Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Гул в салоне при движении-Трафик 1.9. (https://busovod.ua/showthread.php?t=16991)

wasya 19.08.2015 23:02

Re: Гул в салоне-трафик 1.9.

Цитата:

Допис від oleg9489 (Допис 333286)
гул усилился

так у тебя гул или вибрация?

Цитата:

Допис від oleg9489 (Допис 333370)
И начинает резонировать кузов именно с правой стороны(

это 2 разных шума:гул ,скорей всего от вращающего механизма происходит,низкочастотные колебания..а вибрация, в большинстве случаев, от резонансных колебаний на кузов или другие части авто.. отсюда надо и искать причину..хотя у себя так и не нашел,само пропало,ничего не менял...предлагали поднять одно колесо на яме и "ехать" до оборотов пока гул,а другой в яме слушает откуда звук.

oleg9489 20.08.2015 07:38

Цитата:

Допис від wasya (Допис 333408)
так у тебя гул или вибрация?

это 2 разных шума:гул ,скорей всего от вращающего механизма происходит,низкочастотные колебания..а вибрация, в большинстве случаев, от резонансных колебаний на кузов или другие части авто.. отсюда надо и искать причину..хотя у себя так и не нашел,само пропало,ничего не менял...предлагали поднять одно колесо на яме и "ехать" до оборотов пока гул,а другой в яме слушает откуда звук.

Низко частотный гул , переходящий в вибрацию .Но только в передней части авто (в частности под торпедой ).

wasya 20.08.2015 09:23

Цитата:

Допис від oleg9489 (Допис 333426)
(в частности под торпедой ).

торпеду бы тебе снять еще не помешало,и все хорошо закрепить..она тоже много разных звуков издает иногда.

oleg9489 21.08.2015 21:55

Вчера снял верхнюю 8ку-завел ---гудит!!!Поставил обратно без всяких наклонов двигателя(вперед-назад),как проал кронштейн в элипсное отверствие -так и закрутил,,,на месте гул сельнее-а в движении не так гудит -ездить уже приятней!!!!Думал банка от катализатора.Сегодня поехал на ул.Каменярiв 89 к Богдану и забрал у него вполне нормальный катализатор за 600гр.Поставил вечером после работы(думал вот оно-спокойствие и тишина в салоне) --ХРЕН ТАМ!!!!!!!!!!!!!!!!Ни чего не изменилось!!!Что с пустой банкой катализатора,что с катализатором.Думаю поймать кого из трафоводов,и попросить примерить его гидроопору(думаю проблема в ней!---бракованная)чтоб не кидать сразу на ветер и не коллекционировать гидроопоры.

али 21.08.2015 22:56

О а я знаю у кого в скором времени должна б.у снятся с машины....

oleg9489 22.08.2015 09:27

Цитата:

Допис від али (Допис 333735)
О а я знаю у кого в скором времени должна б.у снятся с машины....

С этого момента подробнее :ah::ah:

али 22.08.2015 10:24

DRB, в скором времени должен менять, спрошу как приедет с морей

wellcom 31.10.2015 12:15

Re: Гул в салоне при движении-Трафик 1.9.

Подобная проблема c трафиком 1,9 2004 г.в.
При наборе мощности на 3-4-5-6 передачах, на оборотах 1900-2100 (и только) слышен шум и вибрации двигателя, сначала как будто сильный дождь шумит а после появляются вибрации больше чем обычно. Можно еще описать как "рев" двигателя без глушака. На оборотах до 1900 и после 2100 звук работы двителя обычный. Это отмечается как в груженом состоянии так и когда пустой. Зашиты двигателя нет, подушки коробки и нижняя восьмерка заменены на новые, ничего не изменилось.
Какие мысли по этому поводу будут?....обращался на СТО по даному вопросу, проблему услышали, бросили на комп, и ничего не обнаружили. Развели руками. Может ЕГР клапан глючит? Может подскажете где можно это исправить, или их телефончик? Киев.
Спасибо.

wellcom 15.11.2015 18:06

В общем заменил воздухомер (расходомер) на новый, на него ЕБУ материлось (ошибки) и почистил клапан ЕГР - ошибки исчезли, динамика набора мощности вроде как немного изменилась, но что бы сказать что сильно - то нет. Гул как был на оборотах 1900-2100 так и остался. Буду дальше искать.

oleg9489 15.11.2015 21:31

Цитата:

Допис від wellcom (Допис 349444)
В общем заменил воздухомер (расходомер) на новый, на него ЕБУ материлось (ошибки) и почистил клапан ЕГР - ошибки исчезли, динамика набора мощности вроде как немного изменилась, но что бы сказать что сильно - то нет. Гул как был на оборотах 1900-2100 так и остался. Буду дальше искать.

Проблему ----ВЫЛЕЧИЛ!!!!!!!!!!!!:notworthy::notworthy: Был отпущен кронштейн крепления навесного(насос гур,генератор,компрессор кондея):dash2::dash2::dash2::dash2:Было так -чуть-чуть приотпущенно,А НЕРВОВ испорчено:oh::oh::oh::oh:..................... :meowth:

wasya 15.11.2015 22:31

Цитата:

Допис від oleg9489 (Допис 349519)
,А НЕРВОВ испорчено

и денег,наверное...заменить запчасть самое примитивное СТО сможет,а вот правильная диагностика,единицы...много раз сталкивался с таким,пол машины поменяешь,пока причину найдут.

Arshin 81 16.11.2015 00:47

Цитата:

Проблему ----ВЫЛЕЧИЛ!!!!!!!!!!!!:notworthy::notworthy: Был отпущен кронштейн крепления навесного(насос гур,генератор,компрессор кондея):dash2::dash2::dash2::dash2:Было так -чуть-чуть приотпущенно,А НЕРВОВ испорчено:oh::oh::oh::oh:..................... :meowth:

Ну поздравляю!!!:+1: за упорство и настойчивость!

wellcom 16.11.2015 19:05

Цитата:

а подробнее можно?

Alvas 02.06.2017 20:33

Еще бы фото или экскиз какой того места где проблема была.
Тоже гул начался. Достало уже. Решил машинку починить: потек амортизатор правый, заметил что ремень навесного на грани, а до этого порвало нижнюю 8ку. Купил все подушки двигателя, аморты и ремень с роликами и полез крутить. А как сделал да поехал вылезла новая головная боль. Гул движка, в районе 2000 как в резонанс входит, да так что салонное зеркало заднего вида дрожит. Ходовая исключена, при выжатом сцеплении на ходу тишина. Вот и гадаю что. Демпфер такое выдавать может? Кто знает сколько там пробега. У меня 70 тыщ, а до меня - на небесах только знают.

Вик123 02.06.2017 21:03

Alvas, попусти болт верхней подушки, который с регулировкой,и попробуй запустить мотор.

oleg9489 02.06.2017 21:11

Цитата:

Допис від Alvas (Допис 412446)
Еще бы фото или экскиз какой того места где проблема была.
Тоже гул начался. Достало уже. Решил машинку починить: потек амортизатор правый, заметил что ремень навесного на грани, а до этого порвало нижнюю 8ку. Купил все подушки двигателя, аморты и ремень с роликами и полез крутить. А как сделал да поехал вылезла новая головная боль. Гул движка, в районе 2000 как в резонанс входит, да так что салонное зеркало заднего вида дрожит. Ходовая исключена, при выжатом сцеплении на ходу тишина. Вот и гадаю что. Демпфер такое выдавать может? Кто знает сколько там пробега. У меня 70 тыщ, а до меня - на небесах только знают.

А от куда ..у тебя демфер взялся...
На 1.9 ...простой маховик :meowth:
А фото не делал...там по факту , надо всю морду разбирать и радиаторы снимать ...бо не удобно
И откроется...доступ к кронштейну навесного

Alvas 02.06.2017 21:36

Уже легче, маховик такое врятли даст. Неужели подушки такие тугие, что такой гул стоит. Я думал что с выхлопной беда, думал из под коллектора может где режет, лазил заглядывал, но сажи ни где не заметил. И с этим гулом, едет будто ее кто то за фаркоп назад тянет, хотя как прижмешь на тапок - бежит.

Alvas 08.06.2017 20:25

В общем причину лишней вибрации и шума выявил.
Новая гидроопора таки. Брал SASIC. Теперь смавтомехаником придется бодаться. Вроде бы внешне и живая, и лишний шум с вибрацией подкидывает. Еще попробуй докажи это, чтоб поменяли.

Eugene 11.06.2017 08:42

Цитата:

Допис від Alvas (Допис 412458)
И с этим гулом, едет будто ее кто то за фаркоп назад тянет, хотя как прижмешь на тапок - бежит.

Цитата:

Допис від Alvas (Допис 412773)
В общем причину лишней вибрации и шума выявил.
Новая гидроопора таки. Брал SASIC.

А як гідроопора може за фаркоп тягнути?:maybe:

рэкордз 11.06.2017 09:15

У темі 1 долучень
ездил 4 года с вибрацией на 1800 - 2000 об, а потом появился грохот при нажатом сцеплении. Снял коробку и увидел эту вибрацию
Долучення 54230
Оказалось лопнули две пластины из трех, которые держат плиту корзины. Заменил сразу все, корзину, диск и выжимной.
Теперь езжу на совершенно другом автомобиле:krutoy:Тишина и порядок
P.S. "Для тех кто сам захочет поменять сцепление". Снимайте сразу подрамник и коробка сама выпадает и ставится. Все работы сделал за день с помощью пары рук и немного пива:en:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:34.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©