Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Техпідтримка (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Хочу обсудить с одноклубниками (https://busovod.ua/showthread.php?t=12787)

Беза 27.11.2013 21:48

Re: Хочу обсудить с одноклубниками

Цитата:

Допис від Spaider (Допис 202106)
Назначьте модератором раздела кого-то из старожилов с хорошей репутацией,

А шо, Степа уже не подходит?

Spaider 27.11.2013 21:53

Беза, я неверно понял. По ответам выше показалось что в разделе нету модератора ваще.
Никого обидеть не хотел.

Беза 27.11.2013 22:02

Spaider, уж лучше пусть модераторы будут на крайний случай.

cruiser 27.11.2013 22:18

Мне нравится читать объявления о продаже , как раз из-за комментариев, и не из-за того, что кто то хаит или нахваливает товар, а из-за того что можно по ссылкам найти альтернативу.

Ghost32taxi 27.11.2013 22:27

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 202132)
можно по ссылкам найти альтернативу

и это верно:ok:

shuma34 27.11.2013 23:06

Предупреждать продавцов что тут не Авториа с его ценам. Мы и так знаем что по чем. И имеем возможность там приобрести.
А вот когда продавцы, пытаются продать здесь товар по рыночным ценам и выше, тогда и начинается бардак.
Зачем с форума делать филиал базара? Ведь все можно приобрести там - на базаре, по базарным ценам!
Другое дело. Если продавец, делает полезное форумчанам. В его случае- это предоставление цен, ниже ры... ( базарных)
Польза от продавца форумчанам, не только в накоплении форумной копилки.
А и в предоставлении своего товара, по приемлемым для камрадов ценам.
ИМХО.

SERIY VOLK 28.11.2013 16:33

В правилах продажного раздела обязательно сделать акцент что это не сайт продаж...
Что цена товара должна быть адаптирована для интернет сообщества каким является данный клуб...
Что создавая тему о продаже автор несёт особую ответственность за поддержание порядка в оной...
Пользователи ресурса имеют приоритетное право оставлять комментарии и участвовать в обсуждении товара(услуги)...
Если автор темы не в состоянии поддерживать порядок в теме он должен(может) обратиться за помощью к модератору раздела, а также модератор раздела видя беспорядок в теме вправе привести её в надлежащий вид а при особых случаях закрыть...

mehanik 28.11.2013 18:46

SERIY VOLK, Если цена предмета адекватная- бардака не будет!:meowth:

SERIY VOLK 28.11.2013 19:34

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 202317)
Если цена предмета адекватная- бардака не будет!

Ключевое слово ЕСЛИ ! А что такое ЕСЛИ ? Это НИЧЕГО и НИОЧЁМ...:aiwan-hi:

cruiser 28.11.2013 21:14

Не нужно из форума делать торговую площадку, для этого есть интернет магазины и т.п. , а если уж предлагать на форуме, то недорого и быть готовым к коментариям.

genagirka 28.11.2013 21:59

Цитата:

Допис від TECHNIK 200 (Допис 201965)
Может разбить на подгруппы тему продам, чтоб одно и тоже не повторялось? На много проще будет найти необходимое.

Цитата:

Допис від M@RseL (Допис 202079)
Ну и поделить на стандартное--Запчасти, Колеса, Музло, Машины не помешает. Будет порядок чуток

Цитата:

Допис від M@RseL (Допис 202079)
Так же нужен спецмодератор, разгр мусор продажный.

:+1:

Вик123 29.11.2013 04:39

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 202379)
Не нужно из форума делать торговую площадку, для этого есть интернет магазины и т.п. , а если уж предлагать на форуме, то недорого и быть готовым к коментариям.

Своми коментами (в большей части негативными) мы отпугиваем от форума потенциальных рекламодателей... Кому делаем хуже (лучше)? Я это начинаю осознавать и впредь буду стараться срач в продажных темах не начинать и не поддерживать.

Ghost32taxi 29.11.2013 04:41

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 202419)
впредь буду стараться срач в продажных темах не начинать и не поддерживать.

:+1:

ddaudio 29.11.2013 08:17

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 202419)
Своми коментами (в большей части негативными) мы отпугиваем от форума потенциальных рекламодателей... Кому делаем хуже (лучше)? Я это начинаю осознавать и впредь буду стараться срач в продажных темах не начинать и не поддерживать.

Это 1
2. с точки зрения раскрутки и увеличения масштабов форума - 70% народа ищут в интернете чтоб, что то продать и так попадают на форум. После чего процентов 5 остается в клубе - уже участниками а не просто продавцами "одной вещи".
3. По поводу базара....Раздел так и называется автобарахолка (на многих форумах именно автобазар) Это раздел именно для того, чтобы продавать

ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ:
Оставляем в правилах - возможность комментировать цены продавцов!

shuma34 29.11.2013 11:19

Цитата:

Допис від ddaudio (Допис 202454)
на многих форумах именно автобазар

Ну дак тогда, и можно торговаться, ругаться с продавцом, расчитывать что туфту всучат по непомерным ценам. :)
А как же защита прав потребителя? Куда смотрит антимонопольный комитет? Контроль за качеством предоставляемых товаров и услуг?
Это типо шютка. :)
Но в большинстве случаев, новички,народ неискушенный ведутся на предложения.
И попадают, в неприятные ситуации с покупкой в три дорого.
Когда человек попадает в подобную ситуацию, он тоже задумывается - что же это за форум, где делают такую бяку, как всучивание товара дороже, чем в других местах. И по тихоньку теряет итерес к данному ресурсу и уходит с него.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

70% народа ищут в интернете чтоб, что то продать

Я один из 30%, который искал отзывы о своем бусе.Опыта по эксплуатации и ремонту.;)

Добавлено через 6 минут
ddaudio, Не суди из колокольни продавца.

olexa 29.11.2013 13:44

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 202499)
Я один из 30%, который искал отзывы о своем бусе

І я з цієї ж кількості! А ще шукав однодумців і спілкавання по бусам!:beer:

Вик123 29.11.2013 14:01

Цитата:

Допис від olexa (Допис 202509)
І я з цієї ж кількості! А ще шукав однодумців і спілкавання по бусам!

Трудно с Вами, ребята, не согласиться! Ведь купить можно где угодно, а вот обсудить насущные проблемы - нет.
Вот интересно, при вступлении в Клуб все соглашаются с Правилами, а почему нет отдельного пунктика для продавцов, к примеру об экслюзивности предложения? Иначе реклама-деньги тоже засоряют ресурс...

SERIY VOLK 29.11.2013 14:11

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 202499)
ddaudio, Не суди из колокольни продавца.

+ 1000000
Цитата:

70% народа ищут в интернете чтоб, что то продать и так попадают на форум. После чего процентов 5 остается в клубе -

Тоесть нам предлагается чтоб затянуть эти 5% на БУСОВОД нам надо МОЛЧА(не мяукая) схавать тот обьём который предложат те 70% ? Интерес держателей ресурса понятен, интерес прийдущих продавцов понятен, интерес для жителей форума тоже имеется, но заставить людей молчать из-за того что останется потом на форуме 5% из зашедших продать что то это не аргумент... Форум БУСОВОД а не БУСОМАГ значит приоритет во всём должен быть у форумчанина водителя буса, изначально это обитель водителей бусов, не надо об этом забывать, а всё остальное это сопутствующие товары в нахождение которых тут уж такой острой нужды нет, не продовцы делают нам одолжение тем что что то нам тут предлагают потому как всё это мы можем купить и без них и не здесь и часто дешевле а бусоводы делают одолжение продовцам и пускают их к себе в дом и должны соответственно иметь право своего слова...
Или тупо обьявы без возможности написания всем кроме автора...

mehanik 29.11.2013 21:14

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 202329)
Ключевое слово ЕСЛИ !

Это значит: хотя-бы равной, или ниже интернетовской.

Беза 30.11.2013 21:16

Цитата:

Допис від genagirka (Допис 202395)
Цитата:
Сообщение от TECHNIK 200
Может разбить на подгруппы тему продам, чтоб одно и тоже не повторялось? На много проще будет найти необходимое.
Цитата:
Сообщение от M@RseL
Ну и поделить на стандартное--Запчасти, Колеса, Музло, Машины не помешает. Будет порядок чуток
Цитата:
Сообщение от M@RseL
Так же нужен спецмодератор, разгр мусор продажный.

Предлагаю Гену.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:42.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©