![]() |
Gena-street, у меня такое было, когда отпустился и треснул шкив ремня кондиционера.... б
|
Попробовать поснимать ремни и запустить? Кондиционера у меня нет, а вот шкив на коленвале у меня больное место.
|
Gena-street, я так и делал я , по очереди все ремни начать снимать - вдруг проявится
|
Посмотри не болтается ли шкив коленвала. Он часто откручивается на наших моделях.
|
Цитата:
|
А при оборотах он центруется и перестаёт стучать.
|
Присоединяюсь к Юре. Проверь всё навесное: генератор, помпу ,насос гур. А заодно ролики грм и шкив тнвд. Даже не знаю,что ещё придумать. Был у меня прикол- попал болт межу кронштейном мотора и рамой. Правда там был грохот,а не стук. Может щиток какой-то отпущен? Нужно было у меня осмотром заняться.
|
Цитата:
|
Ген, возми сваркой внутри шкива легонько почиркай электродом, сделай типа рисок. У тебя прослаблен этот размер. Отпускаться будет постоянно. Я это уже проходил.
|
Гена хороший фиксатор резьбы. Выкрути болт, промаж и закрути.
|
bayk777, проходил, не помогает.
|
Gena-street, Женский лак для ногтей - лучшее средство, )) я так решил вопрос со шкивом кондишина - три раза отпускались болты уже два года и ни единого намека на прослабление)
|
bayk777, Дело не в болте, шкив гуляет на валу. Шпонку и паз не помешало бы проверить.
Добавлено через 2 минуты Gena-street, Ген, а может у тебя шпонку на звёздочке коленвала свернуло, оттого и троить начал? |
Цитата:
По-порядку: после того, как я подтянул шкив, грохот пропал, но двигатель начал троить и очень сильно дымить. Снимаю шкив и вижу разбитый паз под шпонку на шестерне привода ГРМ и ТНВД практически в 2 раза. Обследовав всё это дело пришёл к выводу, что шкив был не досажен на своё место и не прижимал эту самую шестерню. Временно поставил шестерню другой стороной(там паз напротив был когда-то сделан) и жду запчастей от Стёпы. |
Gena-street, Да уж... Ну, спасибо, хоть клапаны не побило! Ты, всё таки, подумай о болте с конусом.
|
Re: Gena-street, желтый HYUNDAI H-200 1999г.в.
У темі 2 долучень
Печалька.
|
Gena-street, Давай тебе сделаем коренной из зиловского или газоновского листа. Слабые Хюндаевские рессоры. От магазинщиков слышал, что и торсионы слабые, но пока только один случай на форуме, у Артёма-Черкасы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SUVOROV, Цена. И листы можно лепить от чего угодно, было бы время и желание.
|
Цитата:
я раньше рассказывал у знакомого лопнул один торсион, пока доехал и второй треснул... |
Цитата:
А рессора? И с пружинами лопнувшими, я уже пол года езжу... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
я раньше рассказывал у знакомого лопнул один торсион, пока доехал и второй треснул...
Не знаю как вам...Мне торсионы нравятся! Вообще не проблема поднять или опустить машину... |
Цитата:
|
Gena-street, Есть кузнецы, только свистни! К сожалению не бесплатно.:ah:
|
Извини, не верю!
Бывает... Я завтра постараюсь историю с фотками сделать. А чего не веришь? Повод? 300=350 гр стоит б.у. пружина на РЕНО- ТРАФИК!!! Я бы не писал, если бы не сталкивался с этим! |
Игорь, у нас тоже есть кузнецы. Но, в Запорожье ребята уже несколько лет штампуют наши коренные с Газоновских. Юра на таких давно ездит. Он заезжал мне купить(большое СПАСИБО), но был только один. Сказали перезвонить с понедельника. Мне не к спеху.
ЗЫ У меня рессоры, с пружинами идите в соответствующую тему. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Gena-street, всё, что не делается в этом мире - однозначно к лучшему, удачи!
|
Цитата:
|
Ghost32taxi, помедленнее и попонятнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
сам через это проходил! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ghost32taxi,
Цитата:
|
Цитата:
|
Ghost32taxi, что под что подгонять?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту сайлентблоки по 25гр штука, резинки задние родные по 10гр штука, стремянки по 25гр штука вот и вся задняя ходовая! |
Ghost32taxi, сайлентблоки Волговские по болту подходят? Давай чёткую инструкцию что да как.
|
Цитата:
как уже говорил-стремянки тоже "волговские" подходят-без переделки! да кстати, я только не знаю на длинных и коротышах рессоры одинаковые? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ghost32taxi, у меня с 3102, это точно.
|
Gena-street, если сегодня руки дойдут до рессор, то сделаю фото! и замер!
Добавлено через 7 часов 29 минут сорри, но под машину я сегодня не попал! эстокаду заняла пузотерка:devil:, ой простите легковушка и проторчала там целый день! но в гараже я нешел кусок родной рессоры и убедился в правильности своих слов: родные шире на 5мм, чем те которые стоят у меня сейчас! замер сделал по новому сайлентблоку, его тело уже родного! но и здесь не обошлось без сюрприза: внутрення втулка сайлентблока мне изначально показалась длинее, чем на предыдущих, так и есть она отличается от нашего родного на 2мм, а значит шайбы уже будут не нужны(а то возись с ними)! видать сайлентблоки разных производителей! |
У темі 1 долучень
фото
|
У темі 8 долучень
сегодня добрался до правой стороны рессор! на одном из фото лежит стяжка и цепи, при наличии таких не хитрых вещей можно добраться(без проблем) домой если коренной лист рессоры лопнул по центру! имеют опыт возврата домой с расстоянием в 300км!
|
Была тема про башмак, с которым кто-то тоже домой вернулся фиг знает откуда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gena-street, видишь мои нынешние уже, чем родные!
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Гы, поменял рессоры. Коренные мне приобрёл Юра и прислал. Сайлентблоки передние поставил "Газелевские"(по совету Юры), задние резинки "Волговские"(по чьему совету Вы уже догадались?:)) Дальше так как и было до поломки - три "Волговских" листа и внизу родной "упорный". Амортизаторы "Нивовские"(по совету ааа, не угадали - Андрея 7yg) Что получилось - ЖЫП:oh:. Может просядет немного...
|
Ген, лифтованный получился. А по мягкости тоже трясучка?
|
Цитата:
|
Gena-street, Ого, точно ЖЖип получился, у меня все остальные родные листы - так высоко никогда не задирало))
|
Блин, смотрю на фото и такой вид, как будто у меня колёсики на 13 дюймов. А это-же 16 колесищи.
|
Да лифтовал ты его будь здоров.
|
Gena-street, Ген, по нашим дорогам: чем выше-тем лучше!
|
Гена, спасибо, что позвонил.
Если бы не куча киндеров - обязательно бы мотнулись в Мандалаевку и встретились с тобой и Вадимом:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Перебрал я снова свои рессоры. Не понравилось мне по жёсткости, и ещё педалька тормозная стала жёсткая очень вследствие поднятия задней части машины. Выбросил ещё по одному листу. Теперь у меня коренной, второй и третий "Волговские" и родной прямой. Сегодня покатался - по мягкости устроит, машина приопустилась - педалька тормоза образумилась. Пойдёт.
|
Gena-street, а как же жип?
|
Типа ты расстроился.
|
Цитата:
|
Всем привет! Как то интересно начала вести себя моя машинка в последнее время: на скорости 90 и больше одновременно со сбросом газа резко уходит влево, корректирую рулём. При выжатом сцеплении вроде не виляет. Я понимаю, что это должно быть как-то связано с мостом, но подвеска вроде вся в порядке. Что смотреть? Кто-то сталкивался?
Да, с тормозами вроде порядок. |
Міст гуляє на стремянках.
|
Попробовать подтянуть? Рессоры то недавно менял с резинками разными.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gena-street, Натяни проволоку тонкую с трансформатора от передка до задка,обвернув колеса и замерий разницу от проволоки до шины в передней части задних колес.Предварительно выравняй передние колеса по проволоке.
|
Gena-street, Проверь сайлентблоки. Как-то раз у меня новые ,Фебест, и двух месяцев не выходили. Ну а затяжка стремянок- это "святое". Мог ещё один из листов рессорных незаметно лопнуть, в месте соприкосновения моста с рессорой. Там не видно, почти.
|
Всем привет. Вот ещё одна интересность происходит: Авто постоит сутки-двое и при первом запуске стартер начинает крутить ну очень медленно и потихоньку разгоняется, секунд через 5-8 оборотов хватает для запуска. При работе разных дымов не наблюдается, АКБ исключил. Кроме масс ничего не приходит на ум.
|
Гена, я только что прошел через такое - снимай стартер, смотри щетки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нету у меня буса. Уехал с новым владельцем. Наклейку не снимали...
|
Тебе привітати, чи поспівчувати?
Добавлено через 42 секунды Нехай ще довго їздить і приносить радість новому власнику. |
Ну я больше рад, пусть лучше ездит. С 1 декабря, как я уехал, стоял в гараже. В лучшем случае раз в месяц кум запускал, прогревал, а выехать из гаража он так и не смог.:D
|
Ген, мой иногда по полгода стоит в гараже, пока я в "кацапии", ничего нормально.Когда дома очень выручает, так что о продаже пока и не задумывался.Пусть только радует нового владельца.
|
Цитата:
|
Это значит, что я продал бус. Вернее Лариска продала. И больше ничего. Бросаешь? Вы что, меня выгоняете?
|
Цитата:
|
Мне тоже имтся что бывших бусоводов не бывает..
А Лариса говорила непродается)) оп и уехал желтенький. |
Хорошенькое "оп" - почти год продажи. А на счёт "бывший", так это не состояние души, а по факту владения. А здесь он мне не нужен точно.
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:32. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©