![]() |
Цитата:
Клапан был в постоянном закрытом состоянии, типа заглушен. На что обратил внимание: При отпускании педали газа.Обороты опускались, не сразу до 775. А подвисали гдето 890- 900. А затем опускались до 755.Иногда ощущался более поздний подхват турбины.( субъективное ощущение) При снятии нерабочего клапана. Обнаружил в гибком патрубке, маслянистый налет с эмульсией. Раньше при двух ревизиях, чистках.. Там присутствовал только легкий налет сажи. Могу представить, что в том патрубке, будет, про постоянном заглушенном состоянии. От таки справы. Глушить или не глушить, что даст заглушка или замена ЕГР, на рабочий решать вам. Я сделал для себя выбор- замена. |
Re: Клапан ЕЖР глушить иль нет?
У темі 1 долучень
Появилась ошибка, замигала спираль и крайний раз в добавок с моторчиком,
-клапан рециркуляции ОГ #18,не постоянно, -слабая пропускная, вчера завелась с третьего раза, такого раньше вообще не было. Решил почистить этот клапан, работа заняла часа три ,с перекурами. Собрал все, машина отказалась заводить на отрез, с третего раза подхватила. Результатом доволен, заводится как на немецком дизиле. :vo: Читал, что данная операция ненадолго, если учесть,это первый раз за 2.5 года у меня или 233...т. км.,тогда это устраивает. Также читал, можно программно ограничить работу этой приблуды. |
Rulik, слідуючий раз вже треба буде й впускний колектор знімати та чистити.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:00. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©