![]() |
Re: шкив каленвала
Цитата:
Но бывает что и нет. http://www.renaultra.ru/parts.shtml?q=3&id=70914 |
Цитата:
|
Рызьбовий герметик не допоміг, знову відкрутився шків. На шківу у місці посадки його на шестерню, випрацювався метал +/- 1мм, від чого він не центрувався. Купив б/у шків (250 грн) і новий болт (140 грн), завтра буду ставити. З яким зусиллям потрібно затягувати болт?
|
Цитата:
про M9R говорит-50 Н.м +85 градусов G9U-50 Н.м +90 гр. |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
П.С. победил всё таки этот гр....ый ПДФ файл с мануалов, перевёл в ДжэПэГэ, потому что он на форум не вставляется, привожу источник а там уж смотрите сами...:yes3: |
Цитата:
|
Цитата:
Шкив коленчатого вала: Снятие и установка F9Q Моменты затяжкиm болт крепления шкива коленчатого вала 20 Н.м+ 115° ± 15° СНЯТИЕ I - СНЯТИЕ a Установите автомобиль на двухстоечный подрамник (см. главу 02A, Подъемное оборудование, Автомобиль: Буксировка и подъем). a Снимите: - правое переднее колесо (см. главу 35A, Колеса и шины, Колесо: Снятие и установка), - правый передний подкрылок (см. Руководство по ремонту 409, г л а в у 55A, Наружные защитные элементы, Передний подкрылок: Снятие и установка), -р е м е н ь п р и в о д а вспомогательного оборудования (см. 11A, Передняя и верхняя части двигателя, Р е м е н ь п р и в о д а вспомогательного оборудования: Снятие и установка, стр. 11A-6) . II - СНЯТИЕ a Снимите шкив коленчатого вала, заблокировав маховик отверткой. УСТАНОВКА I - ПОДГОТОВКА К УСТАНОВКЕ a a Удалите металлической щеткой отложения с ручьев шкива коленчатого вала. II - УСТАНОВКА a Установите шкив коленчатого вала с новым болтом крепления. a Затяните требуемым моментом болт крепления шкива коленчатого вала (20 Н.м+ 115° ± 15°). ВНИМАНИЕ! Болт крепления шкива коленчатого вала подлежит обязательной замене. Могу скинуть мануал. |
Вже авто на сто. Шків випрацював метал на шестерні, тепер на заміну шестерня, шків, болт:oh:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Куда голубя электронного направить? |
лучше брать Оригинальный Шкив или SASIC должен быть не хуже? Разница по цене более чем в 1,5 раза
Добавлено через 36 минут у меня он кстати звенит только после того как хорошо прогреется мотор, сняли, посмотрели, с одной стороны начал отслаиваться |
А у меня наоборот,на холодную особенно в мороз ,а потом затихает по мере прогрева.
|
Цитата:
|
DenVivaro, Денис, какой пробег шкив выходил?
|
Цитата:
|
DenVivaro, Как то так делает "чик-чик"с металлическим звуком.Ролик гены имел ввиду?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Думал заменить его при замене ремня генератора на пробеге 129 тыс.км, но съекономил тогда, вдруг выходил бы до следующей замены ремня, теперь придется покупать по новому курсу |
MasikS, 210
DenVivaro, 142 У меня 192 отходил... Большой разброс получается для статистики |
Vet, я из города не вылажу, поездки обычно 1-3км, на буксире часто тягаю автопарк брата:oh:, может из-за таких тяжелых условий
Добавлено через 7 минут если написано в книжке менять каждые 120 000км, так и нужно делать. В который раз убеждаюсь что нельзя игнорировать рекомендации сервисной книги |
У меня сейчас 220 тыс, наверно и мне надо готовится к замене. А если начнет звенеть,сколько можно проехать?
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:48. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©