Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун паливна єлектроника (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Пищат ремни генератора или кондиционера (https://busovod.ua/showthread.php?t=5369)

Бусовод 02.02.2009 18:59

Недавно долбился с нижним крепленим генератора(неродная шпилька раздолбила креплиние),поменял ремни генератора,появился свист-вернее вернулся.Слава Богу я знал,что это-это подлый ручейковый ремень ГУРа.НЕНАВИЖУ!!!! Он мне кровь пьет с последней замены-ослабишь-при повороте свист,натянешь-постоянный свист.Сегодня по пути домой купил новый(хотя и тот не старый)заехал к своим хирургам,раскарячился на пол бокса,пораскидывал им все -короче с психу сам поменял за 30 минут-Т И Ш И Н А!!!Кто то писал про ремни генератора-так у меня они натянуты не ахти(из-за крепления,буду менять комплект ГРМ-надо переднюю крышку варить аргоном,в смысле крепление генератора)и они не свистят.Еще проблема свиста-натяжной ролик кондера.Suvorov, я думаю,что шкив надо оставить в покое!:) Ремень ГУРа стоит 60 гривен,на генератор так же.

SUVOROV 02.02.2009 19:21

bezkrishi, У меня шкивы восьмерят не слабо! Одно тело даже предположило- коленвал кривой!:eek:

Бусовод 02.02.2009 19:34

SUVOROV, Кривой коленвал-это круто.Недавно сталкивался со шкивом-знакомый прогавал ГРМ так,что шкив вокруг шпонки провернулся! На ваши 480 гривен.:)

abez 02.02.2009 20:05

SUVOROV, шкив коленвала тоже восмерил на глаз, так и проездил, так и продал, шпонку не разбивало.

Rulik 15.09.2010 23:46

Решил поменять ремень генератора,задолбал писк.
Причина была не в нём,шкив усилителя руля тёрся об крепление натяжки,сточил немного и проблеме конец.
Но нашлась другая проблема,нижнее креплени немного разбилось и есть в нём небольшой люфт (2-3мм) но затягивается шорошо,
генератор стоит немного криво и из-за этого один ремень натянут сильнее другого.
Снимать нижнее крепление не радует вообще:confused:,на сколько это критично?,вроде ктото уже такое видел

bayk777 16.09.2010 07:21

Rulik, я эту проблему победил в гаражных условиях не снимая крышки. Снял генератор и в разбитом отверстии крышки с двух сторон нарезал резьбу до половины крышки. нарезал не спеша так как предварительно не рассверливал отверстие, а просто крутил метчиком туда сюда. Потом закрутил туда с двух сторон болты подлинее но чтобы они не сошлись, и все. Да и еще, сначала нужно зажимать передний болт а потом задний так как в заднем креплении гены стоит подвижная втулка, которая (обрати на это внимание)должна быть немного длинее крепления генератора. Вообщем если что то не понятно звони 050-131-76-40

Rulik 16.09.2010 08:37

bayk777, cнова снимать гену,я не вынесу:(,у меня задняя втулка залезла в кронштейн наверное болт не родной,может туда выточить болт на 9мм.,а резьба 8мм.?

bayk777 16.09.2010 20:07

Rulik, ну снять гену намного проще чем переднюю крышку, кстати и гену тоже.

Rulik 16.09.2010 22:11

bayk777, по Твоему совету не получилось,развернули всё на 10мм и выточили втулки,собрали и флаг вруки,крутит без писка но с малым перекосом,думаю на долго ,а там бус поминяю:)

сергей7206 05.10.2010 11:05

Цитата:

Допис від Борис (Допис 25797)
Чего-то "распелись" ремни генератора, кондиционера, еще чего-то, короче какой конкретно поет не знаю, но напрягает ощутимо, на СТО заезжал, механики подтянули все ремни, проблема не ушла, купил хай-гировский аэрозоль для ремней, тоже не помогло, что это может быть и как это устранить?

меняй ремни генератора в паре токо , и скорее всего свистить ремень гидроусилителя , проверь их если уже старые смени у меня было такое проблема в ремне гидроусилителя была , вроде целый был но очень шлифованный и растянутый , сменил проблема ушла.:cool:

SUVOROV 05.10.2010 17:14

сергей7206, Ему уже не актуально, у него теперь другие проблемы:), чтобы мне поменять, чтоб они не выли??? Все подряд не хочется...

SUVOROV 19.10.2010 11:04

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 71417)
чтобы мне поменять, чтоб они не выли???

Это просто АХТУНГ какой то, чем ниже температура, тем противнее все свистит, причем на разный лад, у меня там уже прямо оркестр. Методом эксперементов, установил что главные звуки издает привод кондера, ремни гены- вторая скрипка...:)
Сегодня даже психанул, и достал подшипник натяжителя кондера, смазал его и поставил назад (пока новый не куплю), кстати теперь я знаю его размеры! Но что то, все это мало помогло, начинаю думать на подшипники компрессора...:(

Rulik 21.10.2010 19:56

Пищат ремни генератора или кондиционера

искал тоже причину думал,что гена кривой чуть не снял кронштейн,а оказалось,что вал усилителя руля трёт об кронштейн-натяжитель это видно только при снятом коробе воздуш.фильтра..
,Я так думаю....

SUVOROV 21.10.2010 21:33

Rulik, У меня явно причина не эта.

alexusaty 22.10.2010 22:57

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 72216)
главные звуки издает привод кондера

ну а снять ремень на зиму не задумывался? в этом году жары уже не будет.

Виктория 23.10.2010 07:15

У меня начинает свистеть талько на высоких оборотах( кагда набираю скорость или иду на обгон, короче говоря всегда только на скорости.)

Степан Степан 17.07.2019 00:22

Re: Пищат ремни генератора или кондиционера

Доброго дня. Стоит на коленвале шкив привода генератора криво. Что можно сделать как он крепится? https://ibb.co/n3hYm2g

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:36.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©