Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Єлектрообладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Загорелась SERV и спираль. (https://busovod.ua/showthread.php?t=11661)

shuma34 12.11.2017 11:55

Re: Загорелась SERV и спираль.

Гуд!
Цитата:

Допис від вите4ек (Допис 422977)
После замены форсунки горит спираль и сервис , машина едит отлично. Делал диагностику сказали оборвали провод подогрева тосола или свечей , то есть на Рено прочитать смогли а электрика нет. Уже было -6 и машина заводилась нормально да и прогревается как обычно но вот поехал в Волгоград и на обратном пути машина превратилась в овощ, при разгоне до 2000т об все нормально но дальше разгон еле еле то есть я так понимаю турбина не включается. Так и езжу, мастеров толковых нет , что посоветуете может куда залезть посмотреть самому?

Двигун 2,5. Авто після 2006 року.
Спіраль і сервіс (при нормальній роботі двигуна), це в першу чергу свічки накалювання.
Якщо присутні помилки по низькому надуву то як варіант патрубок( хоча в моїй практиці такого на 2,5 не траплялось, за виключенням випадку коли патрубок прогорів з за неправилно встановленного догрівача, коли був пропалений вихлопною трубою догрівача)
Решту- на діагностику і коди помилок в студію!

vectra20 12.11.2017 13:58

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 423053)
Гуд!

Двигун 2,5. Авто після 2006 року.
Спіраль і сервіс (при нормальній роботі двигуна), це в першу чергу свічки накалювання.
Якщо присутні помилки по низькому надуву то як варіант патрубок( хоча в моїй практиці такого на 2,5 не траплялось, за виключенням випадку коли патрубок прогорів з за неправилно встановленного догрівача, коли був пропалений вихлопною трубою догрівача)
Решту- на діагностику і коди помилок в студію!

ну не в твоїй допустім...
а стояв ти і дивився со сторони тіко

тобі писалось вище - будь уважним
людина вже їхала з чеком. і що добавилось( чи вообще добавилось...) - нема можливості взнати. тіко сканер.
ти ж начав вставляти цитати, що їхало прекрасно! мол із-за наддува буде тупе
то почитай - стало овощем.
я предположив , що можливо після розборки \сборки щось не дотянули, не прикрутили, не защёлкнули. і логічно предлагаю провести діагностіку

а ти тут начав якісь міряння пісюнами
краще предложи рішення людині, а не мені щось доказуешь

страний ти хлопчик

вите4ек 12.11.2017 21:45

Пока поезжу так, до сотни вроде раз гоняется и хорош, получу зп.поеду на Рено Тверь мож там разберутся.

serfrost 12.11.2017 22:37

Цитата:

Допис від вите4ек (Допис 423112)
Пока поезжу так, до сотни вроде раз гоняется и хорош, получу зп.поеду на Рено Тверь мож там разберутся.

Если хочешь научится сам разбираться хотя бы не много, не обязательно покупать дорогой сканер can clip. Нужно купить копеечный блютуз сканер elm 327 и установить программу на смартфон с андроидом Pyren, лично я с этого начинал познавать азы в диагностике в своей машине, ведь за каждым разом ездить на сто дорого тебе будет... Сможешь ошибки тогда сам читать, а тут на форуме потом помогут имея эту инфу.:)

вите4ек 13.11.2017 09:28

Собираюсь, да все никак , щас вообще без работы остался

Добавлено через 3 минуты
У хозяйки глюк в мозге ,коллектив в шоке, я в акуе и это перед новым годом когда за полтора месяца можно заработать как за пол года :dash2:

Добавлено через 2 часа 30 минут
Клапан который под бачком антифриза так и должен гудеть и как газну он еще сильнее жужжит ?

вите4ек 17.11.2017 20:01

Еще отпишусь немного, до вчерашнего дня ездил кое как , турбина напроч отказывалась включатся и я копал тырнет и ютуб каждую ночь . Вычитал что может подклинивать какой то шток на турбине уже хотел снимать воздухан и дергать там что то чтобы его разработать но увидел на ютубе видео где говорят можно просто вручную сбросить толи сервис толи ошибки, я когда то давненько делал эту манипуляцию после которой высвечивался ключик и цифры какие то. Попробовал раз и ничего , попробовал два и ни фига , думаю раз у меня где то обрыв то сервис и спираль не потухнит, завел , поехал и о чудо машина полетела. Сегодня с утра выехал из Твери за Москву по киевскому шоссе за грузился и назад круг 500 км и машина не разу не тупанула! Ох и шайтан машина

Eduard 18.11.2017 12:11

Цитата:

Допис від вите4ек (Допис 423302)
Еще отпишусь немного, до вчерашнего дня ездил кое как , турбина напроч отказывалась включатся и я копал тырнет и ютуб каждую ночь . Вычитал что может подклинивать какой то шток на турбине уже хотел снимать воздухан и дергать там что то чтобы его разработать но увидел на ютубе видео где говорят можно просто вручную сбросить толи сервис толи ошибки, я когда то давненько делал эту манипуляцию после которой высвечивался ключик и цифры какие то. Попробовал раз и ничего , попробовал два и ни фига , думаю раз у меня где то обрыв то сервис и спираль не потухнит, завел , поехал и о чудо машина полетела. Сегодня с утра выехал из Твери за Москву по киевскому шоссе за грузился и назад круг 500 км и машина не разу не тупанула! Ох и шайтан машина

А сажевый фильтр на месте? У моей "пчелки" именно такое раз в год случается при живом сажевом. После 10 попыток незавершенного прожига высвечивается "спираль" и "сервис". Машина становится овощем. Сразу лечится педалями. При диагностике ошибка P253F и больше никаких.
Было бы неплохо почитать ошибки, принудительно прожечь сажевик.

вите4ек 18.11.2017 19:27

Когда делал диагностику ошибка была только по спирали и сервису и сказали что то вроде обрыв цепи блока комфорта. А если забит сажевый там на приборке есть слева внизу лампочка , вот она должна гореть , когда делаеш тест приборки ее видно.

shuma34 18.11.2017 21:07

Цитата:

Допис від вите4ек (Допис 423366)
Когда делал диагностику ошибка была только по спирали и сервису и сказали что то вроде обрыв цепи блока комфорта. А если забит сажевый там на приборке есть слева внизу лампочка , вот она должна гореть , когда делаеш тест приборки ее видно.

Тікай як найдалі від тих горедіагностів!!!!!!
І та "лампочка" що типу "забитий сажовий" в Тебе НІКОЛИ НЕ ЗАГОРИТЬСЯ НІ ПРИ ЯКИХ УМОВАХ окрім проведення тесту приборки.
Наступного разу, при приєднанні сканера, при наймі записуй коди помилок.

Eduard 20.11.2017 16:22

Цитата:

Допис від вите4ек (Допис 423366)

От интересный Вы вите4ек.
А зачем тогда спрашивать "шо? почему?".
Диагностировали, диагностировали... что-то вроде... а код ошибки где?
И кто Вам сказал, что сажевый забит? У моей "пчелки" в последний раз весной такая история была, педалировал и поехал. У меня Clipa нет, OpCom-ом прочитал, накатал 5 тык., потом к Володе Vectra подскочил. Сажи по Clip было 10 грамм. Пока даже не стал прожигать. Чуть еще покатаю...
А лампочка та чудесная, думаю, загорится, когда сажевику совсем кирдык будет... Хотя точно не знаю.

вите4ек 20.11.2017 16:26

В пятницу поеду к офам и к товарищу у него есть прибор там потом посмотрим все в куче.

shuma34 20.11.2017 16:51

Цитата:

Допис від вите4ек (Допис 423482)
В пятницу поеду к офам и к товарищу у него есть прибор там потом посмотрим все в куче.

Коди помилок законспектовуй. ;)
І якщо прибор побачить кількість сажи. Зверни на це увагу.

вите4ек 21.11.2017 07:12

По саже мне еще пять лет назад говорили что есть превышение и тогда же мне сделали принудительный прожиг , так и езжу.

likbez 23.08.2021 12:04

Цитата:

Допис від serfrost (Допис 423117)
не обязательно покупать дорогой сканер can clip. Нужно купить копеечный

"ох уж эти сказочники..." :oh:
купил опком, инф. выдаёт "ни о чём".
после нестарта в мороз выдал кучу ошибок типа "замените память бортового компьютера" и т.п., удалить их в нём нельзя. Даже официальный сервис не продаёт эту память отдельным блоком. Но "Клипом" удалили за пару минут - и проблемы нет.
а вот теперь - выдает "Плохое качество масла", но масло недавно меняли, и качество у него уже последние 9 лет одинаковое: ELF 5W30 , так как оф.сервис только его и заливает. Горит спираль + сервис, под горку не тянет, через 100 км уже тянет, еще через 100 км гаснут индикаторы, еще через 200 км - снова горят и не тянет. а ОПКОМ предлагает просто поменять масло. дешёвые сканеры = деньги и время на ветер.

Piric 24.08.2021 08:57

Цитата:

Допис від likbez (Допис 465262)
"ох уж эти сказочники..." :oh:
купил опком, инф. выдаёт "ни о чём".

Там человек писал про ELM и PYREN а у тебя про OP COM это два абсолютно разных диагностических прибора ничем между собой не связанных .
Ну и просто прочитать ошибку мало , надо еще сделать правильные выводы .

Romaha55 28.08.2021 13:22

OP COM нормально читає авто до 2007 року (тобто 1.9 і старий 2.5) а новіші уже ні. Про це всі знають, треба просто почитати про прибор перед покупкою

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:26.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©