Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Какие масла используем в двигателе VTP (https://busovod.ua/showthread.php?t=11528)

SimoNishe 07.04.2017 08:28

Re: Какие масла используем в двигателе

bisaltes, масло с допуском Renault RN 0720 и ACEA: C4
Ассортимент масел на нашем рынке огромен, разлет цен тоже. Главное не попасть на контрафактную продукцию.

Gena-street 07.04.2017 10:00

Цитата:

Допис від vobos (Допис 407583)
ARAL не доливаю

vobos, нужно себя заставлять(С).

SimoNishe 07.04.2017 10:11

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 407611)
vobos, нужно себя заставлять(С).

:lol::lol::lol:

MasikS 20.04.2017 18:42

Яке масло лити? Так хто його знає.

Vespen 05.05.2017 18:18

Почитал всю тему, у меня м9r 630
выходит так что только из-за того, что стоит сажевик, я вынужден покупать масло 5W-30 вместо 5W-40.
При этом зазоры в двиге, сечения пропускных каналов и т.д, что с сажевым, что без сажевого одинаковы? Но даже на глаз видно, что сало 5W-30 гораздо реже, и заливается в двиги почти как вода.

И правильно ли будет лить это масло, которое ощутимо жиже, в двиг, при нашей-то Украинской жаре, когда уже в мае может доходить до 30С ???

Стоит ли сажевик, двига? Или наоборот в наших двигах просветы меньше и требуется более жидкое и текучее масло?

И еще вопрос, что будет с масляным клином на разогретом двиге у того и того масла? Если на горячую, так сказать, упругость, заполнение, клина будет примерно одинакова, то конечно немає питань.

Есть ли тут кто-то кто шарит в этой теме не интуитивно, а действительно знает, что будет с клином? И где можно посмотреть рекомендации производителя двиг такой-то допуск такой-то...

Eugene 05.05.2017 18:44

Цитата:

Допис від Vespen (Допис 410261)
при нашей-то Украинской жаре

Яким боком жара відноситься до в'язкості масла?

Vespen 05.05.2017 19:06

Цитата:

Допис від Eugene (Допис 410263)
Яким боком жара відноситься до в'язкості масла?

например: http://motornoe.com/motornoe-maslo/r...nyh-masel.html

http://motornoe.com/wp-content/uploa...emperature.png

https://a.d-cd.net/e89df84s-960.jpg
Так если посмотреть то w30 вообще у нас не стоит применять а как же тогда допуски??

Т.е. как я понимаю - температура масла в двигателе не стабилизирована т.е. нет какого либо регулируемого по температуре охлаждения, значит температура масла значительно зависит от окружающей среды.

Вязкость масла см график зависит от температуры, значит вязкость масла при прогретом дизельном двигателе летом +35С в Украине и +24С в Германии будут различаться. см картинку
https://twentysix.ru/uploads/images/...f3c1f35fb9.png
И как можно увидеть, w30 и W40 таки на дохрена отличается, (жаль график обрезан и не видно выход на рабочую температуру). Если там разница реально только в сажевом, то производители, по-моему нихрена не заботятся чтоб наши двиги работали долго. Потому что просветы масляных каналов не от балды должны делать а под вязкость масла.

Eugene 05.05.2017 19:21

Шось тако думаю, в двигунові воно вариться, приблизно, при 90градусах. А як впливає температура навколишнього середовища з, навіть +45, на робочу температуру двигуна, та, відповідно, температуру масла?

Владимир30 05.05.2017 19:25

У вас же робочая температура мотора не 30 град, т.е вы саветуете менять масло по сизону?

Добавлено через 16 минут
Я считаю, что плохо, когда производитель регламентирует замену масла через 15-20тыс. А вязкость масла нужно менять по возрасту и пробегу авто.

Vespen 05.05.2017 20:34

Цитата:

Допис від Eugene (Допис 410265)
Шось тако думаю, в двигунові воно вариться, приблизно, при 90градусах.

вот именно, это мы так думаем, но т.к. там нет никаких термостатов (термостабилизации) то по факту - температура будет гулять в зависимости от : есть ли защита двига, нет, жарко на улице или дождь, нагрузки, конфигурации картера и его охлаждения...

Поэтому все не так просто.

Цитата:

Допис від Владимир30 (Допис 410266)
У вас же робочая температура мотора не 30 град, т.е вы саветуете менять масло по сизону?

Я пока не хочу советовать, потому, что сам растерялся, я хочу разобраться. И получить четкий ответ, какое масло при температуре летом под 40С лучше лить в мою машину и почему масло сами производители так привязывают к температуре окружающей среды, а не основной рабочей температуре двига. ??? Так же волнует проблема просветов, хватит ли их пропускной производительности если масло будет густое.

Владимир30 05.05.2017 20:52

Мое мнение, Машу маслом не испортиш. Меняйте, хотя-бы через 10 тыс и все бедет хорошо. У меня был Партнер (Пыжик), лил Тотал 10в 40 с заменой через 8-10 тыс. Продал с пробегом в 500 тыч. и с мотором все ок.

igrok960 05.05.2017 20:56

Цитата:

Допис від Eugene (Допис 410265)
Шось тако думаю, в двигунові воно вариться, приблизно, при 90градусах.

Это Т.ОЖ 90г., а температура масла при нагрузках в некоторых местах достигает больших температур и не успевает охлаждаться как ОЖ через радиатор.http://f22.ifotki.info/thumb/9f4d343...7276671640.png

sgas 05.05.2017 20:58

Цитата:

Допис від Vespen (Допис 410273)
и почему масло сами производители так привязывают к температуре окружающей среды,

Когда на дворе -30С заведи двигатель, все связано с холодным запуском и продлением жизни мотора. Нет такого масла чтоб имело одну и туже вязкость, от низких температур, до температуры прогретого движка. Выход Вебасто или сезонное смена масла, это в идеале, но мы льем всесезонку, и удивляемся как колбасит зимой двигатель, пока тот не прогреется.

Беза 05.05.2017 21:06

Цитата:

Допис від Vespen (Допис 410273)
И получить четкий ответ, какое масло при температуре летом под 40С лучше лить в мою машину

Попробуй рекомендованное заводом-изготовителем.

Darts-Trafik 05.05.2017 21:09

Моя думка. Машинка придумана не школярами, а кучею техників і інженерів! Коли її пускали в виробництво, то розраховували все, в тому числі і держави з тяжким кліматом, де ці машинки будуть продаватися. Невже ви думаєте шо вони це пропустили чи не учли? Все там прораховано! І +40 і +50. Ми не єдині, де під +30 чи +45,головне лити не контрофакт, та і думаю не масла, де ціна 300 грн за каністру.

Александр виваро 05.05.2017 21:28

Цитата:

Допис від Беза (Допис 410280)

:+1:

adminavto 05.05.2017 21:56

Цитата:

выходит так что только из-за того, что стоит сажевик, я вынужден покупать масло 5W-30 вместо 5W-40.
выходит так, если хотите продлить жизнь сажевого, при условии использования качественного топлива.

Цитата:

И еще вопрос, что будет с масляным клином на разогретом двиге у того и того масла? Если на горячую, так сказать, упругость, заполнение, клина будет примерно одинакова, то конечно немає питань.
все будет нормально, оба масла с допусками RN0710 и RN0720 будут соответствовать ACEA A3\B3, соответственно иметь высокотемпературную вязкость при сдвиге ≥3.5

Vespen 06.05.2017 04:25

Цитата:

Допис від Беза (Допис 410280)

хех еслиб я четко знал какое рекомендовано для двига M9R630, не могу нигде найти про него.
+ интересует еще вопрос с сажевым и без сажевого, сами двигателя разняться чем нибудь? (другая конструкция маслянного.. ?)

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 410287)
...если хотите продлить жизнь сажевого,...

я хочу продлить срок жизни мотора, а сажевый можно вырезать, нашим черноземам от небольшой кучки сажи (считай чистого недогоревшего С углерода) хуже не станет. Это не оксид свинца.

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 410287)
все будет нормально, оба масла с допусками RN0710 и RN0720 будут соответствовать ACEA A3\B3, соответственно иметь высокотемпературную вязкость при сдвиге ≥3.5

о! вот это вот полезно. А есть где про это почитать подробней? Или расскажите пожалуйста, подробней, например при 100С какие коэффициенты вязкости у W30 и W40 будут?
(я тоже попробую найти именно при больших температурах как себя ведут)

adminavto 06.05.2017 07:09

Цитата:

хех еслиб я четко знал какое рекомендовано для двига M9R630, не могу нигде найти про него.
Для авто с сажевым масла SAE 5w30 с допуском RN0720
Для авто без сажевого масла SAE 5w40 с допуском RN0710
Других рекомендаций не найдете.

Цитата:

при 100С какие коэффициенты вязкости у W30 и W40 будут?
Это уже более глубого, здесь нужно разбирать уже два конкретных продукта, потому как у разных производителей картина будет разная.
Для примера
Addinol Super Light 0540 (SAE 5w40, RN0710) вязкость при 100 - 14,91 (с лаб. анализа)
Addinol Mega Power 0538 C4 (SAE 5w30, RN0720) вязкость при 100 - 11,7 (с тех. дока)

ПавелК 06.05.2017 08:15

Цікаво ви розмірковуєте ! Масло в30 для сажового, а 40 - без. Причина не в індексі, а у тому, що від в30, під час згоряння, менше всього утворюється всякої "бяки" , яка забиває сажовий. Отже, виходить що в30 за якістю краще за 40.
А строк служби двигуна - це є наслідок правильного чи ні виконання правил технічної експлуатації конкретного транспортного засобу.
За "бугром" всі соки вичавили з нього, а ми починаємо "берегти та продовжувати"... і розмірковувати що краще заливать.

Cem 06.05.2017 11:54

Цитата:

Допис від ПавелК (Допис 410302)
Цікаво ви розмірковуєте ! Масло в30 для сажового, а 40 - без. Причина не в індексі, а у тому, що від в30, під час згоряння, менше всього утворюється всякої "бяки" , яка забиває сажовий. Отже, виходить що в30 за якістю краще за 40.
А строк служби двигуна - це є наслідок правильного чи ні виконання правил технічної експлуатації конкретного транспортного засобу.
За "бугром" всі соки вичавили з нього, а ми починаємо "берегти та продовжувати"... і розмірковувати що краще заливать.

Если судить по вашему, для двигателей без сажевого, рекомендуется хуже по качеству масло 40? У масла в30 значительно тоньше масляная пленка, и, если посмотреть записи бортжурналов владельцев легковых дизельных реношек с сажевым, то замена шатунных вкладышей на 150тыщ. - это у них норма для правильной эксплуатации /тонкая маслянная пленка просто рвется, и вкладыш шатуна уже на сухую трет коленвал. Тоже самое и в трафиках /вот тема https://busovod.ua/showthread.php?t=19025 - шатунные вкладыши стерты, а коренные- нет, хотя если проблема с просрочкой замены масла- то и коренные бы стерлись. / Здесь добавляется проблемы с форсунками- их параметры выходят за пределы регулировок, уже в запальной дозе впрыскивается вся порция топлива /не разбивается на части/, что еще больше сказывается на шатунных вкладышах. И решить эту проблему можно только обеспечив более толстой масляной пленкой, /тоесть, используя масло в40/, но оно забьет сажевый. Вот и дилема- сохранить сажевый но угробить двигатель, или угробить сажевый, но сохранить двигатель. Завод для себя решил- лейте в30, и двигатель вместе с сажевым, кончатся в одно время. Вот фотоиз темы по ссылке https://io.ua/35995457p

Беза 06.05.2017 19:33

Цитата:

Допис від Vespen (Допис 410289)

А авто с таким мотором у нас что официально не продавались?

вите4ек 06.05.2017 19:48

Пробег 320 т масло ликви моли топливо шел,Газпром ,лукойл, все стоит , ничего не вырезал, сегодня делал диагностику, есть привышение сажи , хотели увидеть дым но сколько не газовали его нет даже старшего мастера позвали говорят это редкость. Лейте хорошее масло и особенно топливо и все будет ок.

Vespen 07.05.2017 04:49

Цитата:

Допис від Беза (Допис 410327)
А авто с таким мотором у нас что официально не продавались?

Я не в курсе по продажам, но понял что это довольно редко встречающийся двиг. В основном из 2х литровых идут 780, 782 а у моего и компрессия чуть ниже и поршня не такие.. я даже еще не понял бывают ли мои без сажевого и не смог пока найти в талмутах рекомендованное масло конкретно под этот двиг.

к стати, во по реношным двигам есть инфа, какое масло лить. Но своего я там не нашел.
http://avto-flot.ru/maslo-dvigatel/renault/trafic.html

Dimonmoz 07.05.2017 06:14

Цитата:

Допис від Vespen (Допис 410341)
к стати, во по реношным двигам есть инфа, какое масло лить. Но своего я там не нашел.
http://avto-flot.ru/maslo-dvigatel/renault/trafic.html

Недостоверная инфа. По их данным, получается, что в мой трафик 2,5 2005 года нужна полусинтетика, хотя с завода, он ездил только на синтетике.

Что касаемо вязкости масла и свойства самой масляной пленки - то это однозначно не решающий фактор замены вкладышей на 150 тысячах пробега. В первую очередь, причина замены вкладышей - перегруженность малообъемных моторов.

У меня в Мовано стоит мотор с буквенным индексом M9T, и на мобиле де, и у нас лично смотрел две машины с регенерацией сажевика на пробегах выше 380 тысяч км.

И никто в Германии в них не менял, ни вкладыши, ни сажевые фильтра. Проскакивают машины и с пробегами выше 500 тысяч. Попадаются и трафики с мотором 2,0 и пробегами выше 400 тысяч, думаю в них тоже никто не лазил.

Вик123 07.05.2017 06:18

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 410343)
причина замены вкладышей - перегруженность малообъемных моторов.

Теперь примени єто к своему нінешнему мотору, это к теме "на каких оборотах ездить"

Dimonmoz 07.05.2017 06:44

Дак я и езжу не так, как просит комп. Все переключения проходят так, что при переключении на более высокую передачу, тахометр ниже 1800 не показывает.

Вик123 07.05.2017 06:50

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 410345)
Дак я и езжу не так

:ok:

Vespen 07.05.2017 12:54

Залез в буржуйский сайт, рекомендации масел под движки.
http://www.caarparts.co.uk/service-p...011/Parts.aspx

т.е. вводим машину, год, объем двига и... что мы видим?
А видим, что наряду с 5W30 предлагается и 5W40 причем последнее предлагается активнее.

Своего двига 630того среди стройных рядов Реношных двигов, опять не нашел (немного подозреваю, что он таки перекинут с Виварки).

Так вот поискал по Опель Виваро
http://www.caarparts.co.uk/Service-P...014/Parts.aspx
Вуаля - полно в них моих двигов и рекомендации 5W30 + 5W40.

на сайтах бывшего СССР в подавляющем большинстве: если в двиге есть сажевый ( DPF) то 5W30 если нет, то 5W40

Т.е. не понятно, нацепили на двиг сажевый и что? изменили параметры масляного насоса? поменяли ли пропускные отверстия? Если нет... так ведь получиться, что в конце масляных магистралей будет некоторое масляное голодание на более жидком масле.

Отсюда делаю предварительный вывод. По видимому 5W30 предпочтительно лить для зимы, или для холодного климата, + жалобы на тарахтения двигателя от 5W30 слышал не единажды.

Мало того, у 5W30 есть прямо на сайтах предупреждения типа "Попередження: ці масла мають найнижчі межі SAPS і можуть бути непридатні для використання в деяких двигунах"
Единственный их плюс это только экологические нормы и небольшая экономия топлива. (возможно рено, чтоб влезть в евро 5 и не опозориться как фольц стало рекомендовать это масло)

В остальном получается одни минусы.

Если по просветам и прокачки масла, (буду еще рыть) не будет никаких проблем под 5w40 то выходит - если ездить по жаре, когда двиг выходит на рабочую температуру, масло 5W30 реально для наших двигов вредно. Если ездить больше зимой и/или в условиях когда двиг не успевает прогреваться к концу поездки то однозначно 5W30
п.с. к такому выводу пришел касаемо моего двига 11года с сажевиком для которого судя по сообщениям выше, рекомендуется 5W30.

------------------------

дополнено: Вроде как по просветам или изменению конфигурации масляного насоса, вообще никаких изменений нет, что на двиге 2006 года, что на двиге с сажевиком 2014г, все стоит одно и тоже.
Типа как давление в системе поддерживается автоматически и на текучем масле за счет более быстрой прокачки по магистралям голодания в конце линий не будет (нуу ок. допустим, что масляные магистрали, каналы.. избыточны и тут действительно все нормально).

зарубежные сайты, по запчастям и маслам т.д. рекомендуют лить или то или то для M9R630 двигов 2006..2014, но сажевиком только 30. Т.е. выходит особой разницы для двига в этих маслах нет.

Последние - осталось разобраться с текучестью на горячую.

Cem 07.05.2017 14:20

Vespen, твой двигатель шол на виваро как с сажевым, так и без /смотреть букву винкода / https://busovod.ua/attachment.php?at...5&d=1492199671

Vespen 07.05.2017 14:40

Cem на реношки он тоже шел?, или таки мне двиг перекинули с виварки буржуины ненасытные?

По вязкости нарыл:

tC. . . . . . . 5W40. . . . 5W30
100С. . . . . 15.2. . . . .11.9
40С. . . . . . 89.2. . . . .68.1

ниже на 22% казалось бы такая малость...

Все это, только для того, чтоб увеличить продолжительность жизни сажевика в несколько раз.

х.з. ответственно советовать никому не хочу ничего, т.к. нужна статистика хорошая по поломкам моторов с сажевым и без сажевого, но лично для себя решил пока лить 5W40, сажевик если что, потом вырежу.

Cem 07.05.2017 14:44

Точно не знаю, не переживай.

жужик 07.05.2017 17:28

Цитата:

Допис від Vespen (Допис 410371)

х.з. ответственно советовать никому не хочу ничего, т.к. нужна статистика хорошая по поломкам моторов с сажевым и без сажевого, но лично для себя решил пока лить 5W40, сажевик если что, потом вырежу.

Я уже писал , еще раз напишу, также владею виваро с m9r 630, лью масло не для двигателей с сжевиком , а бычное 5w40, уже два с половиной года , наездил 34000 за это время ,сажевик работает нормально регенерация проходит и чистит его в 0 грамм сажи, масла для двигателей с сажевиком нерекомендую лить они идут малозольные и в них меньше присадок и при высоких температурах они сворачиваються, а то что нормальное в нашей стране его нет это Mobil1 ESP 0w-40 Dexos2, на таком мой бусик от немцев приехал.
Вот посмотри http://melbu.livejournal.com/168497.html если интересно я когда ломал голову что себе лить начитался и насмотрелся потом залил себе Mobil Super 3000 Diesel 5w-40 и гуд .

Беза 07.05.2017 18:34

Цитата:

Допис від вите4ек (Допис 410330)
и особенно топливо и все будет ок.

нет у нас его

Бендер 07.05.2017 18:44

Цитата:

Допис від Vespen (Допис 410361)

Т.е. не понятно, нацепили на двиг сажевый и что? изменили параметры масляного насоса? поменяли ли пропускные отверстия? Если нет... так ведь получиться, что в конце масляных магистралей будет некоторое масляное голодание на более жидком масле.

Не совсем:

Цитата:

При работе мотора происходит интенсивное и быстрое наполнение очень большими объемами сажи картерных газов при их перемешивании с аэрозолью масла. Это ответ на вопрос, почему моторное масло в дизельном двигателе практически сразу после замены становится черным. Сажа ведь черная, но черный цвет масла – это не самое опасное. Опасно количество сажи в масле современного дизельного двигателя. Эта цифра может достигать 7%, т.е. на 30 кг моторного масла будет до 2 кг сажи. Учитывая, что средняя плотность насыпной сажи 0,2 кг/л, в двигателе ее объем может доходить до 10 литров! Это в пересчете на упакованную в мешки сажу. Такое сравнение дает четкое представление о важности решения проблемы нейтрализации сажи в моторном масле дизельного двигателя. При таких концентрациях в масле сажа наносит огромный вред силовому агрегату. Во-первых, это повышенный износ всех его узлов, так как сажа абразивная. Во-вторых, сажа сгущает масло и оно хуже прокачивается по масляным магистралям, увеличивая расход топлива и износ, а также существенно затрудняет пуск двигателя в холодное время года.
Источник: https://www.autocentre.ua/ua/kommerc...zhu-54622.html © Autocentre.ua

Т.к. у меня удалена ВСЯ экология (ЕГР, катализатор и сажевик) то я без опаски лью 5w40.

adminavto 07.05.2017 21:53

Цитата:

Последние - осталось разобраться с текучестью на горячую.
Из того, что Вы выше написали - Вы ни в чем не разобрались. Так что работы еще много.

Vespen 12.05.2017 18:59

http://www.totalnordic.com/en/TOTAL-...ubadvisor.html

Дабы развеять все сомнения:

Type : Vivaro A 2.0 CDTI (84 kW) DPF Euro 5 (2011 - 2014)

Engine M9R 630/692

Intervals : Change 40000 km/ 12 months
Products : Quartz Ineo Long Life 5W-30
: Quartz Ineo MC 3 5W-30
: Quartz Ineo MC 3 5W-40

а вот далее, неожиданно -
проверяли слитое масло 5в40 ARAL HighTronic и масло эльф 5W-30 на 2х машинах пробег масла около 10тыс, состояние машинок примерно одинаковое:

в30 когда остыло явно очень жиже, но на горячую, скажу откровенно немного странно, арал был даже чуть жиже, чем 30ка, капля на арале не держалась, на 30ке держалась уверено. Вот не знаю, что и думать. Вроде арал брали в нормальном месте, не должна быть подделка.

wasya 12.05.2017 19:37

Цитата:

Допис від Vespen (Допис 410740)
не должна быть подделка.

все этого хотят при покупке и так думают..а потом целые заводы по розливу левака накрывают..

MasikS 13.05.2017 13:09

Слухаю автопередачу, дуже нахвалюють масло IDEMITSU, японське. Може хто має досвід користування, лив чи льє таке, що скажете?

adminavto 13.05.2017 13:33

Цитата:

IDEMITSU
Хороше мастило, якщо ціна влаштовує, можна сміло використовувати.

БАТЯНЯ 13.05.2017 15:19

Каждый имеет право на своё мнение. У меня мнение однозначно - Elf, т.е. то, что разработчик рекомендует. Ну да - если бы все придерживались рекомендаций - большинство тем на форуме просто-напросто не существовало бы.

Darts-Trafik 13.05.2017 18:57

БАТЯНЯ, Ще би цей разработчик опікувався контрафактом, на свої поради, то було би супер!!! А заливати якусь бадягу, з лейбою Elf- ні,дякую! Тай на мому трафу, цей Elf,на угар іде аж бігом!

Vespen 13.05.2017 19:30

Re: Какие масла используем в двигателе VTP

И почему на официальном сайте, в наш то век цифровых технологий, не прикрутить интернет магазин??? например на том же сайте Арала, магазин есть, если надумаю брать Арал то только через него.

Лазил, ни у Адинола ни у Эльфа с Тоталом нет прикрученного интернет магазина. Как так-то? Залез в Розетку, так там прямо на сайте в отзывах пишут, что люди покупали масло, а там есть признаки контрафакта - нет зазора между крышкой и канистрой и вот, что теперь брать?

catmanul 13.05.2017 20:41

Цитата:

Допис від Vespen (Допис 410867)
И почему на официальном сайте, в наш то век цифровых технологий, не прикрутить интернет магазин??? например на том же сайте Арала, магазин есть, если надумаю брать Арал то только через него.

на оф. сайте Эльфа есть раздел - "контакты дистрибьютеров" - http://www.elf.ua/uk/ua-consumers/fe...sumers-ua.html
у них можно купить не подделку

БАТЯНЯ 14.05.2017 08:18

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 410865)
БАТЯНЯ, Ще би цей разработчик опікувався контрафактом, на свої поради, то було би супер!!! А заливати якусь бадягу, з лейбою Elf- ні,дякую! Тай на мому трафу, цей Elf,на угар іде аж бігом!

Интересно бы знать какое масло сейчас не подделывают? Мне кажется, подделывают все, всё и вся. Просто для себя нужно выбрать достойного поставщика того же масла.

Darts-Trafik 14.05.2017 09:04

БАТЯНЯ, Да всё потделывают, в том или ином количестве и виде. Но, судя по инфе в сети, масло Elf одно из самых контрафактных. Покупать надо у официальных диллеров и официальных интернет ресурсах.

vitos svp 14.05.2017 09:31

Цитата:

Допис від catmanul (Допис 410872)
на оф. сайте Эльфа есть раздел - "контакты дистрибьютеров" - http://www.elf.ua/uk/ua-consumers/fe...sumers-ua.html
у них можно купить не подделку

А Вам не кажется что страница фейковая?
В контактах нет кода ЄДРПОУ, нет ни почтового, ни фактического адреса, нет ИНН, банковских реквизитов, только горячая линия и телефоны.

ТОВ Тотал Украина - реальная контора или фейковая?

Запит до Єдиний державний реєстр юридичних осіб, фізичних осіб-підприємців та громадських формувань (безкоштовний): тов тотал украина
Відповідь: На жаль, за Вашим запитом нічого не знайдено. Спробуйте змінити критерій пошуку.

Cem 14.05.2017 10:17

У меня сложилось впечатление, что все масло изготовляют на одном нефтеперерабатывающем заводе, и уже при выезде представители разных фирм выберают- эту цистерна будет тоталом, а это- ельфом, а эта- зиком.... И никто из фирм не будет продавать, ибо тогда не отвертется от ответственности если масло не соответствует заявленным характеристикам.А так- вы взяли не там, это не наше.....
Это, конечто, только мое мнение, ибо мне надоело рытся в марках масел,затем разглядывать контрафакт- не контрафакт /особенно достают продавцы в фирменных магазинах- начинают нести всякую ахинею, а когда задаеш конкретный вопрос- впадают в ступор, и начинают снова бросать заученые фразы, не относящие к вопросу/,и беру то, что попадет подруку, что ближе к сердцу

catmanul 14.05.2017 11:09

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 410890)
В контактах нет кода ЄДРПОУ, нет ни почтового, ни фактического адреса, нет ИНН, банковских реквизитов, только горячая линия и телефоны.

Запит до Єдиний державний реєстр юридичних осіб, фізичних осіб-підприємців та громадських формувань (безкоштовний): тов тотал украина
Відповідь: На жаль, за Вашим запитом нічого не знайдено. Спробуйте змінити критерій пошуку.

ага, точно фейковая контора, вот тоже их фейковый сайт - http://www.total.ua/ru/in-ukraine/contact-us.html
торгуют левым тоталом и эльфом на всю Украину :D

они еще и в базу Единого гос. реестра свои фейковые данные повносили негодники , но к этим данным обычным гражданам в доступе отказано :)

Цитата:

Повне найменування юридичної особи та скорочене у разі його наявності ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "ТОТАЛ УКРАЇНА"
(ТОВ "ТОТАЛ УКРАЇНА")
Повне та скорочене найменування юридичної особи англійською мовою у разі їх наявності
Організаційно-правова форма ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи "ТОТАЛ УКРАЇНА"
Ідентифікаційний код юридичної особи 37269229
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить державне підприємство або частка держави у статутному капіталі юридичної особи, якщо ця частка становить не менше 25 відсотків
Місцезнаходження юридичної особи 04119, м.Київ, ВУЛИЦЯ ЯКІРА, будинок 17А
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі прізвище, ім'я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа "ТОТАЛ МАРКЕТІНГ СЕРВІСЕС"
Адреса засновника: 92800, ПЮТО, КОРС МІШЕЛЄ, 24, ФРАНЦІЯ
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 9889437.34
КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР) - ДЕСМАРЕСТ ТЬЄРРІ, ФРАНЦІЯ.М.КУРБЕВУА, ВУЛ.ПЛЯС ЖАН МІЛЛЄ ЛЯ ДЕФЕНС 6, БУД.2
КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР) - ПУЯНН ПАТРІК, ФРАНЦІЯ, М.СО, АВЕНЮ ЖАН РАСІН, БУД.2
Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 9889437.34
Дата закінчення формування: 08.12.2011
Види діяльності Код КВЕД 77.39 Надання в оренду інших машин, устатковання та товарів. н. в. і. у.;
Код КВЕД 46.71 Оптова торгівля твердим, рідким, газоподібним паливом і подібними продуктами (основний);
Код КВЕД 46.77 Оптова торгівля відходами та брухтом;
Код КВЕД 46.90 Неспеціалізована оптова торгівля;
Код КВЕД 52.10 Складське господарство;
Код КВЕД 74.90 Інша професійна, наукова та технічна діяльність, н. в. і. у.
Відомості про органи управління юридичної особи
Прізвище, ім'я, по батькові, дата обрання (призначення) осіб, які обираються (призначаються) до органу управління юридичної особи, уповноважених представляти юридичну особу у правовідносинах з третіми особами, або осіб, які мають право вчиняти дії від імені юридичної особи без довіреності, у тому числі підписувати договори та дані про наявність обмежень щодо представництва від імені юридичної особи ПЕЛЛІЗЗАРІ ЛЮБОВ - керівник з 01.12.2016
Дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про проведення державної реєстрації юридичної особи – у разі, коли державна реєстрація юридичної особи була проведена після набрання чинності Законом України "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців" Дата запису: 28.09.2010
Номер запису: 1 074 102 0000 037775
Дата державної реєстрації, дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про включення до Єдиного державного реєстру відомостей про юридичну особу – у разі, коли державна реєстрація юридичної особи була проведена до набрання чинності Законом України "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців"
Дата державної реєстрації, дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про проведення державної реєстрації юридичної особи, яка утворена в результаті перетворення
Назва установчого документа
Дані про наявність відмітки про те, що юридична особа створюється та діє на підставі модельного статуту
Дані про відокремлені підрозділи юридичної особи
Дані про перебування юридичної особи в процесі провадження у справі про банкрутство, санації
Дані про перебування юридичної особи в процесі припинення
Відомості про строк, визначений засновниками (учасниками) юридичної особи, судом або органом, що прийняв рішення про припинення юридичної особи, для заявлення кредиторами своїх вимог
Дата та номер запису про державну реєстрацію припинення юридичної особи, підстава для його внесення
Дата та номер запису про відміну державної реєстрації припинення юридичної особи, підстава для його внесення
Дані про юридичних осіб, правонаступником яких є зареєстрована юридична особа
Дані про юридичних осіб-правонаступників: повне найменування та місцезнаходження юридичних осіб-правонаступників, їх ідентифікаційні коди
Місцезнаходження реєстраційної справи Шевченківська районна в місті Києві державна адміністрація
Дата та номер запису про взяття та зняття з обліку, назва та ідентифікаційні коди органів статистики, Міндоходів, Пенсійного фонду України, в яких юридична особа перебуває на обліку: ГОЛОВНЕ УПРАВЛІННЯ РЕГІОНАЛЬНОЇ СТАТИСТИКИ:
Ідентифікаційний код органу: 21680000;
Дата взяття на облік: 29.09.2010

ОФIС ВЕЛИКИХ ПЛАТНИКIВ ПОДАТКIВ ДЕРЖАВНОЇ ФIСКАЛЬНОЇ СЛУЖБИ:
Ідентифікаційний код органу: 39440996;
Відомості про відомчий реєстр: (дані про взяття на облік як платника податків);
Дата взяття на облік: 30.09.2010;
Номер взяття на облік: 40052

ОФIС ВЕЛИКИХ ПЛАТНИКIВ ПОДАТКIВ ДЕРЖАВНОЇ ФIСКАЛЬНОЇ СЛУЖБИ:
Ідентифікаційний код органу: 39440996;
Відомості про відомчий реєстр: (дані про взяття на облік як платника єдиного внеску);
Дата взяття на облік: 29.09.2010;
Номер взяття на облік: 03-56520*
Дані органів статистики про основний вид економічної діяльності юридичної особи, визначений на підставі даних державних статистичних спостережень відповідно до статистичної методології за підсумками діяльності за рік Код КВЕД 46.71 Оптова торгівля твердим, рідким, газоподібним паливом і подібними продуктами
Дані про реєстраційний номер платника єдиного внеску, клас професійного ризику виробництва платника єдиного внеску за основним видом його економічної діяльності Дані про реєстраційний номер платника єдиного внеску: 03-56520*;
Дані про клас професійного ризику виробництва платника єдиного внеску за основним видом його економічної діяльності: 23
Термін, до якого юридична особа перебуває на обліку в органі Міндоходів за місцем попередньої реєстрації, у разі зміни місцезнаходження юридичної особи
Дата відкриття виконавчого провадження щодо юридичної особи (для незавершених виконавчих проваджень)
Інформація про здійснення зв'язку з юридичною особою Телефон 1: 0442202453

Бендер 14.05.2017 11:37

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 410890)

Там еще есть точки розничных продаж. Например, по КрРогу указаны АТЛ, Ашан и Эпицентр. А вообще, я масло беру на том же сервисе, где и ТО делаю. Масло Шелл 5W40 в бочках. Говорят, что настоящее, я верю))

adminavto 15.05.2017 08:05

Цитата:

И почему на официальном сайте, в наш то век цифровых технологий, не прикрутить интернет магазин???
Потому что не все импортеры продают в розницу.

Vespen 17.05.2017 16:25

Похоже в нашей еуропеской стране, есть смысл сделать в гараже уголок, где поставить машинку трения и пробирки с горячим стаканом для контроля текучести и качества. И самому проверять масло.

+ мысль у меня, масло периодически отсасывать с двига и фильтровать через микронный водяной фильтр, таким образом, частично его регенерировать. т.е. менять вовремя, но время от времени вот так делать.

Вот купил эльфа в серьезном магазине, посмотрел товарищь на канистры и теперь закрадывается мысль, что похоже это подделка - вроде все норм, а вот пробка реально стоит чуть косо и нет зазоров почти + зазор кривоват. Говорит - о поменяли матрицу под канистры, а на пробку не поменяли и просто шлифанули край на старой.
офигеть как я рад.

adminavto, какие гарантии, что у Вас масло оригинал?

Может есть смысл у админа брать? Парни, кто уже брал?

ПавелК 17.05.2017 17:53

Продай авто, оч много проблем отпадёт. Гарантирую !

olexa 17.05.2017 18:23

Цитата:

Допис від Vespen (Допис 411111)
Парни, кто уже брал?

Я брав, але так геморойно не придивлявся, ні до банок, ні до кришок... з теоретизуванням про матриці під посуд. Уже на його Ельфі пройшов 11 т.км - ніяких проблем! А з таким підходом до простої операції з заміни масла ДВЗ
Цитата:

Допис від Vespen (Допис 411111)
периодически отсасывать

то ПавелК, правий абсолютно:lol:
Цитата:

Допис від ПавелК (Допис 411116)
Продай авто, оч много проблем отпадёт

Це точно!!!:beach:

Vespen 17.05.2017 19:12

Цитата:

Допис від ПавелК (Допис 411116)
Продай авто, оч много проблем отпадёт. Гарантирую !

проблема это когда авария или умираешь, а это не проблема, это так, по ходу дела, убирание камушков, чтоб потом не *баться.

Благодаря такому подходу, не *бался ни с одной предыдущей машиной (не считая ВАЗ, ну то такое, тренировался на ней). И повторюсь - мне критичны поломки, т.к. товар который вожу почти = стоимости авто, о перегрузке и эвакуаторе даже не идет речь.
А есть кому-то похеру какое масло, топливо лить, что новые фильтра болтаются и что там с ОЖ и давлением масла, как-бы "не мешают машине работать", а потом - то по СТО гоняют, то начинается - форд херовый, мерс гавно, рено жабоеды дол*ебы...

Так, что умники всякие идите лесом. "Не работали вы бортинженерами на самолетах".

adminavto 17.05.2017 19:30

Цитата:

adminavto, какие гарантии, что у Вас масло оригинал?
Критерии озвучьте, пожалуйста, которые могут повлиять на Ваше мнение.

Devid 17.05.2017 19:37

ппц. вроде все взрослые дядьки. а ведут как детвора

Vespen 17.05.2017 19:42

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 411121)
Критерии озвучьте, пожалуйста, которые могут повлиять на Ваше мнение.

Оригинальная тара. Примерное представление где масло приобретаете. Ну и отзывы наверно на форуме.

п.с. просто я не думаю, что админ будет заниматься фигней, тут доверия у меня больше, чем к той же розетке, где походу тоже с кривыми крышками шпарят контрафакт (в отзывах негативных тоже самое люди там пишут - крышки без зазоров, а это признак контрафакта).

Devid 17.05.2017 19:46

если не ошибаюсь, админавто, не админ форума

adminavto 17.05.2017 19:49

Цитата:

если не ошибаюсь, админавто, не админ форума
все верно, к администрации данного форума не имею никакого отношения.

Vespen 17.05.2017 19:54

Цитата:

Допис від Devid (Допис 411122)
ппц. вроде все взрослые дядьки. а ведут как детвора

Та просто блин. Страна у нас такая, был бы у меня выбор до рождения, родиться немцем с удовольствием бы выбрал. А так

блин ездим на б/у конях, потому, что зарплаты мизерные, не можем купить новые, потому, что бляха муха, являемся сырьевой колонией-придатком, потому что президент-резидент-"Штирлец" крышует продажи богданов=ВАЗов корыт страны оккупанта, а чтоб их брали сделали блин растаможку самую дорогую в ЕС и которая сцуко равна зачастую стоимости авто, даже по льготам этим ихним фейковым. Если б в нашей стране, с Киева не крышевало бандючье контрафакт, где в канистры позаливали саляру разбавленную с ТАД-17, что так трудно блин отследить это? так трудно сцуко, проследить цепочку от рынков к поставщикам, это ж блин целое ЦРУ создавать надо, и то если б страна и власть была честная и действовала в интересах народа...
было бы у нас все по нормальному, как для нормальных людей, - я бы покупал в магазине и не парился и думаю не было бы этой темы.

mehanik 17.05.2017 19:54

Цитата:

Допис від Vespen (Допис 411120)
"Не работали вы бортинженерами на самолетах".

Ану расскажи подробнее. :mail1:У меня напарник-друг летал бортинженером на транспортниках АН-12. Много чего интересного узнал от него. Да и сам кое что видел, когда в СА служил.:secret:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Vespen (Допис 411127)
Та просто блин. Страна у нас такая, был бы у меня выбор до рождения, родиться немцем с удовольствием бы выбрал. А так

блин ездим на б/у конях, потому, что зарплаты мизерные, не можем купить новые, потому, что бляха муха, являемся сырьевой колонией-придатком, потому что президент-резидент-"Штирлец" крышует продажи богданов=ВАЗов корыт страны оккупанта, а чтоб их брали сделали блин растаможку самую дорогую в ЕС и которая сцуко равна зачастую стоимости авто, даже по льготам этим ихним фейковым. Если б в нашей стране, с Киева не крышевало бандючье контрафакт, где в канистры позаливали саляру разбавленную с ТАД-17, что так трудно блин отследить это? так трудно сцуко, проследить цепочку от рынков к поставщикам, это ж блин целое ЦРУ создавать надо, и то если б страна и власть была честная и действовала в интересах народа...
было бы у нас все по нормальному, как для нормальных людей, - я бы покупал в магазине и не парился и думаю не было бы этой темы.

Подожди минутку, я трибуну притащу, а то митинг не удастся:nasmeshka:

Vespen 17.05.2017 20:05

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 411128)
Ану расскажи подробнее. У меня напарник-друг летал бортинженером на транспортниках АН-12.

я работал хуже.. (но где не скажу, ну его нафиг).

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 411128)
Подожди минутку, я трибуну притащу, а то митинг не удастся

Та какой там митинг, бывший совок и митинг... вещи без печенек или жвачек не совместимые. Чай не Франция куда почти все дворяне, офицеры да и просто люди, которые бились на смерть за свою честь уехали. Это там да. Только контрафактный эльф - так сразу бунт, а у нас.. стерпят все, голодомор стерпели.

mehanik 17.05.2017 20:26

Vespen, Извини меня за резкость, но тема о масле. Сомневаешься- не покупай. До настоящей Европы нам ,конечно, далековато- это чтобы на самой захудалой заправке можно было бы купить качественное топливо и оригинальное масло. Лично я себе магазин выбрал. Тебе вариант- заказывай из-за бугра.:maybe: А о том что "всюди зрада" обсуждаем в "политичке". Голодомор приплёл вообще не тему.:disgust: Ой, трибуны явно не хватает!:no-no:

Vespen 17.05.2017 20:40

Короче по маслу. Проверил свои канистры.

В уважаемом у нас магазине, самом лучшем в городе, купил Эльф румынского разлива, с уверениями, что именно эти канистры прямо из Франции чуть ли не спец рейсом им доставили.

Все точно так, как тут:
https://www.drive2.ru/b/1844410/

фото разницы по цвету самого масла
https://a.d-cd.net/b84bd22s-960.jpg

Та же канистра и та же пестня. Это же втюхивают и на розетке.

Вроде бы как, это не контрафакт, а просто Румынский завод-филиал Эльфа. Но мы сами понимаем, что это такое я думаю. Было масло бурубубуйка какая-то и теперь ему приклеили наклейку эльфа. Потому что запах, цвет, от бельгийского отличаются, т.е. это значит разный состав для одного и того-же масла??? и почему тогда лепят штрих код Франции???

Зашибись короче.

Честно.. ну его нафиг тогда этот Эльф.
1е - не сделали нормальный (чтоб бился по реєстр юридичних осіб и т.д.) интернет магазин в Украине (что лень было нанять 50 украинок, которые бы работали с частными клиентами через НП?)
2.е - если румынский завод, таки филиал, какого тогда масло у бельгийского завода и румынского разные??? Это им, что, пирожок? где в одной кафешке можно так приготовить, а в румынской так сказать с своим калоритом чеснока например бахнули. Это ж не спидометр чтоб не как у всех.

Короче Эльф нахрен оно надо такое масло, правильно люди, которые от него отказываются, от него и отказываются.

(извините за грубые слова, настроение плохое)

Devid 17.05.2017 20:41

Цитата:

Допис від Vespen (Допис 411127)

все это бла бла бла и не больше. подавляющее большинство здесь не готовы ни морально ни финансово на "евро" ориентиры. и виной всему совок в мозгах.
а по сути: у кореша батя 35лет в такси. его смех разбирает от такого рода хотелок: зимняя резина, импортное масло, кондик, абс, а разного рода плюшки в машине. но все это такое, а по стеме.
есть пара тройка серьезных поставщиков из за забора. товар завозят эшелонами. розничной продажи там нет. только крупный опт. от этого и складывается цена на общем рынке. подреза тоже хватает, но никто из оптовиков не станет с ними работать в ущерб своей репутации. здесь запчастями занимается десяток человек. как правило все они имеют свою клиентуру, на разных форумах. и стоит только одному накосячить, можно смело выключать комп на пару лет. так что выбирайте того, кто предложит интересную цену. а происхождение товара у всех одинаковое. с разницей в условиях работы. как то так.

mehanik 17.05.2017 20:56

Цитата:

Допис від Vespen (Допис 411138)
самом лучшем в городе,

А город как зовётся? Мой товарищ много лет торгует маслами. Говорил, что таскают своими машинами из Европы. Перестал у него покупать из-за серъёзно выросших цен- жёстко привязано к евро.

uvagr 17.05.2017 21:18

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 411142)
А город как зовётся? Мой товарищ много лет торгует маслами. Говорил, что таскают своими машинами из Европы. Перестал у него покупать из-за серъёзно выросших цен- жёстко привязано к евро.

Все привезенное из Европы привязано к евро. По какому курсу успеем купить, такой и разлет.

Vespen 17.05.2017 21:31

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 411142)

Не в смысле город самый лучший, а магазин в городе самый лучший (выбор и качество вроде бы нормальные).
Что за город... ребят, извините но не хочу светить откуда я. Интернет это такое дело, много в нем людей хороших, но иногда есть и всякие нехорошие.
А, что с евро? упала ведь собака, особенно по отношению к баксу.

Интересно сколько сейчас будет бельгийский эльф стоить? оригинальные Арал, Адинол? 5в30 и 5в40 с реношными допусками?

Вот тема по маслу Эльф
http://www.renault-club.kiev.ua/foru...58318-550.html
и на счет румынского масла.

mehanik 17.05.2017 21:42

Цитата:

Допис від Vespen (Допис 411162)
Что за город... ребят, извините но не хочу светить откуда я.

В своём городе ты один такой, что легко тебя вычислить? Донецк, Луганск? Я не настаиваю!

Devid 17.05.2017 21:56

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 411167)
В своём городе ты один такой, что легко тебя вычислить? Донецк, Луганск? Я не настаиваю!

ну хорошо хоть украина. а не ордло.

Cem 17.05.2017 22:56

Ничего удивительного. Детское питание компании Нестле - для Швеции- один состав, для стран СНГ- другой /все официально/. Тоже самое и с маслами и другими товарами....

ПавелК 18.05.2017 06:01

Термін заміни також різний.

adminavto 18.05.2017 13:47

Цитата:

Адинол 5в30 и 5в40 с реношными допусками?
Интересует
5w30 с RN0720
5w40 с RN0710
Верно?

Vespen 18.05.2017 15:58

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 411230)
Интересует
5w30 с RN0720
5w40 с RN0710
Верно?

Да если можно, чтоб приценится. Брать буду попозже, а пока буду катать румынский Эльф. Не выливать же..

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 411167)
В своём городе ты один такой, что легко тебя вычислить?

нуу как бы да, очень многие знают. Просто не люблю я как в сайте знакомств вот вам: фото, адрес, день рождения рост вес.. мне в незнакомой компании хорошо изучить людей нужно, чтоб им так довериться.

Добавлено через 10 минут
По маслу, вполне серьезно хотел себе сделать приставку под точило для машинки трения и периодически проверять масло откачивая немного с двига (в замен естественно долить новое а не после машинки), но знающие люди отговорили.

Рекомендуют втулить таки манометр давления масла, когда масло теряет свои свойства, зачастую давление ощутимо падает уже после 5000т пробега и растет температура масла (наверно из-за более сильного трения), но лампочка не горит.

catmanul 18.05.2017 19:00

есть масла с допуском 720 ни чем не хуже Эльфа, но их не подделывают, т.к. они не так востребованы у реношников, как эльф
VatOil SynGold Super 5W-30 http://www.vatoil.com/ru/catalogue/m...er-5w-30/5813/
COMMA ECOREN 5W30 - http://www.ru.commaoil.com/passenger...ducts/view/364
TITAN GT1 PRO C4 5W30 http://www.fuchs-oil.com.ua/index.php/motor-oil/cars
KROON OIL MEGANZA LSP 5W-30 - http://www.kroon-oil.su/motoroils-pa..._5w-30_renault

есть еще ликви моли и мотул, но нет смысла платить такую цену

Vespen 19.05.2017 15:15

Может кто не знал, (как я), оказывается на наших двигах масло проходит через теплообменник, где циркулирует охлаждающая жидкость. Т.е. температура масла более менее стабилизирована, по жаре получается особого перегрева быть не должно.

Eduard 19.05.2017 16:30

Цитата:

Допис від Vespen (Допис 411305)
Может кто не знал, (как я), оказывается на наших двигах масло проходит через теплообменник, где циркулирует охлаждающая жидкость. Т.е. температура масла более менее стабилизирована, по жаре получается особого перегрева быть не должно.

Читаю, Ваши посты, читаю... Видимо я совсем тупой... До меня ника не доходит, какой может быть перегрев масла по жаре на улице? Рабочая температура масла в двигателе заведомо выше температуры окружающей среды, думаю с этим вы спорить не будете. Далее, в двигателе в любом случае, рабочая температура поддерживается циркуляцией ОЖ. Как можно при нормальной циркуляции ОЖ перегреть дизель - отдельный вопрос. Но как можно перегреть масло в двигателе, ума не приложу. Какая бы ни была жара на улице...

Vespen 19.05.2017 17:37

В двигателе, обычно, термостабилизирована только зона цилиндров.
https://a.d-cd.net/eced514s-960.gif

А масло бултыхается ниже, там где коленвал и т.д. и его температура зависит от балды :), нагруженности двига, температуры /влажности окружающей среды, степени обдува нижней части двига и т.д. ...

Вот и получается - зимой масло недогрето, а летом на жаре, да в городе в тянучках, легко может выйти выше 120С. Но в Трафике это предусмотрели, поставили теплообменник и застабилизировали маслянную температуру.

Без такой термостабилизации, текучесть масла сильно бы изменялась. Например у масла 5W30 при100C вязкость около 12, а при 130С уже 5мм2/с, т.е. изменение в 2 раза, а это уже не шутки.

http://avtonam.ru/wp-content/uploads...-vs-5w40-2.jpg

Eduard 19.05.2017 18:06

Цитата:

Допис від Vespen (Допис 411316)
В двигателе, обычно, термостабилизирована только зона цилиндров.
А масло бултыхается ниже,

Вот и получается - зимой масло недогрето, а летом на жаре, да в городе в тянучках, легко может выйти выше 120С.

Я так понимаю, что масло не бултыхается, а постоянно качается по всему двигу, как оно может нагреться в картере до 120, ума не приложу...

mehanik 19.05.2017 18:13

Цитата:

Допис від Vespen (Допис 411305)

Откровение...:nasmeshka: Это зовётся масляным радиатором, встраивают его в блок цилиндров, температура в нём равна температуре о.ж. И на бензинки его иногда ставят. Даже на советской технике такое стояло в виде отдельного радиатора рядом с основным.

Вик123 19.05.2017 18:14

До 120 в городских тянучках нормальное масло никогда не нагреется. А вот на трассе....и то не все, а лишь часть, на определенном участке масляной магистрали.

Vespen 19.05.2017 18:28

Цитата:

Допис від Eduard (Допис 411317)
Я так понимаю, что масло не бултыхается, а постоянно качается по всему двигу, как оно может нагреться в картере до 120, ума не приложу...

Понятие качается по всему двигу очень относительное, оно качается только туда куда нужно качать - коленвал, распредвал, гидрокомпенсаторы, а зона цилиндров (где есть водяная рубашка) это самое ненужное место в двигателе куда должно перекачиваться масло, поэтому его туда почти не качают, оно под давлением лишь немного впрыскивается на обратные днища поршней для их охлаждения и дополнительной смазки, лишь малые крохи контактируют напрямую с термостабилизированной поверхностью цилиндра (и то...).

Поймите, в тупую масло качать тоже не есть гуд, это лишние потери КПД. Т.е. волшебства там никакого нет - есть выделенные каналы перекачки ОЖ и каналы подвода масла и их не так много, как кажется. Вот поэтому и поставили тот теплообменник, что есть очень и очень гуд.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 411319)
До 120 в городских тянучках нормальное масло никогда не нагреется.

почему? если нет термостабилизации или маслянного радиатора, что ему помешает нагреться?

Вик123 19.05.2017 18:41

Была у меня машина с датчиком температуры масла, поэтому была возможность понаблюдать.

mehanik 19.05.2017 18:43

Vespen, К чему этот "эпос" о конструкции системы смазки? На Хайсас сделано немного по-другому, но лекции на эту тему я не читаю, здесь вполне грамотные люди. Найди себе надёжного продавца масел или сам вози из-за бугра и будет тебе счастье. Закрадываются подозрения, что ты готовишь почву для предложения каких-то услуг:maybe2:. Без обид!:stop:

Vespen 19.05.2017 19:19

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 411324)
Была у меня машина с датчиком температуры масла, поэтому была возможность понаблюдать.

А радиатор масляный был или теплообменник с ОЖ?

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 411325)
Vespen, К чему этот "эпос" о конструкции системы смазки?

ну человеку может не понятно, как устроено смазывание и охлаждение двига и почему температура масла может сильно отличаться от температуры ож. Не все ж инженеры, я как мог попытался рассказать, что знаю.

Цитата:

но лекции на эту тему я не читаю

человек задал вопрос:
Цитата:

как оно может нагреться в картере до 120, ума не приложу...
я попытался объяснить - если нет радиаторов, то ничего от нагрева не сдерживает. Единственное, чем выше температура, тем конечно выше и теплоотдача, но думаю 120С вполне достижимо, а эта потеря вязкости почти в 2 раза.

(хотя по-моему более критична повышенная вязкость на холодную, без догрева масла) Так что этот теплообменник в наших двигателях, думаю очень ощутимо прибавляет им надежности и долговечности.

Цитата:

Найди себе надёжного продавца масел или сам вози из-за бугра и будет тебе счастье.

По маслу я уже определился, наверно Арал, Адинол или тут или на оф. сайте Арал закажу.
Но это будет потом, сейчас мой сезон почти на исходе, еще пару месяцев работы а потом машина едва накатает 2-3 тыс..

Цитата:

Закрадываются подозрения, что ты готовишь почву для предложения каких-то услуг. Без обид!

пока вроде и не думал :) разве, что если сделаю себе какой нибудь толковый косвенный контроллер качества масла по 2м датчикам-измерителям давления + охранная система+контроль уровня ОЖ, омывайки, гура масла, если кому-то понравится, может быть парочку сфорганю и то если найдет вдохновение.
А так у меня совсем другая сфера заработков.

Вик123 19.05.2017 19:22

Цитата:

Допис від Vespen (Допис 411328)
А радиатор масляный был или теплообменник с ОЖ?

Нет, не было.

Vespen 19.05.2017 19:47

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 411329)
Нет, не было.

Просто у меня был в детстве мопед он у меня 2 раза заклинил. И тогда я понял ,что если нет контролируемого охлаждения и есть источник нагрева, то естественное охлаждение набегающим воздухом, может по жаре не справиться.

Примерно так же наверно и в двигателе. Если картер хорошо обудвается, на улице не 40.. с гаком С, то перегрева может и не будет. От машины наверно сильно зависит.

А так, вот как пишут вченые для бензиновых двигов:
http://www.oil-club.ru/wp-content/up...ur-min-max.gif
Т.е. температуры там гуляют ого-го.

И я вот думаю, наверно для наших двигателей 5w30 наверно не таким уж и плохим будет, раз есть система стабилизации температуры масла.

mehanik 19.05.2017 21:00

Vespen, Беда в том, что даже, если и будет у тебя своя лаборатория по качеству, образцы тебе никто не даст. Сможешь проверить только после покупки.:( Имеется ещё один прикол- любой продукт подделывают в самой популярной расфасовке. Пример- мы же не будем покупать 6 литров масла в литровых пузырьках, т.к. это дороже, а купим в 4-5 литровой канистре. Так вот: литрушки бодяжить невыгодно- спрос не тот.

Добавлено через 56 минут
Vespen, Предлагаю тебе установить датчик температуры в масляный поддон с отдельным индикатором в кабине. Цена около 200грн., ну и поработать немножко. Зато будешь всё знать. Лично для себя не вижу в этом необходимости. Для меня важнее знать истинную температуру о.ж. и напряжение в сети. Тут я буду ставить отдельный "термометр" и вольтметр, как было на первом Хайсе. Указатель реального давления масла тоже не помешал бы, но тут возни много.

Vlad_M 19.05.2017 23:37

Недавно стал бусоводом и появились вопросы. Перечитал много, но однозначного ответа не нашел.
Opel Vivaro 2.0 2013 года Евро5 с сажевиком.
Вчера поменял все фильтра и масло. Как-то спонтанно купил по совету знакомых у официалов Opel разливное масло General Motors Dexos2 5W-30.
Теперь, начитавшись про допуски понял, что это масло подходит для дизелей с сажевыми фильтрами, но оно не имеет допуска Renault RN 0720.
Чем может быть чревато отсутствие этого допуска в масле? Что посоветуете? Могу на нем проехать 10 000 км, а потом перейти на другое масло или дальше лить такое?
Нужно ли менять масло в коробке или оставить родное (интуитивно склоняюсь не лезть туда). Машина прошла 210 тыс. (гнал знакомый, обслуживалась в Германии у официалов до самой продажи).

Беза 19.05.2017 23:55

Цитата:

Допис від Vlad_M (Допис 411355)
Нужно ли менять масло в коробке или оставить родное (интуитивно склоняюсь не лезть туда). Машина прошла 210 тыс. (гнал знакомый, обслуживалась в Германии у официалов до самой продажи).

есть такое понятие - регламент

Vespen 20.05.2017 04:34

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 411342)
Vespen, Беда в том, что даже, если и будет у тебя своя лаборатория по качеству, образцы тебе никто не даст...

+ угу
Механик, (уже писал выше) точно так же, отговорили меня и другие, от изготовления машинки трения и измерителя вязкости на горячую, предпочтение посоветовали отдать измерителю давления масла в машину, который я думаю прикрутить к микроконтроллеру и забивать показания в таблицы - обороты/температура/нагрузка/давления до фильтра/давление после фильтра и по отклонениям судить косвенно о качестве масла или если новое залью будут сразу отклонения от нормы - то слить ёйное нахрен. Щас пока некогда, а попозже времени свободного будет много, сделаю и на форум отчеты вкину, да и понятно станет стоит оно того или нет.

Цитата:

Теперь, начитавшись про допуски понял, что это масло подходит для дизелей с сажевыми фильтрами, но оно не имеет допуска Renault RN 0720.
Чем может быть чревато отсутствие этого допуска в масле? Что посоветуете? Могу на нем проехать 10 000 км, а потом перейти на другое масло или дальше лить такое

лучше не рисковать, покатай его 1..2 тысячи (промоешь двигатель), как я понял эти допуски, есть свойства не только текучести, а например (простыми словами) липкости масла, сопротивляемости его удерживать пленку при трении на горячую, скорость прохода масла в узких просветах. Реношки разрабатывали конкретно под определенные "липкости", будет выше /ниже = будет повышенный износ. Ехать то будет, 10ку свою выкатает, но как это выльется "под старость" двига непонятно.

Цитата:

+++ тот же вопрос.
ребят, а когда по регламенту нужно делать замены? где почитать? и что лить для наших?

ПавелК 20.05.2017 06:21

" Вечная игла для примуса" не треба? :ga:

catmanul 20.05.2017 08:46

Цитата:

...разливное масло General Motors Dexos2 5W-30
Чем может быть чревато отсутствие этого допуска в масле? Что посоветуете? Могу на нем проехать 10 000 км, а потом перейти на другое масло или дальше лить такое?

General Motors Dexos2 5W-30 не имеет допуска Renault RN 0720 и по ACEA C3, а нужно С4. с другой стороны есть допуски MB 229.51 и VW 505.01, которые для авто с сажевым фильтром. менять или ездить на нем решать Вам. по требованиям рено надо сменить на соответствующее масло.

при покупке б.у. авто обычно меняют все расходники, ремни и жидкости, детали ходовой и рулевой, требующие замены, а также обращают внимание на состояние тормозной системы. я бы масло поменял в коробке.

adminavto 20.05.2017 11:42

Цитата:

Могу на нем проехать 10 000 км
это большой интервал для GM-ого масла

Цитата:

Чем может быть чревато отсутствие этого допуска в масле?
C4+RN0720 в первую очередь заточен под экологию, то есть в этих маслах содержание веществ плохо влияющих\разрушающих системы очистки выхлопных газов (многоступенчатые каталзаторы\сажевые фильтра) более жестко ограничено нормами ACEA, по сути это и все различия по сравнению с маслами C3+GM dexos2 в вязкости 5w30

Vespen 20.05.2017 13:19

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 411383)
C4+RN0720 в первую очередь заточен под экологию, то есть в этих маслах содержание веществ плохо влияющих\разрушающих системы очистки выхлопных газов (многоступенчатые каталзаторы\сажевые фильтра) более жестко ограничено нормами ACEA, по сути это и все различия по сравнению с маслами C3+GM dexos2 в вязкости 5w30

т.е. если не считать вреда для фильтров, разницы абсолютно никакой для двигателя нет?

Просто мне показалось, что неиспользованное масла, ельф 5W30 RN0720, обладает гораздо больше "липкостью" по сравнению с аралом 5W40 без допуска. А на отработанном это особенно заметно. Но это может субъективное, поэтому и спрашиваю.

adminavto 20.05.2017 13:47

Цитата:

"липкостью"
для меня это непонятный параметр

Vespen 20.05.2017 15:02

Цитата:

Липкостью, или маслянистостью, масла называют способность его прилипать к смазываемым поверхностям механизмов.
может маслянистость правильно, я не знаю.
В гараже при замене, старый (с виду очень опытный) механик, проверял стеклянной палочкой (я немного достал его :) расспросами о качестве).

Долго искал что за палочка. Похоже, что эта:http://www.kz.all.biz/img/kz/catalog/125509.png

Когда, в еще горячее масло опускал и вытаскивал, масло арал 5W40 стекало, как водичка по сравнению с маслом (тоже отработка) 5W30 с реношным допуском эльф (наверно бельгийский оригинал, машинка из-за бугра недавно), там как-бы оно прилипло, что ли, капля если можно так назвать, устойчиво держалась.
Вот это и было решающим фактором выбрать эльфа. И тут все бы хорошо, если б у нас не купил румынский (я блин сразу не прогуглил эту тему).

Vlad_M 20.05.2017 16:48

Спасибо за советы. Сегодня звонил к официалам Опель. Они сказали, что льют в Vivaro масло GM dexos2. Думаю, что до следующего ТО буду ездить на нем, а потом перейду на масло с допуском Рено.
Кстати, по сервисной книге из Германии, масло меняют раз в 40 тыс.
По регламенту замены масла в коробке так никто и не ответил...

ПавелК 20.05.2017 18:35

В гараже при замене, старый (с виду очень опытный) механик, проверял стеклянной палочкой (я немного достал его :) расспросами о качестве).

Долго искал что за палочка. Похоже, что эта:https://busovod.ua/imgproxy.php?i=ht...g%2F125509.png

Когда, в еще горячее масло опускал и вытаскивал, масло арал 5W40 стекало, как водичка по сравнению с маслом (тоже отработка) 5W30 с реношным допуском эльф (наверно бельгийский оригинал, машинка из-за бугра недавно), там как-бы оно прилипло, что ли, капля если можно так назвать, устойчиво держалась.
Вот это и было решающим фактором выбрать эльфа. И тут все бы хорошо, если б у нас не купил румынский (я блин сразу не прогуглил эту тему).[/QUOTE]

Мрак... А бубна вам не треба?
Чув що кров жаби дуже добрий індикатор . :out:

Vespen 20.05.2017 20:13

Цитата:

Допис від ПавелК (Допис 411407)
Мрак... А бубна вам не треба?

Тот механик все правильно рассказал, обосновал, ну а что если действительно было разительно заметно - одно масло на стекляшке держится, а другое стекает как вода. Можно было конечно и бубен смочить, х.з. но наверно в гараже из-за кризиса бубна не было, про жабогемоглабиновые запасы, я вообще молчу, у нас же не сытая зажравшаяся Полтавщина :)))
https://www.youtube.com/watch?v=j1X-vT3cWiQ
(п.с. как буду в том гараже, если отработку не сожгли, сфоткаю покажу)

Добавлено через 8 часов 16 минут
Оказалось не все так просто. Звонил вчера в гараж, чтоб не сожгли то масло. Короче.
капали на бумагу и проверили плотность арала 5в40 которое было существенно жиже на горячую, чем эльф5в30 - вердикт в арале саляра. Сейчас та машинка, стоит под замену форсы (форса переливала) + двиг предположительно поджирает масло.
Так, что зря на Арал грешили, когда саляра в масле так любое себя поведет.
Вот был бы показометр давления масла в той машинке - сразу бы это заметили, давление при попадании саляры упадет.

Вот такие бубны.

Андрей1512 11.07.2017 23:43

доброй ночи,кто,что скажет про LIQUI MOLY Top Tec 4100 SAE 5W-40?(сажевик вырезан)

Darts-Trafik 12.07.2017 07:22

Андрей1512, Нічого поганого не читав і не чув,про ці масла. Але ціна на ці масла не маленька. Треба брати у офів!

adminavto 12.07.2017 07:25

Цитата:

кто,что скажет про LIQUI MOLY Top Tec 4100 SAE 5W-40
Хороший продукт, можно смело использовать.

вите4ек 20.11.2017 16:22

Видел рекламу лукойл арматек масло с допуском Рено RN 700 и 7010 , говорят что даже лудше некоторых известных брендов. С трудом верится .

Devid 20.11.2017 16:50

Цитата:

Допис від вите4ек (Допис 423479)
Видел рекламу лукойл арматек масло с допуском Рено RN 700 и 7010 , говорят что даже лудше некоторых известных брендов. С трудом верится .

это как китайски прадо. :D

AK Andrew 20.11.2017 16:51

давно использую Aral 5w40 из бочки на розлив 7л. хватает от замены до замены без потерь (10-12тыщ).

Piric 20.11.2017 18:02

У темі 2 долучень
Обычно масла , фильтра и т.д. меняю сам , но так случилось что спешил ( собирался в дальнюю поездку ) решил заменить на близ попавшемся СТО , мастер сказал мое масло Evolution 900 NF есть не очень хорошее , на вид немного отдает синевой и рекомендуется автомобилям до 2003г.в (лично видел у него в талмуде) и очень рекомендовал при следующей замене попробовать его масло (см. фото) типа поставляется только с США и будет на уровень высшего качества даже при сравнении 10W30 , и по цене соотносимо с Elfом , 5W40 уже на порядок дороже . Кто то сталкивался с таким маслом ?

adminavto 20.11.2017 18:48

Kendall можно смело использовать, если цена устраивает

DenVivaro 20.11.2017 19:52

Piric, Посмотрел что GUARDOL ECT 10W-30 является полным аналогом Kendall Super-D XA Diesel Engine Oil with Liquid Titanium SAE 10W-30. Это одно и то же масло, одного завода Conoco Philips, только под разными названиями. Залито у меня сейчас такое. Ничего особенного не заметил в нем, обычное вполне масло, угара пока что не заметил

Добавлено через 28 минут
разве что потемнело это масло быстрее, чем разные прошлые масла. Не знаю почему так ( вымывает там что-то или быстро стареет )

Добавлено через 55 минут
в следующий раз думаю попробовать FUCHS TITAN SUPERSYN 5W-30\5W-40, много людей хвалит, но на других машинах правда

Каспер 20.11.2017 21:22

У темі 1 долучень
вже сім років використовую масло Тотал 10W40. Угара немає. Від заміни до заміни(10 тис.км) не доливаю зовсім. Ціна в Черкасах за 5 літрів 550 грн.(~20$)

Долучення 55590

Думаю, що підійде і для трафообразних.

АВТОМАН 15.12.2017 13:23

Кто что скажет за этот магазин? не реклама просто хочется знать, уж цены у них хорошие

http://www.imaslo.ua/product-category/mastila/

MasikS 15.12.2017 14:54

Цитата:

Допис від АВТОМАН (Допис 425399)
Кто что скажет за этот магазин? не реклама просто хочется знать, уж цены у них хорошие

http://www.imaslo.ua/product-category/mastila/

Пару раз брав у них масло ELF на свій Віварик. Різниці не відчув. Фільтрів не було, тому беру де є все для ТО.

blackstalker 16.12.2017 22:38

Скажу вам так..в мене брат в кадіка 1.9 тд по рекомендації "геніїв" з СТО залив 10W40 замість 5W30 як в допуску і через 2 заміни полетіла турбіна..якось так...

Добавлено через 1 минуту
До речі на трафа 2004 р 1.9 краще брати 5W40 Тотал чи Ельф 5W40 ?

АВТОМАН 16.12.2017 22:58

Цитата:

Допис від blackstalker (Допис 425486)
Скажу вам так..в мене брат в кадіка 1.9 тд по рекомендації "геніїв" з СТО залив 10W40 замість 5W30 як в допуску і через 2 заміни полетіла турбіна..якось так...

Добавлено через 1 минуту
До речі на трафа 2004 р 1.9 краще брати 5W40 Тотал чи Ельф 5W40 ?

У моего знакомого Кадик тд льет он Тотал 10-40, с пригона машины с Бельгии 3 года, и все нормально.

blackstalker 16.12.2017 23:05

Цитата:

Допис від АВТОМАН (Допис 425488)
У моего знакомого Кадик тд льет он Тотал 10-40, с пригона машины с Бельгии 3 года, и все нормально.

Моторист поставив такий діагноз...(каже що то всьо хірня до 250 тис 5w30 після 250 10w30 ) 1 головне щоб допуск був такий як має бути.

АВТОМАН 16.12.2017 23:20

Цитата:

Допис від blackstalker (Допис 425489)
Моторист поставив такий діагноз...(каже що то всьо хірня до 250 тис 5w30 після 250 10w30 ) 1 головне щоб допуск був такий як має бути.

У знакомого моего, было 150 тыс когда пригнали, начал лить 10-40, и пока все нормально, прошел он если я не ошибаюсь на этом масле 70 тыс или около этого, я ему тоже говорил что нужно лить, то что доктор 5-30 прописал, а ему пох.й. И как не странно движок шепчет

Darts-Trafik 17.12.2017 07:40

У сина Астра Н,2008р,брали в чехії з подальшою регістрацією на нього в словакїї. Мотор 1.9 cdti,120 поні,так чех лив в нього ,після 200 тис. пробігу,10 w40, на кришці фільтра було десь п'ять записів. Ми промили і залили 5w30. Турба ціла і дує супер.
blackstalker, Думаю шо масло тут лише допомогло добити турбу!

blackstalker 17.12.2017 09:11

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 425503)
У сина Астра Н,2008р,брали в чехії з подальшою регістрацією на нього в словакїї. Мотор 1.9 cdti,120 поні,так чех лив в нього ,після 200 тис. пробігу,10 w40, на кришці фільтра було десь п'ять записів. Ми промили і залили 5w30. Турба ціла і дує супер.
blackstalker, Думаю шо масло тут лише допомогло добити турбу!

Мабуть так і було...його щей з пробігом намахали і то жорстоко...на 260000 тис

Gena-street 17.12.2017 10:13

Цитата:

Допис від blackstalker (Допис 425507)
його щей з пробігом намахали

Здесь 90% владельцев намахали. Живые все?:)

АВТОМАН 17.12.2017 11:05

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 425503)
Думаю шо масло тут лише допомогло добити турбу!

Турбина скорее всего была хорошо ушатанная, убивает турбину маслянное голодание, а не масло 10-40

Yarko911 17.12.2017 19:00

Вже років 10 юзаю XADO.На октавії на ГБО накатав на ньому 160 тис. Все ок. Продав , масла не брала. І зараз його заливаю.Все ОК. В році 2008 заливав КАСТРОЛ в вектру. Ушатав мотор. Потім тих тіпів шо я в них масло брав зловили ,що вони в Чернівях і Вінниці всяку бадягу розливали.По тєліку показували. Отакето. Так що напевно потрібно дивитися не на марку, а на 99% бути впевненим шо то не камазовське )))

Юрец 18.12.2017 18:28

[QUOTE=Yarko911;425550]Вже років 10 юзаю XADO.Пользую Хадо 15 лет.Замечаний нет.Только позитив.

Darts-Trafik 18.12.2017 18:30

Цитата:

Допис від Юрец (Допис 425613)
Пользую Хадо 15 лет.Замечаний нет.Только позитив.

:+1::vo:

Сергей 71 19.12.2017 05:36

Парни вы меня извините но я так и не понял что заливать. У меня 2л. 90 л.с. угольный фильтр у меня есть. Спасибо.

Александр виваро 19.12.2017 06:27

Завод рекомендуе з допуском RN 0720. Якщо по ельфу то це 5в30 FE. Якщо хочеш шось инше,пидбирай по допуску.

Yarko911 19.12.2017 06:48

Цитата:

Допис від Сергей 71 (Допис 425645)
Парни вы меня извините но я так и не понял что заливать. У меня 2л. 90 л.с. угольный фильтр у меня есть. Спасибо.

https://xado.ua/podbor-masel-online-...SAAEgLH8fD_BwE
Подборщик масла.

Сергей 71 19.12.2017 07:23

Получается что спор был зря 5w-40 подходит для всех, и угарка пофиг ��

Александр виваро 19.12.2017 07:33

Есть и 5 в40 с допуском. Но если " угарка пофиг" можно особо не заморачиваться,главное не попасть на левое. Но по моему, на почти 60ти страницах уже все обсудили не один раз.

blackstalker 20.12.2017 11:22

Цитата:

Допис від Александр виваро (Допис 425646)
Завод рекомендуе з допуском RN 0720. Якщо по ельфу то це 5в30 FE. Якщо хочеш шось инше,пидбирай по допуску.

тобто якщо в мене траф 1.9\100 2004 р то я мушу це брати чи можу ельф це 5W-40 Evolution 900 NF 5л ELF ELF0071 ?

adminavto 20.12.2017 11:31

Цитата:

тобто якщо в мене траф 1.9\100 2004 р то я мушу це брати чи можу ельф це 5W-40 Evolution 900 NF 5л ELF ELF0071 ?
Вам потрбно SAE 5w40 з допуском RN0710, виробника можете вибрати любого, не обов'зково Ельф.

catmanul 20.12.2017 13:42

Цитата:

Допис від blackstalker (Допис 425726)

масла с допуском ACEA C4 и RN0720, в т.ч. ELF EVOLUTION FULLTECH FE 5W30, нет необходимости лить в ваше авто, это масло для автомобилей с сажевым фильтром.
http://i.piccy.info/i9/0d7bd42116fd9...4/5w40_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-12-20-14...97x536-r/i.gif

Сергей 71 20.12.2017 15:24

Сегодня был в Финляндии и заказал маслоElf Evolution Full-Tech FE 5W-30. Оно только в пяти литровых Канистрах.

shuma34 26.12.2017 18:24

Цитата:

Допис від Сергей 71 (Допис 425645)

Нема FAP в Тебе. Є тільки каталізатор!
FAP ЄВРО5. Почали встановлювати на двигунах M9R лише з 2011року.
2л. 90 л.с 2009

MasikS 13.03.2018 18:07

У темі 1 долучень
Цей двигун, вже шостий рік, працює на мастилі ELF EVOLUTION 900 SXR 5W40.
Міняю раз в рік або 8-10 тис., в залежності, що раніше настане.
Такий вигляд мав при знятті кришки клапанів. Нічого не милося, протерлась лише плоскість прилягання кришки.

Romaha55 13.03.2018 21:18

в теперішних маслах головним критерієм є напевне лиш то щоб вони не були розлиті у підвалі якомусь.. а то дві машини їздять на одному маслі а результат зовсім різний може бути

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:39.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©