Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Двигатель жрет масло (https://busovod.ua/showthread.php?t=12943)

Ключик 27.12.2013 22:04

Re: Двигатель жрет масло

Цитата:

Допис від vobos (Допис 209955)
индикатор на приборке показывал все "кубики" . накатал 5 тыс. - сейчас показывает три . подскажите - критично, или это сезонность.

А ви ще подивіця по щупу, бо в мене був такий прикол, замінив мастило (вакумним методом), скрізь показувало рівень, проїхав теж пару тисяч, бац, а на приборці показало 2 кубика, я до щупа, а там рівень, пізніше знову провіряв на приборці показувало 6 кубиків (провіряв на тому самому місці, що і минулого разу де показало 2)

Dimonmoz 28.12.2013 06:46

Кубикам и OIL OK не верю, только по щупу на ровной поверхности. Эти кубики нужны только, чтобы каждое утро капот не открывать, а так раз в неделю - ка правило.

777_Андрюха 28.12.2013 07:07

У меня тоже бывает такое, кубики показывают то три то пять, а на щупе всё ОК. Ты обрати внимание может когда ты смотрел автомобиль не ровно стоял. А я кстати шесть кубиков ни когда не лью, только четыре.

Чижик 28.12.2013 09:58

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 210061)
Кубикам и OIL OK не верю, только по щупу на ровной поверхности. Эти кубики нужны только, чтобы каждое утро капот не открывать, а так раз в неделю - ка правило.

Я по кубикам делал 2 раза замену масла, так как щуп был обломан. Так что верить или нет? Только Ваше ИМХО. :no-no:

DenVivaro 28.12.2013 18:08

если есть хотябы 1 кубик, то это еще не совсем плохо, но нужно искать причину исчезновения пока не возникла большая проблема, и проверять уровень нужно через несколько минут после поездки, а не после ночи стояния

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 209375)
Учесть за бугром качество топлива, и период за который бусы пролетают эти 30 000...

согласен! 30 000км можно по автобанам наездить за 200-300 моточасов, что является нормой, тем более при отличном качестве топлива. Считать нужный интервал правильнее исходя из моточасов. У меня 300 моточасов зимой это около 4500км, из города не вылажу и поездки короткие, по 1-5км в основном, только прогреется мотор и то не всегда, как уже снова нужно останавливаться. Каждое ТО меняю масленный и воздушный, а топливный и салонный через 1 ТО, думаю сократить до через 2 ТО (так как мастера говорят что он полностью чистый когда меняют), салонный после промежуточных ТО просто очищаю пылесосом и почти как новый ставлю обратно. По мне главное чтобы фильтр был качественный, когда установил Кнехт, то почувствовал это, остальные запахи дымящих КАМАЗов не могут приудерживать, только пыль и крупные частицы

Eduard 30.12.2013 17:06

Цитата:

и проверять уровень нужно через несколько минут после поездки, а не после ночи стояния
Чего так? Я уровень масла щупом проверяю именно после ночи стояния. И во время замены масла специально недоливаю до максимума, а вот после ночи стояния доливаю до "max".

Цитата:

согласен! 30 000км можно по автобанам наездить за 200-300 моточасов, что является нормой, тем более при отличном качестве топлива. Считать нужный интервал правильнее исходя из моточасов. У меня 300 моточасов зимой это около 4500км, из города не вылажу и поездки короткие, по 1-5км в основном, только прогреется мотор и то не всегда, как уже снова нужно останавливаться.
Большая часть бусов (если брать L1H1) в Германии не по автобанам шпарят, а работают в городском цикле (макс. скорость в городе 50 км/час), почтовики, всякие сервисники, садовники, сантехники и т.д. Там они моточасов накручивают тоже немало. Топливо, конечно, получше, дороги намного лучше, и намного чище.
У меня салонный фильтр идет к обязательной замене на всех машинах в семье при каждом ТО. Как его продувать пылесосом, если на нем черная маслянистая сажа? Причем салонник всегда чернее воздушного. Может это только в Киеве так, а в других городах экология на высоте?

DenVivaro 30.12.2013 18:26

Цитата:

Допис від Eduard (Допис 210600)
Чего так? Я уровень масла щупом проверяю именно после ночи стояния. И во время замены масла специально недоливаю до максимума, а вот после ночи стояния доливаю до "max".

потому что после ночи стояния - это уже не рабочий уровень

Eduard 30.12.2013 22:18

Цитата:

потому что после ночи стояния - это уже не рабочий уровень
А что есть рабочий уровень?
Меня так учили, что двигателю ничего не будет, если уровень масла держать в пределах между "min" и max", еще лучше будет между серединой и "max". Но не нужно заливать больше, чем "max". А в Вашем случае на холодном движке будет точно больше, чем "max".
Обосновать можете?

Шурик -ломастер 30.12.2013 22:29

Из своего опыта ,после замены масла -заливаю мах, но клиентов предупреждаю чтобы проверяли утром уровень.

Электроник 31.12.2013 07:19

Вчера был на сто менял тормозные колодки по кругу, а старые еще по 3 мм осталось, хотели найти где масло подтекает но ничего не обнаружили, вымыли все и сказали после праздников заехать, на всякий случай заказал два сальника распредвалов(160гр).

DenVivaro 31.12.2013 17:06

Цитата:

Допис від Eduard (Допис 210731)
А что есть рабочий уровень?
Меня так учили, что двигателю ничего не будет, если уровень масла держать в пределах между "min" и max", еще лучше будет между серединой и "max". Но не нужно заливать больше, чем "max". А в Вашем случае на холодном движке будет точно больше, чем "max".
Обосновать можете?

смотрю чтобы через пару минут после глушения мотора уровень был посередине. Просто когда-то уже проверял на холодную в Тойоте Королле, показывало чуть больше половины, думал что всё нормально, но вдруг при сильном нажатии газа, в повороте, высветилась ошибка - давление масла, заехал на СТО узнать в чем дело, проверили масло через пару минут после глушения и оказалось что масла даже немного меньше минимума, примерно 1,2л не хватало из нужных 4л. Но не доливал, так как давно уже нужно было менять масло, почти 500 моточасов наработало. Теперь проверяю уровень исключительно как мне там посоветовали

Nissan Primastar 26.02.2014 21:32

Привіт привіт.. Ну прийшов час робити буса.Всі писали що кольца це останнє що може бути.. розібрали ми мотор... зняли поршень... поставили в циліндр кольцо а там десь 3 мм зазору. Перше що сказав мій батько "на такий зазор він ще добре їхав").. так як я писав раніше є двигун інший з машини після пожежі,так поставили той блок,колінвал,вкладиші кольца..помили відчухали все,збирали назад вломали маслозємне кольцо((( (використовували обжимку для більших поршнів,і пішло набік і вломали короче) купили нові..GOETZE кажись.. зробили саморобну обжимку і спрягли все,вкладиші хароші,колінвал ідеальний(машина та була в кредиті і власники не могли виплачувати його і спалили салон,ну там страховка і тд думаю їм все вернули,так як це в Ірландії) думаю багато вона не виїздила бо на стінках циліндра видно царапини від шліфовки. Ітак склали ми КШМ,поставили коробку(коробка оказується від лагуни) закрили поддон,тепер чекаєм головку з ремонту.на головці клапани потрібно міняти,і 4 направляющих. Завтра поїдем забирати головку і продовжим збирати буса) П.С На бусі оказується як він приганявся було 70 тис км(2009рік),на таможні накрутино +200. ітого 270 тис,зара на ньому 360 тис. пробіг невеликий.. чому таке сталось...машина не вбивалась.. ДП наче норм заправлялось.. можливо від того що лили присадку в дизельне BOOST шось там...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 210061)

ну чого так.. там датчик цього самого ОІЛ ОК доволі не поганий,і показувати неправильно він не може(якщо справний).. але все ж щуп є щуп

olexa 26.02.2014 21:53

Цитата:

Допис від Nissan Primastar (Допис 227716)
На бусі оказується як він приганявся було 70 тис км

Звідки взнали що такий пробіг?

DenVivaro 26.02.2014 22:23

а кто знает, сколько грамм масла составляет 1 кубик на приборке? Около 300гр наверное?

olexa 27.02.2014 09:03

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 227728)
сколько грамм масла составляет 1 кубик

Мені теж цікаво. Але сам думав, що "мін" по щупу це 4 л, а по кубикам 6 шт, от поділивши перше на друге маємо 670 мл, або приблизно 600 гр. Абсолютно суб'єктивна думка без претензій на істину.

хохоl 27.02.2014 09:15

Цитата:

лили присадку в дизельне BOOST

я не понял, ты заливал присадку Буст в топливо?

777_Андрюха 27.02.2014 12:10

Цитата:

,колінвал,вкладиші

А вкладыши с Замками?? Просто если без замков, то надо ставить новые. Когда я свой моторчик собирал, мне мотористы так говорили, если разбираешь движёк, то вкладыши подлежат обязательной замене, если они без замков.

Nissan Primastar 07.03.2014 11:45

Цитата:

Допис від 777_Андрюха (Допис 227821)
А вкладыши с Замками?? Просто если без замков, то надо ставить новые. Когда я свой моторчик собирал, мне мотористы так говорили, если разбираешь движёк, то вкладыши подлежат обязательной замене, если они без замков.

без замков. и проехал уже 600 км и все нормально)(с вкладышами)

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Допис від галантовед (Допис 227783)
я не понял, ты заливал присадку Буст в топливо?

да,жовта така вона

MasikS 15.03.2014 16:22

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 227728)
а кто знает, сколько грамм масла составляет 1 кубик на приборке? Около 300гр наверное?

Скоро буду менять масло. Солью в канистры и определю. Я заливал ровно 8 литров, ушло, по приборке, три деления. Позже отпишусь.

коля2 15.03.2014 18:40

у 2.5 іде масла рівно 7.5л,

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:25.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©