Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Домашні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Как залить площадку цементом ? (https://busovod.ua/showthread.php?t=5605)

Беза 02.03.2009 20:45

Цитата:

Допис від Беза (Допис 30300)
даже без нагрузки после дождей или снеготаяния

Живой пример - летом привезли плиту перекрытия 6м и разгрузили на грунт(ровный, со слоем дерна),как только снег сошел оьнаружили что она лопнула. Лень ехать на другой конец города сфоткать

kolya_spb 02.03.2009 20:53

так ведь она пустотелая.

Беза 02.03.2009 21:04

kolya_spb, Подобные плиты перекрытия считаются на нагрузку 1000 кг на м2 и пустотелость здесь непричем

Oleg_2000 03.03.2009 08:12

Если плита просто лежала на грунте и при разгрузке она нелопалась то она немогла лопнуть сама по себе она армированная. Единственное что приходит на ум строитель говорил, что сейчас валит сплошной брак на бетонозаводах и плита 10-20 лет крепче чем новая. Столкнулся при постройке гаража брал б.у плиты так их выдирали с места и если сразу нелопалась при подрыве с места то и нелопалась вообще.

kolya_spb 03.03.2009 09:16

Беза, плиты перекрытия лежащие без защиты просто в снегу трескаются запросто, сам видел, а нагрузка здесь ни причём.

Oleg_2000 03.03.2009 09:30

Верю но причина? Разве что вода в полостях при замерзании разламывает?
Уже стало интересно.

kolya_spb 03.03.2009 09:41

Oleg_2000, не только в полости и микротрещины, а также в дефекты плиты, за последнее время не видел идеальных Ж/Б конструкций.

Беза 03.03.2009 18:19

.У меня есть еще куча доводов не в вашу пользу , но вернемся к нашим баранам.Вы предлагаете Абезу сэкономить на примерно 60 метрах арматуры и гадать лопнет или нет его плита, да я даже не исключаю возможность того что на плотном грунте и более слабый бетон не лопнет, но в конце-концов есть правила , технологии, опыт

alexusaty 03.03.2009 19:15

Цитата:

Допис від Oleg_2000 (Допис 30448)
Разве что вода в полостях при замерзании разламывает?

Именно!!! Найди в сети фильм "жизнь после людей" - там про это говорится. Типа если не поддерживать строения, то разваливаются они из-за размораживания бетона.

kolya_spb 03.03.2009 20:51

Беза, с армировкой согласен не помешает, но всё равно открытым бетон оставлять нельзя.

alexusaty 03.03.2009 21:04

Цитата:

но всё равно открытым бетон оставлять нельзя.
Есть еще технология 20-го века называемая железнение.
Когда высыхающий бетон сверху посыпают сухим цементом и заглаживают мастерком. Тогда поверхность становится полированной и не так боится воды.
Кстати Abez говорил что это будет типа летний сад и не должно оставаться под открытым небом в мороз. Или я не так понял?

Беза 03.03.2009 21:30

Цитата:

Допис від kolya_spb (Допис 30505)
открытым бетон оставлять

Это уже следующий вопрос нашей темы, но насколько я понял потом там будет плитка, а лучше песчанник, Абез - как раз в тему сада, поэтому обсуждать что произойдет дальше с бетоном не вижу смысла

alexusaty 03.03.2009 22:51

Беза,
Цитата:

поэтому обсуждать что произойдет дальше с бетоном не вижу смысла
Согласен, про плитку я и забыл

Борис 04.03.2009 01:34

Цитата:

Допис від Беза (Допис 30395)
Живой пример - летом привезли плиту перекрытия 6м и разгрузили на грунт(ровный, со слоем дерна),как только снег сошел оьнаружили что она лопнула. Лень ехать на другой конец города сфоткать

Плиты, если хотят их сохранить, кладут концами на проставки из дерева, потому что плита сделана так чтобы выдерживать давление только сверх вниз. Если под плиту попадет неровность или камень,тем самым создав напряжение на излом снизу вверх, плита непременно сломается.
Насчет бетонной площадки, если правильно сделать подготовку, и на нее залить бетон, то ничего ему не будет, главное не пожалеть песка, и воды.

Беза 04.03.2009 21:35

Борис, В данном разделе обсуждается обустройство заливной плиты, а не пустотелых перекрытий(хотя уложили ее на деревянные проставки).
Прочитайте внимательно топик 28 данного раздела

Цитата:

Допис від Борис (Допис 30548)
Насчет бетонной площадки, если правильно сделать подготовку, и на нее залить бетон, то ничего ему не будет, главное не пожалеть песка, и воды.

Тогда придется увеличивать толщину, а мы не делаем стартовую площадку для запуска ракет

alexusaty 05.03.2009 00:13

Вобщем армировка будет однозначно полезна. Сделать ее из нормальной ровной арматуры конечно же правильно и технологично, но я когда делал стяжку у себя в гараже мои работяги пошли к мусорному контейнеру повынимали оттуда куски проволоки, обрезки труб, уголков и проч хлам. Уложили это все в стяжку и, я вам скажу, все отлично держится. двумя тоннами каждый день туда-сюда езжу.....
Так что с целью экономии средств можно использовать для армировки подручные материалы.

Борис 05.03.2009 17:51

Беза, если вы такой блюститель темы, то к чему приводить в пример пустотелую плиту перекрытия, я же цитату дал чтобы понятно было к чему пишу, или цитаты не читаем? К тому же в вашем посте написано о том что выгрузили ее на грунт без проставок, это тоже ясно из приведеной цитаты.
Тогда придется увеличивать толщину, а мы не делаем стартовую площадку для запуска ракет
Толщину увеличивать не нужно, нужно сделать хорошую подкладку из утрамбованного песка.

Беза 05.03.2009 19:10

Экий вы неугомонный ,Борис,читаю и улыбаюсь.Давайте оставим эту плиту в покое и забудем о ней.В отличии от бетонировки alexusaty, в гараже, ограниченной фундаментом, бетонировка Абеза будет в "огороде", где грунт скорее всего будет перекапываться вокруг, также поверхность не идеально ровная, то воды(снег, дождь) будут обязательно протекать под ней, не забываем также о промерзании.Дальше поставим кадку с землей(50-100 кг, ну не герании он же будет выращивать) где-то с краю, придут гости(конкретные дядьки кил по 100) и скажут - а ну ка покажи свою пальму.......
Это как один из вариантов.
Надеюсь не нажил себе врага.Предлагаю обсудить проблемы армирования при встрече на сборе за чашечкой водки.

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 30660)
пошли к мусорному контейнеру повынимали оттуда куски проволоки, обрезки труб, уголков и проч хлам.

А в Севастопале пунктов приема лома нет что ли, раз у вас такое добро выбрасывают

alexusaty 05.03.2009 19:26

Беза,
Цитата:

В отличии от бетонировки alexusaty, в гараже, ограниченной фундаментом, бетонировка Абеза будет в "огороде"
Согласен, весомый аргумент.

Цитата:

А в Севастопале пунктов приема лома нет что ли, раз у вас такое добро выбрасывают
Самое интересное что этот контейнер стоял возле сварной мастерской на складах где мы брали материалы. Эти работяги как подошли к контейнеру, так смотрю только и тягают из него что-то в машину. Пока я выписывал себе цемент они мне килограм под 100 железяк натягали. Все больше какая-то скученная проволоки проч, но все нормальное свежее не проржавевшее. Нас потом сварные долго вспоминали наверное.

Oleg_2000 06.03.2009 08:18

При постановке задачи"в чистом поле" без фундамента и отвода воды (слив и ливневки) я думаю не обойтись земля полюбому даст усадку + разница t зима-лето. + фундамент должен выстояться. Хотя и эта конструкция неидеальна(хлопотно). В эконом пакете можно и так как описано ранее но я в этом случае отвод воды поставил бы на первое место и плитку бы ложил через год когда основание уже дало усадку. А положить плитку дело нехитрое главное подготовить основу.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:29.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©