Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Тюнінг стайлінг та допрацювання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Автономные отопители салона на ТрафоВиваСтарах (https://busovod.ua/showthread.php?t=15689)

Bircha 13.05.2015 11:19

Re: Автономные отопители салона на ТрафоВиваСтарах

Мужики я не знаю за что вы бьетесь, мокрая сухая это разные устройства. У меня на вито стандартный догреватель и без него уже с -10 бус нагреть нереально вообще, или гнать по трассе 90-100 (термостат рабочий и новый) и работает только на заведенной машине, 15-20 мин и двигло 60-70 нагрет ну и ессено печка греет нормально, единственное что не решает так это ноги задних пассажиров особенно третий ряд, в голову жарко в ноги холодно. Ну как то так, ну а добло макси не короче витька. Поповоду льда на стекле так у рафика это проблема заводская, не греет он низ возле дворников

Григорий Саныч 13.05.2015 12:23

Kay, ок буду дома с компании отпишусь....за рулём неудобно писать а эмоции так и прут от выше сказаного

Kay 13.05.2015 12:35

Надеюсь, исключительно положительные и конструктивные?:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Bircha (Допис 318505)
Мужики я не знаю за что вы бьетесь, мокрая сухая это разные устройства. У меня на вито стандартный догреватель ...

Так за оптимальное же решение проблемы Григория Саныча!
еще добавлю: мокрая, сухая и догреватель - 3 разных устройства

Bircha 13.05.2015 14:37

Догреватель в мокрую можна переделать . проще воздух назад запустить чем сухую мутить, если самой печки хватает для обогрева. Самый лутший сухой тен сидеть дома, шутка , но при цене этого девайса можно пару лет кофе в кафешке пить, это лично мое мнение, но фэн-шуй хочет другого

Добавлено через 6 минут
Эх я боксера не взял в Житомере полный фарш круиз, мокрая, клима, фен в салоне диваны на заводских салазках крути как хош, но что не понравился мамане и двигло 2.3 что то спугнуло ну и легкие признаки топляка, а мож навернул себе но в фарах зеркала в легкой корозии были. Ну а самый болшой минус большая она мне, ставить негде.

Kay 13.05.2015 15:38

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 318526)
Эх я боксера не взял в Житомере полный фарш круиз, мокрая, клима, фен в салоне диваны на заводских салазках крути как хош, но что не понравился мамане и двигло 2.3 что то спугнуло

Эх, я тоже такой же не взял в Хмельницке и почти по тем же причинам! Год и цена те же, но с полным фаршем, грамотно переделанном под поездки челноков в Польшу, в металлике, только пневмы и климата не было! Дурак, уступил доводам жены про меньший пробег и изначальной покупке в Украине. Сам упустил свой лучший шанс...:duren:

Bircha 13.05.2015 15:54

Цитата:

Допис від Kay (Допис 318534)
Эх, я тоже такой же не взял в Хмельницке и почти по тем же причинам

http://rst.ua/oldcars/fiat/ducato/fi...o_3521921.html вот его не взял, а может и к лутшему , в августе 2014 отдавал за 12 уе

vitos svp 13.05.2015 17:23

А не пора ли всю демагогию не касамую конкретнтй темы перенестти в "болталку"!
А Григорий Саныч, может открыть тему по его проблеме!
Модератор, а-уу!

Григорий Саныч 13.05.2015 18:10

vitos svp,
1 я просто спросил где купил и за сколько после чего ты мне начал рассказывать что мне это не нужно типа на разборке возми воздуховоды ( решил за меня что мне нужно)
2 ты наверно фиата в глаза не видел.... установить доп печку под переднее сидения там зазор между полом и сидухой см5-7 куда имено всунуть?
3 насчет мокрой вопрос тот-же куда???? под капотом плюнуть негди или капот снять?
4димогогию сам завел был вопрос и ожидался ответ..... думаеш что я не искал варианты обогрева заднего ряда? я уже не говорю что и второй ряд сидений частенько ставлю
5 я так понимаю о роботе в такси ты далек когда сидиш зимой в мороз часа 2-3 а гонять напостой мотор не вариант по такой цене топлива

Bircha 13.05.2015 18:37

Таки да пора в болталку, всем мира :beer:

Добавлено через 27 минут
Григорий Саныч,
Цитата:

3 насчет мокрой вопрос тот-же куда???? под капотом плюнуть негди или капот снять?
вам может у других поспрошать машины как ни как разные вот нарыл на фиатовском ставят внутри переднего бампера мокрую раз
два
три
чесно и без обид

Kay 13.05.2015 19:20

Григорий Саныч, ты, пожалуй, резковат к земляку, хотя и он не образец вежливости. Отбросив эмоции, чем-нибудь помогли? Ход мысли направился? Ну не серчай, у каждого своя манера помогать.:)
Bircha, в болталку наши с тобой посты про авто, а остальное же по существу?

Bircha 13.05.2015 22:08

У темі 1 долучень
Саныч чем могу нарыл инструкцию по установке оригинала вебасто может поможет Вам

Kay 14.05.2015 04:02

Цитата:

Допис від Григорий Саныч (Допис 318543)
vitos svp,
когда сидиш зимой в мороз часа 2-3 а гонять напостой мотор не вариант по такой цене топлива

Вот в этой фразе, по-моему, видно, что альтернативы сухому фену просто нет. А место ему либо в задней части салона, что грозит неудобствами загрузки, либо под днищем, что грозит сложностями в установке. И заниматься этим именно сейчас самое время. Я так думаю:)

Григорий Саныч 14.05.2015 04:29

Kay, :beer:помогли в моём случии подходит сухая это правда.

vitos svp, отдельное спасибо за фото и доступное обьяснение как можно все установить:aiwan-hi:извенюсь если был резковат

Орешник 22.05.2015 12:18

Надоело зимой мёрзнуть и я в свой Трафик установил "Планар 2Д", после чего жизнь наладилась. При установке мастера категорически отказались на внешнюю установку котла, объясняя это тем, что "там он долго не проживёт", поэтому его разместили под передним пассажирским сиденьем, где он хорошо стал и ничему не мешает. Не могу сказать что котёл сильно гудит, его почти и не слышно, а через месяц к нему привыкаешь и вообще не обращаешь внимание.
Всю зиму "догревал" себя этой авономкой, дети ниразу в машине не мёрзли. Могу от себя сказать, что планаровской "Двойки" при нынешних украинских морозах вполне хватает для Трафовидных "коротышей". Однозначно автономка вещь нужная...

Санек02 01.09.2015 17:18

Вот тоже приобрел Планар 2ди установил под водительским сиденьем ближе к ручнику встал хорошо его почти не видно. Дует по ногам направил так зимой будет видно.

igrok960 01.09.2015 17:51

У темі 1 долучень
Санек02, Придется в сторону горячий поток направлять,мой стоит под пассажирским 3.2 kw,дует в салон,горячий поток попадал на вертушку,от перегрева сиденья был неприятный запах в салоне.Сделал насадку,можно крутить направлять.

Horton 01.09.2015 18:22

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 334989)
Сделал насадку,можно крутить направлять.

Из чего сделал?

igrok960 01.09.2015 18:36

Horton, Корпус похож на корабельный плафон,жалюзи долго думал,пришлось испортить два шампура :)

vitos svp 16.09.2015 19:09

Начал сегодня отопительный сезон!
На ночной рыбалке, как то свежо показалось спать! Включил Планар, запустился штатно, грел минут 15-20, но потом отключился, на табло показало ошибку 01 (перегрев теплообменника). Перезапустил через полчаса, после чего штатно отработал часа 3-4, до самого рассвета, без замечаний, температуру задавал +20.

Tkach73 16.09.2015 19:58

vitos svp, У тебя 4квт? Хочу себе в Мастера и Трафика ставить,завтра товарищ к ним на производство должен заехать,узнать что-почём.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:04.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©