![]() |
У темі 2 долучень
А это мои .
|
alexxey, Стандартный волговский комплект противоскрипных прокладок по цене 5 гр
|
Цитата:
Я уже раньше писал, что поставил слева все ГАЗоновские (коренной перегнутый), а с права только коренной родной остался. Бус стал намного мягче, да и после ДТП вез, наверное, тонны полторы, так, как на родных никогда не ездил... |
Поменял только коренной. А если я поменяю остальные листы неужели станет мягче? У меня стоит всего два подкоренных и один толстый коротыш самый нижний
|
Цитата:
http://forum.busovod.com/attachment....6&d=1256248162 |
У темі 1 долучень
Алексей, вот мой коренной, прикинь размеры на своем.
|
Alexej, волговские и газоновские (ГАЗ-51) - это одно и то же. :)
|
Беза, Почти, может быть, но не одно и тоже...
Я ставил себе с ГАЗ-53 передние, но не все листы.Т.к в рессоре , если память не подводит, 12 или 13 листов... Ставил 6 штук с одной стороны, и семь с другой. Только коренной лист для правой стороны в кузне перегибали... А с лева родной оставил. Ну и со второго перекованного коренного сотворил еще одну рессору в сборе про запас... А волговские, по сравнению с газоновскими, просто гнилые прутья... |
Alexej, дело скорее всего в годе впуска рессор. Старые еще как-то по технологии делались, а сегодня их лепят из чего попало. Отсюда и разница....
|
Немає такого поняття як пасажирські чи вантажні ресори. В оригінальних пасажирах задня підвіска взагалі на пружинах. Всі вантажні ідуть на ресорах. Ресори 4-х листові. Просто один час корейці почали випускати 5-ти листові ресори і товщина листів в них була меншою. Їх якоби вважали пасажирськими, але то все туфта. Зараз у продажі існують тільки 4-х листові ресори.
P.S. В наявності є оригінальні ресори (4-х листові) по 1550грн. |
Оставил родной коренной и к нему 4 листа волговских - проседание машины под грузом осталось такое же, а машинка стала раза в 3 мягче проходить волнистую поверхность дороги, вещи в багажнике не взлетают до потолка как раньше ;)
|
Цитата:
|
Установил волговские 4 листа, 5 оказался коротыш около 40 см. не ставил да и стремянок на него не хватило бы и так еле наживил. Добыл рессоры новые полуржавые 1986 г.в. пара 800 гр. Машина таки стала мягче и выше без загрузки! У продавца есть еще 1 сторона тоже совковых.
|
Поставил сегодня волговские рессоры!:) Рессоры 400, работа 300гр. Машина едет конечно по другому: Бугры и ямки не так ощутимы.:) Правда заменил еще нижние втулки ( старые втулки просто превратились в тряпки:o). Ну вообщим эффект есть!:)
|
Цитата:
Купив волговські ресори, маю два корінних, перероблених з ГАЗоновських, треба буде зібрати ресори і якось спробувати поміняти, може й мені буде щастя? |
У темі 3 долучень
Цитата:
|
мучился целый день... поставил себе наконец таки волговские рессоры!) правда кроме коренного и нижнего поставил только по два листа на сторону!)
проехал 10 км.. супер как легковая, и грузоподъемность наверное тоже как у легковой!))) |
У темі 2 долучень
На первом фото - в бусе:20 мешков песка(1000),7 цемента(350),11 смеси по 20 кг(220), 5 канистр по 10 л и моя Сашка
На втором кил 100. Вот так работают 7-ми листовые рессоры |
Наконец-то поменял рессоры на б/у волговские, коренной с газона и машина стала очень мягкой (хорошо подымает настрой))) осталось три листа оригинальных. Если кому надо стучите.
|
У темі 5 долучень
Ну, от поставив я вчора волговські ресори. Скажу відверто, різниці взагалі не відчув. Навпаки машина сильно припіднялась і тепер виглядає, як коза. Зідзвонювався з форумчанами, що міняли собі листи, так дехто ставив собі 4 листи від Волги, дехто 5 листів. Я поставив 3листа, думав, що буде м'ягше, нічого подібного. Ті, хто раніше їздив зі мною в моєму бусі, можуть підтвердити, що машина йшла досить таки м'яко, а зараз скаче, як дикий мустанг. Мабуть знову поміняю на рідні ресори.
Кілька фото: на першій видно скільки листів зараз стоїть, на другій і трєтій - порожня машина, на 4,5 фотках - в машині 1т. грузу. Що приємно здивувало, так це те, що загружена машина не присідає аж до асфальту, а тільки вирівнюється, але ж не завжди возити з собою баласт в 1 тону.;) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:16. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©