![]() |
Re: По чем километр?
Цитата:
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Там всё просто, если известна цена топлива и расход, можно посчитать стоимость 1км. Сюда добавляет стоимость ТО, которое мы потратили, Малое ТО я делаю раз в 12,5тыс км, среднее(ходовая) в 30тыскм, большое(ремни) в 60тыс.км, соответственно цены делю на километры и получаю стоимость 1км, складываю и вуаля. |
износ резины учтён?
|
Цитата:
|
Deefrag, А где сумма амортизации авто? Ежегодная страховка?
|
Цитата:
Стирание сидений, форс-мажоры(ДТП), страховка(которая на год 400грн у меня, а по километражу примерно 20тыс км я пренебрегаю, так как 400/20000=0,02грн(2коп). Если имеется в виду бухгалтерский подход к амортизации, то тут он не действует, ибо настанет время(если мы планируем самортизировать данное авто за 10лет), когда наше авто будет стоит 0, а это неправда. Даже если всё всё учесть, то это будет примерно суммарно где-то 2грн/км. При расходе 9л, в тёплое время суток и по трассе это может быть 7-8л. 3грн/км, считаю в принципе рабочей цифрой, при условии, что дорогу назад оплачивают. 1000км=1000грн. По опыту 1000км реально за часов 12-15 намотать(поездка в крым, поездка в закарпатье). Если каждый третий день ездить, то в месяц будет примерно тыс 10000 чистого заработка.. что в принципе не плохо. Если брать чтото на обратную дорогу, то умножаем заработок в 1,5-2раза. В нынешних реалиях жить можно. И да :), я не работаю так, у меня авто для семьи, но расчёты все реальные. Цифры реальные. |
Deefrag, Ну ты же не собираешься ездить всю жизнь на одном авто чтоб не собирать деньги на новую модель авто?
Давай приведу простой пример простого расчета амортизации: Ты покупаешь новый трафик в салоне за 30К у.е. Планируешь на нем работать или просто ездить 250К км\за 5 лет и потом продать. Рыночная цена 5-ти летнего трафика с пробегом 250К (на табло конечно будет заветные 120-130К км :lol: ) к примеру 12К у.е. - это за сколько ты реально продашь авто,т.е. остаточная стоимость. Авто в цене за 5лет потеряло 18К у.е. Амортизация будет равна 18К у.е\5 лет=3,6К у.е в год, или по пробегу посчитаем 18К у.е.\250000=0,072 у.е. на 1 км. P/S/ Ты решаешь сам как использовать амортизацию авто, в зависимости от того, что ты делал с авто - зарабатывал на авто деньги и закладывал ее в пробег амортизацию чтоб не терять деньги или просто использовал авто для себя и просто терял амортизационные деньги платя за удовольствие владением авто. |
Цитата:
сделаем перерасчёт и поймём что им можно пренебреч :) вернее там получиться около 20коп/км |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спорить не буду, так как уверен, что продать можно в принципе всё.
Я кстати не уверен что у моего буса за 12к пробег не 500к :) Потому тут как то так. Амортизацию понятно, надо учитывать, если авто рабочее то наверно это правильно. У меня же для семьи и души :). Я считаю чисто топливо+ стоимость владения ею(уход за ней). всё остальное для меня то уже бизнес , где считается любая копейка. |
Цитата:
|
Deefrag, у Вас дуже оптимістичний сценарій.
Судячи з мого досвіду експлуатації моєї "бджілки" (за 1.5 роки пробіг 30 тис, брав з реальним пробігом 155 тис, 2009 року випуску) для підтримання авто в належному стані треба витрачати на ТО, ремонт та інше десь від половини суми, на яку заправляєте. До цього була КІА Cerato 2.0 бензин, приблизно така саме математика: за період 4 роки (85 тис. пробіг, брав машину 3-річну з пробігом 56 тис.). ІМХО - не реальна собівартість 1.8 грн за км (хіба що просто вбити машину). Десь погоджусь на 2.3-2.5 грн/км - собівартість, не приймаючи до уваги втрати ціни автівки на ринку. Хоч цей приклад, так-би мовити некомерційного використання авто, але... |
Цитата:
|
От прилипли до людини, і замовлення вам дай, і гуму пораСчитай, і зарплату кондукторші може ще додати, чи вона вам даватиме...? В принципі, я згоден з Deefrag, якщо для бізнесу - це одне, а для душі, як і у мене, - це інше. Але вираховувати собівартість 1 км доводиться, на превеликий жаль, зараз частіше, ніж навіть два роки тому.
|
на сегодня 4.5грн/км езжу... более 1000км могу опуститься на 4-4.3грн/км...
|
В Харьковском регионе всегда было дороже.
|
Цитата:
|
Я тоже беру 4,50 за км
|
Цитата:
|
Доброго дня,