![]() |
У меня на DOBLO свет в салоне плавно гаснет при открытых дверях через 10 мин.
|
І внас думаю не проблема зробити так, поставити реле з таймером і воно буде також виключати, я не електрик, тому це припущення. І взагалі для одної лампи підсвітки салону це не є актуально, вот як поставити підсвітки дверей, неон над педалями і таке інше тоді, щоб не жерло електрику можна щось думати.
|
Мне кажется лучше перейти на диодные лампочки салона, тогда не будет так жрать.:)
|
андрей08, ну этот диод на самом деле предназначен для выпрямительных мостов бытовой аппартуры. У него предел по напряжению 300 вольт по току 300 милиампер. Для машины достаточно 20 вольтового диода но по току предел должен быть ампер на 5-10. То есть при малом напряжении как в машине в проводах текут большие токи.....
У тебя диод слабенький по току (потому что старый) вот и греется. Если поставить параллельно еще один первому станет полегче. |
Цитата:
|
Цитата:
А на рахунок заводської установки це так і справді все враховано але це не значить що ми не має таке робити, глянути на всі наші машини ще не таке подоставляли, що казати за якусь там релюшку.:) |
Смотрите какая у меня есть мулька - если ты едешь с вкл габаритами, то после того как вытаскиваешь ключ и открываешь дверь они гаснут, если включил без ключа - то нет
|
Цитата:
Але це діє якщо відкрити першими двері водія а не пасажирські. |
Блин, а у меня такого нету.....:(
Фарыотключаются когда ключ вынимаешь, габариты нет. |
Цитата:
Включи габариты, переставь ручку поворотов влево или вправо (смотря какую сторону хочешь подсветить габаритами) и вытащи ключ :) Дальше идем и смотрим как светится половина автобуса. |
Я понимаю можно и реле и логику установить но думаю если идет уже установленное то хорошо а если самому заморачиваться то этим нужно конкретно пользоваться-т.е. жить в машине. Есть еще много вариантов от радио реле до управления светом от брелка сигнализации. Что мне действительно нравиться и чем бы занимался если бы не было -подсветкой места под ключ.
|
Цитата:
|
alexxey, у мну сигналит только при включенных габаритах и открытой водительской двери.
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще есть датчик света, вещь скажу бесполезная, как и датчик дождя |
Цитата:
|
Цитата:
|
dmishanya, едешь на кардачи, заходишь в магазин по продаже радиодеталей и спрашиваешь какие диоды берут у них автоэлектрики. Берешь такие же.
|
Цитата:
|
Кто подскажет где взять вот такую вот лампу! Это родная от пассажира! её номер 92823-4А400 мне надо 2 штуки http://www.galleryoflights.org/mb/ga...bum=116&pos=15
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:33. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©