Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Проблемы с двигателем (https://busovod.ua/showthread.php?t=10241)

Arshin 81 11.07.2015 10:38

Re: двигатель 1.9 нужна помощь.

А почему нет? просто отключается цилиндр и работает без впрыска.

Bober 11.07.2015 13:28

Цитата:

Допис від Arshin 81 (Допис 327517)
Друзья, так как я еще не опытный трафовод, тем более это мой первый дизельный мотор, поэтому я сюда обращаюсь исключительно за помощью, потому как сам пока еще ничем вам помочь не могу.
Суть проблемы- в двигателе слышен стук, и явно этого стука там быть не должно, стук в 4 цилиндре. Стук что под нагрузкой, что без одинаков, в смысле не становиться гораздо громче. частота стучания прямо пропорциональна частоте оборотов двигателя, когда снимаешь клемму с форсунки 4 цилиндра стук пропадает.
Прошу посоветовать толкового и порядочного моториста в Киеве. мотор 1.9 трафик.
Если есть вопросы отвечу)))
PS. Форсунки только с ремонта, замена всех распылителей, настройка и регулировка. Делал у Ромы в Переяславе.

Не буду пугать,но похоже на шатун.

али 11.07.2015 14:25

Ого......го-го.....перезвони, скажу куда подъехать.....

Пантелеич 13.07.2015 08:36

Re: Проблемы с двигателем

После снятия клеммы поршень же не отключается...
Если это шатун - оно бы стучало что с клеммой что без.

vectra20 13.07.2015 08:54

Цитата:

Допис від Пантелеич (Допис 327878)

ошибаетесь мужчина....

Пантелеич 13.07.2015 08:56

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 327885)
ошибаетесь мужчина....

Прикольно... Что кусок коленвала перестает крутиться , и поршень не двигается? Офигеть...
Пойду учить матчасть...
:vinovat:

vectra20 13.07.2015 09:00

Цитата:

Допис від Пантелеич (Допис 327886)
Прикольно... Что кусок коленвала перестает крутиться , и поршень не двигается? Офигеть...
Пойду учить матчасть...

учите..
всё крутится и всё двигается , а стук пропадает.
зазар должен быть в сотку гвоздь, чтоб всё время стучало

Arshin 81 13.07.2015 15:13

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 327889)
учите..
всё крутится и всё двигается , а стук пропадает.
зазар должен быть в сотку гвоздь, чтоб всё время стучало

Володя так а твои мысли? Думаешь шатун? Могу если что подскочить на консультацию если хочешь и есть интерес.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Пантелеич (Допис 327878)

Если думать логически, то этот поршень после прекрашения подачи топлива, перестает быть нагруженным, соответственно и может уходить стук.

Добавлено через 7 минут
Вот только вопрос, под нагрузкой по идее стук должен увеличиваться, ан нет товарищи. Стук сильнее не становиться. И еще момент, за то время что я его наблюдаю, а это 2500км либо шатун бы вылез, либо стук стал бы сильнее, а он как был такой и есть. Может какие еще мысли у кого есть? Говорю еще раз, форсунки исключаем полностью.

vectra20 13.07.2015 15:24

Цитата:

Допис від Arshin 81 (Допис 327936)
Володя так а твои мысли? Думаешь шатун? Могу если что подскочить на консультацию если хочешь и есть интерес.

Добавлено через 2 минуты

Если думать логически, то этот поршень после прекрашения подачи топлива, перестает быть нагруженным, соответственно и может уходить стук.

Ты правильно мыслишь....
именно не нагруженным.

может быть шатун, может задраная гильза\поршень.
не шибко я тебе помогу...
я не по моторам
могу токо дать координаты, где это сделать дешевле.
но 250 км надо тулить

выше Али говорил - что даст тебе координаты моториста.
он недавно делал мотор. Цен не знаю.
Знаю , что 1,9 само дешевле по ремонту.

Теоретично тебе достаточно будет снять поддон и понять что там с шатуном.

Добавляю на твоё....
Такой стук был у одного товарища.
там была проблема именно с поршнем.
Решилось гильзовкой и новым поршнем ( с кольцами).

shuma34 13.07.2015 15:39

Arshin 81,
А демпферний шків, як я говорив. Дивився?
Якщо затерли вкладиші, то досвідченний моторист, може глянуть на мастило. Можна спробувать глянуть і самому, з лупою, витягнувщи щуп. Там не повинно бути якихось вкраплень, типу мілкої стружки.

Arshin 81 13.07.2015 15:46

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 327950)
Arshin 81,
А демпферний шків, як я говорив. Дивився?
Якщо затерли вкладиші, то досвідченний моторист, може глянуть на мастило. Можна спробувать глянуть і самому, з лупою, витягнувщи щуп. Там не повинно бути якихось вкраплень, типу мілкої стружки.

Смотрел, но не я. На реношом форуме есть Гриша, ник Дизелек. У него был. Говорит что шкив вроде ровно крутится.

Добавлено через 2 минуты
Али контакты дал,спасибо ему, завтра к ним заеду. Но Али я так понимаю не так что прям уж очень доволен этими ребятами.

shuma34 13.07.2015 15:52

Цитата:

Допис від Arshin 81 (Допис 327954)
Смотрел, но не я. На реношом форуме есть Гриша, ник Дизелек. У него был. Говорит что шкив вроде ровно крутится.

Добавлено через 2 минуты
Али контакты дал,спасибо ему, завтра к ним заеду. Но Али я так понимаю не так что прям уж очень доволен этими ребятами.

А що Дізєльок сказав? Він на маслянний щуп, хоть з лупою дивився?
Чи як обично - вскритіє покаже?
Подумай над 250 км, що Вектра20 говорив.

Arshin 81 13.07.2015 15:58

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 327958)
А що Дізєльок сказав? Він на маслянний щуп, хоть з лупою дивився?
Чи як обично - вскритіє покаже?
Подумай над 250 км, що Вектра20 говорив.

Ничего конкретного не сказал. на щуп не смотрел. наверно теряет хватку Дизелек. Подумать то не проблема, просто сперва нужно диагноз поставить, хоть тут по месту, а потом уже лечить ехать. Я так думаю. А вот никто не ставит диагноз пока. Может там и страшного ничего нет, может я просто придираюсь к машинке?

Добавлено через 1 минуту
Я к Дизельку 2 раза ездил, а ничего конкретного.

али 13.07.2015 19:43

Рома...... Я теперь ко всему что касается сто отношусь аккуратно...... У меня таких заездов знаешь сколько было.....ого-го...... Я ж рассказывал, у меня стук был.....но тогда не так обращал внимание на него....... Правда я побоялся снимать клемму с форсунки....... Но мой опыт... Проверка была такая....- когда сделал голову...думаю ура!!!!! Надо форсунки продуть по трассе......165 две минуты и звук стал погромче....((((( вот и сразу вылез вкладыш..... Думаю если не будешь давать сильную нагрузку - еще поездить до поры до времени сможешь, но быть уверенным в дороге не сможешь...

Добавлено через 2 минуты
Сними ремень навесной - а вдруг....действительно демпфер..... С него кстати и начинать надо...

Arshin 81 13.07.2015 20:32

Али тебе огромное спасибо за помощь и то что не безразличен к моей проблеме. Кстати я топил на ней 160 несколько минут, абсолютно ничего не поменялось. Может он и не смертельный звук то? Хочешь давай вечером пересечемся как нибудь послушаешь, может что скажешь.

Григорий Саныч 13.07.2015 20:43

Arshin 81, если при снятии фишки стук исчезает....так может все таки форса стучит....я понимаю что только с ремонта......может ремонтники что то напартачили?

Arshin 81 13.07.2015 21:02

Цитата:

Допис від Григорий Саныч (Допис 328026)
Arshin 81, если при снятии фишки стук исчезает....так может все таки форса стучит....я понимаю что только с ремонта......может ремонтники что то напартачили?

Допустим. Но стучало до ремонта. после ремонта поменяли местами стук остался там же.

Григорий Саныч 13.07.2015 21:07

Arshin 81, а клапана проверяли....как с компресией??? может и палец подстукивать в поршне

Arshin 81 13.07.2015 21:20

Григорий Саныч, Вот клапана не проверяли. Но стук больше как с низу или даже из середины мотора идет. из-за клапанов его было бы хорошо с верху слышно. Хотя пока клапана не исключаю.

Добавлено через 12 часов 55 минут
Доставал масляный щуп, капал масло на лист бумаги. вреде ничего не обнаружил. Увеличительного стекла к сожалению нет.

Pasha-xl 24.07.2015 09:27

chertuha, можно Ваш номер похожая беда произошла...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:17.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©