Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Заправка полного бака Трафикообразных (https://busovod.ua/showthread.php?t=17643)

IesuiT 13.01.2016 12:03

Заправка полного бака Трафикообразных

У темі 1 долучень
Когда только купил Логан MCV и первый раз его заправил "под крышечку" - был весьма расстроен - в бак 50 л влезло ... 65 л.
Потом, на форуме реноводов нашел тему, где оказалось, что у MCV действительно нормально трубочек и шлангочек и 65 л влазит.
Но это все преамбула.
Не нашел темы по заправке "под крышечку" трафикообразных.
Делитесь опытом.
Почему возник вопрос?
Владею Трафиком уже более полутора лет, заправляюсь в основном на БРСМ. Выработался определенный объем заправок. Обычно выкатываю бак до загорания лампочки, проезжаю еще с лампочкой километров 30-40 и заправляюсь.
Чаще всего заправляю 90-95 литров.
Сегодня немного охренел.
Выкатал бак почти до сухого состояния, после загорания лампочки проехал еще порядка 70 км и попросил заправщика максимально заправить под горлышко.
Он и заправил... 104.31 л

Поэтому прошу статистики.
Указываем где-то в таком порядке:

Модель Трафик
Год выпуска 2012
Двигатель 2.0 дизель
АЗС БРСМ Борщаговка (Окружная)
Заправлено 104,31 л

Естественно, интересуют максимальные объемы заправки сухого бака "под крышечку".

RomaS 13.01.2016 12:15

Re: Заправка полного бака Трафикообразных

Тю, так это мало! При желании 120 литров можно нацедить! Где-то на форуме уже обсуждалось.

Spaider 13.01.2016 12:18

а с перелива не течёт при заправке под крышечку?)

Darts-Trafik 13.01.2016 12:18

Тут и обсуждалось-есть же тема:https://busovod.ua/showthread.php?t=...B3%2C%C0%C7%D1

али 13.01.2016 12:27

и сразу по ссылке топливо по 5.5:(

IesuiT 13.01.2016 12:52

Народ, ближе к теме - дайте статистику по максимальным заправкам.
Смущает, что я сам неоднократно пистолетом додавливал до горлышка и максимум влазило 95 л. Но, помня о реальных +15 л к стандартному баку Логана МСВ, хотелось бы понимать, не может ли быть и у Трафика + 15 л.?

DenVivaro 13.01.2016 13:05

IesuiT, обсуждений было сотни, лучше их перечитать внимательно. Лично у меня больше 84л никогда не влазило, при этом давно горела лампочка о необходимости заправиться. А у кого-то и 115л помещалось. У всех по-разному, то ли настройка датчика разная, то ли баки, то ли заправки разные. Никто так и не понял из-за чего так.
АЗС Окко(самый конец ул. Шевченко), иногда Авиас (возле ЮЖД или Новой Линии)
На Авиасе налив соответствует показаниям БК, а на том Окко 2-5% не доливают, но это еще нормально, т.к на многих других Окко разница еще больше или не стабильная

IesuiT 13.01.2016 13:11

Ну да, тут вот ссылку дали, по которой три страницы впустую прочел и только на четвертой было пару реплик по заправке до полного. И как мне остальные обсуждения перечитать? Не проще ли всю статистику собрать в одной ветке, а не обрывки искать по всему форуму?

Gena-street 13.01.2016 13:14

Так ты хочешь, что-бы тебе кто-то статистику собрал по всему форуму? Вот и займись.

Вик123 13.01.2016 14:16

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 359584)
Так ты хочешь, что-бы тебе кто-то статистику собрал по всему форуму?

Ну да, а ещё и съездил в Киев и заправился по указанному адресу:lol: имхо, тема не техническая никак, а болталочная...

Ibn5555 13.01.2016 14:35

У меня влазило 100 литров,когда цедил.Больше этой херней не страдаю,просто интересно было.За таможней на рус стороне постоянно наблюдаю картину как заправляются наши харьковские бензинщики-ставят башмак под левое колесо высотой сантиметров 15-20,наезжают на него,тем самым поднимая левую часть авто и заправляются.На мой вопрос-отвечают что так еще литров 7-10 влазит

IesuiT 13.01.2016 17:16

Интересно, когда с башмака съезжают - куда оно им заливается?)

shuma34 13.01.2016 19:10

Ги... Не заспокоївся. Моск виносить на драйві.:respekt:
https://www.drive2.ru/l/8674512/

ПавелК 13.01.2016 21:18

Ой дурять!!!:siski: Ви бачили щоб у собаки на шиї ковбаса тіліпалась?:lol:

IesuiT 13.01.2016 21:46

Ну а вдруг у моего дельфина трубопровод длинее ваших?

Vivaro-o-o-o 13.01.2016 22:24

Ехал летом на море. За пару км до границы залил полный бак по горловину. Думаю все поеду на границу, а тут еще одна заправка , где-то метров через 800 . Думаю я, попробую еще залить. Влил еще 8 литров, правда машиной шатал чуть-чуть. И куда влезло не знаю, а в принципе меня это не очень беспокоит.
Если у тебя разгулялись волнения, сделай так. Выкатай до засвета лампы, сними бак, будешь знать сколько лично в твоей машине остаток после засвета. Потом в пустой бак залей воды и будет тебе счастье с литражом. А забыл, заодно все сопли с бака повымываешь. Или вариант мерить канистрой.

IesuiT 13.01.2016 22:32

Да не, снимать лениво.
Я специально заправлял сегодня до полного, чтоб откалибровать расход на мультитрониксе - хочу выкатать порядка 30-ти литров и заполнить снова - может по расходу как-то определю, если на следующей АЗС не нагреют...

vitos svp 14.01.2016 15:19

Цитата:

Допис від IesuiT (Допис 359704)
Да не, снимать лениво.
Я специально заправлял сегодня до полного, чтоб откалибровать расход на мультитрониксе - хочу выкатать порядка 30-ти литров и заполнить снова - может по расходу как-то определю, если на следующей АЗС не нагреют...

Ну и как у тебя Мультитроникс показывает уровень в баке?
У тебя все что выше верхнего положения резистора ДУТ отсчитываться не будет.

В баках ТрафоВиваСтаров есть два глухих объемных воздушных кармана, которые выше заливной горловины, куда вы и впихиваете лишние литры, в зависимости от положения авто!
Оно вам чем то поможет? Не хватает топлива при заправке до отстрела пистолета?:maybe::oh:

wasya 14.01.2016 15:26

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 359736)
Не хватает топлива при заправке до отстрела пистолета?

когда через границу топливо "катаешь",каждый литр-деньги :D

vitos svp 14.01.2016 15:36

Цитата:

Допис від wasya (Допис 359738)
когда через границу топливо "катаешь",каждый литр-деньги :D

На це діло інші прибамбаси існують!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:37.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©