Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун паливна єлектроника (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Есть вопросы по Н200 2,5 TD D4BF (https://busovod.ua/showthread.php?t=9345)

mozartr6 11.02.2012 17:42

Подключаю датчики двери.
На водительскую и на пассажирскую датчик двери одинаковый? На водительскую выходит 2 провода а на пассажирскую один. Открутил ремень безопасности - думал 2-й провод запал в кузовщину - ничего нет. Из пучка один идет на датчик, остальные 2 идут на замок сдвижной двери.
Еще смущает, что при включенных фарах зумер срабатывает только при открытой водительской двери. Просветите плиз

dmishanya 11.02.2012 17:48

Цитата:

Допис від mozartr6 (Допис 106647)
Еще смущает, что при включенных фарах зумер срабатывает только при открытой водительской двери.

Это нормально!

Дед 11.02.2012 18:30

Ауменя гдето коротит и зумер срабатывает как только открою дверь водителя

mozartr6 11.02.2012 18:50

у меня то горит то не горит индикатор открытой двери - это тоже где-то подкорачивает???
так а по датчику что кто скажет?

Rulik 11.02.2012 22:14

Цитата:

Допис від mozartr6 (Допис 106647)
Еще смущает, что при включенных фарах зумер срабатывает только при открытой водительской двери. Просветите плиз

Надо габариты выключить,разбери кнопки,почисть и т.д.,а лучше поменяй местами пас. на вод.

Цитата:

Допис від Дед (Допис 106653)
Ауменя гдето коротит и зумер срабатывает как только открою дверь водителя

он срабатывает если включена противотуманка!

alexusaty 11.02.2012 22:36

Цитата:

Допис від mozartr6 (Допис 106655)
у меня то горит то не горит индикатор открытой двери - это тоже где-то подкорачивает???
так а по датчику что кто скажет?

там схема такая что при открытой двери тот провод, что приходит на концевик замыкается на массу. Проблема в ржавчине вокруг самореза, который держит концевик. У мну такая же проблема присутствует и возникает только во время холодов: когда ниже +5. Я эти датчики все уже кучу раз снимал и смазывал, контакты чистил и проч. Но все равно когда холодно не работают. Потеплеет и все на свои места становятся.
Потерпи, холода пройдут и все опять заработает.

bayk777 11.02.2012 23:10

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 106707)
он срабатывает если включена противотуманка

и если ключ вставлен в замок зажигания.

alexusaty 11.02.2012 23:14

Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 106721)
он срабатывает если включена противотуманка

если противотуманка подключена на задние противотуманки то и без ключа срабатывает. У мну тоже так.

bayk777 12.02.2012 00:08

alexusaty, Сань и это тоже, подтверждаю.

Rulik 12.02.2012 02:02

Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 106721)

с ключём даже закрылась на замок с сигналкой из-за не работающей кнопки двери,
...Жена,спасибо ей!,на маршрутке со вторым комплектом ехала через весь город...

mozartr6 12.02.2012 08:17

осталось не ясным вот это:
На водительскую и на пассажирскую датчик двери одинаковый? На водительскую выходит 2 провода а на пассажирскую один. Открутил ремень безопасности - думал 2-й провод запал в кузовщину - ничего нет. Из пучка один идет на датчик, остальные 2 идут на замок сдвижной двери.

Коля 12.02.2012 10:11

Цитата:

Допис від mozartr6 (Допис 106756)
осталось не ясным вот это:
На водительскую и на пассажирскую датчик двери одинаковый?

нет, разный, под рулем есть блок управления светом салона, и на водительской двери два провода, один-открытия двери, а второй-вежливая подсветка (среднее положение рычажка на лампе в салоне) открыл дверь - загорелось, закрыл плавно гаснет, у меня проработало 2 года (от момента покупки машины) и сломалось, теперь вообще от открытия не загорается, только вручную. А насчет зуммера чистка кнопок и т.д. не поможет, перебирал всю панель понял одно открываешь дверь при включеных габаритах звенит, при выключеных габаритах но нажатой клавише задней противотуманки начинает звенеть, но это по ходу имеет отношение к выше упомянутому мной блоку.

mozartr6 12.02.2012 10:59

я ниче не понял.
На водительскую датчик на 2 контакта, а на пассажирскую на 1 контакт- так что ли?

dmishanya 12.02.2012 13:12

Цитата:

Допис від Коля (Допис 106771)
открыл дверь - загорелось, закрыл плавно гаснет,

Это в каком таком автомобиле то? В HYUNDAI ??????? что-то я такого на бусе не замечал!!! может это после какогото года ставить стали! Или в пассажирах?

bayk777 12.02.2012 14:41

dmishanya, у меня в прошлом бусе не было, в этом есть. Хочешь чтоб у тебя так было?

Коля 12.02.2012 18:04

Цитата:

Допис від mozartr6 (Допис 106784)
На водительскую датчик на 2 контакта, а на пассажирскую на 1 контакт- так что ли?

типа того. А релюху обнаружил когда искал реле противотуманок передних, методом "выдергивания", черный блок продолговатый. Перестал работать как надо этой осенью, думаю потеплеет займусь ремонтом.

Мой бус 2001, van 6, полупассажир в прошлом.

mozartr6 12.02.2012 18:26

Коля, что можешь сказать по поводу 3-го пункта (вначале ветки)?

Коля 12.02.2012 18:45

Цитата:

Допис від mozartr6 (Допис 106872)
по поводу 3-го пункта

Сталкивался 2 раза с другой ситуацией, стартер крутит, но заводится с 5-6 крутка, порблема - стартер, даже в инструкции потом увидел что плохо заводится - проверте стартер. Первый раз намахался, порверял все подряд, а второй раз сразу полез к стартеру и не ошибся. В моторе d4bf, вопреки здравому смыслу о дизелях (есть компрессия-должен завестись с 1/8 крутка) мотор будет заводится только при определенных оборотах стартера. Вычисляет это датчик вращения маховика (на коробке). В твоем случае надо более детально посмотреть вглубь, например перед тем как заглушить немного даешь остыть турбине или нет, на "холодную" как заводится?
Могут быть и свечи. Они по ходу все время работают, поддерживая (если надо) нужную температуру, на холодную чуть дольше могут работать что для первой заводки можеть быть достаточным, а в дальнейшем не хватает. и т.д. Распиши поподробнее.

Коля 12.02.2012 18:53

Цитата:

Допис від mozartr6 (Допис 105783)
2. Очень тяжело, с подвыванием поднимаються боковые стекла (как будто севший аккумулятор). Замена моторчиков стеклоподъемников???

Год назад стало плохо закрваться водительское окно, закончилось механизмом подъемника (не моторчиком!) (400грн.), теперь смотрю на пассажирскую дверку.....

mozartr6 12.02.2012 19:19

Механизм подъемника - тот куда вставляется моторчик со счетками? Туда только еще не лазил. В чем там может быть проблема?

Стартер поменян + перебран+проверяли электрики. Генератор тоже перебран. Свечи все рабочие. На холостую заводится хорошо, на горячую тоже. Вот постоит и стартеру приходится покрутить (крутит очень быстро). Форсунки еще родные, с ними пригнан бус в 2006. Им ниче не делалось, т.к. нареканий не было. Может в них подвох.
Может датчик на коробке барахлит? Где он там находится?
Компресия прошлой зимой вроде 23 была.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:02.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©