы перекачки ОЖ и каналы подвода масла и их не так много, как кажется. Вот поэтому и поставили тот теплообменник, что есть очень и очень гуд. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Была у меня машина с датчиком температуры масла, поэтому была возможность понаблюдать.
|
Vespen, К чему этот "эпос" о конструкции системы смазки? На Хайсас сделано немного по-другому, но лекции на эту тему я не читаю, здесь вполне грамотные люди. Найди себе надёжного продавца масел или сам вози из-за бугра и будет тебе счастье. Закрадываются подозрения, что ты готовишь почву для предложения каких-то услуг:maybe2:. Без обид!:stop:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(хотя по-моему более критична повышенная вязкость на холодную, без догрева масла) Так что этот теплообменник в наших двигателях, думаю очень ощутимо прибавляет им надежности и долговечности. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Примерно так же наверно и в двигателе. Если картер хорошо обудвается, на улице не 40.. с гаком С, то перегрева может и не будет. От машины наверно сильно зависит. А так, вот как пишут вченые для бензиновых двигов: http://www.oil-club.ru/wp-content/up...ur-min-max.gif Т.е. температуры там гуляют ого-го. И я вот думаю, наверно для наших двигателей 5w30 наверно не таким уж и плохим будет, раз есть система стабилизации температуры масла. |
Vespen, Беда в том, что даже, если и будет у тебя своя лаборатория по качеству, образцы тебе никто не даст. Сможешь проверить только после покупки.:( Имеется ещё один прикол- любой продукт подделывают в самой популярной расфасовке. Пример- мы же не будем покупать 6 литров масла в литровых пузырьках, т.к. это дороже, а купим в 4-5 литровой канистре. Так вот: литрушки бодяжить невыгодно- спрос не тот.
Добавлено через 56 минут Vespen, Предлагаю тебе установить датчик температуры в масляный поддон с отдельным индикатором в кабине. Цена около 200грн., ну и поработать немножко. Зато будешь всё знать. Лично для себя не вижу в этом необходимости. Для меня важнее знать истинную температуру о.ж. и напряжение в сети. Тут я буду ставить отдельный "термометр" и вольтметр, как было на первом Хайсе. Указатель реального давления масла тоже не помешал бы, но тут возни много. |
Недавно стал бусоводом и появились вопросы. Перечитал много, но однозначного ответа не нашел.
Opel Vivaro 2.0 2013 года Евро5 с сажевиком. Вчера поменял все фильтра и масло. Как-то спонтанно купил по совету знакомых у официалов Opel разливное масло General Motors Dexos2 5W-30. Теперь, начитавшись про допуски понял, что это масло подходит для дизелей с сажевыми фильтрами, но оно не имеет допуска Renault RN 0720. Чем может быть чревато отсутствие этого допуска в масле? Что посоветуете? Могу на нем проехать 10 000 км, а потом перейти на другое масло или дальше лить такое? Нужно ли менять масло в коробке или оставить родное (интуитивно склоняюсь не лезть туда). Машина прошла 210 тыс. (гнал знакомый, обслуживалась в Германии у официалов до самой продажи). |
Цитата:
|
Цитата:
Механик, (уже писал выше) точно так же, отговорили меня и другие, от изготовления машинки трения и измерителя вязкости на горячую, предпочтение посоветовали отдать измерителю давления масла в машину, который я думаю прикрутить к микроконтроллеру и забивать показания в таблицы - обороты/температура/нагрузка/давления до фильтра/давление после фильтра и по отклонениям судить косвенно о качестве масла или если новое залью будут сразу отклонения от нормы - то слить ёйное нахрен. Щас пока некогда, а попозже времени свободного будет много, сделаю и на форум отчеты вкину, да и понятно станет стоит оно того или нет. Цитата:
Цитата:
ребят, а когда по регламенту нужно делать замены? где почитать? и что лить для наших? |
" Вечная игла для примуса" не треба? :ga:
|
Цитата:
при покупке б.у. авто обычно меняют все расходники, ремни и жидкости, детали ходовой и рулевой, требующие замены, а также обращают внимание на состояние тормозной системы. я бы масло поменял в коробке. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто мне показалось, что неиспользованное масла, ельф 5W30 RN0720, обладает гораздо больше "липкостью" по сравнению с аралом 5W40 без допуска. А на отработанном это особенно заметно. Но это может субъективное, поэтому и спрашиваю. |
Цитата:
|
Цитата:
В гараже при замене, старый (с виду очень опытный) механик, проверял стеклянной палочкой (я немного достал его :) расспросами о качестве). Долго искал что за палочка. Похоже, что эта:http://www.kz.all.biz/img/kz/catalog/125509.png Когда, в еще горячее масло опускал и вытаскивал, масло арал 5W40 стекало, как водичка по сравнению с маслом (тоже отработка) 5W30 с реношным допуском эльф (наверно бельгийский оригинал, машинка из-за бугра недавно), там как-бы оно прилипло, что ли, капля если можно так назвать, устойчиво держалась. Вот это и было решающим фактором выбрать эльфа. И тут все бы хорошо, если б у нас не купил румынский (я блин сразу не прогуглил эту тему). |
Спасибо за советы. Сегодня звонил к официалам Опель. Они сказали, что льют в Vivaro масло GM dexos2. Думаю, что до следующего ТО буду ездить на нем, а потом перейду на масло с допуском Рено.
Кстати, по сервисной книге из Германии, масло меняют раз в 40 тыс. По регламенту замены масла в коробке так никто и не ответил... |
В гараже при замене, старый (с виду очень опытный) механик, проверял стеклянной палочкой (я немного достал его :) расспросами о качестве).
Долго искал что за палочка. Похоже, что эта:https://busovod.ua/imgproxy.php?i=ht...g%2F125509.png Когда, в еще горячее масло опускал и вытаскивал, масло арал 5W40 стекало, как водичка по сравнению с маслом (тоже отработка) 5W30 с реношным допуском эльф (наверно бельгийский оригинал, машинка из-за бугра недавно), там как-бы оно прилипло, что ли, капля если можно так назвать, устойчиво держалась. Вот это и было решающим фактором выбрать эльфа. И тут все бы хорошо, если б у нас не купил румынский (я блин сразу не прогуглил эту тему).[/QUOTE] Мрак... А бубна вам не треба? Чув що кров жаби дуже добрий індикатор . :out: |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=j1X-vT3cWiQ (п.с. как буду в том гараже, если отработку не сожгли, сфоткаю покажу) Добавлено через 8 часов 16 минут Оказалось не все так просто. Звонил вчера в гараж, чтоб не сожгли то масло. Короче. капали на бумагу и проверили плотность арала 5в40 которое было существенно жиже на горячую, чем эльф5в30 - вердикт в арале саляра. Сейчас та машинка, стоит под замену форсы (форса переливала) + двиг предположительно поджирает масло. Так, что зря на Арал грешили, когда саляра в масле так любое себя поведет. Вот был бы показометр давления масла в той машинке - сразу бы это заметили, давление при попадании саляры упадет. Вот такие бубны. |
доброй ночи,кто,что скажет про LIQUI MOLY Top Tec 4100 SAE 5W-40?(сажевик вырезан)
|
Андрей1512, Нічого поганого не читав і не чув,про ці масла. Але ціна на ці масла не маленька. Треба брати у офів!
|
Цитата:
|
Видел рекламу лукойл арматек масло с допуском Рено RN 700 и 7010 , говорят что даже лудше некоторых известных брендов. С трудом верится .
|
Цитата:
|
давно использую Aral 5w40 из бочки на розлив 7л. хватает от замены до замены без потерь (10-12тыщ).
|
У темі 2 долучень
Обычно масла , фильтра и т.д. меняю сам , но так случилось что спешил ( собирался в дальнюю поездку ) решил заменить на близ попавшемся СТО , мастер сказал мое масло Evolution 900 NF есть не очень хорошее , на вид немного отдает синевой и рекомендуется автомобилям до 2003г.в (лично видел у него в талмуде) и очень рекомендовал при следующей замене попробовать его масло (см. фото) типа поставляется только с США и будет на уровень высшего качества даже при сравнении 10W30 , и по цене соотносимо с Elfом , 5W40 уже на порядок дороже . Кто то сталкивался с таким маслом ?
|
Kendall можно смело использовать, если цена устраивает
|
Piric, Посмотрел что GUARDOL ECT 10W-30 является полным аналогом Kendall Super-D XA Diesel Engine Oil with Liquid Titanium SAE 10W-30. Это одно и то же масло, одного завода Conoco Philips, только под разными названиями. Залито у меня сейчас такое. Ничего особенного не заметил в нем, обычное вполне масло, угара пока что не заметил
Добавлено через 28 минут разве что потемнело это масло быстрее, чем разные прошлые масла. Не знаю почему так ( вымывает там что-то или быстро стареет ) Добавлено через 55 минут в следующий раз думаю попробовать FUCHS TITAN SUPERSYN 5W-30\5W-40, много людей хвалит, но на других машинах правда |
У темі 1 долучень
вже сім років використовую масло Тотал 10W40. Угара немає. Від заміни до заміни(10 тис.км) не доливаю зовсім. Ціна в Черкасах за 5 літрів 550 грн.(~20$)
Долучення 55590 Думаю, що підійде і для трафообразних. |
Кто что скажет за этот магазин? не реклама просто хочется знать, уж цены у них хорошие
http://www.imaslo.ua/product-category/mastila/ |
Цитата:
|
Скажу вам так..в мене брат в кадіка 1.9 тд по рекомендації "геніїв" з СТО залив 10W40 замість 5W30 як в допуску і через 2 заміни полетіла турбіна..якось так...
Добавлено через 1 минуту До речі на трафа 2004 р 1.9 краще брати 5W40 Тотал чи Ельф 5W40 ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У сина Астра Н,2008р,брали в чехії з подальшою регістрацією на нього в словакїї. Мотор 1.9 cdti,120 поні,так чех лив в нього ,після 200 тис. пробігу,10 w40, на кришці фільтра було десь п'ять записів. Ми промили і залили 5w30. Турба ціла і дує супер.
blackstalker, Думаю шо масло тут лише допомогло добити турбу! |
Цитата:
Мабуть так і було...його щей з пробігом намахали і то жорстоко...на 260000 тис |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вже років 10 юзаю XADO.На октавії на ГБО накатав на ньому 160 тис. Все ок. Продав , масла не брала. І зараз його заливаю.Все ОК. В році 2008 заливав КАСТРОЛ в вектру. Ушатав мотор. Потім тих тіпів шо я в них масло брав зловили ,що вони в Чернівях і Вінниці всяку бадягу розливали.По тєліку показували. Отакето. Так що напевно потрібно дивитися не на марку, а на 99% бути впевненим шо то не камазовське )))
|
[QUOTE=Yarko911;425550]Вже років 10 юзаю XADO.Пользую Хадо 15 лет.Замечаний нет.Только позитив.
|
Цитата:
|
Парни вы меня извините но я так и не понял что заливать. У меня 2л. 90 л.с. угольный фильтр у меня есть. Спасибо.
|
Завод рекомендуе з допуском RN 0720. Якщо по ельфу то це 5в30 FE. Якщо хочеш шось инше,пидбирай по допуску.
|
Цитата:
Подборщик масла. |
Получается что спор был зря 5w-40 подходит для всех, и угарка пофиг
|
Есть и 5 в40 с допуском. Но если " угарка пофиг" можно особо не заморачиваться,главное не попасть на левое. Но по моему, на почти 60ти страницах уже все обсудили не один раз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/0d7bd42116fd9...4/5w40_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-12-20-14...97x536-r/i.gif |
Сегодня был в Финляндии и заказал маслоElf Evolution Full-Tech FE 5W-30. Оно только в пяти литровых Канистрах.
|
Цитата:
FAP ЄВРО5. Почали встановлювати на двигунах M9R лише з 2011року. 2л. 90 л.с 2009 |
У темі 1 долучень
Цей двигун, вже шостий рік, працює на мастилі ELF EVOLUTION 900 SXR 5W40.
Міняю раз в рік або 8-10 тис., в залежності, що раніше настане. Такий вигляд мав при знятті кришки клапанів. Нічого не милося, протерлась лише плоскість прилягання кришки. |
в теперішних маслах головним критерієм є напевне лиш то щоб вони не були розлиті у підвалі якомусь.. а то дві машини їздять на одному маслі а результат зовсім різний може бути
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:39. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©