Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Єлектрообладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Регулярно садится аккумулятор (https://busovod.ua/showthread.php?t=14849)

HAMANN 30.11.2014 16:56

Re: Регулярно садится акумулятор

Цитата:

Допис від саша 70 (Допис 282666)
день добрый всем, у меня при долгой стоянки садиться акб, новый ,начал искать проблему,отключил магнитолу не помогло потом проверял свечи накала и случайно замерял питание которое идет на свечи накала при вкл, зажигании норм а при выключином 6в ,думаю в етом проблема ваше мнения вчем проблема подскажите.

При выключенном зажигании не должно подаваться питание на свечи вовсе. У тебя какая-то проблема в релюшках. Видимо из-за плохого контакта подпаялась. Это распространенная проблема. И очень распространенная причина возгорания этих машин. Если речь идет о свечах догрева.

саша 70 01.12.2014 13:32

так я не пойму у меня тоже возможно проблема в запитке сидения

Добавлено через 4 минуты
да возможно подскажи пожалуйста где находится реле которая отвечает за свечи накала зарание спасибо

HAMANN 01.12.2014 13:47

Цитата:

Допис від саша 70 (Допис 282846)
так я не пойму у меня тоже возможно проблема в запитке сидения

[size="1"]
да возможно подскажи пожалуйста где находится реле которая отвечает за свечи накала зарание спасибо

У меня стоят не родные седла и они запитаны на проводок, который шел на родную, но родная была без подогрева. Оказалось, что тот провод не идет через прерыватель ACC, а имеет прямой +. Т.е. не прерывается. И включив подогрев сидения даже заглушив машину питание на сидение и подогрев продолжает поступать. Так что вот такое.

Релюшки и предохранители отвечающие за свечи догрева находятся под расширительным бачком под капотом. Реле свечей накала (тех, что участвуют в запуске двигателя) находится также под капотом в районе мозгов на торцевой стенке. В виде алюминиевой байды размером примерно 7х8см

саша 70 01.12.2014 18:53

Спасибо.

Слава реновод 18.01.2015 10:21

Долгое время имел такую-же проблему, возникшую с нуля, вроде без причины.Амперметр успокоился только после снятия силового провода с генератора.Оный был снят,промыт в бензине и тщательно продут.Проблема исчезла

Bober 18.01.2015 13:11

Цитата:

Допис від саша 70 (Допис 282666)
день добрый всем, у меня при долгой стоянки садиться акб, новый ,начал искать проблему,отключил магнитолу не помогло потом проверял свечи накала и случайно замерял питание которое идет на свечи накала при вкл, зажигании норм а при выключином 6в ,думаю в етом проблема ваше мнения вчем проблема подскажите.

Мерял как,со снятым колпачком ? Меряй как советовал Володя Вектра 20,через иголку не снимая колпачка со свечи.

serh 1 01.02.2015 16:42

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 282851)
У меня стоят не родные седла и они запитаны на проводок, который шел на родную, но родная была без подогрева. Оказалось, что тот провод не идет через прерыватель ACC, а имеет прямой +. Т.е. не прерывается. И включив подогрев сидения даже заглушив машину питание на сидение и подогрев продолжает поступать. Так что вот такое.

Релюшки и предохранители отвечающие за свечи догрева находятся под расширительным бачком под капотом. Реле свечей накала (тех, что участвуют в запуске двигателя) находится также под капотом в районе мозгов на торцевой стенке. В виде алюминиевой байды размером примерно 7х8см

У меня этажа проблема садился АКБ так что сигнализация не открывала ,зарядил и стал икать утечку тока тестером на плюсовой клеме подходит два силовых провода оди показал ноль нагрузки а второй зашкалил так что провода стали плавится показал 19,99ам снял я фишку с реле свичей накала напру га пропала и стала 0,05 вроде как положено. подскажите что можно сделать с релюшкой чтоб она заработала.Говарят что она както залипает, свиду она целая залита прозрачным селиконом

HAMANN 01.02.2015 17:02

Цитата:

Допис від serh 1 (Допис 297288)
У меня этажа проблема садился АКБ так что сигнализация не открывала ,зарядил и стал икать утечку тока тестером на плюсовой клеме подходит два силовых провода оди показал ноль нагрузки а второй зашкалил так что провода стали плавится показал 19,99ам снял я фишку с реле свичей накала напру га пропала и стала 0,05 вроде как положено. подскажите что можно сделать с релюшкой чтоб она заработала.Говарят что она както залипает, свиду она целая залита прозрачным селиконом

Какая релюшка у тебя залита прозрачным силиконом? Та, которая отвечает за реле свечей накала или свечей догрева? На догреве релюшки ничем не залиты. вынимаешь их из коробочки и снимаешь крышки. Там уже думаю все будет видно.

serh 1 01.02.2015 22:09

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 297290)
Какая релюшка у тебя залита прозрачным силиконом? Та, которая отвечает за реле свечей накала или свечей догрева? На догреве релюшки ничем не залиты. вынимаешь их из коробочки и снимаешь крышки. Там уже думаю все будет видно.

да та что залита силиконом свечи накала

HAMANN 01.02.2015 22:28

Цитата:

Допис від serh 1 (Допис 297395)
да та что залита силиконом свечи накала

Ну если таки у тебя глючит релюшка свечей накала, то поможет тебе только ее замена.

serh 1 02.02.2015 08:01

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 297402)
Ну если таки у тебя глючит релюшка свечей накала, то поможет тебе только ее замена.

грустно канешно ноя ее прозванивал тестером центральный контакт непрозваниваеттся с сконтактами на свечи значит не залипшая реле в снятом положении отключает питание на свечи, а когда ставлю на машину без включеново зажигания свечи постоянно под напругой.
надо приблуду как ты делал и прозванивать на машине

HAMANN 02.02.2015 10:12

Цитата:

Допис від serh 1 (Допис 297423)
грустно канешно ноя ее прозванивал тестором центральный контакт непрозваниваеттся с сконтактами на свечи значит не залипшая реле в снятом положении отключает питание на свечи, а когда ставлю на машину без включоново зажигания свечи постоянно под напругой.
надо приблуду как ты делал и позванивать на машине

Попробуй может взять у кого-то потестировать релюху. Может проблема не в ней? У меня есть в доступе одна решюшка, но она от 2,0.

serh 1 02.02.2015 20:53

У темі 4 долучень
Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 297446)
Попробуй может взять у кого-то потестировать релюху. Может проблема не в ней? У меня есть в доступе одна решюшка, но она от 2,0.

Реле проверял вроде рабочее на контакт 3 подходит 10-11,9 вольт тестором мерял а на контакт 8 почему то приходит плюс на 9 контакт ничего не приходит,1-2-6-7 это контакты на свечи .
Проверял реле так на контакт 3 до вал +12в между 1-2-6-7 замыкания не было,кагда деш минус на 8 контакт реле срабатывает и дает плюс на контакты 1-2-6-7

serh 1 04.02.2015 07:52

У темі 4 долучень
Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 297446)

Ррешил проблему с реле само починилось путем чистки предохранителей 40А-70А поднялось напряжение на силовом проваде что подходит к реле все стало нормально работать уже при включенном реле и выключенном зажигании потери тока на аккумуляторе нет

lekseich 05.02.2015 20:04

[QUOTE=HAMANN;282851]У меня стоят не родные седла и они запитаны на проводок, который шел на родную, но родная была без подогрева. Оказалось, что тот провод не идет через прерыватель ACC, а имеет прямой +. Т.е. не прерывается. И включив подогрев сидения даже заглушив машину питание на сидение и подогрев продолжает поступать. Так что вот та

HAMANN ВЫ сделайте разрыв этого провода с помощь реле а управление на реле дайте после замка и решите проблему без особой переделки.

HAMANN 05.02.2015 21:24

Цитата:

Допис від lekseich (Допис 298198)
HAMANN ВЫ сделайте разрыв этого провода с помощь реле а управление на реле дайте после замка и решите проблему без особой переделки.

Спасибо! Я понимаю это. И писал об этом выше. Просто руки не доходят до этого.

Nick 11 22.02.2015 11:37

У темі 1 долучень
Неделю не брал машину, когда пришел в гараж обнаружил что аккум. сел до 4V, стал искать причину, оказалось идет утечка тока, одним из потребителей утечки является один из плюсовых проводов автомобиля, может кто подскажет куда с него идет питание.

Nick 11 22.02.2015 16:49

У темі 4 долучень
Проверяя утечку тока, методом тыка установил что утечка пропадает:
1 при извлечении предохранителя 10А.
2 при снятии разъема расположенного под замком зажигания.
но не смотря на это установить конкретного потребителя пока не смог, может у кого бала такая проблема, поделитесь.

HAMANN 22.02.2015 18:03

При отключении разьема с замка зажигания отключается подача питания. Майфун родной или уже полазил кто-то? Если полазили, то возможно вместо режима АСС подключили напрямую. Вот и подьедает слегасика. Может что-то запитали от плюса с косы майфуна. Типа какого-то прикуривателя, навигатора или еще чего-то там.

Nick 11 22.02.2015 18:40

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 301279)
При отключении разьема с замка зажигания отключается подача питания. Майфун родной или уже полазил кто-то? Если полазили, то возможно вместо режима АСС подключили напрямую. Вот и подьедает слегасика. Может что-то запитали от плюса с косы майфуна. Типа какого-то прикуривателя, навигатора или еще чего-то там.

Если данная запись адресована мне, то уточняю автомобиль 2011 года 2.0, все доп. подключения через отдельный силовой от аккума, магнитофон подключение штатное, показанный разъем не от замка, а под замком подключен к какому то блоку.:(
Эл. схемку бы на него найти.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:04.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©