Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вібрація по кузову при розгоні (https://busovod.ua/showthread.php?t=14178)

DenVivaro 06.12.2014 19:27

Re: Вібрація по кузову при розгоні

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 284036)
Сальник на вибрацию ни коим образом не влияет, то у тебя по всей видимости к триподу кирдык потихоньку подбирается.

может и так, но уже 10 тыс.км проехал после замены сальника и пока нормально

Dimonmoz 19.08.2015 10:15

Съездил на очередное СТО. Мастера долго крутили, дергали и шатали полуоси, и выдали вердикт: однозначно люфты и свободный ход в узле левой полуоси гораздо больше, чем с правой. Рекомендуют менять левую полуось, но гарантии, что вибрация после этого исчезнет - никто не дает. Обзвонил у нас всех поставщиков, предлагают либо оригинал чуть ли не за 600 баксов, либо только б\у.
Правда еще есть вариант новой, за 180$, но фирма EAI, говорят, что Франция.
Кто, что может подсказать по этому поводу? Или ехать в Украину и покупать польское восстановление, но тоже цена около 200 американских...

Rulik 19.08.2015 12:25

Dimonmoz, В Киеве востанавливают,ок.2000грн.,взял привод с подвесным, неизвестного производителя,Maxgear за 41евро+фланец 18евро,9000км,полёт нормальный.Кинь в л с номер запчасти,есть адекватный поставщик из Польши.
По идеи привод люфтит и бьёт при троганье с места,что может в нём вибрировать?

Dimonmoz 19.08.2015 19:32

Хрен его знает, что там вибрирует, но если триподу хана, то может при нагрузке в кузов отдавать. На счет номера и кода - я и сам его не знаю, высылал людям вин номер.

Восстанавливать тоже не вариант. Это нужно снять полуось, везти в Киев, там ждать, потом назад. По затратам может выйти дороже, чем оригинал купить. Склоняюсь новую, пусть и EAI, но все таки новую, а старую оставлю под восстановление.

Darts-Trafik 19.08.2015 20:15

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 333328)
Рекомендуют менять левую полуось,

Я ставил Expert Line, 6 месяцев полёт нормальный.На днях буду заказывать и правую,менял гранату-протянула 4 месяца.

DenVivaro 19.08.2015 20:30

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 333366)
менял гранату-протянула 4 месяца.

Expert Line тоже?

Darts-Trafik 20.08.2015 07:24

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 333369)
Expert Line тоже?

Неа,граната была Spidan.

Кабан140 21.08.2015 07:23

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 253744)
так и есть у меня, но раз на раз не приходится, и еще в поворотах иногда при сильном нажатии газа ощущение буд-то что-то там пробуксовывает немного, может колесо буксует, но вроде где-то в приводе по ощущению, так как врядли на скорости будет буксовать колесо:out:

Привет у мене така сама проблема вже до стало як скажете міняти тільки трьох шин чи цілу полуось

DenVivaro 22.08.2015 17:18

Цитата:

Допис від Кабан140 (Допис 333580)
Привет у мене така сама проблема вже до стало як скажете міняти тільки трьох шин чи цілу полуось

Давно это было конечно, мне помогло банальное Схождение колес:D
Понял, что в этом проблема после того как увидел износ резины за сезон. Теперь пробуксовки нет

vitos svp 22.08.2015 21:01

Цитата:

Допис від Кабан140 (Допис 333580)

Ты думаєш тришип окремо в запчастинах купити!!!:lol:

Dimonmoz 22.08.2015 22:22

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 333791)
Ты думаєш тришип окремо в запчастинах купити!!!:lol:

На машинки с мотором 1,9 точно есть, а на 2,5 до 2006 года даже новых полуосей нет. Сказали ждать неделю...

Dimonmoz 28.08.2015 16:02

Закончилась моя эпопея с левой полуосью. ЗАКАЗАЛ НОВУЮ, ПРОЖДАЛ, ничего не привезли. Был по делам в Минске, решил уже купить б\у, пошел по рядам авторынка искать, чуть нашли одну, но без пыльника. Дальше я направился к рядам с новыми запчастями для поиска пыльника, где наткнулся на продавца с такой же машиной, как и у меня. Он глянул на меня огромными глазами, и сказал, что уже года два, как на наши авто продаются отдельно тришипы новые, не китайские.

У него приобрел новый тришип и пыльник, сегодня все заменили на сто. Все идеально стало. Так что на наши машинки с моторм 2,5 до 2006 года точно можно менять тришип, без замены полуоси. Будьте теперь в курсе. Тришип стоит 40$.

masterok 28.08.2015 19:14

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 334451)
Закончилась моя эпопея с левой полуосью. ЗАКАЗАЛ НОВУЮ, ПРОЖДАЛ, ничего не привезли. Был по делам в Минске, решил уже купить б\у, пошел по рядам авторынка искать, чуть нашли одну, но без пыльника. Дальше я направился к рядам с новыми запчастями для поиска пыльника, где наткнулся на продавца с такой же машиной, как и у меня. Он глянул на меня огромными глазами, и сказал, что уже года два, как на наши авто продаются отдельно тришипы новые, не китайские.

У него приобрел новый тришип и пыльник, сегодня все заменили на сто. Все идеально стало. Так что на наши машинки с моторм 2,5 до 2006 года точно можно менять тришип, без замены полуоси. Будьте теперь в курсе. Тришип стоит 40$.

А фотки з номерком не залишилось?

Dimonmoz 28.08.2015 20:36

Цитата:

Допис від masterok (Допис 334483)
А фотки з номерком не залишилось?

Боюсь ввести в заблуждение, потому, как на упаковке одни цифры маркером зачеркнуты, другие маркером написаны, причем записан какой-то внутренний шифр склада фирмы, в которой покупал.

vitos svp 28.08.2015 21:36

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 333798)
На машинки с мотором 1,9 точно есть, а на 2,5 до 2006 года даже новых полуосей нет. Сказали ждать неделю...

А разве на 2,5 до/после 2007 г. они разные? И если разные то в чем отличие? С 1,9 прошу не смешивать!

Dimonmoz 29.08.2015 07:07

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 334527)
А разве на 2,5 до/после 2007 г. они разные? И если разные то в чем отличие? С 1,9 прошу не смешивать!

А я вообще в этом не специалист. Вся надежда на вас была, у нас и бусики такие не очень распространены. Могу просто посчитать количество шлицов на своем триподе и замерять диаметр наружных обойм трипода. Если есть у тебя размеры своего, то можно будет сравнить.

vitos svp 29.08.2015 07:59

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 334553)
А я вообще в этом не специалист. Вся надежда на вас была, у нас и бусики такие не очень распространены. Могу просто посчитать количество шлицов на своем триподе и замерять диаметр наружных обойм трипода. Если есть у тебя размеры своего, то можно будет сравнить.

Левый с раздолбаным триподом валяется. Сегодня померяю, вечером отпишу! ШРУС отличный, если купить только трипод, то в приципе можно восстановить полуось!

У меня тут летом на Кангу II случился гемор с правой полуосью - слетел хомут с пыльника наружного шруса и он захрустел. Отдельн шрус не нашел, пришлось купить б/у приводной вал - 100 дол.

Григорий Саныч 22.09.2015 09:49

Вибрация может идёт из замаленьких холостых при повороте руля идёт нагрузка на мотор и холостые падают и дают вибрацию такое было на пасате. Попробуй дать оборотов при повороте руля

vitos svp 02.10.2015 18:26

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 339231)
у меня этот сальник левой полуоси опять стал сопливить, всего 1,5 года прошло после замены, видимо в этот раз вместе с сальником левую полуось придется менять, так как есть еще и небольшой люфт, склоняюсь к марке Expert Line, а сальник оригинал

Добавлено через 8 минут
хотя и в правой полуоси сказали что тоже есть люфтик. Менять 2 полуоси что ли? Или для начала левую, в которой сальник перетирается?

Биения по шлицам дифферинциала нет?
Ты сам люфт ощутил или ремонтники сказали?
Снимеш полуось и нежно-нежно пошевели трипод, в разных положениях, осевое перемещение это нормально, радиального не должно быть- рукой почувствуеш. Только нэ пэрэпутай!!! Вытянеш правую полуось - меняй сальник!

DenVivaro 02.10.2015 18:34

vitos svp, ремонтники смотрели, сказали что осевое перемещение небольшое есть и сопровождается стучком. А я ж не понимаю как должно быть. Если сальник левой полуоси подтекает 2-й раз, то по-любому наверное менять левую ось нужно? В тот раз брал сальник Кортеко, теперь возьму оригинальный.
Правую полуось тогда пока не буду снимать осматривать, чтобы не влететь на новый сальник

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:11.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©