Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9911)

Nissanchik 20.08.2015 21:26

Re: Трафик с роботизированной коробкой , отзывы

Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 333394)
V chiom ideja etogo predlozenija?

Ну и какой смысл тебе покупать за 200 от сюда + доставка,если у вас 240??
Тоже не допонял твоего предложения,я как-то у тебя спрашивал сколько обходится доставка от вас к нам,ты промолчал,ну ладно
Чё с картошкой?

Добавлено через 2 минуты
какой 8000,200 евро-5000грн

DenVivaro 20.08.2015 22:20

Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 333555)
242- nasha cena priakupke v god 30-40 s toi ze germaniji

Добавлено через 2 минуты
какой 8000,200 евро-5000грн

200 evro kazdomu pokupateliu vivarojuzeru s ulicy, nu bot i poprobuvali zakazat 10 stuk - rezultat fignia[/QUOTE]

я дал 2 места где можно было купить дешево насос Денсо, за 200 Евро. Если кому надо, то тоже скину

vivaro.lt 20.08.2015 22:24

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 333557)
200 evro kazdomu pokupateliu vivarojuzeru s ulicy, nu bot i poprobuvali zakazat 10 stuk - rezultat fignia

я дал 2 места где можно было купить дешево насос Денсо, за 200 Евро. Если кому надо, то тоже скину[/QUOTE]

zvonili probovali zakazat 1o stuk - s dostavkoi na Kiev. Netu. ili www rozvod

est i za 4500 grivin

Otvet

Если заказать сегодня цена 7000 гр
Где-то через месяц можно попытаться сделать около 6000

http://www.dinol.mk.ua/search.php?co...ub.y=21&sub=12

Визард 26.08.2015 07:09

Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 333204)
NET-100%

У меня тоже были сомнения на этот счет, но как тогда возможно объяснить сорваную манжету на выжимном ( с зеленой гофрой, он разборный и манжета там на кольцевом резиновом буртике держиться)? Я писал про это.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Визард (Допис 330290)
Тут еще вот какая интересная ситуевина. Снимали коробку для замены сцепления, и обнаружилось что в выжимном подшипнике (два болта, с зеленой гофрой) оторвало манжету от поршня. Вернее не оторвало, а вытянуло из кольцевой канавки. Вот теперь ломаю голову - как это могло произойти? Нарисовал кинематическую схему всей гидромеханической цепи - от клапана сцепления до диска с корзиной. Получается что такое возможно лишь если в цепи главный цилиндр сцепления - выжимной подшипник возникло разряжение. Но как??? Неужели пружина в главном , если в нем было какое-то заедание, смогла сделать такой резкий скачок поршня назад, что пружины корзины сцепления не успели за ним??? Они ведь не хилой себе силы... Может пружины корзины мощные, но медленные на возврат? Кто знает такое?

Вот, 675 пост.

Grey_ua 12.09.2015 10:14

Добрый день.
Стал обладателем Nissan Primastar 2.5 на роботе.
Машине почти 5 лет, пробег 207тыс, и судя по всему родной.
Поменял фильтра с маслом и дошла очередь до коробки, которая хоть и работает идеально но судя по сервисной масло не менялось.
Прочитав все 35 страниц и увидев только несколько вариантов где можно посмотреть коробку поехал на Янтарную 7/1 к Ивану. Впечатление от общение с его "специалистом" мягко говоря не очень, а сам Иван сказал что если масло не менялось то нужно снимать коробку, промывать, смотреть состояние и ставить назад. За такую процедуру ребята берут 2000 грн. Внимание вопрос! :) Правду ли говорят что не желательно просто поменять масло и адекватная ли это цена за такую работу. Ну и присоединюсь к многочисленным просьбам подсказать СТО где есть вменяемые специалисты по роботам.
ЗЫ: просьба не советовать все делать самому, ибо сам в машине я могу только залить дизельного топлива, ну и если постараться то еще и омыватель. :)

x_mad 12.09.2015 14:13

якшо нема проблем із коробкою, то ІМХО можеш не лізти, тільки змінити мастило. Я все-таки заліз якраз десь на 210тис - проблем не було.

Nissanchik 12.09.2015 21:44

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 332812)
я пару раз около 195км\ч ехал.

Цитата:

Допис від Визард (Допис 332825)
Едут, ехал 200 в Словакии.

А у вас педали газа электронные?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Допис від Grey_ua (Допис 336173)
нужно снимать коробку, промывать, смотреть состояние и ставить назад.

Поинтересуйся у Ивана сколько ему приходилось снимать таких коробок?и за одно спроси какая жидкость куда заливается и сколько,если всё точно ответит,делай выводы,но ради профилактики снимать это бред

Визард 12.09.2015 23:09

У темі 4 долучень
Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 336239)
А у вас педали газа электронные?

А разве они существуют на наших машинах механические? Эбу получает информацию о положении педали по отклику потенциометра.

Добавлено через 51 минуту
Цитата:

Допис від Grey_ua (Допис 336173)
Иван сказал что если масло не менялось то нужно снимать коробку, промывать, смотреть состояние и ставить назад

Если пробег 200тыс. и робот не обслуживался - пробег для него реально критический, это правда.
Просто для смены масла снимать - равноценно что откручивать поддон для слива масла с двигателя. Полный бред.
Промывать - вот здесь поподробнее. Ибо реальная промывка робота = полная подетальная разборка и сборка робота и никак иначе. Ревизию и необходимую реставрацию проходят все узлы робота. Затем процедуры работы с диагностикой и адаптацией. Стоит гораздо больше чем 2000гр., но того стоит. Нужно делать обязательно совместно с ревизией сцепления. Очень полезная операция на таком пробеге, гарантирует удовольствие от робота, отсутствие проблем и топливную экономичность минимум на следущую сотню тысяч при последующей регулярной подмене масла, НО!!! Сопряжена с неизбежными определенными затратами на таком пробеге. Требует очень высокой инженерной квалификации исполнителя и полного понимания ним ВСЕХ алгоритмов и тонкостей работы робота, владения знаниями в электронике, гидравлике, механике и пневматике, и наличия диагностического оборудования. Иначе появятся навязчивые и затратные проблемы, приводящие в последствие, как правило, к переделке на механику либо продаже авто.
Вариант попроще - промывка только фильтров и подмена масла, внешняя ревизия. Лучше чем ничего, также требует демонтажа робота, двух правых рук и наличия функционирующего мозга. Если внутри робота и в сцеплении есть узлы с износом близким к критическому (а на таком пробеге без обслуживания они точно есть) то все они остануться незамеченными. Для этого варианта 2000 гр. - очень жирно. Кстати, если это цена с маслом, то будет +/- нормально.
Вариант самый примитивный, но почти бесполезный сам по себе - простая подмена масла прямо на машине. Ибо основные загрязнения остануться на фильтрах и новое масло их не может вымыть ни при каких обстоятельствах и только само загрязнитьтся. За замену масла такие деньги - это просто НЕЧТО...
P.S. Относительно специалистов -самый больной вопрос. В начале недели человек с форума привез робота после неких "специалистов" из Тернополя. На гидроаккумуляторе следы как от ударов топора и много(ЗАЧЕМ!!??), шток датчика сцепления и все вокруг исцарапано, в торце штока выбора - офигенские вмятины от долбления каким-то тупым предметом(???), сам шток выбора исцарапан, манжеты на нем сколхозили в два слоя....

Nissanchik 13.09.2015 12:44

Вот-вот,идеотов пруд пруди,берут деньги за выпущенное на ветер слово-''сделаю''

Grey_ua 13.09.2015 13:33

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 336239)
Поинтересуйся у Ивана сколько ему приходилось снимать таких коробок?и за одно спроси какая жидкость куда заливается и сколько,если всё точно ответит,делай выводы,но ради профилактики снимать это бред

Ну тут нужно самому разбираться в вопросе чтоб задавать такие вопросы и понимать правильно он отвечает или нет.

Цитата:

Допис від Визард (Допис 336247)
Промывать - вот здесь поподробнее.

Ну они говорили мол будут снимать, разбирать, возможно менять стопорные кольцы или манжеты, но мне это не о чем не говорит.
Возможно за какое-то вознаграждение вы могли бы набрать его и поговорить на одном языке и в результате отписать или набрать меня сказать что мне правельнее делать ? :)

Визард 13.09.2015 14:22

Цитата:

Допис від Grey_ua (Допис 336277)
Возможно вы могли бы набрать его и поговорить на одном языке и в результате отписать или набрать меня сказать что мне правельнее делать ?

Прочтите последний пост по ссылке https://busovod.ua/showthread.php?t=17057
Позвонить им не проблема. Беда в том, что вот эти мастера, фото работы которых я выложил выше, тоже весьма уверенно убедили человека в своем "проффесионализме" и месяц мучали и его и робота...В общем скиньте в личку их и свой телефон. Попробую что смогу выяснить. Ну и вы мне расскажете про ваши впечатления от общения с ними.

Grey_ua 13.09.2015 15:11

В том то и дело что на данный момент робот работает хорошо, все переключает, не дергается, на первой сам едет, но рано или поздно коробку нужно обслужить и лучше это сделать до того как я стану где-то на дороге. С другой стороны не хочется чтоб в него лезли кривые руки, а из 36 страниц ответа куда же все таки можно обратиться с данным вопросом - я так и не услышал :(
ЗЫ: телефоны кинул в личку.

DenVivaro 13.09.2015 16:47

Цитата:

Допис від Визард (Допис 336247)
Нужно делать обязательно совместно с ревизией сцепления. Очень полезная операция на таком пробеге, гарантирует удовольствие от робота, отсутствие проблем и топливную экономичность минимум на следущую сотню тысяч при последующей регулярной подмене масла

топливная экономичность после замены сцепления действительно присутствует, на 5% примерно упал расход. При этом свиду сцепление могло еще послужить тысяч 20-50км. Ну и стартует более уверенно теперь. Насчет плавности переключений еще не знаю, так как оказалось что 3 подушки у меня порваны + задние сайленты рычагов. Лишь гидравлическая подушка осталась пока живой. Может поэтому часто бывают толчки\запинки от сброса\нажатия газа и при переключениях, когда крутишь руль на месте вибрация, вибрация по салону\кузову от двигателя, стуки в районе верхней восьмерки. И эти все проблемы начались примерно одновременно в марте-апреле, постепенно усиливаясь

Визард 13.09.2015 21:03

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 336311)
часто бывают толчки\запинки от сброса\нажатия газа и при переключениях

Сомнительно, что причина эпизодических толчков - надорванные подушки, хотя нельзя полностью исключать этого. Советую не оттягивать с заменой, если надрывы приводят к повышенной подвижности двигателя ( можно увидеть с открытым капотом при попытках трогаться вперед и назад с затянутым ручником), ибо может привести к повреждению/разгерметизации эластичных трубопроводов или электрожгутов/косичек массы/разъемов. Дефекты образуются обычно скрытые, их поиск иногда растягивается надолго из-за неявного проявления, но нервов и денег могут съесть немало...

Grey_ua 15.09.2015 20:31

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 336192)
якшо нема проблем із коробкою, то ІМХО можеш не лізти, тільки змінити мастило. Я все-таки заліз якраз десь на 210тис - проблем не було.

А який у вас пробіг на данний момент і чи робилось щось по коробці?
І взагалі цікаво чи є роботи з пробігом по 300-400 тис і що з ними робилось за цей пробіг?

shur1k 16.09.2015 07:30

Цитата:

Допис від Grey_ua (Допис 336638)
І взагалі цікаво чи є роботи з пробігом по 300-400 тис і що з ними робилось за цей пробіг?

Та мабуть вже пів робота замінено. Клапан щеплення і насос - точно.

Визард 19.09.2015 08:45

Цитата:

Допис від Grey_ua (Допис 336638)

Если бы была нормальная фильтрация и периодическая смена масла с новья, то хоть миллион ехал бы без проблем. Разве что по мелочи иногда что-то требовалось бы заменить.

DenVivaro 19.09.2015 15:14

Цитата:

Допис від Визард (Допис 337146)
Если бы была нормальная фильтрация и периодическая смена масла с новья, то хоть миллион ехал бы без проблем. Разве что по мелочи иногда что-то требовалось бы заменить.

по мелочам имеешь ввиду насос + ремкомплект цилиндра сцепления?

Визард 20.09.2015 16:28

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 337170)
по мелочам имеешь ввиду насос + ремкомплект цилиндра сцепления?

Насос думаю долго бы служил, в основном щетки, подшипник, тормозуха, смазка главного, иногда стопорные кольца, сальники, манжеты...

DenVivaro 20.09.2015 20:06

Цитата:

Допис від Визард (Допис 337352)
подшипник,

а какой подшипник? В насосе?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:51.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©