![]() |
Re: Vivaro 1.9-100ка
Напевно шо шукає ще і шків распредвала, бо якщо постукувало не сильно, то зрізало шпонку. А для того щоб провернути распредвал треба здогадатися що колінвал також треба вивести з ВМТ.
|
Сегодня получил запчасти...Все обошлось малой кровью..Провернуло шкив распредвала... Оказывается шпонка идет цельная со шкивом,но метал немного слабее.Читал что это для того,чтобы в случаи обрыва ремня шпонка могла легко обламаться и распредвал стал в такое положение,при котором не так все критично для мотора.....Начал снимать шкив,а он снимается только после снятия распредвала,так как с левой стороны от самого шкива есть литье и вытащить просто не реально...Вобщим все собрал,но метки выставить не успел...Продолжу уже завтра...Всем удачи...
|
Цитата:
|
Что значит сама по себе)?Ее нужно открутить и снять...А вот когда снимаешь,то левой стороной она упирается в металл(основа крепления подушки двигателя)..Вывернуть естественно тоже не выходит,так как вал распредвала выходит наружу сантиметров 2-2.5...А что провернуло,это факт...Провернуло и затянуло еще больше болт...Вот такие пироги...
https://www.google.com.ua/search?q=ш...iLjIVYbldFnyM: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Согласен))).Просто у меня нет ни ямы,ни эстакады...Машина просто на улице,а подлезть снизу очень не удобно...Машина на домкрате,мотор на другом домкрате....Да и погода не очень)).А первая причина,почему я сделал именно так,это на ютубе попалось видео...
|
Цитата:
|
ну повірте не всі такі добрі.. я от також без проблем пускаю, а знаю таких що за це хочуть щось заробити..
|
Как-то не заметил,минус или нет,но факт остается фактом)).Достал правой рукой левое ухо)))).
Добавлено через 23 минуты Сегодня нашол еще одну не очень приятную штуку....На клапанную крышку цеплял провода и заметил,что два провода,что идут на третью форсу,перетерлись и коротили на корпус...Переизолировал конечно,но теперь думаю,вроде и мотор работал ровно,и расход был нормальный.....Может у кого было? |
Цитата:
Провода на них часто трутся и ничего, ездят. Когда они начинают коротить на мотор тогда она либо глохнет, либо тупит и троит. |
просто ще не коротили
|
)))))),возможно))),но провода аж блестят))
Добавлено через 1 минуту Соберу до конца,может увижу разницу) |
Всем доброго времени суток...Вчера наконец завел ласточку)...Все работает,так что всем форумчанам огромное спасибо за дельные советы и респект...Вместе сила!!!
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:27. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©