Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Єлектрообладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=129)
-   -   На заводится, проблема со стартером. (https://busovod.ua/showthread.php?t=14123)

alexey_olinik 15.12.2014 19:06

Re: На заводится, не крутит стартер

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 286156)
:+1: Но 5 мм для щёток стартера- труп!

- имеется ввиду 5мм от того места где проводок входит в щетку до того места где щетка прилегает к якорю. Но это-же может быть одной из причин... Так весь фокус в том что когда плюсовая температура - крутит нормально. (или мне просто кажется):dash2: полюбому на диагностику его!
Да и бывало такое когда акум чуть посажен - тоже не крутит.
Подскажите какая маркировка должна быть на стартере ( какая мощность)

димончик 15.12.2014 19:25

посмотри массу к двигателю, и возможно батарейка так себя ведет

alexey_olinik 15.12.2014 19:54

Цитата:

Допис від димончик (Допис 286169)
посмотри массу к двигателю, и возможно батарейка так себя ведет

-так батарейку другую пробывал 100А. А масу заделаю прямо от акума на стартер (после проверки стартера)

димончик 15.12.2014 20:20

батарейка отпала.
Недостаточность массы, можно проверить, взяв кусок толстого провода и одну сторону прикрутить к минусовой клеме на акуме , а другой стороной касаться корпуса стартера, в момент запуска, естественно нужен помощник. Если будут проскакивать искорки- массы мало, все перечистить. Ну и не мешало бы проверить стартер на стенде(если таковой имеется)

ПЫ.СЫ. Как же ты раскарячивался что бы достать чудо пускатель:dash2:

alexey_olinik 15.12.2014 20:48

Цитата:

Допис від димончик (Допис 286227)
батарейка отпала.
Недостаточность массы, можно проверить, взяв кусок толстого провода и одну сторону прикрутить к минусовой клеме на акуме , а другой стороной касаться корпуса стартера, в момент запуска, естественно нужен помощник. Если будут проскакивать искорки- массы мало, все перечистить. Ну и не мешало бы проверить стартер на стенде(если таковой имеется)

ПЫ.СЫ. Как же ты раскарячивался что бы достать чудо пускатель:dash2:

Почитал тырнет я понял что естественным способом его не достать... Доставал с помощью акушерского инструмента через выхлопную трубу....:ah:
Просто гараж нормальный , яма , пневмогайковерты и желание сделать. На все ушло 2.5 часа , неспеша с перекурами.
Так вот я с ним хочу разобраться окончательно чтобы, не дай Боже, мне не пришлось снимать его еще раз:oh:

Gena-street 15.12.2014 22:13

Но 5 мм для щёток стартера- труп! Та ладно!

димончик 16.12.2014 07:37

Цитата:

Допис від alexey_olinik (Допис 286241)
Почитал тырнет я понял что естественным способом его не достать... Доставал с помощью акушерского инструмента через выхлопную трубу....
Просто гараж нормальный , яма , пневмогайковерты и желание сделать. На все ушло 2.5 часа , неспеша с перекурами.
Так вот я с ним хочу разобраться окончательно чтобы, не дай Боже, мне не пришлось снимать его еще раз

я когда столкнулся со стартером, просто скинул подрамник, но в наличии подъемник, стойка , пневматика. 10мин подрамник скинут, а там ни какого гемора

alexey_olinik 16.12.2014 14:14

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 286270)
Но 5 мм для щёток стартера- труп! Та ладно!

Щетки поменяю обязательно....:ok: и подшипники.

димончик 16.12.2014 18:34

сегодня разговаривал с нашими электриками по твоей проблеме, 1 я уже писал- масса к двигателю, и 2 - на клемме + есть металлическая пластинка- предохранитель, на болтиках, ее надо открутить и почистить контакты.

alexey_olinik 16.12.2014 19:20

Цитата:

Допис від димончик (Допис 286472)
сегодня разговаривал с нашими электриками по твоей проблеме, 1 я уже писал- масса к двигателю, и 2 - на клемме + есть металлическая пластинка- предохранитель, на болтиках, ее надо открутить и почистить контакты.

- Це та що в ящику з акумом? Чи то та пластина шо прикручується до стартера на плюс і є предохранітєлєм?

Vet 16.12.2014 19:42

alexey_olinik, в ящике с АКБ

димончик 16.12.2014 20:06

Цитата:

Допис від Vet (Допис 286508)
в ящике с АКБ

:+1: она самая

alexey_olinik 18.12.2014 19:16

Стартер подивились - сказали що навіть на щітках нема 50% зносу. Розбирали дивились , пробували - все гуд.
Всі контакти на клемах розібрав перечистив....
Вроді як стартер веселіше став крутити ,але +4 зараз. Побачимо як холодніше стане....
Ага і ще викинув релюху та що ближнє вмикає зразу після вмикнення зажиганія.
На черзі заміна сальників коробки....

sergeyss9 22.12.2014 12:02

Всем привет ! Попал в ДТП сам жив здоров а вот Виварику достанось . После удара заглох и больше не заводится .Приборка загорается и все индикаторы как обично , стартер крутит . Сработала подушка и все пиропатроны . Диагностику пока не делал - жду Клип .
На сколько мне известно на 2Х литровых кнопки отсекателя топлива нет - или может гдето заныкана ?
Буду рад любой информации . Спасибо !

alexey_olinik 22.12.2014 17:24

Цитата:

Допис від sergeyss9 (Допис 287694)
Всем привет ! Попал в ДТП сам жив здоров а вот Виварику достанось . После удара заглох и больше не заводится .Приборка загорается и все индикаторы как обично , стартер крутит . Сработала подушка и все пиропатроны . Диагностику пока не делал - жду Клип .
На сколько мне известно на 2Х литровых кнопки отсекателя топлива нет - или может гдето заныкана ?
Буду рад любой информации . Спасибо !

Добре що сам цілий , а автівка підремонтується....

машина стояла два дні.. Сьогодні перед заводкою поміряв 12.3 заводити - знов акум не крутить , поміряв 10.4В... Вже сам не знаю шо думати.... Як провірити акум в домашніх умовах? Може його шось садить ? Скільки мА машина споживає в дєжурному режимі ? При скількох вольтах на акумуляторі машина повинна заводитись?:vinovat::dash2::oh:

димончик 22.12.2014 18:33

10,4 это не хорошо

alexusaty 22.12.2014 22:06

Цитата:

Допис від димончик (Допис 287730)
10,4 это не хорошо

с таким напряжением можно и не пытаться крутить даже. 12,3 это тоже мало. Заряженный акум - 13,7 - 14 вольт.

Вик123 22.12.2014 22:42

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 287805)
с таким напряжением можно и не пытаться крутить даже. 12,3 это тоже мало. Заряженный акум - 13,7 - 14 вольт.

Глупостей не пиши, заряженный акум - около 12,7в

Чижик 22.12.2014 22:50

Цитата:

Допис від sergeyss9 (Допис 287694)
На сколько мне известно на 2Х литровых кнопки отсекателя топлива нет

Ну скажем так. Не на всех авто аварийная кнопка есть. И даже на некоторых авто до 2007 года с 1.9 и 2.0 моторами эта кнопки не было.
В твоём случае надо с помощью диагностического прибора обнулять. Иначе никак.

alexusaty 23.12.2014 06:27

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 287811)
Глупостей не пиши, заряженный акум - около 12,7в

ну из уважения к камраду спорить не буду, но сам я тоже кое-что знаю в жизни...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:22.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©