![]() |
Re: Трафик с роботизированной коробкой , отзывы
помоєму п..ц вже давно прийшов. На 1-й має рухатись, це ж передача
Добавлено через 8 минут http://take.ms/bDJ0P |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://auto-mechanic.prom.ua/p456088...annoj-kpp.html это ремкомплект или целиком клапан? |
|
Цитата:
Цитата:
http://s55.radikal.ru/i148/1408/6b/678a0ace1850.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
В главном цилиндре быват что подтекает манжета. Тогда масло выгоняет на ружу. Но клинить он вряд ли может ввиду конструкции и принципа действия. |
Цитата:
|
Там основной проблемный момент - внутренняя задняя втулка электромагнита
Privet, objasni v chiom ( проблемный момент - внутренняя задняя втулка ) eta problema i ak ana vlijajet Nize tebe grafik , toze vopros pro moduliaciju upravlenije klamanom http://i1336.photobucket.com/albums/...psoouihonr.jpg |
Цитата:
ет056 - сигнал подаваемый ЭБУ на клапан сцепления ет054 - сигнал подаваемый ЭБУ на насос высокого давления pr016 - форма отклика с датчика выбора передачи pr017 - форма отклика с датчика выбора линии pr015 - форма отклика с датчика положения сцепления pr018 - форма отклика с датчика давления гидроблока Верхний график - задействованные передачи Время в секундах по оси абцисс Ввиду большого сжатия по времени (сотни секунд), детализация утрачена и ШИМ-модуляцию сигнала на клапан сцепления мы видеть на этих осциллограммах не можем. Частоту не знаю, но думаю что минимум сотни герц, возможно больше. В конце недели сам планировал снять осциллограммы со всех клапанов и датчиков, но замеры буду фиксировать на малых времменых промежутках для детализации. Добавлено через 19 минут Цитата:
1. Это официальная сервисная инфа или вы сами снимали? 2. Если снимали сами, то данные сняты на полностью исправном автомобиле как эталон или как раз для нахождения дефекта который не удается устранить? Добавлено через 13 часов 42 минуты Значит так. До сегодняшнего дня рассуждая о алгоритме работы гидроблока робота и его устройстве, я отталкивался от информации, данной мне авторитетным мастером. Но сегодня при попытке теоретически смоделировать один из гидравлических процессов в гидроблоке, после повторного внимательного изучения устройства одного из клапанов, я встал в тупик. Работать так как мне говорили это не может в принципе по законам физики. И вскоре понял, что без вариантов - мне дали не верную информацию. На выходных собирался снимать осциллограммы с датчиков и клапанов, но теперь предстоит разобраться с каналами гидроблока, структурой каждого из клапанов и составлять реальную гидравлическую схему. Поэтому до момента полного понимания реального принципа работы и взаимодействия электрической, гидравлической и механической частей робота, когда все встанет в стройную картинку, от публичных "умных" рассуждений и советов воздержусь. Ибо очень не люблю воинствующее невежество. Надеюсь после выходных я решу этот вопрос. |
підкажіть по параметру PR015 Положення зчеплення. У мене він 52мм, а в нотах 37мм. Як впливає така розбіжність на рух авто?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DA
|
Цитата:
|
а можна докладніше про вплив цього параметра і про моє значення?
|
Вниманию тех, кто решил пробовать менять местами клапан сцепления и выбора линии. После детальной разборки и изучения внутренностей даю 100% реальный ответ. Не делайте этого. Они существенно разные несмотря на внешнюю абсолютную схожесть. Разные пружины, разное устройство штока. С гидроблоком при такой замене ничего не случиться, но машина явно будет вести себя неадекватно.
Добавлено через 14 минут Просьба остается в силе, ответов пока не было. Пожалуйста, померяйте время между включениями насоса гидроблока при заведенном двигателе, включенной первой передаче и зажатом ручнике! Это же делов на 1 минутку! Насос отлично слышно если машина возле стены в тихом месте, выйти из кабины и присесть возле левого колеса. Буду очень благодарен всем кто сможет!:beer::friends::Laie: |
а клапан сцепления может то хорошо работать, то плохо? Мастера на 2-х СТО месяц-полтора назад по диагностике не смогли ничего определить. Машина ездит, но временами переключает передачи с толчками и долговато, со 2-й на 1-ю со стуком, и иногда при нажатии газа со старта есть вибрации. Чтобы понять в чем причина, нужно разбирать Робот? Или скорее всего в этом клапане проблема?
Поехал бы в Залещики, но нет гарантий что даже оттуда я доеду обратно домой без поломки КПП, судя по отзывам. А еще лучших специалистов наверное нет Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Круг постепенно сужается. Сегодня сняты две осциллограммы с клапанов и датчиков, завтра остальные шесть. Не смог только изучить внутренности маленького клапана( выбора передачи), так как попытка его вскрыть сопряжена с риском непоправимо повредить его, а он рабочий и жаль испорить. Если у кого-то есть маленький клапан в металлолом просьба пожертвовать на благое общественно полезное дело. Пересылку согласен оплатить. Добавлено через 39 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Иначе должна быть возможность программной установки различного физического положения датчика сцепления ...
# est takoje no ne raznoje atakoje kakjest v nature =programiravanije sceplenije i drugin parametrov Если подобная процедура для компенсации износа сцепления есть на наших роботах, а не простое определение точки стабильного отрыва - склоняю голову перед разработчиками.... # da est i takoje, plius est raznyje algoritmy upravlenijem sceplynije tak i jest |
Цитата:
Добавлено через 8 минут По моей проблеме кажется нашел решение. В мануале фигурирует настройка "нулевой точки" клапанов. Теперь ясно понимаю о чем речь и почему у меня утечка. Спасибо всем кто откликнулся и провел тест!:beer: Добавлено через 10 минут Осталось лишь выяснить, как эта "нулевая точка" настраивается. В свете всех событий заказал себе клип. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 часа 40 минут Цитата:
|
Подскажите кто знает, у меня Виваро 2.5 коробка робот как ее обслуживать и надо ли менять в ней масло короче не чего не знаю (месяц как купил машину до этого были только легковые) БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН. :maybe:
|
[QUOTE=Визард;327452]Друзья, выручайте!!!
Кто может, пожалуйста, померяйте время между включениями насоса гидроблока при включенной первой передаче и нажатом тормозе! У меня при включеном зажигании интервал 122 сек |
Цитата:
|
Все, наконец. Выяснилось. Пока нет времени долго объяснять. Но для всех очень важная инфа. Если вы снимали робот, меняли сцепу или выжимной - все действия по введению в эксплуатацию строго по тех ноте. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫЕЗЖАЙТЕ НА ДОРОГУ ПОКА ВЫ НЕ НАСТРОИЛИ ПЛАВНОСТЬ ВКЛЮЧЕНИЯ СЦЕПЛЕНИЯ ПО МЕТОДУ 10 МИН С РУЧНИКОМ И ПЕРЕДАЧЕЙ!
|
Привет всем! Задавал уже вопрос, но не кто так и не ответил (наверно очень бональный вопрос) По поводу обслуживания робота. Через сколько менять тысяч масло в коробке робот? в гидроблоке робота и какое? Сколько нужно для залива в коробку и в гидроблок масла? какое масло? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН :)
|
[QUOTE=Андрей1512;329848]Привет всем! Задавал уже вопрос, но не кто так и не ответил (наверно очень бональный вопрос) По поводу обслуживания робота. Через сколько менять тысяч масло в коробке робот? в гидроблоке робота и какое? Сколько нужно для залива в коробку и в гидроблок масла? какое масло? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН :)[/Qвечером напишу
|
Цитата:
Масло в гидроблок Elf Speedmatic. 20 тыс. 0.8 л. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, проведение данной процедуры, и только ее, дает ЭБУ робота информацию про точную зависимость степени соприкосновения дисков сцепления в зависимости от отклонения положения клапана сцепления(исправного) от "нулевой точки" с малым шагом апроксимации. Первым делом внимательно прочтите соответствующую техноту. Если есть неплавность в работе сцепления, проведены точно все предыдущие шаги мануала после снятия или замены любого элемента ( а их там много) и нет ошибок по клипу, то попробуйте провести процедуру и посидите в кабине в это время. То что происходит, вам будет интересно. Без проведения данной процедуры ЭБУ имеет информацию лишь о "точке схватывания" сцепления, что может приводить к рывкам при старте, двойному толчку при переключении передач, выведению из строя выжимного подшипника ( данный дефект практически не будет проявляться, хотя система будет работать со сбоями), выведению из строя насоса гидроблока, усиленному износу сцепления и некомфортной езде. Поверте, это не голословные утверждения. Если взялись за систему робот-сцепление то точно и пошагово следуйте требованиям технической ноты. Иначе очень велика вероятность неприятностей. Убедился на себе лично. Добавлено через 4 минуты Вот подобный документ по Мастеру. Роботы абсолютно одинаковы, впрочем как и сцепление и коробки ( отличие лишь чуть-чуть в размерах) http://mikrob.ru/download/file.php?id=215009 Добавлено через 11 минут Да, и вместо 44-55 бар для Мастера считайте 40-50 бар для Трафика. Добавлено через 12 минут Нормальный диапазон рабочего давления в гидроблоке. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Оказалось что приведенный в ссылке документ по Мастеру не полный по сравнению с соответствующим по Трафику. Отсутствуют многие ключевые моменты. Так что ищите именно по Трафу 21В
|
Цитата:
|
Цитата:
Диагностика - Алгоритмы поиска неисправностей АПН-10 Добавлено через 4 минуты Цитата:
РОБОТИЗАЦИИ И ВЫПОЛНЕНИЯ СЛЕДУЮЩИХ ОПЕРАЦИЙ ПРОГРАММИРОВАНИЯ И КОНФИГУРИРОВАНИЯ: .....раздел одноименного документа Диагностика - Замена элементов системы Добавлено через 5 минут Цитата:
|
To vizard:
cem zakoncijos remonty klapanov sceplenija, po podrobneje pozaluista К сожалению я имею доступ к прочтению, но пока на руки в бумажной или электронной форме не достал:(:maybe: По процедуре с ручником - смотрите по ссылке РОБОТИЗИРОВАННАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ Otkroju sekret, u mnogich stoit ECU c nepravelnoi proshuvkoi bolshe skazu chasto liudi meniajut ECU ot movano na trafic i tak dalje Probivajete OEM nomera na ECU, i clip delajete reprograming gearbox Trafic nota, kstati ncicego volsebnogo zdes net https://drive.google.com/file/d/0B74...ew?usp=sharing roboty na prodazu 2013 - 750 eur 2010 -550 eur 2011 - polnaja pereborka 680 eur http://i1336.photobucket.com/albums/...psfyx35t5n.jpg Arturas email: vivaro.lt@gmail.com skype: vivaro.eu mobile +370 605 10000 whatsapp +370605 10000 viber + +370605 10000 |
як дізнатись чи правильна прошивка чи ні? чим правильна відрізняється
Добавлено через 2 минуты книжки - http://vnx.su/content/avto/renault/renault.html ноти - http://vnx.su/content/avto/renault/t...agnostika.html (знизу можна скачати) |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Тут еще вот какая интересная ситуевина. Снимали коробку для замены сцепления, и обнаружилось что в выжимном подшипнике (два болта, с зеленой гофрой) оторвало манжету от поршня. Вернее не оторвало, а вытянуло из кольцевой канавки. Вот теперь ломаю голову - как это могло произойти? Нарисовал кинематическую схему всей гидромеханической цепи - от клапана сцепления до диска с корзиной. Получается что такое возможно лишь если в цепи главный цилиндр сцепления - выжимной подшипник возникло разряжение. Но как??? Неужели пружина в главном , если в нем было какое-то заедание, смогла сделать такой резкий скачок поршня назад, что пружины корзины сцепления не успели за ним??? Они ведь не хилой себе силы... Может пружины корзины мощные, но медленные на возврат? Кто знает такое? |
Цитата:
Друзи,так почему всё-таки так быстро темнеет тормозная жидкость в приводе сцепления?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый день! Скажите кто знает,что может быть когда с грузом сдаю на задней передачи (робот) начинает пикать,что это может быть? Опель Виваро 2.5.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 часов 16 минут Цитата:
|
Важная информация для всех владельцев робота. Под гайкой трубки высокого давления, выходящей из насоса, с той стороны где она закручена в гидроблок есть гайка большего размера. Под ней - фильтр тонкой очистки. Засада в том, что он настолько мелкий, что алюминиевая пыль из масла забивается в его ячейки и вымыть или выдуть ее уже не возможно. Как следствие, даже визуально идеально вымыв фильтр, под микроскопом видно как он забит. Продуть в итоге его даже ртом весьма сложно. Соответственно, это не хорошо. Где взять на замену эту деталь, не знают даже официалы. Неизвестно также ее официальное наименование. Возможно у кого-либо есть какая-то информация про этот фильтр и где его искать???
|
Визард, как вариант, поинтересоваться у химиков чем убрать алюминий не испортив материал фильтра.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
Собираюсь завтра установить на обратной масляной магистрали дополнительный внешний сменный фильтр. Пришло осознание что пожалуй я уже знаю этот робот и все ньюансы работы каждой из его деталей и всего в целом как табличку умножения. :beach::ga: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Ребята, подскажите, пожалуйста, чтобы поменять сцепление и выжимной, нужно Робот снимать? И сколько обычно сцепление хорошо служит при Роботе? Пружинки на диске могут треснуть? Будет ли это слышно?
|
якшо не помиляюсь , то Валєра з Заліщиків озвучив, що і 500тис може ходити
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Последнее время начал тренировать робота(плавно выжимаю тормоз,газ) в городе предпочтительнее ручной режим,и хочу сказать,что на много плавнее стал переключаться,неужеле действительно можно его обучить?раньше было гораздо жёстче |
Цитата:
Ну и заглушку в Роботе выдавило, сняли Робот для починки, половину деталей разобрали получается, хочется всё уже проверить. Если хорошо настроить в Харькове не получится, придется ехать в Кривой Рог к Владимиру, но будем стараться сделать это в Харькове |
DenVivaro,хай щастить:tryam:
|
Цитата:
|
Интересные новости. Смазка применяемая в главном цилиндре сцепления - Kluberalfa HM 83-801. Цену сегодня мне озвучил официальный киевский импортер мягко говоря оригинальную... Минимальная фасовка -еврокартридж 800гр. Цена...:ah:...900евро....:siski::girl_hospital::en : Посмеялись от души...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Вчера наконец после множества ремонтно-восстановительных работ с гидроблоком, сцеплением, клапанами, насосом, многочисленных исследований, усовершенствований и экспериментов я установил свой робот на машину и провел необходимые процедуры с клипом. Сегодня машина проехала около 150 км. Теперь я знаю как абсолютно исправный робот умеет и должен работать и как должна ехать машина. Почти идеально плавный ход, практически неощутимые переключения и расход по трассе при круизе 80км/ч 6,2 л/100. Времени, труда и мозговых усилий потрачено очень много, но работа стоила свеч. Это реально крутая штука! И в бонусе знания и опыт.:ok::vo:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Визард,
а долго настраивал Робот после снятия? Владимир с Кривого Рога сказал что после снятия\установки нужно стереть старые установки и сделать полную адаптацию по-новому Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 2 часа 11 минут Цитата:
Добавлено через 2 часа 23 минуты Цитата:
|
Заглушку у меня выдавило из-за того что мыли мотор химией, Робот из алюминия и химия его окисляет, разъедает. Так что НЕ МОЙТЕ ХИМИЕЙ ПОД КАПОТОМ ТРАФИКИ С РОБОТОМ!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Smotrim https://youtu.be/pFkS9UgKhdU |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
За эту информацию огромное спасибо!:beer: |
Цитата:
Внутри Робота Владимир с Кривого Рога износа не заметил, разве что щетки насоса изношены где-то на 50%, еще должны походить. Ну и стопорные кольца заглушек с 2-х сторон поменял, потому что родные были никудышними, с сильной коррозией |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты DenVivaro,ждём подробностей о плавности хода:scenic: |
Цитата:
Выжимной установили алюминиевый 8201035313 + штуцер к нему 8201035310 |
Цитата:
Хочу спросить у обладателей роботов,едут ваши машины больше 140 - у меня нет,не пойму это ограничение или что?? |
Цитата:
Добавлено через 10 минут и от страны еще зависит в которой ездил бус. Ограничитель если есть в мозгах, можно думаю его прочитать и снять Клипом или еще чем-то |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Добавлено через 24 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
NET-100%, Kstati pri polnoi zamene mozete meniat na DOT5, on silikonovyj - dolshe budet zyt sceplenije |
Визард имел ввиду наверное такой Главный цилиндр роботизированной КПП
http://auto-mechanic.prom.ua/p456088...annoj-kpp.html там в тюбике есть смазка, которой со временем, через 150-250 тыс.км, становится очень мало. Этот клапан важен для плавного старта и переключений Добавлено через 4 минуты тут немного дешевле http://vegaauto.com.ua/search&s=3093...a&usa=&timep=0 Добавлено через 32 минуты и еще тут можно оставить запрос http://www.zapchast.com.ua/request.html возможно и за 2000грн найдется новый комплект |
Цитата:
http://www.zapchast.com.ua/request.html за 200Евро предложили новый Денсо, но он у меня так и лежит, оказался пока ненужным |
Цитата:
Za 200 ja by kupil. Prodash? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже не допонял твоего предложения,я как-то у тебя спрашивал сколько обходится доставка от вас к нам,ты промолчал,ну ладно Чё с картошкой? Добавлено через 2 минуты какой 8000,200 евро-5000грн |
Цитата:
я дал 2 места где можно было купить дешево насос Денсо, за 200 Евро. Если кому надо, то тоже скину |
Цитата:
я дал 2 места где можно было купить дешево насос Денсо, за 200 Евро. Если кому надо, то тоже скину[/QUOTE] zvonili probovali zakazat 1o stuk - s dostavkoi na Kiev. Netu. ili www rozvod est i za 4500 grivin Otvet Если заказать сегодня цена 7000 гр Где-то через месяц можно попытаться сделать около 6000 http://www.dinol.mk.ua/search.php?co...ub.y=21&sub=12 |
Цитата:
|
Добрый день.
Стал обладателем Nissan Primastar 2.5 на роботе. Машине почти 5 лет, пробег 207тыс, и судя по всему родной. Поменял фильтра с маслом и дошла очередь до коробки, которая хоть и работает идеально но судя по сервисной масло не менялось. Прочитав все 35 страниц и увидев только несколько вариантов где можно посмотреть коробку поехал на Янтарную 7/1 к Ивану. Впечатление от общение с его "специалистом" мягко говоря не очень, а сам Иван сказал что если масло не менялось то нужно снимать коробку, промывать, смотреть состояние и ставить назад. За такую процедуру ребята берут 2000 грн. Внимание вопрос! :) Правду ли говорят что не желательно просто поменять масло и адекватная ли это цена за такую работу. Ну и присоединюсь к многочисленным просьбам подсказать СТО где есть вменяемые специалисты по роботам. ЗЫ: просьба не советовать все делать самому, ибо сам в машине я могу только залить дизельного топлива, ну и если постараться то еще и омыватель. :) |
якшо нема проблем із коробкою, то ІМХО можеш не лізти, тільки змінити мастило. Я все-таки заліз якраз десь на 210тис - проблем не було.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
У темі 4 долучень
Цитата:
Добавлено через 51 минуту Цитата:
Просто для смены масла снимать - равноценно что откручивать поддон для слива масла с двигателя. Полный бред. Промывать - вот здесь поподробнее. Ибо реальная промывка робота = полная подетальная разборка и сборка робота и никак иначе. Ревизию и необходимую реставрацию проходят все узлы робота. Затем процедуры работы с диагностикой и адаптацией. Стоит гораздо больше чем 2000гр., но того стоит. Нужно делать обязательно совместно с ревизией сцепления. Очень полезная операция на таком пробеге, гарантирует удовольствие от робота, отсутствие проблем и топливную экономичность минимум на следущую сотню тысяч при последующей регулярной подмене масла, НО!!! Сопряжена с неизбежными определенными затратами на таком пробеге. Требует очень высокой инженерной квалификации исполнителя и полного понимания ним ВСЕХ алгоритмов и тонкостей работы робота, владения знаниями в электронике, гидравлике, механике и пневматике, и наличия диагностического оборудования. Иначе появятся навязчивые и затратные проблемы, приводящие в последствие, как правило, к переделке на механику либо продаже авто. Вариант попроще - промывка только фильтров и подмена масла, внешняя ревизия. Лучше чем ничего, также требует демонтажа робота, двух правых рук и наличия функционирующего мозга. Если внутри робота и в сцеплении есть узлы с износом близким к критическому (а на таком пробеге без обслуживания они точно есть) то все они остануться незамеченными. Для этого варианта 2000 гр. - очень жирно. Кстати, если это цена с маслом, то будет +/- нормально. Вариант самый примитивный, но почти бесполезный сам по себе - простая подмена масла прямо на машине. Ибо основные загрязнения остануться на фильтрах и новое масло их не может вымыть ни при каких обстоятельствах и только само загрязнитьтся. За замену масла такие деньги - это просто НЕЧТО... P.S. Относительно специалистов -самый больной вопрос. В начале недели человек с форума привез робота после неких "специалистов" из Тернополя. На гидроаккумуляторе следы как от ударов топора и много(ЗАЧЕМ!!??), шток датчика сцепления и все вокруг исцарапано, в торце штока выбора - офигенские вмятины от долбления каким-то тупым предметом(???), сам шток выбора исцарапан, манжеты на нем сколхозили в два слоя.... |
Вот-вот,идеотов пруд пруди,берут деньги за выпущенное на ветер слово-''сделаю''
|
Цитата:
Цитата:
Возможно за какое-то вознаграждение вы могли бы набрать его и поговорить на одном языке и в результате отписать или набрать меня сказать что мне правельнее делать ? :) |
Цитата:
Позвонить им не проблема. Беда в том, что вот эти мастера, фото работы которых я выложил выше, тоже весьма уверенно убедили человека в своем "проффесионализме" и месяц мучали и его и робота...В общем скиньте в личку их и свой телефон. Попробую что смогу выяснить. Ну и вы мне расскажете про ваши впечатления от общения с ними. |
В том то и дело что на данный момент робот работает хорошо, все переключает, не дергается, на первой сам едет, но рано или поздно коробку нужно обслужить и лучше это сделать до того как я стану где-то на дороге. С другой стороны не хочется чтоб в него лезли кривые руки, а из 36 страниц ответа куда же все таки можно обратиться с данным вопросом - я так и не услышал :(
ЗЫ: телефоны кинул в личку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
І взагалі цікаво чи є роботи з пробігом по 300-400 тис і що з ними робилось за цей пробіг? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Делюсь своими впечатлениями про вот этих ребят http://www.remzo.com.ua/item/sto-ren...yantarnaya-7-5
Задача была сделать ревизию гидроблока и сцепления с выжимным. Приехал я туда по записи в 9-30 и работа пошла, один в течении получаса снял робот и пошел в отдельный бокс его разбирать, второй занялся снятием коробки и сцепления. В гидроблоке сразу сказали менять стопорные кольца, манжеты. Попросил открыть насос и посмотреть на щетки, сказали что износ около 70% но поездить еще можно ибо менять сейчас нет возможности. По клапанам и датчикам сказали что могут провести только внешний осмотр и с ними якобы все ок. В отдельно отведенном месте разобраный гидроблок под давлением почистили каким-то спиртом, но судя по всему это был бензин. Протерли и собрали все смазывая при этом спидматиком. Сняли коробку и показали выжимной которому было плохо, дали однозначный диагноз - замена, по сцеплению сказали что износа только 40-50% и менять пока рано. Ко всему этому сообщили, что коробка и робот уже снимлись и скорее всего менялся выжимной и сцепление. Сделали ревизию по остальным елементам которые там были доступны и сказали что все ок, разве что в обозримом будущем и при наличии финансов поменять подушки. Потом все собрали, проехались, и сказали что адаптацию делать не нужно, мол и так все хорошо работает :) В конце подключились клипом посмотреи по ошибкам, глянули сажевый фильтр, еще что-то там , и сказали что у меня родной пробег 208тис, что соответсвует спидометру :) В 16-00 я был свободен. По ценам: Снятие, чистка, замена масла, установка робота - 2000грн Снятие и установка коробки + замена выжимного и ревизия сцепления - 1000грн Сам выжимной - 2400 грн :shock: Спидматик - 200 грн ДОт4 - 100 грн Стопора - 200 грн Манжеты - 800 грн :oh: На все работы и замененные детали гарантия пол года. Мне кажется конечно это все немного дороговато но он меня убедил что при обслуживании на постоянной основе работы уже будут делаться дешевле. Проехав 60 км до дома , половина с которых по Киеву, я решил что робот стал работать плавнее, меньшее время переключения до 3-й передачи, а после третей совсем почти не чувствуется. Пока результатом доволен, а там будет видно. Еще один плюс который обнаружил. Насос не срабатывает каждый раз во время открывания двери, теперь он срабатывает только когда ключ вставляешь в зажигание, что говорит о хорошем давлении в роботе, как я понимаю. Хотел так же добавить что во время ТО все детали, вплоть до сцепления в сборе, были в наличии. |
Цитата:
Не стоит вести диалог в таком русле нарушая пункт 3.4 Правил которые Вы обязались выполнять при регистрации и убедительная просьба не злоупотреблять плакатным размером шрифта, слепых здесь нет но есть люди просматривающие форум с телефона. Спасибо. Добавлено через 28 минут Цитата:
всего один раз встречал машинку с пробегом в 604.000 км. |
Привет, друзья! Был сегодня в Киеве на Янтарной 7/5 у Ивана.
Причина визита - стерлись щетки на насосе. По начало постучишь по роботу - жужжит. А последнее время у него уже даже не хватало силы накачать нужное давление. Спец по роботах Юра (хороший, веселый парень) быстро все снял, разобрал и... Вердикт: замена щеток моторчика насоса, замена 2 манжет на штоке(не знаю как он правильно называется) ну и перемывка самого робота, замена спидматика и тормозухи. К 5 вечера я уже был на колесах. Итого: запчасти 1250 грн, робота 1600 грн. В общем 2850 грн. |
Чёт у меня стало с опозданием сцепление отпускаться,включаю передачу,отпускаю тормоз машина стоит пока газку не поддашь.Я так полагаю слабое давление?или клапан сцепления?
|
Цитата:
Да, и стопы могут гореть а контакты, которые отвечают за робот могут быть подгоревшими. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лягушку поменяй и все будет ок....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ага, на педалі. Її треба на 90 градусів провернути і вона з посадочного місця вийде (в який бік не пам_ятаю). Далі розберешся
|
Цитата:
Испорченую еду тоже наждачкой??? Заачем так жадничать???? |
ну там проблема мізерна. Наждачкою вирішується на ура
|
Цитата:
|
Самый элементарный способ проверить жабку не снимая ее: переключить с нейтрального положения на передачу без нажатия педали тормоза. Если передача включается - значит жабка нужно заменить или отремонтировать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если контактная группа не критически изношена (а это вряд-ли возможно, ввиду того что она стоит на слаботочной цепи входных ключей ЭБУ) то она подлежит практически полному восстановлению с помощью последовательной зачистки шкурками от 500 до 2500 прямыми руками ( сложенная вдвое абазивом наружу узкая полоска шкурки зажимается между слегка сжатыми пальцами соответствующими контактами и многократно протягивается), сравнение с едой здесь не совсем уместно. Сильноточные контакты с поверхностным напылением серебра такому восстановлению не подлежат ввиду физического выгорания серебра. |
У меня раньше было что включаю передачу, отпускаю тормоз а машина стоит на месте.
Дам газку и она потом начинает резко рушать, такое ощущение что буксует сцепление. Потом додумался включить передачу без нажатия на педаль тормоза и она включилась, и индикатор нажатия педали тормоза на приборном щитке не засвечивался, но машина продолжала стоять на месте пока не дашь газу. При этом лампы стопа горели при нажатии на педаль тормоза. Сняв лягушку я увидил что она четырехконтактная и один контакт у меня пригорел. Тогда отделался легким испугом. Контакты почистил. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
Добавлено через 8 часов 40 минут Важная инфа для всех владельцев роботизированных Рено-Опель-Ниссан. Выяснились наиболее вероятные причины срыва манжеты на выжимном ( пост 675). 1. Срыв происходит при неправильной накачке выжимного тормозной жидкостью еще до его установки. Сдавливая его, мастера полностью затем его отпускают, чтобы под действием пружины он разжимался сам. И так несколько раз. Это и есть причина отрыва манжеты. Отпускать нужно медленно, компенсируя руками упругость пружины. Время на такое разжатие при наполнении - около 10 сек. Иначе образующийся внутри вакуум отрывает манжету от поршня. Визуально снаружи ничего не видно. После установки машина едет, но сцепление работает не корректно. 2. Срыв происходит при демонтаже коробки, в момент резкого разъединения картера сцепления. После съема коробки проверить выжимной перед ее повторной установкой. Проверяется прокачиванием. Если не качет, выжимной подлежит восстановлению или замене. Все это касается только выжимного с зеленой резиновой гофрой. |
Цитата:
Поэтому я и говорю что первым делом надо проверить лягушку. Я так думаю, что при неисправном главном выжимном цилиндре или выжимном подшипнике или клапане сцепления было бы заметно затруднение переключение любой передачи или же не возможность включить передачу вообще. |
Цитата:
|
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Вам спасибо за такую полезную информацию про контакты лягушки. Добавлено через 18 минут Цитата:
|
Добрый вечер.Часто появляется ошибка DF076 привод сцепления, 2.DEF-несоответствие положения между главным и рабочим цилиндром.
Ошибка появляется после остановки и работающем двигателе. После перезапуска двигателя ошибка не появляется и можно ехать дальше. |
Заедь ко мне на янтарную, я тебе помогу)))):)
|
Цитата:
|
Серому написал в личку. Проблему выясним.
|
Цитата:
|
Цитата:
) |
У темі 5 долучень
RENAULT 7700414988 - насколько понял такой номер лягушки педали тормоза?
Сегодня снял ее, немного зачистил контакты, стало чуть лучше, вдвое плавнее толчки при старте и переключениях. Попробую тщательнее зачистить. Вот фотографии как она выглядит сейчас, после небольшой зачистки контактов наждачкой 1000. Но скорее всего буду покупать новую, так как защитное покрытие уже стерлось |
да, номер RENAULT 7700414988
вот он в Автомеханике, правда без упаковки, не знаю насколько это критично http://auto-mechanic.prom.ua/p326899...p-signala.html |
Цитата:
|
Цитата:
Если кто-то разбирал лягушку, поделитесь информацией Я не понял что именно нужно зачищать, поэтому зачистил пока что контакты разъема |
розбирай, в мене є запасна, вишлю якшо шо:D
|
Цитата:
Собирается очень легко.Разбирал с помощью ножика. Поддел одну сторону аккуратно и вытащил. |
Цитата:
Просто, аккуратно тоненькой отверточкой или ножиком разбери, не бойся! Там внутри могут контакты подгореть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Последние 3 страницы темы почищены от сообщений не имеющих прямого отношения к тематике, убедительная просьба к пользователю Akiro сменить стиль общения дабы технические темы не превращались в темы посвящённые его персоне.Спасибо.
|
Когда долго ездишь в городе и передачи выше 3-й не поднимаются,во время остановки при переходе на первую,бывают жёсткие переключения,вопрос такой:как считаете,перед полной остановкой со 2 передачи можно ли переходить в нейтраль,чтобы избежать удара??вообще на нашем роботе на ходу можно переходить в нейтраль или только через полную остановку?
|
Nissanchik, а лягушка точно нормальная? У меня так было иногда, пока недавно не зачистил всего лишь контакты разъема. Разобрать ее так и не решился, жду новую лягушку. Когда нужно резко остановиться с высокой скорости (выше 60км\ч), то я перевожу на нейтралку
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Наверное без разницы.. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
если стоишь на нейтралке, то первая передача включается нажатием джойстика вверх или вниз, без разници.
бывает что лень толкать рычаг вверх, то взял его и потянул вниз )) а вообще кто как привыкает. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DenVivaro, Денис, читаю эту тему, и думаю о двух вещах: 1-как хорошо, что когда я себе бусика выбирал,у моего знакомого был Виварик с роботом, и он мне сказал, чтобы с роботом даже не думал машину брать, хотя такая идея изначально была! И 2-у меня скорее всего не хватило бы нервов на постоянную настройку и ремонт робота, сто пудов уже сменил бы на механику! Так что респект и уважуха вам, супертерпеливые обладатели двух педалей! ;)
|
Цитата:
Просто у нас же большинство водителей за роботом не смотрит и даже много кто не знает что там вообще надо со временем менять жидкости. А так, себе, ездяют пока масло не превратится в салидол и бедный роботяга не помрет. :meowth: Покупать машину с роботом и бояться что он поломается.... нуу - это всеравно что купить новую резину и бояться что ты пробьешь колесо. Рано или поздно это случиться. И робот сломается! И даже обычная механика КПП тоже ломается. Ничего вечного не бывает! Уже давным-давно пора разрушать это "легенды о роботах". Раньше просто запчастей не было и соответственно мастеров толковых тоже не было. А сейчас все это есть и с помощью всеобщих усилий форумчан мы потихоньку берем этого "быка" за рога! :beer: |
-1
Шурчик уже без робота..... |
Интересно, а на 1.9 робот можно поставить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я люблю -подобные развлечения :secret:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Визард;344595]Согласен 100%. Раньше тоже смотрел в его сторону как на адронный коллайдер. Теперь, когда разобрался в своем, сделал его от и до и понимаю как там каждый винтик работает, купил клип - это сказка. Снять-поставить его, если что, даже в дальняке,- пара ключей да пара часов без напряга.
В том-то и дело,что в дальняке хочу просто ехать,а не снимать и ремонтировать робот! ;) |
Всё равно робот рулит,когда кореша подходят,спрашивают как машина,туды-сюды,..хорошая говорю,робот стоит...Даааа робот?! а ну открой..
Робот для буса всё равно что механика для Ленд Ровера=удивления нет придела,при этом никто не говорит да зачем он нужен и т.д-время комфорта пришло)) Оказалось что на скорости чтобы перейти в нейтраль,нужно выжать педаль тормоза кратковременно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 21 минуту Пропустив через свои руки десятка четыре клапанов сцепления я с удивлением обнаружил, что процент негодных гораздо выше среди практически новых клапанов, нежели среди с виду старых и окисленных снаружи. Складывается подозрение, хотя утверждать пока рано, что итальяшки вовсю парят сюда свою отбраковку. Будем смотреть дальше. |
Цитата:
|
а як відносно "рєзвости"? Тут якраз цікавить поведінка машини "з" та "без" робота
|
Цитата:
|
тобто нема враження, що машина жвавіша стала?
|
Суб'єктивно, є. Але мені здається, що мені просто так хочеться ))) І ще раз нагадаю, ЕБУ я ще не прошивав, катаюсь поки що з прошивою під робота.
|
Цитата:
|
Я сегодня разобрал не рабочую лягушку.Верхние контакты подгоревшие.Один не сильно, а второй по сильнее.Что касается контактов под диском, то они в порядке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:54. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited