![]() |
Re: Вібрація по кузову при розгоні
Это аналог ШРУСа, со стороны коробки? И если есть радиальные биения, то триподы эти меняются отдельно, или только с полуосью?
|
Цитата:
Поставляется только с полуосью, новой или реставрированной + б/у вариант. Я прошлом году покупал левую полуось, как новую, получил отреставрированную, пока вопросов нет, ездит. |
И до 2006 г.в. в 2,5 тоже только полуосью меняется?
|
Цитата:
GKN говорит, что в кустарных условиях отремонтировать триподы невозможно, только в заводских условиях, поэтому зч для триподов не поставляют. Существует в Европе у GKN услуга по восстановлению приводных валов в заводских условиях. Сам завод во Франции. К нам насколько я понял реставрацию через Польшу тягают. Только с счет цены не берут разбитую полуось. Наружный ШРУС (шариковый) меняется и зч к нему продаются. |
Ясно, завтра буду смотреть.
|
Цитата:
Не знаю как раньше, а сейчас наверно откроверный китай ставят, на 60-70 тысячах км замена на обоих имеющихся у меня реношках. И про правый сальник дифферинциала помни! |
А подвесной как проверять?
|
Цитата:
У меня он заклинил и его провернуло в опоре, на прижимной пластине канавку натерло наружной обоймой. Картинки можеш глянуть в моем бортовике на киевском реношном форуме. |
Проблема вибрации на больших скоростях решилась. Как оказалось на шиномонтаже неправильно накачали колеса вместо 2,8 на перед и 3,2 на заднюю ось, на одинаковых осях были колеса с 2,8 и 3,2.
|
Dimonmoz, Не думаю что это серьезная причина для вибрации,но если есть не большой дисбаланс то да,при одном приспущенном возможно.Проверь на всякий случай балансировку,может грузик отскочил.
|
Вибрация была не сильной, а машина все время пригруженной. И когда едешь по трассе со старым асфальтом или с "бронированным" слоем, то ее не слышно было совсем. Но есть у нас много участков с новым гладким асфальтом, так вот на этих участках уже выше 120 чувствовалась вибрация. Поменял летнюю резину с остатком 1-2 мм на зимнюю с 7 мм, отбалансировал ее,. теперь с давлением разобрался - и все ок, даже выше 150 - никаких намеков на вибрацию.
У нас уже между всеми областными центрами и столицей сделали типа "платные" дороги по 2 полосы в каждую сторону, с разрешенной скоростью до 120 км/час, вт уже стали ездить побыстрее, значит и требования к авто ужесточаем. |
Цитата:
|
Цитата:
у меня 195/65 R16 |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Сейчас новая фишка, камер слежения за скоростью понаставили и по телику целый сериал разыгрывается, как Брестские водители скорой помощи штрафы обжалуют, которые им назначили за езду с привышением скорости со включенными мигалками при оказании медицинской помощи... все как всегда: хотели как лучше, а получилась ж..па:oh: |
У меня вибрация ушла после замены сцепления комплект корзина + диск+ выжимной...
|
Добрый День! опишите пожалуйста как решили проблему с вибрацией! так как столкнулся с такой же проблемой,на рено трафик 2008г.в. 2,5. при разгоне на скорости 70-85 км/ч. идет сильная вибрация, после 90 км.ч все проходит. балансировка колес. проверка на люфт шрусов, подвесного нечего не дала. Сцепление менял в сборе все новое. Очень буду благодарен за любую информацию, заранее спасибо!
|
viktor76,
Могут давать вибрацию кривые полуоси. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:11. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited