![]() |
Re: Какие масла используем в двигателе
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробег 320 т масло ликви моли топливо шел,Газпром ,лукойл, все стоит , ничего не вырезал, сегодня делал диагностику, есть привышение сажи , хотели увидеть дым но сколько не газовали его нет даже старшего мастера позвали говорят это редкость. Лейте хорошее масло и особенно топливо и все будет ок.
|
Цитата:
к стати, во по реношным двигам есть инфа, какое масло лить. Но своего я там не нашел. http://avto-flot.ru/maslo-dvigatel/renault/trafic.html |
Цитата:
Что касаемо вязкости масла и свойства самой масляной пленки - то это однозначно не решающий фактор замены вкладышей на 150 тысячах пробега. В первую очередь, причина замены вкладышей - перегруженность малообъемных моторов. У меня в Мовано стоит мотор с буквенным индексом M9T, и на мобиле де, и у нас лично смотрел две машины с регенерацией сажевика на пробегах выше 380 тысяч км. И никто в Германии в них не менял, ни вкладыши, ни сажевые фильтра. Проскакивают машины и с пробегами выше 500 тысяч. Попадаются и трафики с мотором 2,0 и пробегами выше 400 тысяч, думаю в них тоже никто не лазил. |
Цитата:
|
Дак я и езжу не так, как просит комп. Все переключения проходят так, что при переключении на более высокую передачу, тахометр ниже 1800 не показывает.
|
Цитата:
|
Залез в буржуйский сайт, рекомендации масел под движки.
http://www.caarparts.co.uk/service-p...011/Parts.aspx т.е. вводим машину, год, объем двига и... что мы видим? А видим, что наряду с 5W30 предлагается и 5W40 причем последнее предлагается активнее. Своего двига 630того среди стройных рядов Реношных двигов, опять не нашел (немного подозреваю, что он таки перекинут с Виварки). Так вот поискал по Опель Виваро http://www.caarparts.co.uk/Service-P...014/Parts.aspx Вуаля - полно в них моих двигов и рекомендации 5W30 + 5W40. на сайтах бывшего СССР в подавляющем большинстве: если в двиге есть сажевый ( DPF) то 5W30 если нет, то 5W40 Т.е. не понятно, нацепили на двиг сажевый и что? изменили параметры масляного насоса? поменяли ли пропускные отверстия? Если нет... так ведь получиться, что в конце масляных магистралей будет некоторое масляное голодание на более жидком масле. Отсюда делаю предварительный вывод. По видимому 5W30 предпочтительно лить для зимы, или для холодного климата, + жалобы на тарахтения двигателя от 5W30 слышал не единажды. Мало того, у 5W30 есть прямо на сайтах предупреждения типа "Попередження: ці масла мають найнижчі межі SAPS і можуть бути непридатні для використання в деяких двигунах" Единственный их плюс это только экологические нормы и небольшая экономия топлива. (возможно рено, чтоб влезть в евро 5 и не опозориться как фольц стало рекомендовать это масло) В остальном получается одни минусы. Если по просветам и прокачки масла, (буду еще рыть) не будет никаких проблем под 5w40 то выходит - если ездить по жаре, когда двиг выходит на рабочую температуру, масло 5W30 реально для наших двигов вредно. Если ездить больше зимой и/или в условиях когда двиг не успевает прогреваться к концу поездки то однозначно 5W30 п.с. к такому выводу пришел касаемо моего двига 11года с сажевиком для которого судя по сообщениям выше, рекомендуется 5W30. ------------------------ дополнено: Вроде как по просветам или изменению конфигурации масляного насоса, вообще никаких изменений нет, что на двиге 2006 года, что на двиге с сажевиком 2014г, все стоит одно и тоже. Типа как давление в системе поддерживается автоматически и на текучем масле за счет более быстрой прокачки по магистралям голодания в конце линий не будет (нуу ок. допустим, что масляные магистрали, каналы.. избыточны и тут действительно все нормально). зарубежные сайты, по запчастям и маслам т.д. рекомендуют лить или то или то для M9R630 двигов 2006..2014, но сажевиком только 30. Т.е. выходит особой разницы для двига в этих маслах нет. Последние - осталось разобраться с текучестью на горячую. |
Vespen, твой двигатель шол на виваро как с сажевым, так и без /смотреть букву винкода / https://busovod.ua/attachment.php?at...5&d=1492199671
|
Cem на реношки он тоже шел?, или таки мне двиг перекинули с виварки буржуины ненасытные?
По вязкости нарыл: tC. . . . . . . 5W40. . . . 5W30 100С. . . . . 15.2. . . . .11.9 40С. . . . . . 89.2. . . . .68.1 ниже на 22% казалось бы такая малость... Все это, только для того, чтоб увеличить продолжительность жизни сажевика в несколько раз. х.з. ответственно советовать никому не хочу ничего, т.к. нужна статистика хорошая по поломкам моторов с сажевым и без сажевого, но лично для себя решил пока лить 5W40, сажевик если что, потом вырежу. |
Точно не знаю, не переживай.
|
Цитата:
Вот посмотри http://melbu.livejournal.com/168497.html если интересно я когда ломал голову что себе лить начитался и насмотрелся потом залил себе Mobil Super 3000 Diesel 5w-40 и гуд . |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Т.к. у меня удалена ВСЯ экология (ЕГР, катализатор и сажевик) то я без опаски лью 5w40. |
Цитата:
|
http://www.totalnordic.com/en/TOTAL-...ubadvisor.html
Дабы развеять все сомнения: Type : Vivaro A 2.0 CDTI (84 kW) DPF Euro 5 (2011 - 2014) Engine M9R 630/692 Intervals : Change 40000 km/ 12 months Products : Quartz Ineo Long Life 5W-30 : Quartz Ineo MC 3 5W-30 : Quartz Ineo MC 3 5W-40 а вот далее, неожиданно - проверяли слитое масло 5в40 ARAL HighTronic и масло эльф 5W-30 на 2х машинах пробег масла около 10тыс, состояние машинок примерно одинаковое: в30 когда остыло явно очень жиже, но на горячую, скажу откровенно немного странно, арал был даже чуть жиже, чем 30ка, капля на арале не держалась, на 30ке держалась уверено. Вот не знаю, что и думать. Вроде арал брали в нормальном месте, не должна быть подделка. |
Цитата:
|
Слухаю автопередачу, дуже нахвалюють масло IDEMITSU, японське. Може хто має досвід користування, лив чи льє таке, що скажете?
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:24. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©