![]() |
Re: Двигатель жрет масло
Цитата:
|
Кубикам и OIL OK не верю, только по щупу на ровной поверхности. Эти кубики нужны только, чтобы каждое утро капот не открывать, а так раз в неделю - ка правило.
|
У меня тоже бывает такое, кубики показывают то три то пять, а на щупе всё ОК. Ты обрати внимание может когда ты смотрел автомобиль не ровно стоял. А я кстати шесть кубиков ни когда не лью, только четыре.
|
Цитата:
|
если есть хотябы 1 кубик, то это еще не совсем плохо, но нужно искать причину исчезновения пока не возникла большая проблема, и проверять уровень нужно через несколько минут после поездки, а не после ночи стояния
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня салонный фильтр идет к обязательной замене на всех машинах в семье при каждом ТО. Как его продувать пылесосом, если на нем черная маслянистая сажа? Причем салонник всегда чернее воздушного. Может это только в Киеве так, а в других городах экология на высоте? |
Цитата:
|
Цитата:
Меня так учили, что двигателю ничего не будет, если уровень масла держать в пределах между "min" и max", еще лучше будет между серединой и "max". Но не нужно заливать больше, чем "max". А в Вашем случае на холодном движке будет точно больше, чем "max". Обосновать можете? |
Из своего опыта ,после замены масла -заливаю мах, но клиентов предупреждаю чтобы проверяли утром уровень.
|
Вчера был на сто менял тормозные колодки по кругу, а старые еще по 3 мм осталось, хотели найти где масло подтекает но ничего не обнаружили, вымыли все и сказали после праздников заехать, на всякий случай заказал два сальника распредвалов(160гр).
|
Цитата:
|
Привіт привіт.. Ну прийшов час робити буса.Всі писали що кольца це останнє що може бути.. розібрали ми мотор... зняли поршень... поставили в циліндр кольцо а там десь 3 мм зазору. Перше що сказав мій батько "на такий зазор він ще добре їхав").. так як я писав раніше є двигун інший з машини після пожежі,так поставили той блок,колінвал,вкладиші кольца..помили відчухали все,збирали назад вломали маслозємне кольцо((( (використовували обжимку для більших поршнів,і пішло набік і вломали короче) купили нові..GOETZE кажись.. зробили саморобну обжимку і спрягли все,вкладиші хароші,колінвал ідеальний(машина та була в кредиті і власники не могли виплачувати його і спалили салон,ну там страховка і тд думаю їм все вернули,так як це в Ірландії) думаю багато вона не виїздила бо на стінках циліндра видно царапини від шліфовки. Ітак склали ми КШМ,поставили коробку(коробка оказується від лагуни) закрили поддон,тепер чекаєм головку з ремонту.на головці клапани потрібно міняти,і 4 направляющих. Завтра поїдем забирати головку і продовжим збирати буса) П.С На бусі оказується як він приганявся було 70 тис км(2009рік),на таможні накрутино +200. ітого 270 тис,зара на ньому 360 тис. пробіг невеликий.. чому таке сталось...машина не вбивалась.. ДП наче норм заправлялось.. можливо від того що лили присадку в дизельне BOOST шось там...
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
а кто знает, сколько грамм масла составляет 1 кубик на приборке? Около 300гр наверное?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: