![]() |
Re: Тормоза на Berlingo
Цитата:
А жидкость тормозную нужно будет долить после этого? |
Ты тормозные трубки не откручивай, отгинай главный тормозной вместе с трубками, тока окуратно. Судя по фотографии должно получиться.
|
Ок, вечером буду пробовать
|
Ещё как вариант, проверь педальный узел. Может быть причина и в нём, подогнулись педаль и не отходит назад на нужное место. Когда опять накачаются тормоза , отсоедини тягу которая выходит с вакума и крепится к педали тормоза.
|
Ну тогда они бы постоянно клиники. А так - после поездки километров на 15-20, а потом постоит и отпускает
|
Попробуй с начала с простого, залесть в дебри всегда успеется. Педаль подогнется на 5 Мм относительно начального уровня, но этого будет достаточно для того чтобы тормоза начали работать неправильно.
|
В общем залез только что под капот. Снял главный тормозной цилиндр с вакуумника. Внутри вакуумника шток, на котором есть полукруглая гаечка. Она крутится вместе со штоком. Из-за того, что она находится в глубине вакуумника - держать шток нельзя. Соответственно отрегулировать этот шток я не смог.
Залез под торпеду, глянул там - там от педали тормоза к вакуумнику нет регулировок. Просто жёсткая фиксация со штоком |
Как вариант- подложить шайбы между главным цилиндром и баклушей, чтобы поставить правильный диагноз.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, сегодня буду пробовать
Добавлено через 2 часа 5 минут Только что с помощником получилось закрутить пару оборотов. Шло ну очень туго, нужно было очень сильно держать шток попугаями. Гайка крутилась очень туго, причем в обе стороны. Поезжу посмотрю дало ли это какой-то результат |
Хочу искренне поблагодарить всех кто помогал решить мою проблему. Как я писал выше - отрегулировал шток на вакуумном усилителе. Поездил несколько дней, активно применяя тормоз по назначению. Все работает прекрасно, тормоза не клинят. Машина соответственно едет лучше, динамика стала ощутимо лучше, уменьшился расход топлива.
Так что всем огромное спасибо))) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:38. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©