Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Домашні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Как залить площадку цементом ? (https://busovod.ua/showthread.php?t=5605)

abez 06.03.2009 09:24

alexusaty,
Цитата:

Кстати Abez говорил что это будет типа летний сад и не должно оставаться под открытым небом в мороз. Или я не так понял?
Под навесом будет и с стеклопакетом.

Oleg_2000,
Цитата:

и плитку бы ложил через год когда основание уже дало усадку.
Опа ! А тут поподробней ... действительно ли нужно выжидать какое-то время после заливки ? Т.к. у соседей тут делали все за неделю.

Oleg_2000 06.03.2009 11:58

Цитата:

Oleg_2000,
Опа ! А тут поподробней ... действительно ли нужно выжидать какое-то время после заливки ? Т.к. у соседей тут делали все за неделю.
За неделю это делать ну "очень приятным людям" если есть возможность то лучше чтобы выстоялся и фундамент и стяжка и наче повесне пойдут трещины.

michanya 06.03.2009 17:54

Прочитал все с 1 страницы до этой-:D abez застели площадку тротуарными плитами 100х100(они уже армированы) а сверху них плитку на клей ;)

abez 06.03.2009 18:02

Ой я как постелю, чувствую :)

Беза 06.03.2009 18:58

Цитата:

Допис від abez (Допис 30834)
и плитку бы ложил через год когда основание уже дало усадку.

Дело в том, что срок полного затвердевания цементных растворов составляет 21-28 дней, далее эта плита будет давать усадку уже вместе с уложенной на ней плиткой.
С тротуарными плитами michanya, шутит
И как правильно говорит Олег - отмостка и водоотведение.
А вообще Абез сходи на экскурсию к соседу и внимательно обследуй его сооружение на предмет трещин, а так же узнай у него что бы он сделал, если бы ему ещё раз строить такое.
Также сейчас существует множество присадок в цемент, улучшающие его св-ва

abez 08.03.2009 12:15

У темі 3 долучень
Ну вот собственно площадка для заливки под навесом.

Беза 08.03.2009 14:44

Я так понимаю окна будут устанавливаться между опорами.Я бы для себя вырыл и залил бы между опорами небольшой фундамент(+ рубероид для гидроизоляции) на который и опер бы плиту . Потому как я не исключаю возможность усадки переднего края

abez 08.03.2009 14:50

Беза, какую плиту ??
Как правильно залить с рубероидом ?
Пакеты между опорами, да.

Беза 14.03.2009 23:46

У темі 2 долучень
abez, Как-то я пропустил твое сообщение, извини.
То, что ты будешь заливать, в простонародье называется плита.Если ты ее зальешь просто так на подготовленное основание, то она будет сама по себе и на том стыке, что утабя будет соединяться с плитой 1 будет постоянно трещать.Правильно будет в плите 1 выбурить отв 8-10 мм(если позволяет толщина,чтобы не расколоть,забить туда арматуру соотв диаметра,вырыть фундамент(сиреневый)положить на него гидроизоляцию- рубероид(черный),делаешь опалубку и заливаешь, потом делаешь отмостку и все - площадка готова

abez 15.03.2009 08:20

Беза, так, это понятно, теперь почитаем какой замес надо делать для фундамента и плиты и будем закупать материал :)

abez 15.04.2009 07:07

Ну че, мешалочку я затащил, буду начинать на днях.
Все верно я понял, песочка сыпем подушкой, порядка 5 см.
Потом заливаю бетоном около 10 см в соотношении 1\3\5 цемент\песок\щебень.
И после раствором тоже порядка 5-ти см 1\4 ?
Армировку делать не обязательно, но желательно.
Вопрос, сколько надо материала при площадке 2х10 метров при раскладе описанном выше. И как правильно выровнять площадку ?

Борис 15.04.2009 09:12

Цитата:

Допис від abez (Допис 34923)
Ну че, мешалочку я затащил, буду начинать на днях.
Все верно я понял, песочка сыпем подушкой, порядка 5 см.
Потом заливаю бетоном около 10 см в соотношении 1\3\5 цемент\песок\щебень.
И после раствором тоже порядка 5-ти см 1\4 ?
Армировку делать не обязательно, но желательно.
Вопрос, сколько надо материала при площадке 2х10 метров при раскладе описанном выше. И как правильно выровнять площадку ?

щебня средней фракции 2 т. песка речного машину (зил коротыш) (останется конечно, но так дешевле да и не даче песочек всегда пригодится) цемента 0,5 т., вообще думаю пойдет немного больше, но лучше докупить, чтобы не оставался, а то быстро каменнет.

Насчет выровнять площадку тут сложнее, ты ее в горизонте хочешь сделать или по плоскости? Если в горизонте, то по углам вбиваешь колья на которые будешь крепить опалубку, затем водяным уровнем отбиваешь на них ноль (водяной уровень это такая силиконовая трубка, набираешь в нее водуи она показывает тебе один уровень в горизонте на двух своих концах). Затем по самой высокой точке выставляешь себе уровень горизонта. Замеряешь расстояние от нулевой отметки до твоего уровня и на всех колышках выставляешь такой же. По отметкам своего горизонта натягиваешь нитку, и уже по ней выставляешь опалубку по высоте. это если у тебя доски на опалубку обрезные и сравнительно ровные. Стяжку лучше стягивать по маякам, но если тебе не критично зазоры на плитке можно стянуть и по опалубке. Если чего непонятно написал спрашивай попробую попонятнее.

abez 15.04.2009 09:19

Борис, та мне в мешках прийдется брать, высыпать толком не где и носить через весь дом не хочу. Да и останется, в моем случае не подходит, у меня то не дача, где куча места, складировать материал нет возможности.
Воводить по горизонту, скорее всего.
Про уровень водяной знаю.

Борис 15.04.2009 09:25

Цитата:

Допис від abez (Допис 34944)
Борис, та мне в мешках прийдется брать, высыпать толком не где и носить через весь дом не хочу. Да и останется, в моем случае не подходит, у меня то не дача, где куча места, складировать материал нет возможности.
Воводить по горизонту, скорее всего.
Про уровень водяной знаю.

Тогда песка бери 1,5 т. Остальное все так же.

abez 15.04.2009 09:51

Борис, щебень средней фракции это примерно как ?

Борис 15.04.2009 10:00

Цитата:

Допис від abez (Допис 34948)
Борис, щебень средней фракции это примерно как ?

Обычно диспетчера не понимают когда говоришь им "щебень фракции 20 на сорок" они просят сказать мелкий, средний, или крупный. А средняя фракция это 20-40

kolya_spb 15.04.2009 14:17

abez, Щебень 20-40, цемент 500й лучше брать.

kolya_spb 15.04.2009 14:21

abez, ну и для успокоения души заармировать кладочной решеткой сварной ячейка 100х100, диаметр проволоки 4мм. Карты бывают разные, в основном 1м.х0,5м.

Беза 15.04.2009 21:33

20-40 - это для миксерных замесов, я бы взял 5-20, проще лопатой нагр.Также рекомендую взять полипропиленовое волокно(1 кг на куб) на верхний слой(его достаточно сделать и 20 мм , если будешь заливать на следующий день по свежему) и пластификатор(3-8 гр на 1 кг цемента)Да и если хочешь, что бы теплей - тогда керамзит или пенопласт вместо щебня
1 к 4 это для кладки и штукатурки - тебе 1 к 3

abez 15.04.2009 21:36

Беза, керамзит - да ! Скорее всего его и будем вместо щебня брать.
Сегодня под пивко вечером после работы выбрали землю практически.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:49.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©