![]() |
Re: Двигатель 2.0 M9R звон, гул, перестал заводится
Нет там такого, очень интересно как она там взялась. Игольчатые стоят на стартере , в КПП, в ступице. По крайней мере при разборке мотора мы не встретили таких. Но еще посмотрю повнимательнее.
|
Игольчатый если мне не изменяет память у нас стоят
|
Цитата:
|
думал загадку разгадал....а она так и осталась загадкой...:dash2:
|
Добрый день дорогие друзья! Вот и настал тот день, день когда Выварка снова встрою .
https://m.io.ua/img_aa/medium/3618/00/36180079.jpg Ремонт двигателя закончен! 1,5 месяца разбора, отбраковки, полировки, притирок клапанов, ремонта форсунок, ожидания запчастей, ремонта стартера и генератора, замены сцепления и много много других извращений позади. Можно по разному относится к таким срокам, но задачи в ремонте двигателя со скоростью роботы команды "питстоп" не ставилось. Теперь о том что сделано. Сделан капитальный ремонт двигателя с заменой на новый ГРМ (вкладышей, колец итд.), ремонтом ГБЦ с заменой направляющих клапанов, самих клапанов, толкателей, рокеров итд. Полная диагностика и настройка топливной системы с заменой двух форсунок. Ремонт генератора и стартера с заменой подшипников и щеток. Замена свечей накала. Замена сцепления и выжимного подшипника. Замена всех расходных материалов + всех прокладок и сальников включая сальники полуосей. Выводы после осмотра стукнувшего мотора. (пробег на момент ремонта 167 т.к) ГРМ в хорошем рабочем состоянии, колец залегших нет, верхние шатунные вкладыши с износом, но не критичным, коренные в отличном состоянии. зеркало цилиндров в хорошем состоянии, клапана в хорошем состоянии. Генератор замена подшипника, стартер замена бендекса и щеток. Сцепление стоял второй комплект с небольшим пробегом. Износ минимальный, пружины не звенят. Выжимной подшипник (гидроцилиндр) в отличном состоянии FAP и катализатор в отличном состоянии (просто машина свежая) наличие сажи до 4 грамм. Причина ремонта двигателя - растяжение и проскок цепи ГРМ на 1 зуб. в следствии чего разрушение рокеров ГБЦ Цена ремонта работы и всех манипуляций с мотором коробкой и запчастей 54 813 грн. 19 коп. Как не допустить такого в дальнейшем ? Рекомендую менять цепь ГРМ каждые 150 тыс. !!! ПиСи После ремонта осталось очень много разных запчастей по ГРМ и сцеплению и тд. Конечно все БУ, но в очень хорошем состоянии продам за чисто символические деньги, кому интересно спрашивайте если что надо. Спасибо всем тем кто переживал :beer: Все фотографии по мотору находятся по ссылке https://pepsikus.io.ua/album_0 Добавлено через 22 минуты Виннн специально для тебя расколупаю один из погибших рокеров и выложу фото (это по поводу игольчатого подшипника:friends:) |
Причина ремонта двигателя - растяжение и проскок цепи ГРМ на 1 зуб. в следствии чего разрушение рокеров ГБ]
Не может быть таких боков из-за одного зуба.Плохая заводка,не ровная работа,расход топлива Да.Чот не верю я таким спецам.Имхо. |
С победой! Пусть только радует:)
|
а где самые интересные фото-сборка мотора?
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. я себе не должен верить? При мне снималась цепь, провернули на метки , на один зуб смешение по распредвалам, что тут такого? Или нужен экшн типа рвануло так, что аж шатун вылез в блок? Если бы я не присутствовал при разборке двигателя и это был первый мотор в моей жизни я мог бы смело заподозрить обман, а так как я лично участвовал в разборке и сборке своего мотора. Звук громкой работы, цокот, а потом раз и рокера легли (заглох) и всё, никакой фантастики, на поршнях даже вмятин не было. Отметки по нагару есть, а вмятин нет. Пожалуйста не надо выдавать желаемое за действительное тем самым вводить собственников 2 литровых М9R в заблуждение. Цитата:
Ну а смысл? |
Для тех кто не понимает почему рвутся и проскакивают цепи на моторе 2.0 выкладываю видео.
https://m.youtube.com/watch?v=04DyYeMQmxU Человек наглядно рассказывает про наш мотор. Надеюсь многие откроют глаза и поймут всё-таки от чего и почему так происходит. Всем мира! |
Цитата:
а как рвутся ЗАВОДСКИЕ цепи с пробегом в 15 т.км и на всех звеньях присутствуют мелкие трещинки? я к тому, что есть еще такой фактор , как банальное ЗАПАДЛО. |
Друзья, давайте так. Не будем мы месить тему. На вопрос, когда менять цепь каждый решает себе сам. Раз официалы молчат, а тут вылазит такое, каждый из нас принимает решение на замену цепи ГРМ сам. Ну и хочется напомнить, предупрежден значит вооружен. Кто на 150, кто на 500. Ну а если оборвется на 200 это уже головная боль собственника. Будьте счастливы!
|
http://i91.fastpic.ru/big/2017/0324/...23b8b04a15.jpg
это моё рукоблудие. Ниссан Патфайндер III 4.0 i V6 VQ40DE со слов клиента (я особо не вдавался в подробности) регламентная замена такого комплекта цепей 170тыс км. это подтверждают даже официалы заокеанские. |
Просто не повезло!
У моего коллеги Виварик 2007 г. с пробегом подтвержденным 550т.км двигатель еще ни разу не вскрывал и цепь не менял,я продал Виваро с пробегом под 400 т.км только с заменой форсунок ,цепь не менялась. Скорее всего просто банальный брак,или человек что то не договаривает. |
вот еще из домашнего архива. дабло 11года с пробегом 190тыщ с хвостиком. на мастерсервисе убедительно не рекомендовали менять цепь, пока не загорится джекичан, о сбое фаз грм. человек в полной уверенности проехал год после покупки, и ...http://i89.fastpic.ru/thumb/2017/032...92cb2ab1a.jpeg фото кликабельно
|
Цитата:
Думаю, действительно, просто не повезло. У моего товарища такой же мотор, только на Трафике 2011 г.в. Куплен он в 2014 г. с подтвержденным пробегом 160 тысяч. На сегодняшний день пробег почти 500 тысяч и никаких проблем с цепью нет. Сегодня вечером ездил в этой машине. Работает тихо, ровно, ничто не предвещает беды. Менять цепь на 150 тысячах, это примерно тоже самое, что нам, 2,5 литровым монстрам, менять ремни, ролики и помпу каждые 10 тыщ, вместе с маслом и фильтрами. Не вредно, конечно и на душе спокойнее, но расточительно и глупо, по большому счету :meowth: |
Еще очень большая нагрузка на цепь, как и на КПП идет во время "езды внатяг", когда 6 передачу включают при 85, а 5 при 70... Ну и замена масла...Отбить бы руки тому писаке, что придумал масло раз в 20000 км менять, а с теми, кто его переплюнул, даже не знаю, что сделать нужно...Зато маркетинговый ход.
|
Цитата:
У мене сусід на кадді міняє через 40т !!! При цьому щоки роздуває, аби хто бачив ))) Лонг лайф - каже.) Така машина тільки у нього, ну...ще може у ахметова.))) |
Цитата:
І головне, що ніякі доводи не переконують. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:37. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©