Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Двигатель 2.0 M9R звон, гул, перестал заводится (https://busovod.ua/showthread.php?t=19025)

Pepsikus 27.02.2017 22:16

Re: Двигатель 2.0 M9R звон, гул, перестал заводится

Нет там такого, очень интересно как она там взялась. Игольчатые стоят на стартере , в КПП, в ступице. По крайней мере при разборке мотора мы не встретили таких. Но еще посмотрю повнимательнее.

Беза 27.02.2017 22:40

Игольчатый если мне не изменяет память у нас стоят

Devid 28.02.2017 18:47

Цитата:

Допис від виннн (Допис 403940)
подскажите по рокерам... они случаем не на игольчатых подшипниках?
откуда вопрос - еду (2.0 M9R ),включаю нейтраль стоп(заглох) ...на стартер скрежет. притянули на станцию - завелся . все как бы нормально... ну результат в том что оказалась в масляном насосе игла с гольчатого подшипника по длинне ровно 10мм:chopwood:
http://fastpic.ru/view/91/2017/0227/...26130.jpg.html

должен быть игольчатый.https://www.google.com.ua/search?q=7...HbzqB3sQsAQIJg

виннн 01.03.2017 17:59

думал загадку разгадал....а она так и осталась загадкой...:dash2:

Pepsikus 23.03.2017 19:10

Добрый день дорогие друзья! Вот и настал тот день, день когда Выварка снова встрою .

https://m.io.ua/img_aa/medium/3618/00/36180079.jpg

Ремонт двигателя закончен!

1,5 месяца разбора, отбраковки, полировки, притирок клапанов, ремонта форсунок, ожидания запчастей, ремонта стартера и генератора, замены сцепления и много много других извращений позади.
Можно по разному относится к таким срокам, но задачи в ремонте двигателя со скоростью роботы команды "питстоп" не ставилось.

Теперь о том что сделано. Сделан капитальный ремонт двигателя с заменой на новый ГРМ (вкладышей, колец итд.), ремонтом ГБЦ с заменой направляющих клапанов, самих клапанов, толкателей, рокеров итд. Полная диагностика и настройка топливной системы с заменой двух форсунок. Ремонт генератора и стартера с заменой подшипников и щеток. Замена свечей накала. Замена сцепления и выжимного подшипника. Замена всех расходных материалов + всех прокладок и сальников включая сальники полуосей.
Выводы после осмотра стукнувшего мотора. (пробег на момент ремонта 167 т.к)
ГРМ в хорошем рабочем состоянии, колец залегших нет, верхние шатунные вкладыши с износом, но не критичным, коренные в отличном состоянии. зеркало цилиндров в хорошем состоянии, клапана в хорошем состоянии.
Генератор замена подшипника, стартер замена бендекса и щеток.

Сцепление стоял второй комплект с небольшим пробегом. Износ минимальный, пружины не звенят. Выжимной подшипник (гидроцилиндр) в отличном состоянии

FAP и катализатор в отличном состоянии (просто машина свежая) наличие сажи до 4 грамм.

Причина ремонта двигателя - растяжение и проскок цепи ГРМ на 1 зуб. в следствии чего разрушение рокеров ГБЦ

Цена ремонта работы и всех манипуляций с мотором коробкой и запчастей 54 813 грн. 19 коп.

Как не допустить такого в дальнейшем ? Рекомендую менять цепь ГРМ каждые 150 тыс. !!!

ПиСи
После ремонта осталось очень много разных запчастей по ГРМ и сцеплению и тд. Конечно все БУ, но в очень хорошем состоянии продам за чисто символические деньги, кому интересно спрашивайте если что надо.

Спасибо всем тем кто переживал :beer:

Все фотографии по мотору находятся по ссылке https://pepsikus.io.ua/album_0

Добавлено через 22 минуты
Виннн специально для тебя расколупаю один из погибших рокеров и выложу фото (это по поводу игольчатого подшипника:friends:)

Юрец 23.03.2017 20:34

Причина ремонта двигателя - растяжение и проскок цепи ГРМ на 1 зуб. в следствии чего разрушение рокеров ГБ]

Не может быть таких боков из-за одного зуба.Плохая заводка,не ровная работа,расход топлива Да.Чот не верю я таким спецам.Имхо.

ЗЕМЛЯК 23.03.2017 20:38

С победой! Пусть только радует:)

Devid 23.03.2017 20:58

а где самые интересные фото-сборка мотора?

димончик 23.03.2017 21:47

Цитата:

Допис від Devid (Допис 406126)

:+1:

Pepsikus 24.03.2017 06:39

Цитата:

Допис від Юрец (Допис 406120)
Причина ремонта двигателя - растяжение и проскок цепи ГРМ на 1 зуб. в следствии чего разрушение рокеров ГБ]

Не может быть таких боков из-за одного зуба.Плохая заводка,не ровная работа,расход топлива Да.Чот не верю я таким спецам.Имхо.

:oh:

Т.е. я себе не должен верить? При мне снималась цепь, провернули на метки , на один зуб смешение по распредвалам, что тут такого? Или нужен экшн типа рвануло так, что аж шатун вылез в блок? Если бы я не присутствовал при разборке двигателя и это был первый мотор в моей жизни я мог бы смело заподозрить обман, а так как я лично участвовал в разборке и сборке своего мотора. Звук громкой работы, цокот, а потом раз и рокера легли (заглох) и всё, никакой фантастики, на поршнях даже вмятин не было. Отметки по нагару есть, а вмятин нет.
Пожалуйста не надо выдавать желаемое за действительное тем самым вводить собственников 2 литровых М9R в заблуждение.

Цитата:

сборка производится в обратном порядке :D
Ну а смысл?

Pepsikus 24.03.2017 18:57

Для тех кто не понимает почему рвутся и проскакивают цепи на моторе 2.0 выкладываю видео.

https://m.youtube.com/watch?v=04DyYeMQmxU

Человек наглядно рассказывает про наш мотор.

Надеюсь многие откроют глаза и поймут всё-таки от чего и почему так происходит. Всем мира!

димончик 24.03.2017 19:46

Цитата:

Допис від жужик (Допис 406189)
150 МАЛО!!!

а как же на счет, ну допустим, заводского брака ? либо банального попадания мусора в клапан механизма гидронатяжителя?
а как рвутся ЗАВОДСКИЕ цепи с пробегом в 15 т.км и на всех звеньях присутствуют мелкие трещинки?
я к тому, что есть еще такой фактор , как банальное ЗАПАДЛО.

Pepsikus 24.03.2017 20:04

Друзья, давайте так. Не будем мы месить тему. На вопрос, когда менять цепь каждый решает себе сам. Раз официалы молчат, а тут вылазит такое, каждый из нас принимает решение на замену цепи ГРМ сам. Ну и хочется напомнить, предупрежден значит вооружен. Кто на 150, кто на 500. Ну а если оборвется на 200 это уже головная боль собственника. Будьте счастливы!

Devid 24.03.2017 20:49

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0324/...23b8b04a15.jpg
это моё рукоблудие. Ниссан Патфайндер III 4.0 i V6 VQ40DE со слов клиента (я особо не вдавался в подробности) регламентная замена такого комплекта цепей 170тыс км. это подтверждают даже официалы заокеанские.

Dthuey 24.03.2017 21:01

Просто не повезло!
У моего коллеги Виварик 2007 г. с пробегом подтвержденным 550т.км двигатель еще ни разу не вскрывал и цепь не менял,я продал Виваро с пробегом под 400 т.км только с заменой форсунок ,цепь не менялась.
Скорее всего просто банальный брак,или человек что то не договаривает.

Devid 24.03.2017 21:23

вот еще из домашнего архива. дабло 11года с пробегом 190тыщ с хвостиком. на мастерсервисе убедительно не рекомендовали менять цепь, пока не загорится джекичан, о сбое фаз грм. человек в полной уверенности проехал год после покупки, и ...http://i89.fastpic.ru/thumb/2017/032...92cb2ab1a.jpeg фото кликабельно

Бендер 24.03.2017 22:14

Цитата:

Просто не повезло!
(с)

Думаю, действительно, просто не повезло. У моего товарища такой же мотор, только на Трафике 2011 г.в. Куплен он в 2014 г. с подтвержденным пробегом 160 тысяч. На сегодняшний день пробег почти 500 тысяч и никаких проблем с цепью нет. Сегодня вечером ездил в этой машине. Работает тихо, ровно, ничто не предвещает беды. Менять цепь на 150 тысячах, это примерно тоже самое, что нам, 2,5 литровым монстрам, менять ремни, ролики и помпу каждые 10 тыщ, вместе с маслом и фильтрами. Не вредно, конечно и на душе спокойнее, но расточительно и глупо, по большому счету :meowth:

Dimonmoz 25.03.2017 04:08

Еще очень большая нагрузка на цепь, как и на КПП идет во время "езды внатяг", когда 6 передачу включают при 85, а 5 при 70... Ну и замена масла...Отбить бы руки тому писаке, что придумал масло раз в 20000 км менять, а с теми, кто его переплюнул, даже не знаю, что сделать нужно...Зато маркетинговый ход.

ПавелК 25.03.2017 06:18

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 406238)
Еще очень большая нагрузка на цепь, как и на КПП идет во время "езды внатяг", когда 6 передачу включают при 85, а 5 при 70... Ну и замена масла...Отбить бы руки тому писаке, что придумал масло раз в 20000 км менять, а с теми, кто его переплюнул, даже не знаю, что сделать нужно...Зато маркетинговый ход.

У мене сусід на кадді міняє через 40т !!! При цьому щоки роздуває, аби хто бачив ))) Лонг лайф - каже.)
Така машина тільки у нього, ну...ще може у ахметова.)))

Каспер 25.03.2017 10:04

Цитата:

Допис від ПавелК (Допис 406243)
У мене сусід на кадді міняє через 40т !!! При цьому щоки роздуває, аби хто бачив ))) Лонг лайф - каже.)

у мене знайомий на Т-5 міняє через 30 тис. також каже, що льє "кастрол лонг лайф". Я йому говорю, що як гупне мотор від такого "лонг-лайфа", то буде йому "лонг-мані":)
І головне, що ніякі доводи не переконують.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:37.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©