Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Проблемы с двигателем (https://busovod.ua/showthread.php?t=10241)

Vadim777 10.01.2015 09:43

Re: Проблемы с двигателем

Вчора після довгих намагань завестися у мороз 15 - 20, при аккамуляторі 55а/ч мої спроби обвінчалися провалом.
Але в останній момент помітив дивну річ під капотом, обірвався проводок (певно маса свічки розкалу) бо підходив він прямо туди. Для того щоб його зажати гайкою необхідно було зняти паливний патрубок жилізний що підходе до форсунки. Зняв. Коли все полагодив, і склав на своє місце, підзярядив акамулятор, прогрів свічки розкалу і спробував завестися знову, і ВУАЛЯ! Завелась з пів тику.
Сьогодні зранку захотілося перевірити завести знову. Прогрів свічки і ..... завівся.
Але загорілася лампочка check engine. Перевірив обстановку під капотом, виявилося що не зажатий патрубок паливний до форсунки. Зажав. Потім думав що машина холодна, от вона і горить, температура двиг. прогрілася до 80. Лампочка так і не потухла. В чому може бути справа?

igrok960 10.01.2015 09:53

Vadim777, Диагностика поможет узнать и удалить ошибку.

chertuha 10.01.2015 13:41

даже если стартером прокручивал после обрыва?

vectra20 10.01.2015 13:53

снимешь голову - всё увидишь

igrok960 10.01.2015 14:15

Цитата:

Допис від chertuha (Допис 291835)
даже если стартером прокручивал после обрыва?

На стартере можно ехать,имеет большую силу.Может в твоем случае срезало шпонку и и произошел небольшой сдвиг шкива,сбился угол и двигатель заглох.По клапанам могло достать,судя по звуку,в твоем описании.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від chertuha (Допис 291485)
Как выяснил оборвало шпонку на шестерне распредвала.

Причину выяснил?

chertuha 10.01.2015 14:58

по своей тупости,сразу не дотянул болт крепления шкива.Думал потом дотяну ну и забыл.

Добавлено через 1 минуту
Все хотелось побыстрее собрать,но как говорится поспешиш людей насмешиш.

MANяк 10.01.2015 15:23

Сори за оффтоп,
chertuha, ты из Донецка?

chertuha 10.01.2015 19:14

С области,Добропольский р-он.

димончик 10.01.2015 21:39

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 291500)
Только съем ГБЦ и проверка клапанов,погнутость клапанов не определишь,даже если компрессия в норме и оставить так как есть,в дальнейшем могут быть серьезные проблемы.

а какие именно проблемы?

Добавлено через 9 минут
Если клапаны подогнуты, по работе мотора будет видно и слышно. На данный момент нужно заменить шестерню и попробовать запустить мотор, а вдруг повезет,ну если нет - тогда снимать голову ,менять клапаны, направляющие, выставлять зазоры. В любом случае ни чего не теряешь. Начни с малого, вдруг фортануло.
P.S. Бывали случаи - при обрыве ремня- все оставалось целым , очень., очень редко но правда обычно 3-4 клапана умирает

HAMANN 10.01.2015 22:12

Если действительно шпонку не срезало, а только слегка провернуло, но по несоответствию распредвала и коленвала может заглохнуть и не дойти до загиба клапанов. Так что помолись и поменяв ремень, шкив и шпонку пробуй заводить и проверять компрессию. Но на это не сильно надейся.

MANяк 10.01.2015 22:29

chertuha, ты уже шкив снял? На сколько градусов провернуло шкив на валу?
Хотя он мог сделать пару оборотов, но все таки.

igrok960 10.01.2015 22:47

димончик, За проблемы,вчера много начитался профессоров,Если нормальная компрессия,можно собирать и пробовать.Случаи бываю разные,если слегка подогнут клапан и есть нагар,клапан может набить себе место,возможно компрессия будет меньше первоначальной,которой мы не знали,но в этом случае двигатель на ХХ может работать не устойчиво.

Добавлено через 3 минуты
chertuha,меряй компрессию.

HAMANN 10.01.2015 23:05

Если разница в компрессии между цилиндрами будет больше чем 1 кг, то по любому вскрытие и замена клапанов или ак минимум проверка их. Не забываем о капиталке.

chertuha 11.01.2015 07:10

По любому буду вскрывать голову,нагара нет потому что я собирал после капиталки.Менял направляющие,мандавошки,точил блок.Пока еще ничего не делал погода не позволяет,конь во дворе стоит.

димончик 11.01.2015 11:56

Цитата:

Допис від chertuha (Допис 292062)
По любому буду вскрывать голову,нагара нет потому что я собирал после капиталки.Менял направляющие,мандавошки,точил блок.Пока еще ничего не делал погода не позволяет,конь во дворе стоит.

попробуй для начала поставить шкив, покрутить двигло вручную, если не будет подклинивать, пробуй запускать, хуже не будет, авось пронесло, голову дернуть всегда успеешь

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 292046)
chertuha,меряй компрессию.

без этого можно пока обойтись, я описал выше , как все выяснить, - это не теория, а именно практика, не единожды проделывали такие манипуляции, бывало везло

chertuha 11.01.2015 12:16

Понял, буду пробывать.

Добавлено через 22 часа 54 минуты
Привет всем.Снял шестерню распредвала оборвана шпонка,но пробывал провернуть распредвал не получается.По ходу заклинил.

Добавлено через 22 часа 55 минут
Прийдется голову вскрывать.

Bober 11.01.2015 21:11

Re: ШУМ и ВИБРАЦИЯ ИЗ ПОД КАПОТА НА ХОЛОСТОМ ХОДУ

Цитата:

Допис від Laimen (Допис 291102)
Так дело в том, что когда авто стоит- все нормально. Но как только включается передача-дддррррреееббббеежжжжжанннияе:) появляется...Выхожу за обороты 2000-оно пропадает, появляется свист турбины-пропадает

Це у нього така робота не звиртай уваги,я по началу теж парився ,а зараз і не помічаю ! Ну був один момент коли поміняв двигун ну це зовсім інша історія, то перед заміной масла заливав в ціліндри присадку роскоксовку,то при цій присадці звук зник,після заміні масла все появилося знов.

igrok960 11.01.2015 21:29

Цитата:

Допис від Bober (Допис 292382)
Це у нього така робота не звиртай уваги,я по началу теж парився

Самое интересное,у меня этот звук пропал,это на малом ходу первая передача,похож на звук мелкой детонации.Менял только форсунки.

MasikS 11.01.2015 21:42

Цитата:

Допис від Laimen (Допис 291102)
Так дело в том, что когда авто стоит- все нормально. Но как только включается передача-дддррррреееббббеежжжжжанннияе:) появляется...Выхожу за обороты 2000-оно пропадает, появляется свист турбины-пропадает

Можливо це дзижчання демпферного маховика? Ні? На першій, другій швидкості, коли тормозиш двигуном, проявляється?

Docent 12.01.2015 11:17

Цитата:

Допис від chertuha (Допис 292194)
Понял, буду пробывать.

Добавлено через 22 часа 54 минуты
Привет всем.Снял шестерню распредвала оборвана шпонка,но пробывал провернуть распредвал не получается.По ходу заклинил.

Добавлено через 22 часа 55 минут
Прийдется голову вскрывать.

Печально :maybe:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:56.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©