Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   заводится и глохнет (https://busovod.ua/showthread.php?t=19919)

vectra20 18.11.2018 01:42

Re: заводится и глохнет

ну тебе же Гена вроде предлагал блок другой попробывать.....
дабы исключить что это не ЭБУ
ошибки то там валили по цепи управления инжекторами

Ben_Aflik 18.11.2018 10:02

Нет я здесь впервые пишу. На сколько мне известно в мозгах два канала по форсункам и что оба сразу умерли? Да и каким образом ведь до этого мозги работали. Да и где их взять чтобы попробовать?

Добавлено через 9 минут
Ну хорошо как тогда объяснить то что перед тем как я отвез форсунки которые куплены в магазине на стенд я это писал тогда форсунка которую отключает и машина заводится стояла в третьем цилиндре в место нее ставили другую тестовую которая явно прошла уже тысяч за 100 и вуаля машина завелась и работала на всех 4х цилиндрах. Как это объяснить? Получается что не эбу.

Добавлено через 17 минут
И подскажите почему может не быть аварийной кнопки отключения подачи топлива?

Добавлено через 11 часов 19 минут
Неужели никто ничего не может подсказать?

Bircha 18.11.2018 21:28

Цитата:

Допис від Ben_Aflik (Допис 441872)
И подскажите почему может не быть аварийной кнопки отключения подачи топлива?

Она на 1,9 есть я так понял у тебя 2,0

Ben_Aflik 18.11.2018 22:12

Да 2.0

vectra20 18.11.2018 23:46

Цитата:

Допис від Ben_Aflik (Допис 441895)
Да 2.0

нету на 2_0 кнопки
при ударе идёт взаимодействие между блоками и будет послана команда об запрете подачи топлива
такая себе программная кнопка

Ben_Aflik 19.11.2018 11:50

Еще вопрос может ли давать такой эффект то что заводится и глохнет следующая ситуация. Я обнаружил оборваный провод массы под водительским колесом который крепится одним болтом у коробке другим к кузову и заменил его на Новый.

vectra20 19.11.2018 11:55

ну ты ж его заменил
это масса двигателя

Ben_Aflik 23.11.2018 17:30

Добрый вечер. В общем поменял СТО ребта молодцы машину завели все работает но есть одно но. Машина все равно глохнет на холостых может работать 2 часа и больше в вот при движении может проехать 10 метров может 1км в может и больше глохнет при нагрузке прошерстили все датчики весь двигатель пересмотрели все гуд отправили к дизелистам по топливке и мозгам. Ошибку бъет только одна Р0200. Но форсунки все идеальные проверялись на стенде. На приборке когда глохнет моргает красный двигатель со стопом. Может кто-то сталкивался? У чему готовится?

Беза 23.11.2018 18:18

Цитата:

Допис від Ben_Aflik (Допис 442205)
В общем поменял СТО ребта молодцы

На какое?

vectra20 23.11.2018 20:35

Цитата:

Допис від Ben_Aflik (Допис 442205)
Добрый вечер. В общем поменял СТО ребта молодцы машину завели все работает но есть одно но. Машина все равно глохнет на холостых может работать 2 часа и больше в вот при движении может проехать 10 метров может 1км в может и больше глохнет при нагрузке прошерстили все датчики весь двигатель пересмотрели все гуд отправили к дизелистам по топливке и мозгам. Ошибку бъет только одна Р0200. Но форсунки все идеальные проверялись на стенде. На приборке когда глохнет моргает красный двигатель со стопом. Может кто-то сталкивался? У чему готовится?

Р0200 ошибка не очень то и весёлая
при том , что все форсы идеальные
а что было что не заводилась?

Judex 23.11.2018 23:28

Цитата:

Допис від Ben_Aflik (Допис 441866)
Добрый день. Прошу помощи. Trafic 2.0 115л.с 2007. Проскочила цепь менял комплект цепи, 16 клапанов, 16 рокеров ну и конечно же самое больное и дорогое форсунки. Форсунки заказал реставрированные по 2800 за 1шт покупал все 4. Форсунки пришли поставили машина троила. Хорошо отвез на стенд на стенде 2 форсунки негодные озвонил сказали отправить назад исправим. Ок. Отправил. Пришли. И вот тут все и началось машина завелась и заглохла и больше не заводилась мучать не стал сняли форсунки вернул их обратно. По ошибкам по памяти p2146 p2149 p0606 p0200. Поехал в магазин купил там по 5700. Поставили та же самая ситуация но ошибка я так понимаю только одна со слов тех кто делал p0200. Начали поочередно отсоединять фишки от форсунок дошли до 3 цилиндра и вуаля машина завелась конечно троила но завелась ок говорят с форсункой беда думаю да ну быть такого не может. Сняли все 4ре форсунки и я их отвез на стенд все форсунки по результатам идеальные омы все 180 емкость в норме на массу не звонят. посоветовали форсунку та что была в 3 цилиндре переставить в первый. Результат такой же. Отсоединив клему от форсунки машина заводится и работает на трех цилиндрах. Да забыл упомянуть вроде изначально когда форсунка стояла в 3ем цилиндре ее заменили на какую то тестовую не знаю на сколько она рабочая но машина заводилась и работала
. Эту одну форсунку вернул в магазин поменяли на другую ее еще не ставили. Подскажите пожалуйста может у кого то была такая же ситуация ? Я почему то сомневаюсь что это форсунка. Спасибо.

Знайшли що було? , маю такуж пролему (((

Ben_Aflik 23.11.2018 23:53

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 442234)
при том , что все форсы идеальные
а что было что не заводилась?

Он и сам толком не понял.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Judex (Допис 442249)
Знайшли що було? , маю такуж пролему (((

Нет отогнал ее к дизелистам будут топлевную и ЭБУ смотреть но это только в понедельник.

Беза 24.11.2018 20:47

Ben_Aflik, как бы стесняюсь спросить второй раз - на какое сто ?

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 442234)

Вова о чем гласит сия ошибка?

vectra20 24.11.2018 20:52

Цитата:

Допис від Беза (Допис 442307)
Ben_Aflik, как бы стесняюсь спросить второй раз - на какое сто ?

Добавлено через 48 секунд

Вова о чем гласит сия ошибка?

P0200 Низкое напряжение цепи управления форсункой C-028
P0200 Высокое напряжение цепи управления форсункой C-028
P0200 Замыкание управления форсункой C-028

Vuyiko 25.11.2018 22:46

Ошибка Р0200 это DF052 - цепь управления инжекторами. У Вас проблема с форсунками. У меня уже не раз были машины у которых были частичные проблемы с несколькими форсунками. При подключении трех форсунок работает, подключаеш четвертую и глохнет, причем не важно какую, перепробывал так со всеми четырмя подряд. Так что ищите неисправность в форсунках.

Ben_Aflik 29.11.2018 22:16

Нашли. Катаю уже 3й день. Замыкала форсунка поэтому и не могли найти причину. И при тестах разорвало клапан обратки .
Но теперь у меня появился еще один вопрос. Появился свист с выхлопной трубы свист проявляется только при наборе оборотов. До ремонта этого не было. А да и стал как-то дольше греться. У кого какие мнения? Спасибо всем кто откликнулся.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:43.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©