![]() |
Re: По чем километр?
Цитата:
|
Нєє. Я влітку з Києва в Кумарі привозив. Рейс був з Пітера.
|
Устроился на работу......Вожу кондитерку с оптовой базы по точкам с экспедитором.Мои обязанности только крутить баранку,больше ничего.Загруз не более 600кг,по высоте до окон.Пробег 270км/день общий (Дон. и Хар. области).
В неделю 4 раб. дня,в месяц 18 выездов. По оплате .........400грн/день,месяц 18х400грн=7200грн За топливо считают 10л/100км.......по цене азс параллель.Тоесть ежедневно 27л х 18,50грн/л. Официальное трудоустройство. Как думаете,нормально по деньгам?Пробеги-то не малые выходят,почти 5т.км в месяц... p.s особо то и выбора нету........ |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
pasha210, на масло ничего не дают? а если поломка, то как? пополам или все на тебе?
|
pasha210, пробуй присосаться по топливу к дальнобоям или перевозчикам, если брать по 14-15 за литр то будет неплохо....
|
У меня товарищ так работал, если на соляре сэкономил, то заработал на масло.
|
Беза, а резина?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Беза, загружает и выгружает экспедитор ,который ездит со мной.Я только кручу баранку,больше ничего.Да ,10л на сотку они считают...
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю бросать не стоит,но искать,что получе надо. |
Цитата:
По специальности ничего найти тут не удалось,инженер транспорта. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Беза, попробую,а там посмотрим....А продавать,тех денег не дадут ч,то вложено,а по дешёвке....лучше сам ездить буду.С 2012г. проехал на ней всего 40тыщ,кому скажи-не поверят....
|
pasha210, я вірю. Сам за рік, лише, 10-15 тис. намотую на колеса.
|
pasha210, возьми на воге карту и заправляйся, скидка 2 грн./л. Бросают скидку на карту, потом их можно лить в бак. А так найди дальнобоя на современном грузовике, они льют только хорошее топливо, а здают его по 13грн. И тогда будет хватать и на ремонт, и на резину.
|
Вог - почти не вариант. Акция пока до 31 марта, дальше непонятно, если pasha210, живет в Краматорске, то ближайший вог 30 км и скидка 2грн будет через неделю работы при ежедневных заправках.
Подобная акция была и на параллели, но кажись только до 25.03 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Есть знакомый, работает в той же отрасли, что и ты сейчас, так перешли на заправку дт в одной из местных сетей (уже больше 2 лет там вроде заправляются), но мне стрёмно там)) На днях пришла смс-ка от вог - до 31.03 скидка 2,70 (2,0грн бонусами и 0.7 грн сразу), зимнюю распродают? Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я уже больше пяти лет работаю на таких условиях. Правда пробег +- 100км по городу и топливо списываю по 12 л/100км летом и 13-зимой., согласно приказу №43 Минтранса Ураины, плюс поправки на город-миллионник и возраст авто. Инфу по расходу получил ,лично, от бухгалтера автобазы скорой помощи. Они специально делали запрос в Минтранс по моей модели, номера приказов и поправок имеются. 400грн. в день- в принципе норм. Но для пробега в 270км по нашим, областным дорогам маловато. Поэтому и не меняю свой Хайс на более современный авто. (А так хочется!) Расходы на ремонт, ТО и резину у меня намного меньше, чем на Траф.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наши самые дешевые расценки на груз:
1. У меня забираем поддон едем за 20 км, нас загружают 1500-1600кг, приезжаем ко мне грузчик водителя все разгружает, плачу 25$. 2. Водитель едет за 70 км, там его загружают 3 тонны, приезжает ко мне, его же грузчик все выгружает, плачу 60$. 3. Попутный груз Минск-Мозырь (270 км). Водитель в Минске едет на фирму, оформляет ТТН, его загружают 1600 кг, приезжает ко мне, мои ребята разгружают его, плачу 40$. Работаю с двумя перевозчиками на постоянной основе, расчет всегда наличкой. Ниже цен уже нет, дороже - почти все. |
Цитата:
|
Dimonmoz, По калькулятору- первый вариант самый выгодный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
pasha210, Паш,повторяю, ищи коровку,по другому печаль
|
Vet, в поисках,но пока нормальных вариантов нет...Да и город для меня новый,знакомых особо и нет.А абы шо,лить не хочу))Пока так катаюсь,все же лучше,чем дома сидеть постоянно........
|
pasha210, Пробуй у водил интайма, автолюкса, новой почты, все они заправляются на норм заправках и излишки бывают
|
pasha210, даже можешь подойти на параллели к администратору и спросить за заправку без чека. Мне часто предлагали сами заправщики, но мне нужны были чеки(( Я отчитывался в бухгалтерии.
|
Эх, парни, скажу конечно банальность, но, нужно стремиться больше зарабатывать, а не меньше тратить. Сам постоянно ловлю себя на этой мысли.
|
Я в Киеве талоны стараюсь покупать ВОГа со скидкой 2,5 на литре, а если от 1 тонны, то скидка - 2,7-2,8 на литре!
Может такой вариант пойдёт и вам! ))) Просто посчитайте сколько в год у вас амортизация: (примерно 60тыс.км в год) - это замена ГРМ ремня и роликов + 6 замен масла и фильтров + по тормозной (колодки, возможно диски, тормозная жидкость...) + резина, ходовка и прочее! + возможно и когда-то понадобиться сцепление посмотреть или коробку и топливную, двигатель и прочее! Лучше конечно чтоб только расходники, НО... Сумма в год получится не плохая!!! |
Цитата:
Это я о себе:D Вроде и заработок есть,а в кармане не густо-то одно,то другое и всегда есть "тема" на которую нужно тратиться.:oh: |
ранее, когда ездил на дизеле, то заправлялся дешевле таким образом:
нашел в городе крупное комунальное автотранспортное предприятие (трактора, краны, вышки и пр.), походил между водителей и поговорил с ними, заправляются на ОККО, охотно предложили талоны по цене -3грн. разговаривать надо с отдельным водилой, без свидетелей. потом нашел одного не жадного, продавал по цене -4грн, договорились с ним и он просто мне звонил, когда у него появлялись лишние талоны. также не стеснялся подойти на заправке к стоящим дальнобоям или к заправляющимся грузовикам, удавалось брать дизель -5грн при покупке 100л. сейчас езжу на бензинке с ГБО, газ в канистру в прок не нальешь :( |
Цитата:
|
Student,
catmanul, ближайший вог-окко 30км...попадают ли они по марщруту хоть раз в неделю хз? |
Все верно,надо искать водил у которых лишак есть.сам имею троих,вог по 12.40у одного и у двоих по 13.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юдик, спасибо,написал в личку.
Вчера общался с заправщиком на параллели ,сказал можно без чека по 17грн/л,но приезжать со своей бочкой 200л.Но опять же.....неудобно.....нет места хранить)) |
pasha210, На окко дизель 18,99грн.литр. По карточке -1грн при заправке до полного (если попросить, а зачастую предлагают, то заправщик остановит заправку). При заправке от 60литров -50коп. Получается 17,49грн/литр.
|
ОККО не катит,далеко отсюда....
Хочу параллель и по 14грн/л....:p |
Цитата:
|
olexa, :+1:, тоже как перестал заправляться увеличили скидку
|
Vet, вог точно также предлагает -2,70 с приставкой ''до'':-)
|
ИМХО, тут основной вариант - отказ от экспедитора. Сам, все сам, тем более, не думаю, что экспедитор весь в поте лица... тогда чего-нибудь вырисуется.
|
Цитата:
|
mehanik, Ігор, тут трохи інша робота
Цитата:
Цитата:
|
olexa, Судя по твоим фото, у меня пузико поболее будет.:krutoy::nasmeshka: Кстати, "Мист-экспресс" приглашает на работу со своими бусиками или пикапами. Условия не знаю. Нужно будет позвонить, для общего развития. Или чтобы пузико убрать.:nasmeshka:
|
По чем нынче км? Совсем от жизни отстал :)
|
Цитата:
|
возможно выгодней сдавать бус в оренду,за 20$ день
|
Цитата:
|
таксист в Луцке считал 7грн км. кстати у клиента крафтер макси без работы. есть варианты?
|
Езжу пару дней в неделю(подработка в выходные) по 4грн км в круговую...........
|
Может кому пригодится:
(требуется) Водитель со своим микроавтобусом 8 мест на маршруты для доставки сотрудников к месту работы возможные поездки на Европу и СНГПоездки три раза в неделюЗ,П 3.50 грн.км.З П раз в неделю.Компенсация гсм моб. связьГрафик роботы неделя через неделюОпыт вождения от 5 лет пунктуальность доброта и чесность обявление из интернет. если что - ищите через поиск. там контакты были скрыты сайтом. Киев. |
а есть у кого регистрация на della.ua?
нужно один тлф глянуть... |
Цитата:
|
розвозка по 300 - 450км в день, платять 4 - 4.2грн, більше не хочуть...відраховую 1 - 1.5грн на ізнос.
хто по чом просить за км? |
Нанимал бус в Лубнах, по 4,5 гривен в Одессу и назад, в Киеве просили по 6,5 гривен.
|
Цитата:
Цитата:
|
Если по работе катаю на авто трафик 1.9.
50 -70км в день. соляру дают 10л на 100км. сколько просить амортизации? сказал 50коп.\км- согласились. теперь думаю не мало ли сказал? |
Мало, 100км за соляру 200 гривен, за амортизацию 50 гривен, итого 250 за 100, за 1км 2,5 гривен, хотябы 4гривны...
|
я б рад но никто не даст 2 грн\км на амартизацию авто
везде предлагали соляра + 21-30 коп\км зарплату платят отдельно |
если взять только масло с фильтром, это примерно 1500 гр(аддинол), то это уже 15 коп/км, а добавь сюда другие расходники, резину и тд, то реально до 2 гр набежит, при условии, что брать качественные детали и регламент вовремя соблюдать
|
не согласен 20 000 грн на 10тищ км вложить в авто
тогда авто полное корито я 70тищ грн вложил в авто после покупки сразу всю машину перебрал теперь 60 тищ км прокатал и только масло и фильтра меняю нормальная ризина бегает (мишелин) тищ 50-60км думаю если в идеале то около 1грн\км не больше |
Цитата:
Ну а не дай бог топливная? Это сколько? |
мне платили 700грн. в месяц амортизацию при пробеге около 3000 км\мес. Меня устраивало, потому что считали расход топлива по 10л\100км, а по факту 8,5.
|
у нас в отеле(где работаю),искали автобус на Новый год,отвезти 50 чел.в кабак к 11 часам,и обратно забрать в 4-5 утра назад(это 2км.туда и 2км. обратно)...нашли самый дешевый на 44 места,согласился за 3000грн.
около отеля стоит свой новый трафик,так вот гостей с автовокзала забирает и отвозит в отель(трансфер) за 90 грн.(это 1 км.по расстоянии). кто заказывает во Львов в аэропорт или вокзал(100км),это стоит 1200грн. такие вот цифры... |
wasya, Вася, то отель, комфорт, сервис, удобства и типа комплекс услуг. С работой труднее в разы.
|
Цитата:
|
по роботі 2.1 грн/км паливо (з розрахунку 10л на сотню) і 1.15 грн/км амортизація...
по факту практика з підрахунком всіх чеків (від палива і крупних ремонтів до мийок і щіток склоочисників) по факту на ермонти йде порядку 1.3 грн / км... правда розхід не 10л |
Цитата:
+ оплачивают дорогу на работу и с работы+- 20км \день |
зараз телефонують на розвозку товару, платять 3.7-4грн, по 350-550км в день, говорю мінімум 4.5грн , а то й по 5грн, їм це дорого... хай краще стоїть, чим по таких дорогах за безцінь кататись, хотя деякі фірми платять 4.5грн на розвозку
вантажі по Делла - багато не платять за км. лише в мене така ситуація з ціною? розхід виходить десь 11-13л, хто по яких цінах катає з такою ціною палива... |
5грн/км,дешевле отказываюсь ехать...
Хотя,знакомые хлопцы и по 4 катаються... Иногда выстреливают заказы по 6грн/км Тоже развозка,продукты питания... |
Нанимал для перевозки кафе грузовик,. Запросили за первые два часа 800грн.,далее 200грн. час, растояние 30км.. Приехал Ман с лифтом из претендентов Атего, залетный Спринтер тент, все назвали такие цены.
|
Цитата:
|
Беза, бус во внутрь станет, кубов 40.
|
Цитата:
Постоянным заказчикам они и по 140 возить будут.Маркетинг ёпт. Универсальной формулы расчета не существует, но я много лет придерживаюсь три цены топлива. Если себестоимость бусом 2 грн/км, то 2 грн - амортизация и 2грн. прибыль. |
У нас таксисты на Джамперах и Мастерах ездят по 6 грн/км, свои ездят по 5 грн км. 4 грн на Мастере - минимально-рассматривемый тариф, при котором Вы не ощутите никакого заработка, а лишь сможете покрыть все расходы на амортизацию!
|
ну а по городу минималка на бус типа траф сколько сейчас
|
Цитата:
|
Если по городу, то у нас минималка - 100 грн газелью, а дальше, кто во что гаразд.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vtx7,
Реклама у нас платная Ознакамливаемся https://busovod.ua/showthread.php?t=12226 И сообщаем решение, размещаемся или удаляем. |
За месяц проехал 2500км.,обещяют оплатить,10200грн. Заправка от фирмы,10л. на 100км..
Наемной машине платят в три раза больше за меньшую работу,правда машина у него в разы больше,но работы меньше,а товар и объем тотже. Из потерь, пошли гулять сайлентблоки рычага. |
Цитата:
|
Тут на своей такая цифра не выходит...
А если на чужой,то вообще отлично.. Но я так понял,человек работает на своём Т5... |
Rulik, Товар и объем тот же - работы одинаково. У него кузов больше вот и менше ездит - больше получает.
Если взять по средней цене 2 амортизация + 2 заработок *2500 - 10тыс.грн. Соляру Вам оплачивают. ПС. Но согласен, с нашими реалиями 5тыс. не деньги. |
Якщо робота постійна і така зарплата щомісяця, то, на мій погляд, більш-менш нормально. В кишеню виходить десь 7 з копійками т. грн/міс. Можна, хіба що просити витратку коппенсовувати, - то взагалі б було чудово.
|
В чом и вопрос, что машина своя, на ремонт или регламент нужно откладивать 1000грн. в месяц + непредвиденние ремонти.
Солярки остается ок 40л., то таке, лучше деньгами |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Робота вісім годин,день,субота по черзі або кому гроші треба. їзда по місту,рідко за містом (50км. по хорошій дорозі),загружають далі твоя робота,товар переважно дріб'язки аж шкода бус гоняти ,но бувають і габаритні речі. Соляру рахують 10*100км. тому і лишається,а завтра добавляють ще 5% на зиму,щоб хтось не подумав що краду паливо.
olexa, хочеш до нас на роботу? у вас в Київі теж є така. |
Цитата:
|
хто в курсі, що плате "Аврора"? які умови?
|
Всем доброго времени суток!
кто по чём возит? соляра доллар догоняет... 6 за км вроди уже тоже мало будет))) |
Цитата:
Удалил. Почему бы не написать из какого города, возраст, какой именно мастер, фото поставить и т.д.? |
Цитата:
Возраст к чему? чем взрослее тем дороже? Само название форума говорит о том что не на трюках ездим,грузоподъёмность и расход у всех почти в ногу идёт! Фото моё или мастера? Ну и т.д.... С ув! |
катаємсь:
мастером - від 6грн, якщо з перегрузом, то й 8-10грн)) віваро в районі 5грн, більш не платять... |
Всем привет, есть у кого расчет по амортизации Renaul Trafic а то мы с директором не можем определиться с ценой по чем мне кататься на своей бибике.
|
Владислав Зелинский, Чем дороже тем лутше
|
Всем привет!
Какие на сегодня реальные расценки на перевозку по области, межгороду, городу?(Харьков) |
Такси эконом-класс ( машинки типа ВАЗ-классика в отличном состоянии) берут 8грн./км по городу. Это минимум. Дальше не подскажу, так как не знаю. Знакомые таксисты берут от метро ХТЗ до пр, Александовский, бывший Косиора, 50грн. Там ,всего лишь,1.5 км.
|
Цитата:
|
Это Ретро :)
|
Беза, Уже забыли что это такое?:D 04, 05, 06.
|
Не уточнил, для микроавтобуса расценки интересуют, 6-7 мест, длинная база
|
рынок переполнен. выхватить пару тройку заказов. это так, на хлеб и воду. если бус не помогает зарабатывать-сливай.
|
Якщо брати таксі в Івано-Франківську то ціни та бусік по місту 60 грн до 2 км посадка і 7 грн за наступний км, За місто 12 грн за км + 30 грн посадка тобто 10 км за місто коштує 150 грн, а 10 км по місту 116
Легкове авто за місто 10 грн без посадки а по місту 6 грн і посадка 40 грн до 2 км ) Це Оптимальне Таксі |
Усім доброго здоров"я. Зіштовхнувся я тут на днях із потребою оцінити вартість доставки за місто. Уявлення не маю, які розцінки, на чому вони основуються тому вирішив вирахувати усе сам. Якщо десь щось не так- пишіть, доповнюйте. Отже вартість одного кілометра пропоную визначати за такою формулою :
ГРН/КМ=ЗП+В ЗП - бажана заробітна плата за один кілометр доставки. У кожного свої потреби і свої ''хотілки'' , тому розмір кожен визначає сам. Варто зазначити, що саме сюди закладаються гроші на поїздки на море, ковбасу з хлібом, комуналку, нове авто, на заміну існуючому, черевики, лікування, освіту і т.д. Вираховуєм за формулою ЗП =зп/день : км/день зп/день -бажана зп за день(~8год); км/день -приблизний пробіг авто за 1 роб. день(~8год).Показник може змінюватись в залежності від специфіки роботи. Брати у розрахунок середнє за місяць . В - витрати на утримання авто. Складаються із витрат, повязаних із часом і витрат, повязаних із пробігом, тобто: В=Вч +Вкм. Вч = амортизація(втрата ринкової вартості) авто за рік плюс річна вартість усіляких страховок, техоглядів в ДАЇ і т.д. ділимо на річний пробіг авто. Амортизацію пропоную визначати шляхом порівняння вартості із кількома аналогічними(тех.дані, пробіг, стан...) авто на ринку. До прикладу, наше авто коштує сьогодні 10тис. Аналогічні автівки старші на рік коштують 9, а на два - 8. Значить у нас втрата вартості приблизнео 1 тис в рік. Вкм = паливо/1км + ТО/1км паливо/км = ціна за літр х розхід : 100; ТО/км - вартість планового технічного обслуговування. Включає в себе вартість матеріалів та роботи. Складається із кількох позицій. Кожна вираховуєтьтся окремо, потім усе сумується: 1. заміна масла, м.фільтра,повітр.фільтра - вартість(грн) : 10 тис.км 2. ГРМ(ремінь, ролик, помпа, тосол, ?) - грн:60 тис.км; 3. щеплення(.?) - вартість : ~100тис.км; 4. ходова (..?) - вартість : ~ ? тис.км 5. колеса 4шт - вартість : ?тис.км 6. паливний фільтр, фільрт салона, двірники - вартість : 20 тис.км 7. ? 8. ? Мабуть слід врахуватисюди ще й інфляцію, так як вартість деталей і робіт буде вираховуватись відштовхуючись від поточних цін, а саме ТО буде здійснюватись через певний час(20 - 100 тис.км). Не включаю сюди вартість ДТПшних витрат(це із ЗП). Що тут пропустив, де помилки? Підказуйте. |
serik, Як би цінник на ринку вже сталий- вантажні буси, типу М.Спрінтер, або VW LT, їздять за 7-10 грн, км, хто як домовиться, залежить від відстані та вантажу. Їздять і по 6, аби дома не сидіти. Найпоширеніший розрахунок- множиш витрати на пальне на 3.
|
по 5.5 мы в Киев перед нг ездили
|
Цитата:
По 5.5 это себя не уважать или от без исходности, просто на хлеб заработать. Выше правильно писали топливо минимум на 3 множить. Сегодня пандемия убила пасс. перевозки, по этому люди везут практически без платно. Пробуют возить даже те кто этим никогда не занимался и сбивают цены рынка. |
Деякі вантажовідправники пропонують і 3,5- типу догруз попутний.
|
Цитата:
Мені привозять кур'єри, отримують по 650грн. день + обід , машина і заправка фірми . |
Rulik, Якщо працюеш кур'єром по місту- то тут ставка, на не своїй автівці норм., якщо межмістя і на своїй- за кілометраж. Таксі правлять 13-15 за км.Влаштовуємся у таксі і возимо бухих довбнів:disgust::nasmeshka:
|
Цитата:
Я про вантажні перевезення :camptrailer: і вартість км. на фірмах ,такі гроші 6,5 + ДП пропонує відома Тобі кантора , на своєї машині . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А другий , мені привозять запчастини , питав у водіїв , Каддіки товчуть. |
Цитата:
А сколько литров бак на трафе? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
olexa, "100 км это 1800гр минус 5500 = 3700, минус амортизация это 300-400 гр, итого 3300 ". Покажіть, де можна за 100 км заробити 3300 на бусі?
|
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=oЯ, мабуть, також не там заробляю, бо не вожу нікого не те, що за 7-8, як SLAVASUL, але й за 5,50 ніхто не пропонує чи не погоджується![/QUOTE]
Я уже писал, что пандемия убила пасс. перевозки. Летом ещё была немного работа, но по сравнению с прошлым годами совсем плохо. Начало года до марта всегда было затишье, а сейчас и подавно. Попробуйте в такси на микроавтобусе за 100 км можно 1000грн. заработать, это 10грн./км. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Машину подали заправленную и вернулись далеко не на лампочке |
Цитата:
|
Цитата:
|
Їжа, парковки, шиномонтаж, штраф ...
|
Цитата:
|
Сейчас практически не кто не куда не едет ,имеется ввиду поездки перевозки и прочее,цена сводится к договорной.Адекватная7-8 грн км была на мой взгляд сейчас каждый день чуть не по 50 коп на литре стоимость топлива растёт трудно сказать.если получается поехать и то нужно радоваться если без убытка)
|
Цитата:
Парковки оплачивает тот кто нанимает, если есть необходимость Тут лоторея Штраф, тут ты про проституток забыл. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Может не в тему, на прощлой неделе был на сервисе менял ролики. Так перед мной обслуживался спринтер2 эвакуатор - разговарились по тарифам - 900грн по Днепру, межгород 12грн/км с учетом в туда и обратно. Незнаю много или мало как тариф для грузоперевозок, но на сто он оставил не хило денег на ходовку и тормоза.
|
Евакуатор- окрема тема. Клієнту діватися нікуди, сплатить що загадають, особливо на трасі. Маю досвід:(
|
Цитата:
Кого-то устраивает 3300 грн. за 1000 км. ( и это лучше чем дома сидеть). Но завтра найдется тот кого устроит и 1500-2000 ведь тоже лучше эти деньги получить чем дома просидеть. А что дальше??? Добавлено через 12 минут А дальше формируется низкая рыночная цена. Через год ты уже финансово не можешь отремонтировать свое авто потому что все заработанное просто проел, а машину укатал. Добавлено через 23 минуты Вот так сейчас обстоят дела в такси. Трем человекам дешевле проехать в такси чем на маршрутке. Это одно и тоже расстояние.[IMG]https://busovod.ua/picture.php?albumid=74&pictureid=625[/IMG] [IMG]https://busovod.ua/picture.php?albumid=74&pictureid=626[/IMG] Да, забыл с таксиста агрегатор ещё снимет 15% за заказ и получиться 225грн.25коп. |
Цитата:
Цитата:
|
Мої забаганки - 1000 грн/день чистого доходу(100 грн/год)!
А теперь представь: Работаешь ты так год, два, три..., И в друг находятся люди ( много) которые будут делать это за 60-70грн. И куда (работодатели, клиенты) тебя пошлют с твоими забоганками.Так сейчас в перевозках происходит,все вокруг интенсивно дорожает, а тарифы на перевозки падают. Добавлено через 4 минуты за умови повної компенсації авто, Що ти маєш на увазі? Повна компенсація? Не зрозуміло. |
[QUOTE=SLAVASUL;462614]
Цитата:
Купа людей звільненна або втратила дохід Витрати залишились, ото і демпінгують де можуть Бо кушать треба зараз А машина ще не просится |
але ви поставте себе на місце пасажира... Кожен хоче їхати в чистому авто, із запахом мандаринок (а не шміру і горілого масла) але платити дві копійки... такого не буває. ціна має враховувати хоча б мінімальне обслуговування авто, і заробіток. Зараз багато таксі( по місту) появились електромобілі... відповідно можуть ціну скинути, але то не на всіх перевозках...Як на мене то люди всі хто скидають ціни до необгрунтованого рівня, заганяють як себе, так і колег у яму..
|
Хто в дитинстві чув про холодні обійми капіталізму? Ось вони))
|
Цитата:
Маю колегу, якому потрібні послуги не тільки перевезення але ще доставити на поверх , монтаж . Умова , адекватна людина , порядність , клієнти багаті люди . Ви думаєте що стоїть черга , підключаю , всіх знайомих і кума . Оплата 100грн. поверх . |
Цитата:
|
Живу в маленькому місті, багато знайомих пробували займатись перевезеннями, в основному вантажними (від фур до бусів), але дехто й пасажирськими займався. На сьогодні майже всі з цієї теми зійшли. Або розкрутились і покупляли цілі автопарки (і то, дехто обанкротився). Реально заробляли тільки ті, хто початково купив машину під конкретну роботу, тобто, спочатку знайшов роботу, тоді купив машину. (А такий спосіб теж має свої нюанси.) Купити машину і шукати роботу по об'явах/рекламі/знайомих/випадкову - програшний варіант. Принаймі, в нас - так, може в великих містах з цим і легше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Колись прораховував амортизацію у цінах 2004-2005 років, виходило 10 центів$ км, на фірмі тоді платили 12. Зараз ціни на мої запчастини у $ процентів на 15-20 нижче.
|
Цитата:
|
Инфляция доллара США с 2004 года по сегодняшний день составила больше 40%. По идее цены в долларах тоже должны были измениться и вырасти. Рост цен в связи с инфляцией объективный процесс при капитализме.
Если цены на запчасти стали меньше, значит включились другие механизмы ценообразования. Быстрее всего цена запчастей ранее была завышена относительно их себестоимости и в дальнейшем с появлением альтернативных (китайских и др.) аналогов снизилась до более реальных. Кроме того со временем падает стоимость работ СТО в связи с ростом количества альтернативных специалистов, которые могут их выполнять. Насколько помню, так всегда, с появлением новых моделей стоимость их обслуживания просто запредельная и со временем и старением конкретных моделей значительно снижается. |
Цитата:
Тому ціна в доларах +- лишилась однаковою. На дещо , навіть, стала нижчою |
Weiss, Ого! Справжня лекція.:D Олекса, Михалич, втрачаєш кваліфікацію:nasmeshka:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вадик, а шо я не прав, если штрафы еще закладывать в амортизацию, то и все сопутствующее. Неужели в это время еще кто-то пользуется плечевыми?
|
Беза, В "цей час" це зима, чи взагалі? На Московському стоять.:nasmeshka:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Беза,