Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Топливо уходит в обратку. (https://busovod.ua/showthread.php?t=15199)

Bober 14.01.2015 17:18

Re: топливо уходит в обратку

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 293039)
Продаются отдельно! На самом клапане есть номер БОШа. Покупай не хочу.

Тот что меня интересовал,я не нашел отдельно !

Dimonmoz 14.01.2015 17:22

Цитата:

Допис від Bober (Допис 293040)

Не знаю, у нас на сервисном центре новые были в наличии. У меня на него были подозрения, и его в первую очередь проверяли, но дело оказалось в ужасном переливе одной из форсунок.

Чижик 14.01.2015 17:45

Цитата:

Допис від Bober (Допис 293040)

Плохо искал 100%!
Тем более что писал что без рампы не купить.
Без рампы не купить по оригинальному каталожному номеру Рено или GM. По БОШу без проблем.

igrok960 14.01.2015 17:47

Цитата:

Допис від Bober (Допис 293013)
похожа на проблему датчика давления подачи топлива

Регулятор давления на насосе ?

Bober 14.01.2015 17:51

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 293041)
Не знаю, у нас на сервисном центре новые были в наличии. У меня на него были подозрения, и его в первую очередь проверяли, но дело оказалось в ужасном переливе одной из форсунок.

У меня тоже причиной была форса,выкрутил клапан,а он оказывается у меня разборной,первая часть это штуцер вторая корпус с разборным клапаном.Проверил он рабочий,а капало со штуцера потому как он после клапана и выкапало все собравшееся и не капли.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 293047)
Регулятор давления на насосе ?

Да и он в первую очередь!:vo:

masterok 14.01.2015 19:25

Цитата:

Допис від olehandro (Допис 292922)
Пора мне вновь отметиться! Бус и дальше стоит на якоре! Ищу нормальный сервис с адекватными специалистами. Уже дважды успел побывать на СТО, безрезультатно. По очереди опишу что было сделано: поменял грушу(теперь топливо точно не уходит в бак, накачивает что надо), поменял шланги от бака до фильтра и поставил нормальные хомута, после этого воздуха в трубках не наблюдаю, поменял фильтр(пурфлюкс), подкидали новый датчик давления топлива, ставили симулятор давления топлива в рампе, ещё раз проверили форсунки на обратку. Было выяснено что при заводке не создается пусковое давление топлива. Что примечательно после каждого вмешательства в топливную систему, машина начинает заводится, но уже раз на 5 всё хуже и хуже, потом вообще отказывается стартовать. у знакомого похожие симптомы на ситроене джампи, так он уверяет что это разрегулированные клапана. Я же думаю розбирать ТНВД, Ещё один дальнобой уверял что это будет електроклапан на форсунке, на 1 или 4. Вот такие дела. Будут какие либо изменения отпишусь!

Привіт!
Де перевіряють твоє авто?
За допомогою аерозолю заводиться швидко?

Чижик 14.01.2015 19:32

Цитата:

Допис від masterok (Допис 293086)
За допомогою аерозолю заводиться швидко?

Вредная для мотора штука... :disgust:
Не советую к ней прибегать! Не заводится авто с стартера? Ищи причину! А не усугубляй её.

Bober 14.01.2015 20:25

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 293089)
Вредная для мотора штука... :disgust:
Не советую к ней прибегать! Не заводится авто с стартера? Ищи причину! А не усугубляй её.

А если где то далеко от дома?:secret:

Шкодник 14.01.2015 20:40

Цитата:

Допис від Bober (Допис 293109)
А если где то далеко от дома?

Какая разница? Эвакуатор дешевле мотора

Bober 14.01.2015 21:19

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 293112)
Какая разница? Эвакуатор дешевле мотора

А если где то где нет связи,то что делать бежать на встречу поезду и махать красной тряпкой ?:lol:

Чижик 14.01.2015 21:26

Цитата:

Допис від Bober (Допис 293123)
А если где то где нет связи

Сушить вёсла! :D

Bober 14.01.2015 21:34

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 293124)
Сушить вёсла! :D

С солью?:shock:

masterok 14.01.2015 22:15

Ніхто не користується таким постійно, але на попередній машині в 2009 один раз використовував - погано стала заводитись, домовився в Києві на діагностику форсунок, ранком їхати, а вона тільки крутить стартером. Повернувся до дому в ванній кімнаті взяв балончик з освіжувачем, зробив освіжаючий пшик в забірний патрубок і моторчик завівся з пів оберта, так і доїхав до Києва (правда декілька разів глохла при різкому обгоні). Зробили перевірку форсунок на стенді, одну відремонтували і все Ок.

СкИВ 14.01.2015 22:49

Цитата:

Допис від masterok (Допис 293132)
Ніхто не користується таким постійно, але на попередній машині в 2009 один раз використовував - погано стала заводитись, домовився в Києві на діагностику форсунок, ранком їхати, а вона тільки крутить стартером. Повернувся до дому в ванній кімнаті взяв балончик з освіжувачем, зробив освіжаючий пшик в забірний патрубок і моторчик завівся з пів оберта, так і доїхав до Києва (правда декілька разів глохла при різкому обгоні). Зробили перевірку форсунок на стенді, одну відремонтували і все Ок.

Уж лучше пшикнуть в крайнем случае чем столкача насиловать....

Чижик 14.01.2015 22:51

Цитата:

Допис від СкИВ (Допис 293138)
Уж лучше пшикнуть в крайнем случае чем столкача насиловать....

Беда нашего люда в том, что порядка 80-85%, попробавав один раз, продолжают это делать и дальше.:meowth:

Magician 17.01.2015 22:25

Почему такой большой расход топлива?

Всем привет.Купил себе Опель Виваро 2.0L дизель.До него были бензиновый машины.Подскажите пожалуйста куда надо заглядывать и как часто,а куда лучше не лесть.Почему большой расход.При покупке город был до 8.5 щас 10.7 из за морозов или с форсунками что то.Может их почистить надо,может кто подскажет чем и как в домашних условиях чистить,или лучше на сто обратиться.Спасибо.Буду всем очень благодарен за любую информацию что касается данного автомобиля.Всем спасибо за внимание.

Vet 17.01.2015 23:24

Re: Почему такой большой расход топлива?

Magician, увеличенный расход при более низких температурах это нормально, особенно при коротких поездках

lekseich 31.01.2015 17:08

Чистить форсунки в домашних условиях вряд-ли получится..Хорошая заправка и своевременная замена фильтров все что может делать наш брат.С покупкой поздравляю.

трафик 100 15.03.2015 00:06

топливная

Привет всем.Подскажите бусоводы если форса травит в обратку машина как будет ехать 1,9dci/

Bober 15.03.2015 00:18

Re: топливная

Цитата:

Допис від трафик 100 (Допис 306680)
Привет всем.Подскажите бусоводы если форса травит в обратку машина как будет ехать 1,9dci/

Ехать может без изменений,может глохнуть на ходу,а вот на заводку может повлиять.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:56.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©