Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Єлектрообладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Загорелась SERV и спираль. (https://busovod.ua/showthread.php?t=11661)

shuma34 28.08.2013 09:00

Re: Загорілась спріраль і сервіс...

Цитата:

Допис від 1PIRAT1 (Допис 181388)
Сколько Вы владеете Трафиками/Виварами?

1го сентября будет 2 года. :)
Но сразу, запоем читал реношный, опелевский форумы, где находил для себя уйму информации, которой делились толковые ребята. Находил и качал с инета, инструкции, мануалы, проги. Была куча вопросов. Ответы находил в информации выложенной камрадами. И в техдоках.
Приблизительно так.:meowth:

kvanton 28.08.2013 19:01

Цитата:

Допис від Horton (Допис 181244)
Выдало ошибку обрыва цепи датчика АБС переднего левого колеса.Завтра решу эту маленькую неприятность.

Ну ты так и не отписал, решил ты свою маленькую проблему. Я к чему, может у тебя не обрыв цепи, а что то попало между зубчатым венчиком, и датчиком АБС?

Horton 28.08.2013 19:16

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 181529)
Ну ты так и не отписал, решил ты свою маленькую проблему

Пока не решил.Датчики АБС будут в 10-х числах сентября. В наличии нет.Есть оригинальный,но совсем других денег стоит. Пока катаюсь со светлячком.Очень раздражает конечно,но...
Кстати сегодня запустил тест на приборке и был очень удивлён.Ни при включении зажигания ни при включении теста лампочка АБС-а не засветилась:(

SERIY VOLK 28.08.2013 20:58

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 181529)
Я к чему, может у тебя не обрыв цепи, а что то попало между зубчатым венчиком, и датчиком АБС?

На передних колёсах иформация считывается со ступичного подшипника, а зубчатые венчики это на задке...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від Horton (Допис 181534)
.Ни при включении зажигания ни при включении теста лампочка АБС-а не засветилась

Вот тебе и пожалуста...куда она делась ? кстати а не спешиш ты датчик сразу покупать ? надо было их сразу местами с правым поменять-соответственно если действительно датчик то ошибка поменялась на правое колесо, снимаются они очень легко-выдёргиваеш его с прищепки на ступице и там кабелёк сантиметров 30 и на лонжероне беспонтовый такой разьём как бочёночек...

shuma34 28.08.2013 21:15

Цитата:

Допис від Horton (Допис 181534)
Кстати сегодня запустил тест на приборке и был очень удивлён.Ни при включении зажигания ни при включении теста лампочка АБС-а не засветилась

Кхе. Кхе. А стрелочки на тахометре и спидометре? Двигались в одном направлении? С лева, на право?
Или одна- с лева, а другая- с права?

SERIY VOLK 28.08.2013 21:19

Серёга ты меня сейчас ввёл в полное замешательство...:hang3:

Чижик 28.08.2013 21:21

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 181614)
Серёга ты меня сейчас ввёл в полное замешательство...

Да есть байка:"Что если стрелочки двигаются не одинаково? То мотали пробег...":D

shuma34 28.08.2013 21:24

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 181614)
Серёга ты меня сейчас ввёл в полное замешательство...

Да встречал я такое! Явный признак постороннего вмешательства в приборку.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 181615)
Да есть байка:"Что если стрелочки двигаются не одинаково? То мотали пробег..

Я такого, не говорил. :)

SERIY VOLK 28.08.2013 21:40

Щас пошёл попробовал, спидометр с тахометром сначала начали вместе, дошли до своих краёв, но назад пошли не одинаково, потом их алгоритмы вообще разошлись, потом опять вместе слева направо-видать новый цикл пошёл... так у меня сто процентов крученая, 112тыщ было...:lol:

Horton 28.08.2013 21:41

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 181611)
А стрелочки на тахометре и спидометре? Двигались в одном направлении? С лева, на право?

Одинаково вроде двигались:out:, в одном направлении и в такт.А потом пошли в разнобой

ruslankarpaty 30.08.2013 06:36

Доброго дня,
заинтересовало :)
проверил тестом и свою приборку
алгоритм такой стрелки тахометра и спидометра, в зеркальном отражении поднимаются по кругу останавливаются ,и дальше двигаются до конца круга останавливаясь в разных положениях зеркально. потом цикл меняется
и как бы паралельно .

светят все лампочки кроме АБС (хотя совсем недавно когда слетел датчик с левого колеса высветило две лампочки Сервис и АБС...)

http://yadi.sk/d/oKS6ayTT8UYb3

shuma34 30.08.2013 07:44

только что проверил свои "стрелки" Пошагово, в одном направлении, подымались, до максимальной отметки. Затем пошагово опускались до нулевой. И так несколько раз. Что правильно, а что не правильно. Х.З. :out:
Так что пока вопрос остается открытым. Одно только замечу. Лампочка АБС, при тесте приборки, не горит.
Ну скажем так: Пока, ничего не выяснили. Но с цветомузыкой поигрались. :D

ruslankarpaty 30.08.2013 18:27

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 181839)
Пошагово, в одном направлении, подымались, до максимальной отметки. Затем пошагово опускались до нулевой. И так несколько раз.

Доброго дня,
сегодня утром опять включил тест (интересно но :) )
так сегодня алгоритм другой, такой же что у тебя shuma34 :out:

SERIY VOLK 30.08.2013 20:18

Жабоеды следы путают...:maybe2:

Ivanivan 13.09.2013 14:42

при спуске загарается на приборе стоп и ручник. что ето может бить ??? Opel Vivaro 2002

Vet 13.09.2013 15:53

На уровень тормозухи пробовал смотреть? Долей, говорят помогает...

Беза 13.09.2013 18:59

Ivanivan, не стоит задавать один и тот же вопрос в нескольких темах

SUVOROV 15.09.2013 00:46

Ivanivan, Ну чисто так по "дебильному" раскладу, там в бачке уровень маленький может быть, попробуй!!!(там у него слева есть такая ручка, капот открывает )Посмотри!!еще
Линии там еще есть на бачке MIN и MAX Так вот если тормозухи мало??? Он тебе такую дискотеку на щитке приборов сделает... Мало не покажется...

Gena-street 15.09.2013 05:22

Стас, ты, по-моему, уже загоняться стал снова. Я не только про эту тему.

SUVOROV 15.09.2013 10:37

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 184604)
Я не только про эту тему.

А это вообще тема??? 100% что там маленький уровень жидкости в бачке!
Я видел это, и видел как ведет себя машина! Стоит эту тему раздуть на 10-15 страниц???
Я просто посоветовал, капот открыть...
Там слева, внизу ручка есть маленькая...:lol:рокачками
Да... Хочется еще добавить, если у Вас хватило денег на покупку буса??? Не поленитесь поменять там все жидкости, тормозную (со всеми прокачками), антифриз, это все для ВАШЕЙ ЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ!!!
Трафик, очень капризная машина! Он требует к себе внимание!!!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:35.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©