![]() |
Re: Рывки при движении
Если уже поменяли электронный ТНВД на механический, опишите как, какие сложности возникли. На каой насос поменяли?
|
Мой бус тоже начал дергаться.Где-то была ссылка на тему, вскрытие,ремонт самого датчика-резистор,может кто подскажет.
|
У темі 1 долучень
проще новый!
|
Новый стоит от 670грн.+доставка.
|
да эти датчики не ремонтируют..
их просто меняют.. |
Цитата:
|
Уже второй день подряд бус ведёт себя как ваз карбюраторный! Дёргается при движении до 1500-1700 об.мин.,а утром на холодную хх плавал и при переключении обороты завышал.Это может быть датчик-резистор описанный выше?
Дал ему по трассе чуть под зад и вроде стало лучше. |
у знакомого на Н 1 было нечто похожее.проблема была в разъемах на топливную,окислились контакты,обработали клинер контактом и все ОК.
|
Конечно в первую очередь , нужно взять очиститель проводки и пройтись по всему что касается топливной. Если это не помогает тогда уже датчик.
Я проверял очень просто. Плавали обороты. Отключаешь фишку на холостых на этот датчик и обороты выравниваются. Снимаешь его, ставишь такой же с другой машины , у которой нет проблем и о чудо , все работает как надо. Идешь в магазин и покупаешь новый. |
Цитата:
Цитата:
|
у меня машина 3 дня назад похожие чудеса творила,то сама газовала да так что асфальт горел то тупила,да и стрелка температуры работала как тахометр.газанеш-поднялась,на холостых падала,спасибо круку надоумил почистить все контакты.на температурном датчике они и окислились. а то я уже хотел топливную чистить.
|
это хорошо , что машина подсказала про температуру. А когда все датчики ок ?
Раньше было заводишь и началось - обороты прыгали , хотя на тяге ехала отлично. А на холостых жуть что творилось. |
Сегодня бус начал газовать сам по себе, причём передвигаясь по городу! Заглушил, завёл всё ок. Думаю всё таки проблема в датчике резисторе. Есть у кого то номер этой детали?
|
Большая фишка проводов к ТНВД была причиной такого поведения.
|
Цитата:
|
Значит сделай одну большую.:-)
|
Сегодня обнаружил проблему внезапного возрастания оборотов. Всё оказалось банально просто, вышел из строя блок розжига ксенона. Он и давал помехи при включении.
|
колхоз дело доброе..
|
Согласен! Вернусь домой сделаю как было раньше, обыкновенные лампы!
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:57. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©