Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   НЕ заводится двигатель (https://busovod.ua/showthread.php?t=11102)

vobos 11.01.2014 09:56

Re: НЕ заводится двигатель

добрий день шановні бусоводи .
сьогодні зранку мій віварік вперше не захотів їхати на роботу :lazy:
в гаражі завівся як завжди з пів оберта , прогрів , проїхав метрів 300 , і на ходу заглох.
дальнійші мої спроби запустити двигун не вдалися.
соляра є , помилки на панелі не видає :maybe:
я весь в пєчалі:out:
затягнув на сервіс . жду вирока .

Kievsiti 11.01.2014 10:24

Пусть мастера обратят внимание на тнвд и насос подкачки

Чижик 11.01.2014 13:30

Цитата:

Допис від Kievsiti (Допис 213677)
Пусть мастера обратят внимание на тнвд и насос подкачки

Зачем сразу так пугать?
Сперва надо подключить диагностический прибор, посчитывать ошибки. Они должны быть, хоть на приборке и нет ничё.
Всё может быть очень просто. От непоступания топлива из бака. до датчика коленвала, или давления в рампе.

vobos 11.01.2014 13:31

Да саме в точку. Полетів насос підкачки. Ціну називають 300—500 євро.

Kievsiti 11.01.2014 13:41

Сын покупал в ковеле тнвд в сборе бу 280$ полет нормальный.координаты есть

Чижик 11.01.2014 13:44

Цитата:

Допис від vobos (Допис 213706)
Да саме в точку. Полетів насос підкачки. Ціну називають 300—500 євро.

Уже ТНВД сняли? Ого. Быстро они однако.

Kievsiti 11.01.2014 13:56

Уважаемый Чижик,дело в том что прибор диагностики с сомнением бы определил ошибку тнвд крутит только вал который входит в насос подкачки обломан все как бы работает но не так все просто.ошибка блуждающая, хорошо мастера попались толковые можно было пол машины разобрать . А написал Я про тнвд потому что у нас была точно такая ситуация.

Чижик 11.01.2014 14:19

Цитата:

Допис від Kievsiti (Допис 213711)
Уважаемый Чижик,дело в том что прибор диагностики с сомнением бы определил ошибку тнвд крутит только вал который входит в насос подкачки обломан все как бы работает но не так все просто.ошибка блуждающая, хорошо мастера попались толковые можно было пол машины разобрать . А написал Я про тнвд потому что у нас была точно такая ситуация.

Вот Вы начинаете мусолить.
Диагностика это указание пути куда копать.
Хорошо сто совпало, теперь Вы будите мне этим случаем такать. Ваше право.

А вот что б Вы сказали, если б таки виной был бы какой датчик?
И да, при диагностике можно смотреть что делается с давлением в рампе при прокрутке стартером. И если там показывает не то что должно быть? Вот тогда надо копатся глубже.

Любой ремонт современных дизелей начинается с подключения диагностического прибора. Иначе можно искать причину год.

З.Ы. Поломка топливоподкачивающго насоса в ТНВД, на моторе 1,9 очень редкое явление, можно сказать что исключение из правила.

Kievsiti 11.01.2014 14:59

Бог с Вами никто Вас тыкать не собирается просто два случая как близнецы:beer:

vobos 11.01.2014 21:38

підскажіть чому якщо насос підкачки являється частиною тнвд , то при його поломці треба міняти весь тнвд а не лише насос підкачки .

Чижик 11.01.2014 21:42

Цитата:

Допис від vobos (Допис 214007)
підскажіть чому якщо насос підкачки являється частиною тнвд , то при його поломці треба міняти весь тнвд а не лише насос підкачки .

Ну если найдёшь отдельно в продаже насос подкачки? То можешь поменять только его.

vobos 13.01.2014 20:34

закінчиласт моя епопея з тнвд , підсумок :
замінив тнвд б/в - 2400
ремінь грм - 250
ролик- 450
грм, та ролик замінив так як після придбання машини все одно збирався міняти .
так що рік почався не дуже вдало, якщо з плановою заміною грм ще якось можна миритися то заміна тнвд злить аж до оскоми
:ireful2:
ну що ж машина не нова тому треба змиритися, не букати, вперед за орденами.

777_Андрюха 14.01.2014 18:50

Да ладно не расстраивайся Братан, время лечит. У меня ещё хуже было....Подумывал продавать буса,но ни чего, прошло. Пусть и у тебя пройдёт а машинка радует.
https://busovod.ua/showthread.php?t=...EC%E0%ED%E8%E5

Вик123 14.01.2014 19:01

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 214010)
Ну если найдёшь отдельно в продаже насос подкачки? То можешь поменять только его.

А нельзя ли было установить насос отдельно от ТНВД. По-моему сейчас с этим дифицита нет. Управление подключить от штатного.

Kievsiti 14.01.2014 19:13

С починкой пусть больше не ломается.многих километров пробега.

Чижик 15.01.2014 16:49

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 214623)
А нельзя ли было установить насос отдельно от ТНВД.

А мне это зачем говорить? Ты напиши инженерам БОШа, и скажи им что они болваны.

Вик123 15.01.2014 19:50

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 214797)
А мне это зачем говорить? Ты напиши инженерам БОШа, и скажи им что они болваны.

Если бы я написал тебе в личке, то это был бы вопрос именно тебе. А так это реплика на форуме в контексте твоей реплики...
По поводу Боша...по-моему не самое удачное решение, если учитывать наши условия эксплуатации.
Я еще не лазил в ТНВД, но...по идее если обламывает вал привода насоса подкачки, то это не должно мешать работать самому ТНВД. Установка отдельностоящего подкачивающего насоса с давлением 5 атм должно решить проблему.

vobos 15.01.2014 20:43

Цитата:

Допис від 777_Андрюха (Допис 214618)
Да ладно не расстраивайся Братан, время лечит. У меня ещё хуже было....Подумывал продавать буса,но ни чего, прошло. Пусть и у тебя пройдёт а машинка радует.

доброго вечора всім Бусоводам !
дякую всім за підтримку , бо справа не стільки в фінансовій стороні питання ( хотя грошенята як на мене не малі ) , а в тому що перестав в якийсь момент бути впевнений в своєму Віваріку. Хай хтось і сприйме це як забобону , але я відношуся до машини як до вірного помічника- товариша , а тут він підвів:(

Чижик 15.01.2014 21:07

vobos, главное что возле дома.
У меня друг в Россию на днях вон уезжает.
Машину проверили по всем параметрам. Даже сегодня КПП снимали, делали в Залищиках у Валеры.
Машина готова. Но что сней может произойти за 3 месяца что он будет там? Не известно.
Это железо, ему свойственно ломаться. Если боишься поломок авто? Тогда лучший транспорт - наёмный и общественный.

Электроник 15.01.2014 21:25

Вот и я каждый раз когда еду на работу в Москву думаю вроде все поменяно чему ломатся, ан нет сегодня загорелась спиралька и сервис, у меня перемерзла незамерзайка , поехал к куму в гараж, попробовал сбросить межсервисный интервал и о чудо все потухло.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:46.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©