![]() |
Re: Регулярно садится аккумулятор
Цитата:
|
Re: Регулярно садится акумулятор
У темі 1 долучень
доброго дня всем!
Вот тоже начал замечать что через пару суток простоя акб садится до 11.7в .поиск выявил что ток в выключеном состоянии берет 0.5А , вытащив пердохранитель с красной стрелкой ток упал до 0.04 А. Выявил что вытащив его не работает мафон , все остальное вроде работат, а по идее он должен питать шото другое т.к пиктограма не мафона, а чего ? Когда снял предохранитель с пиктограмой мафона( синяя стрелка0 то припробе завести нет никакого реагирования, только привключении зажигания ключ сервиса на приборке поморгал и что-то пожужало и ключик погас, потом поставил предохранитель на место все нормально завелась и суточный слетел. Отсюда вопрос что тут не так ? |
Санек02, мафон родной?
|
Нет не родной, так я шо там могли накосячит вроде ключем питание рубится .
|
Цитата:
|
Ну да все работает, настройки сохроняет, когда вкл. стартер отк., и потом включается . А вообще что это за цепь под этим предохранителем с красной стрелочкой
|
Коллеги! Cегодня на сайте колеса.ру прочитал отличную инструкцию (с фото) по замеру разряда АКБ при вынутом ключе зажигания. Рекомендую.
|
ну так сразу б и ссылочку притянул бы сюда... эх, Семён Семёныч... :zloy:
|
Пардон-с. Но нашел ровно за 2 мин.
|
вот эта описание http://www.kolesa.ru/article/kak-opr...ent-2015-10-26
|
Всем привет от Белорусов.У меня опель виваро 2,5 2009.Проблема аналогичная описанной еще двумя пользователями.Садится аккумулятор на 10 амперном предохранителе,отвечающем за
Центральный замок Диагностический разъем Щиток приборов Датчик угла поворотов рулевого колеса ЦЭКБС ЭБУ системы впрыска - реле питания.Ясделал вывод,что случай нередкий,т.е. болезнь.может кто подскажет путь решения проблемы,буду благодарен. |
я думаю надо почерёдно исключать из єтой цепочки возможных претендентов
цеплять амперметр на акум ...отключать потребителя и смотреть что меняеться на амперметре |
Это любому понятно как божий день.Если рассудить логически, при периодическом повторении неисправности,выходит из строя что то конкретное,что сужает поиск
Центральный замок Диагностический разъем Щиток приборов Датчик угла поворотов рулевого колеса ЦЭКБС ЭБУ системы впрыска - реле питания Что из вышеперечисленного может не отключаться и тянуть ток? Добавлено через 10 часов 11 минут Привет.Нашел причину утечки тока на опель виваро,Тянет 0,7А лампочка на потолке кабины,Однако еще 0,7А вытягивает еще что то,а что ума не приложу.Может кто подскажет?У Вивар и трафиков,говорят,это болезнь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, магнитола не причем. Именно предохранитель 10А, отвечающий за: Центральный замок
Диагностический разъем Щиток приборов Датчик угла поворотов рулевого колеса тянет на себя 0,06 А. Это много или нет ? |
60 міліАмпер ніби і не багато... А акум як, розряджається?
|
Дрюн, Може десь підзамкнув один з моторчиков центрального замка.
|
Цитата:
|
дзякуй,буду шукать,Як знайду,напишу тады.
Добавлено через 13 часов 20 минут Здрасьте.Нашел сегодня еще одного виновника посадки батареи,еще одна лампочка в будке,запараллеленная с лампочкои на потолке кабины.Вывод.Это болезнь трафикообразных.В итоге потребление упало до приемлемых 0,11А.Всякое оно кончается на О,в том числе Виваро,а Фиат его родной брат. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:00. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©